РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
BAS пишет:
В мякоти же должно быть больше " вкуса".??
не беспокойтесь, они размякнут ))
но это было предположение, я сам так не делал ессно.. не пойму зачем, при наличии красного ржаного солода ))
Цитата
BAS пишет:
Ваше "хлебное вино" пахнет хлебом???
пахнет.. последнее, что отлично получилось - 3.5 кг ячменя, 1.5 кг белого ржаного 1 кг красного ржаного, первичку делил пополам по спиртуозности, первую часть на вторичке отделял от изоамиловых с хорошим укреплением и охлаждением, вторую с хвостиками не так сильно укреплял, пытаясь оставить побольше приятной зерновой ароматики.. получилось волшебно.. остатки хвостов и изоамилы перегнал в третий раз, но это необязательно, их можно на ректификацию отправить спирта там еще до хрена..
BAS, простите за некую иронию .... Вы ищете подобие "хлебного вина"на основе сахарного сэма ........    , есть на просторах интернета рецепт некой "сектантовки" , ее суть как раз приближение к зерновым вкусам. Сильно в нюансы не ударял ,но приблизительно так : зерна  злаковых культур дробят,  заливают горячей водой, немного распаривают, охлаждают вносят сахар, дрожжи и т д перегон до НДРФ.
За правильность рецепта ручаться не буду, если есть желание, пробуйте.

Сарказм по поводу Мерседеса  был в том, что мы работаем на ДГ, оборудование , позволяет производить достойные напитки совершенно любого уровня очистки, или "обдирки",   на Миджете при работе солодом по белой схеме  Вы получите не Сэм в котором попытались заглушить сахарную отдушку "ржаными сухарями в джин корзине", а палитру вкусов ЗЕРНОВЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ, которые описывать сложно, над ВКУШАТЬ.
Изменено: Ignatev-74 - 19.01.2017 19:53:33
Цитата
Beaverage пишет:
отделял от изоамиловых
Что по поводу этой составляющей скажут технологи ДГ ?
Проблема есть, или "высосана из известных форумов" ?
Цитата
Alexey пишет:

Сарказм по поводу Мерседеса был в том, что мы работаем на ДГ, оборудование , позволяет производить достойные напитки совершенно любого уровня очистки, или "обдирки", на Миджете при работе солодом по белой схеме Вы получите не Сэм в котором попытались заглушить сахарную отдушку "ржаными сухарями в джин корзине", а палитру вкусов ЗЕРНОВЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ, которые описывать сложно, над ВКУШАТЬ.
У меня получается замечательный СЭМ, без сивухи. Ничего заглушать не требуется. Это эксперимент - "хлебное вино малой кровью".))
Вопрос "хлебного вина" меня интересует после изготовления чудесного джина методом мацерации. Джин получился, а ХВ не получилось.
Пьется вкусно и мягко, на вид красиво, но рожью не пахнет.
Может что-то другое нужно положить в дж.корзину?
Цитата
Alexey пишет: Сильно в нюансы не ударял ,но приблизительно так : зерна злаковых культур дробят, заливают горячей водой, немного распаривают, охлаждают вносят сахар, дрожжи и т д перегон до НДРФ.
За правильность рецепта ручаться не буду, если есть желание, пробуйте.
От себя добавлю: если при постановке сахарной браги, накрошить в брагу пару буханок чёрного хлеба (лучше "Бородинского") - эффект по запаху и по вкусу будет точно такой же!
Но при этом, даже "а-ля вискарик" (с) - не получится...
Продукт будет безмерно жёстким, в отличие от продукта, полученного при соблюдении необходимой технологии работы с солодовыми заторами!
Но, если кто-то желает себя обмануть - ради Бога, как говорится.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Alexey пишет: Сильно в нюансы не ударял ,но приблизительно так : зерна злаковых культур дробят, заливают горячей водой, немного распаривают, охлаждают вносят сахар, дрожжи и т д перегон до НДРФ.
За правильность рецепта ручаться не буду, если есть желание, пробуйте.
От себя добавлю: если при постановке сахарной браги, накрошить в брагу пару буханок чёрного хлеба (лучше "Бородинского") - эффект по запаху и по вкусу будет точно такой же!
Но при этом, даже "а-ля вискарик" (с) - не получится...
Продукт будет безмерно жёстким, в отличие от продукта, полученного при соблюдении необходимой технологии работы с солодовыми заторами!
Но, если кто-то желает себя обмануть - ради Бога, как говорится.
В сахарную брагу добавляют хлеб для подкормки дрожжей. Может на этапе браги, а может даже и спирта сырца,  немного есть запах хлеба, но на втором перегоне и следа хлеба не остается. Единственная надежда была на джин-корзину, но ...
Буду еще экспериментировать.
Какие ингредиенты посоветуете?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Но, если кто-то желает себя обмануть - ради Бога, как говорится.
Летом ради прикола (экспериментом это не назвать) смешал яблочный сок "добрый" с чистым спиртом ндрф, % 7-8.
Получился СИДР )))
Цитата
BAS пишет:
Какие ингредиенты посоветуете?
Для постановки сахарной браги я рекомендую использовать турбодрожжи ДГ - они прекрасно работают с сахаром!
Для сбраживания зернового сусла, приготовленного по классической технологии, слкдует использовать винные дрожжи Zymasi, или дрожжи Safspirit American Whiskey, или дрожжи Safspirit Malt (данный штамм дрожжей лучше подходит для бурбонов, когда в составе исходного сырья лежит микс зерновых, например ячмень плюс греча,ячмень плюс кукуруза и т.д.)
Цитата
BAS пишет:
Летом ради прикола (экспериментом это не назвать) смешал яблочный сок "добрый" с чистым спиртом ндрф, % 7-8.
Получился СИДР )))
К сожалению, Вы получили не сидр...
Сидр готовится совершенно по другой технологии!
Цитата
BAS пишет:я.
В сахарную брагу добавляют хлеб для подкормки дрожжей.
Если ставить брагу на хлебопекарных дрожжах - наверное, этот способ себя оправдывает...)))
Alexey  какой именно вопрос вас интересует ??  
Цитата
Emil пишет:
Alexey какой именно вопрос вас интересует ??
- Ваше мнение по удалению Изоамилов по методу Габриэля. Ваше мнение как профессионала.
- КРЕКТ
- Флегмовое число
- Польсккий буфер

