Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48Сортировать:
Погружные чиллеры для сусла помогают быстро охладить сусло после кипячения. Это позволит избежать заражения бактериями и влияет на итоговую прозрачность напитка:
В домашних условиях охладить 20-40 и больше литров сусла не так-то просто. В автоматических пивоварнях есть встроенные системы охлаждения, а вот если вы пользуетесь котлом или другой емкостью, охлаждать жидкость придется иначе. Вариантов здесь немного. При полном отсутствии оборудования придется охлаждать весь котел целиком. Для этого придется поставить его в ванну с водой и льдом. Это трудоемкий способ, к тому же сусло здесь будет охлаждаться значительно дольше.
Более эффективный способ — охлаждать непосредственно само сусло. Для этого используется погружной чиллер для сусла. Охладитель устанавливается прямо в котел, и через него проходит холодная вода. За счет разницы температур сусло быстро охлаждается, а за счет постоянного притока воды не нагревается сам чиллер. Это более эффективный способ, жидкость охлаждается быстро, к тому же не придется переставлять с места на место тяжелый котел.
Чиллер или охладитель сусла погружной представляет собой катушку из трубы. Мы используем нержавеющую сталь, которая повсеместно применяется в пищевой промышленности. Количество витков на катушке зависит от объема котла, в котором будет использован чиллер. Для подвода и слива воды на чиллерах установлены резьбовые штуцера G1/2«. Чиллер соединяется с обычным краном на кухне при помощи шланга, и холодная вода быстро охлаждает сусло, вытекая с другой стороны охладителя из слива.
Компания «Доктор Губер» предлагает погружные чиллеры для сусла, купить их можно для домашнего пивоварения и небольшой крафтовой пивоварни. Цена на охладители сусла зависит от количества витков и диаметра трубы. В наличии охладители для котлов различного объёма.