Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48Сортировать:
В корзину
Пробка силиконовая
400 ₽
В корзину
Емкость для брожения 35 литров
14 110 ₽
В корзину
Емкость для брожения 60 литров
18 560 ₽
В корзину
Гидрозатвор-стакан SPEIDEL (Германия)
760 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL 30 л
6 000 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL 60 л
10 200 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL 120 л
17 000 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL ОВАЛЬНЫЙ 60 л
10 200 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL ОВАЛЬНЫЙ 120 л
15 100 ₽
Для изготовления вина нужны не только сахар, вода, дрожи, хмель, в общем ингредиенты из которых изготавливается продукт, но и то, в чем его изготовить, т.е. емкость для брожения с определенными требованиями:
Пластиковые емкости для брожения подходят по всем пунктам, кроме того их легко мыть, дезинфицировать и перемещать в связи со своим небольшим весом.
Опытные виноделы знают, что правильно использованное оборудование по приготовлению вина позволяет получить максимально качественный продукт в сочетании с хорошим сырьем (сорт винограда и др.) и технологией производства. Из виду не должна упускаться ни одна деталь, ни один процесс не должен проводиться спустя рукава.
Сок, надолго оставленный в посуде, спустя время утрачивает свой начальный цвет, покрывая поверхность пеной; появляется специфический запах. Это и есть брожение, процесс, осуществляющийся с помощью дрожжевых грибков. Размер грибков очень маленький. Изучение внешнего вида отдельного взятого организма возможно только с помощью микроскопа, тем не менее, их скопление реально рассмотреть и не вооруженным глазом. Примером может служить серовато-желтый осадок на дне тары, в которой продолжительное время находились остатки сока.
Для ускорения процесса брожения вина в сосуде необходимо заставить грибки быстрее размножаться. А размножатся они умеют 3-мя способами:
Питаются грибки сахаром, белками, минеральными веществами.
Емкости для брожения вина бывают:
Пластиковые емкости для сбраживания значительно легче своих аналогов из любых других материалов, также, обладают эластичностью, низкой теплопроводностью. Резервуары из пластика пассивны к химическим агентам, что исключает возможность взаимодействия материала с будущим вином, а также, не пропускают коротких световых волн, отлично подходят для сбраживания вина, сока и концентратов.