Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48Сортировать:
Ферменты для зерновой браги — это альтернатива солоду. С ними можно ставить брагу из несоложеного сырья, богатого крахмалом: из муки, зерна, овощей и фруктов. Рекомендуем купить ферменты для браги, если требуется большой выход спирта, а органолептика самогона не играет большой роли. В целом применение ферментов позволяет ускорить процесс и снизить себестоимость продукции:
Во время брожения сахар расщепляется на спирт. Однако в зернах и муке сахар не содержится в чистом виде, зато в них много крахмала. Поэтому для производства зерновых браг используется солод — это пророщенное зерно, в котором ферменты образовались естественным путем. Это нативные (естественные) ферменты, они помогают расщепить крахмал на сахар и превратить его в алкоголь. Вместо них можно использовать бактериальные ферменты для браги — выращенные искусственно. С их помощью можно ставить брагу на сырье, в котором много крахмала. Под воздействием ферментов для браги крахмал превратится в сахар, и дальше процесс брожения пойдет как обычно. Следовательно, есть три способа сделать брагу из крахмалосодержащего сырья: использовать готовый солод, прорастить зерно самостоятельно или использовать бактериальные ферменты. У каждого способа есть свои плюсы и минусы.
Способ получения браги |
Преимущества |
Недостатки |
Использовать солод |
Можно использовать вместе с несоложеным сырьем |
Солод стоит дороже обычного зерна |
Прорастить зерно (сделать солод) |
При должном умении этим способом можно добиться наилучшего раскрытия вкуса и ароматы сырья |
Трудоемкий процесс, который надо контролировать |
Использование ферментов для браги |
Быстрое осахаривание любого сырья, содержащего крахмал Экономичный способ производства Больший выход продукта
|
Частичная потеря органолептики (несущественно для производства спирта) |
В магазине «Доктор Губер» представлены сухие ферменты для различных этапов затирания и сбраживания: амилосубтилин и глюкаваморин. Их комплексное и последовательное применение при затирании позволяет ускорить брожение и усилить осахаривание.
Рекомендации по применению: с помощью ферментов для браги можно быстро и недорого получить большое количество спирта. Используя недорогое крахмалосодержащее сырье, можно добиться снижения себестоимости продукции. Если же органолептика имеет ключевую роль и главное — добиться наилучшего вкуса и аромата, лучше использовать солод.