Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48Сортировать:
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Dark ale", 1 кг
93 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Меланоидиновый 70" , 1 кг
115 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Двойной обжарки" (Россия), 1 кг
115 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Cara plus 150", 1 кг.
115 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Жженый 1400" , 1 кг
129 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Карамельный 200" (Россия), 1 кг
129 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Карамельный 300" (Россия), 1 кг
129 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Карамельный 250"(Россия), 1 кг
129 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Шоколадный 900" (Россия), 1 кг
151 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Мюнхенский тип 2", 1 кг
151 ₽
В корзину
Солод ячменный пивоваренный "Pale Ale" (Россия), 1 кг
151 ₽
В корзину
Солод пшеничный (Россия), 1 кг
151 ₽
Показать ещё 12 товаров
Пивной солод — это переработанное зерно, основа для производства пива. Он формирует запах и привкус пива в большей степени, нежели другие составляющие и именно он влияет на финальный цвет и консистенцию. В изначальном виде зерно содержит большое количество крахмала, который бесполезен в производстве алкоголя. Чтобы получить спиртной напиток, крахмал сначала переводят в сахара, которые расщепляются и образуют алкоголь. Для этого зерно проращивается, а затем высушивается. Так получается солод для домашнего пива, который удобно хранить и можно использовать в любой момент для производства пива.
Основное сырье для производства солода для пива — это ячмень и пшеница. Ячмень придаёт пиву фирменный хлебный вкус, а пшеница используется для производства пшеничного пива с характерным вкусом. Также используется рожь. Есть различные вариации этих солодов, которые получаются в результате обжарки. Обжаренный и карамелизованный солод для пивоварения используется для производства темного пива, портеров и стаутов. Каждый сорт солода по-своему уникален и может придать пиву особый привкус, цвет и аромат.
Обычно в качестве основы для производства затора используется базовый сорт — солод пивоваренный Пилзнер. Он дает пиву характерную горчинку и хлебный привкус. Однако солод для приготовления пива в домашних условиях не ограничивается традиционными вкусами. Чтобы придать пиву необычный вкус и цвет, используется специальный сорт солода, например, карамельный или шоколадный. Сочетая различные пропорции базового и специального сортов солода для варки пива, пивовары добиваются различных вкусов.
На сайте можно купить солод для пива различных сортов. Воспользуйтесь калькулятором ингредиентов, чтобы рассчитать нужное количество солода для вашей варки. Цена солода для пива указана за килограмм.