Ну это замечательно, когда есть к чему стремиться. У мея есть подозрение, что хлебный аромат дает небольшой пригар сусла
Изменено: - 24.10.2016 20:18:54
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Ну это замечательно, когда есть к чему стремиться. У мея есть подозрение, что хлебный аромат дает небольшой пригар сусла
Изменено: - 24.10.2016 20:18:54
|
|
|
|
Изменено: - 24.10.2016 20:23:37
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
По поводу пригара, на ПВК - это, скорее, просто лёгкое запекание (если можно так выразиться), но никак не пригар в чистом виде! |
|||
|
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
Изменено: - 25.10.2016 11:19:06
|
|||||
|
|
|
Только что был в одном из офисе ДГ, там в лаборатории перегоняли солодовоу ржанную брагу на спирт сырец, так там на весь офис пахнет хлебом ржаным, а спирт-сырец при растирании на руках Пахнет ярковыраженным хлебом! походу я покупал хуевенькое сырье! причём покупал солод всегда в одном и том же месте. Там готовили из уже молотой ржаной солодовой муки!
Изменено: - 25.10.2016 12:37:07
|
|
|
|
|
|||
|
|
Еще хочу добавить про головы - стандартные 5% от АС на мой вкус мало. То есть пить можно, но мягкости не хватает. Я еще отбираю порядка 5% и откладываю вместе с хвостами на ректификацию.
|
|||||
|
|
|
|||||||
|
|
|
Сейчас ходит у меня брага из солодового ржаного концентрата, покупал в 10 литровой канистре, насмотрелся роликов готовят вроде, говорят не плохо! Подумал молоть не надо, затирать не надо, и дальнейшей мороки с дробиной нет, но все не так хорошо. На запах сусло не вкакое сравнение с зерновым не идёт! Квас да и все, посмотрим, что получиться.
![]() |
|
|
|
Что-то мне подсказывает, что будет как в том старом анекдоте: "У входа в синагогу табличка: «Войти сюда с непокрытой головой — такой же грех, как прелюбодеяние». Ниже, от руки, дописано: «Я пробовал и то, и другое — разница колоссальная!» |
|||
|
|
Изменено: - 25.10.2016 23:04:10
|
|||||
|
|
|
ALEXPAN,
перечитал еще раз Ваш метод зптирания - возникла еще одна корректировка
|
|||||||
|
|
|
ALEXPAN,
|
|||||
|
|
|
|||||||||
|
|
|
Неожидал я от солодового концентрата такого запаха, на всю кухню пахнет ржаным дарницким в перемешку с бородинским ХЛЕБОМ!!! Сейчас перегоняю на СС ЗАПАХ СС супер!!! Посмотрим , что получится в конечном результате.
![]() |
|
|
|
|
ALEXPAN, Вы на какой мощности потстилл гоните? МД поставили для эксперимента, или холодильник не справляется с 3 кВт?
|
|
|
|
|
BAS,
На 3 кВт, да не эксперимент, есть он да и подключил! В этом случае нормуль , только лучше! По-моему ?! |
|
|
|
|
Я пробовал этот холодильник на индукции 3,5 кВт, вроде справляется. Тэн 3 кВт разве эфективнее индукции 3,5 ?
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Соберу аппарат из всего железа что у меня есть, сфоткаю для внуков )) , жаль мощности у меня нет для трех холодильников )))
|
|
|
|
|
Никита, Коллеги ! Есть вопрос , который мучает давно. Точнее решение не приходит. Вот у Александра на фото ПВК стоит на стуле - так удобнее. Можно ли сконструировать подобный девайс с учетом к примеру высоты Кастрюли 36 литров или произвольно для высоты ведра. Сливать удобнее, если в полу нет канашки. Скорее всего в другую тему вопрос, тогда переносите. Просто фото напомнило о проблеме. Может ответ уже есть и я туплю. тогда сильно не пинать.
|
|||
|
|
|
||||
|
|
||||