Цитата | ||
---|---|---|
Никита Малыхин пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
27.10.2016 12:05:35
|
|||||
|
27.10.2016 12:25:02
|
|||
|
28.10.2016 14:14:21
Уважаемые форумчане подскажите, а имеет ли смысл при получении сс снимать головы. Или это бессмысленно. Может кто эксперементировал ?
|
|
|
28.10.2016 15:24:58
|
|||
|
29.10.2016 10:45:09
Возможно, кто-то посчитает, что снятие "головы" при первичной перегонке сусла (браги) - не что иное, как бесполезное занятие. Не буду оспаривать это мнение! Я исхожу из того, что чем меньше всякой гадости будет в продукте - тем лучше! Хотя, ни в коем случае я никому не навязываю свою точку зрения! Каждый для себя решает сам - нужно это или не нужно. |
|||
|
30.10.2016 11:30:15
Спасибо за мнения
|
|
|
20.11.2016 17:30:08
Специальный пивоваренный солод используется при приготовлении ХВ?
Ну скажем есть копченый солод, карамельный, жженный и многие другие. Для придания "изюминки" вкусу. |
|
|
20.11.2016 22:54:51
Максим Сальников, я пробовал добавлять карамельный солод, но как-то не впечатлился. Для бочки еще может быть и нормально, но для ХВ на мой взгляд лишнее.
Я вообще последнее время отказался от сложносоставных "букетов" при затирании сусла на ХВ. Только чистый солод. Рожь (чаще всего) и ячмень (иногда). |
|
|
28.11.2016 20:10:21
как раз сейчас хочу залить бочку таким вискарем - с добавлением карамельных, шоколадных и прочих спец солодов, ну и 30% засыпи - шато виски лайт.. немного попробовал в белом виде.. мягко, приятно, оттенков вкуса разных много, но несколько сглажены торфяные нотки..
|
|
|
28.11.2016 20:28:33
Пока жду новый симпл, решил поэксперементировать по белой схеме (автоматическая пивоварня есть)
Рож 25% - 1кг белая мука солод - 2кг обычной не соложенки Пшеница 25% - 3кг солода Ячмень 25% - 2 кг Дистилинг от кастл - 1 кг копченого солода (от ДГ) Гречка - 3кг обычная крупа из магазина итого: солода 7кг не соложенки 5кг Провел перегон (медный потстил), запахов конечно не сосчитать, но это лучший по запаху СС из того что я делал. Гречка конечно на первом месте. Жду еще 4 уровня медных, до конца недели говорят прийдет. Буду на 6 (2 нержа, 4 медь) уровнях перегонять. PS: Я же правильно понимаю что ХВ не обязательно 100% солод? |
|
|
29.11.2016 16:48:50
|
|||
|
29.11.2016 18:28:39
на 6 уровнях ароматика подозреваю будет очень тонкая ))
|
|
|
17.12.2016 12:02:22
|
|||
|
17.12.2016 15:29:47
|
|||||
|
18.12.2016 10:01:31
|
|||||||
|
18.12.2016 10:25:48
Если такой, то всё нормально! Сделал три затора, из 40 кг, далее перегнал - результаты прекрасные! Подробности и обсуждение здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic868/message20777/#message20777 |
|||
|
18.12.2016 11:28:48
|
|||||
|
18.12.2016 11:32:50
vad,
Странно... На Ваших фото цвет муки с коричневым оттенком, а у меня мука была явно серого цвета (хорошо видно, в видеоролике). |
|
|
18.12.2016 11:58:34
|
|||
|
18.12.2016 12:05:26
|
|||
|
18.12.2016 12:24:04
|
|||
|
19.12.2016 13:04:35
На обучении, в лаборатории Губера, Эмиль специально делал акцент на непосредственной молке солода перед затиранием. Ячменный солод ДГ продает цельный, а рожь - молотой. Контора, при этом, явно с акцентом пищевиков-технологов, что и вызывает уважение.. И если нам интересно, чем полисахариды отличаются от олигасахаридов, то концепция гнать и не думать - не прокатывает. У меня не сходится, вообщем, в чем прикол продажи молотой ржи. То что она тяжелее всего молиться, и уже размолота для вас? Вообщем, это не вопрос о качестве конечного продукта, а в правильности технологической цепочки. Кто может, объясните плиз.. |
|||||||
|
19.12.2016 13:41:56
SnailMan она молится в муку так как в основном применяется для хлебопекарной и квасной промышленности, ферментов в ней гораздо меньше чес в солоде, соложенная рожь так же продается и в зернах для пивного производства. При длительном хранение молотого соложенного сырья происходят процессы окисления, в результате чего снижается ферментативная активность окисляются жиры и т.д.
|
|
|
19.12.2016 14:07:04
Спасибо Эмиль что всё "по-полочкам разложил".
|
|
|
19.12.2016 14:15:39
Скачал и начал смотреть интереснейший сериал Discovery. Самогонщики. Появилось, естественно, сразу много вопросов. Самый главный - у нас процесс приготовления крепкого алкоголя идет почти в стерильных условиях, вода ( у меня лично) колодезная, очень чистая. Ингредиенты отмеряю на точных весах. Оборудование нержавеющее, герметичное, чистое. И напитки не всегда получатся. А тут смотришь как американцы практически на "коленке" заливают грязную воду из грязного ручья ( 1 сезон, 1-2 серии) в грязный не герметичный бак, на "глаз" насыпают сахар, кукурузу, муку, еще что-то. Во время выгона нервничают, боятся полиции, прерывают процесс и в конце концов когда сняв "голову", наливают в банку этот спирт-сырец и пьют его, то на их лицах такое блаженство, что я не знаю что думать ? Я даже свой спирт-сырец в рот не возьму, в лучшем случае только после третьего перегона. Вопрос - я что-то не понимаю или они подсажены на такую гадость ? Ну и цена их самогона сильно удивила.
|
||||
|
||||