logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пластиковые ёмкости для пива

x

Сортировать:

Показать
Сбросить

Ёмкости из пластика в пивоварении

Для изготовления пива нужны не только сахар, вода, дрожи, хмель, в общем ингредиенты из которых изготавливается продукт, но и то, в чем его изготовить, т.е. емкость для брожения с определенными требованиями: 

  • Емкость должна герметично закрываться. 
  • Она должна быть больше браги по объему на 20% (обосновывается тем, что смесь при брожении увеличивается, и при недостаточном месте для своего роста может выбить крышку). 
  • Материал используется только химически нейтральный. 
  • Возможность установки гидрозатвора.

Пластиковые емкости для брожения подходят по всем пунктам, кроме того их легко мыть, дезинфицировать и перемещать в связи со своим небольшим весом.

Пластиковые ёмкости для пива

пивоПиво — это самый популярный слабоалкогольный напиток в мире. В России дореволюционные круги общества (писатели и гос. деятели) не единожды призывали заменить крепкие алкогольные напитки на пиво. И это понятно. Пиво обладает ярко выраженными положительными свойствами:

  • Тонизирует (ускоряет обмен вещества, способствует обновлению клеток). 
  • Дезинфицирует (подогретое пиво помогает вылечить простуду). Укрепляет иммунную систему (выводит из организма канцерогенные вещества). 
  • Успокаивает (является антидепрессантом у скандинавов, причем, официально заявленным местным министерством здравоохранения).

Не мудрено, что качество пива ухудшается при масштабном производстве, а почитатели натур продукта всегда имеются, пусть даже и не в большом количестве. Именно поэтому, мы выпускаем пластиковые емкости для брожения пива и многие другие аксессуары к мини пивоварням ведь каждый желающий имеет право насладиться всеми качествами, присущими настоящему пенному напитку.

Немного о пивном брожении

Современное пиво готовится в 3 этапа: получение солода, приготовление сусла, затем брожение в пластиковых емкостях или в специальных контейнерах домашних пивоварен, дозревание (обычно происходит в стеклянной стерильной бутылке для пива). Нас интересует второй этап — брожение. Для его осуществления необходимо купить пластиковые емкости.

После того, как сусло готово, пластиковая тара приобретена и в нее уже налита смесь — бродильный резервуар ставится в комнату, в которой проще всего поддерживать нужную температуру (18-24 °С) т.к. ошибки в пивоварении связаны именно с температурным режимом. Все дело в том, что пивные дрожжи при различной температуре ведут себя по разному: при одной процесс брожения в емкости останавливается, при другой, ведет себя неустойчиво, при третьей, способствует разрушению чудесного запаха пива.

Через сутки начинает выделяться углекислый газ, для его выхода нам понадобится гидрозатвор. В сам процесс брожения вторгаться не стоит, единственная наша миссия на этом этапе — поддерживать нужную температуру. Чтобы отследить окончание брожения нам понадобиться ареометр для снятия значения плотности, если в течении 2-х дней плотность смести не меняется — процесс брожения окончен.

Таким образом, получается молодое пиво.

Наш магазин располагает всеми необходимыми емкостями для хранения и сбраживания вина, пива или браги. Чтобы сделать заказ достаточно позвонить нам или оставить заявку на сайте. Приятных покупок!