logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ферменты для браги

Ферменты для зерновой браги — это альтернатива солоду. С ними можно ставить брагу из несоложеного сырья, богатого крахмалом: из муки, зерна, овощей и фруктов. Рекомендуем купить ферменты для браги, если требуется большой выход спирта, а органолептика самогона не играет большой роли. В целом применение ферментов позволяет ускорить процесс и снизить себестоимость продукции:

  • Сусло становится менее вязким, хорошо осахаривается
  • Брожение ускоряется
  • Увеличивается выход спирта
  • Можно использовать недорогое крахмальное сырье

Как работают ферменты для браги

Во время брожения сахар расщепляется на спирт. Однако в зернах и муке сахар не содержится в чистом виде, зато в них много крахмала. Поэтому для производства зерновых браг используется солод — это пророщенное зерно, в котором ферменты образовались естественным путем. Это нативные (естественные) ферменты, они помогают расщепить крахмал на сахар и превратить его в алкоголь. Вместо них можно использовать бактериальные ферменты для браги — выращенные искусственно. С их помощью можно ставить брагу на сырье, в котором много крахмала. Под воздействием ферментов для браги крахмал превратится в сахар, и дальше процесс брожения пойдет как обычно. Следовательно, есть три способа сделать брагу из крахмалосодержащего сырья: использовать готовый солод, прорастить зерно самостоятельно или использовать бактериальные ферменты. У каждого способа есть свои плюсы и минусы.

Способ получения браги

Преимущества

Недостатки

Использовать солод

Можно использовать вместе с несоложеным сырьем

Солод стоит дороже обычного зерна

Прорастить зерно (сделать солод)

При должном умении этим способом можно добиться наилучшего раскрытия вкуса и ароматы сырья

Трудоемкий процесс, который надо контролировать

Использование ферментов для браги

Быстрое осахаривание любого сырья, содержащего крахмал

Экономичный способ производства

Больший выход продукта

Частичная потеря органолептики (несущественно для производства спирта)

Сухие ферменты: амилосубтилин глюкаваморин

В магазине «Доктор Губер» представлены сухие ферменты для различных этапов затирания и сбраживания: амилосубтилин и глюкаваморин. Их комплексное и последовательное применение при затирании позволяет ускорить брожение и усилить осахаривание.

  1. Амилосубтилин. Используется для разжижения сусла.
  2. Глюкаваморин. Используется для осахаривания сусла.

Рекомендации по применению: с помощью ферментов для браги можно быстро и недорого получить большое количество спирта. Используя недорогое крахмалосодержащее сырье, можно добиться снижения себестоимости продукции. Если же органолептика имеет ключевую роль и главное — добиться наилучшего вкуса и аромата, лучше использовать солод.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться