Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48Сортировать:
Для изготовления браги нужны не только сахар, вода, дрожи, хмель, в общем ингредиенты из которых изготавливается продукт, но и то, в чем его изготовить, т.е. емкость для брожения с определенными требованиями:
Пластиковые емкости для брожения подходят по всем пунктам, кроме того их легко мыть, дезинфицировать и перемещать в связи со своим небольшим весом.
Как говорилось выше, емкость подходит только загерметизированная с встроенным водяным затвором. Последний выпускает образовавшийся углекислый газ, не допуская кислород. После заполнения сосуда бражкой его следует поместить в темное помещение без сквозняков с оптимальной температурой 27 С. Если в помещении температура значительно ниже — резервуар нужно подогреть. По истечению 10 дней брага обычно готова к выгонке, но бывают исключения, например, если пластиковая емкость для брожения располагается в комнате с температурой ниже своей нормы — брага в ней будет созревать дольше.
Если пузырьки выделяются редко — готова. При передержке возможно возникновение неприятного запаха.