Неужели это только меня интересует, может я излишне любопытен ?

если Вы сделаете Губеровский Буфер, сколько Вы их сможете продать ? ( Лирика , а может и нет )
Изменено: Ignatev-74 - 20.01.2017 17:30:53
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Добрый день. А из ржаной несоложенки хуже получается? Планирую следующий затор из ржаной муки, осоложеной 30% ячменного пилса. Стоит такой делать на ХВ?
Цитата
Kонстантин пишет:

3. Для хлебного вина 3 уровня Аромы на дробном перегоне - мало. 6 - нормально. 10 - вообще супер
Константин, у  меня 5 уровней аромы. Имеет смысл царгой  укерпить при второй перегонке (дробной)? Ни на фруктовых, ни на зерновых не пробовал такую конструкцию. Сахарную гнал - под 96% спирт идет. Не обдерется органолептика зерновых с такой системой?
Кирилл,
Эти вопросы уже неоднократно обсуждались (по поводу укрепления продукта за счёт установки дополнительного удлинителя)!
Почитайте, пожалуйста, данную ветку с 1-й страницы!
Цитата
ALEXPAN пишет:
Скажите пожалуйста, а каков смысл подключение обратного холодильник так, как показано на фото?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Кирилл,
Эти вопросы уже неоднократно обсуждались (по поводу укрепления продукта за счёт установки дополнительного удлинителя)!
Почитайте, пожалуйста, данную ветку с 1-й страницы!
Спасибо, третий раз читаю))) Но все равно боязно за аромат)
Цитата
Кирилл пишет:
Добрый день. А из ржаной несоложенки хуже получается? Планирую следующий затор из ржаной муки, осоложеной 30% ячменного пилса. Стоит такой делать на ХВ?
Лично мне больше нравится именно из ржаного солода. Муку на ячменном солоде пробовал, но мне не очень понравилась брага, которая получилась. Может просто мука была не очень удачная.

Цитата
Кирилл пишет: Константин, у меня 5 уровней аромы. Имеет смысл царгой укерпить при второй перегонке (дробной)? Ни на фруктовых, ни на зерновых не пробовал такую конструкцию. Сахарную гнал - под 96% спирт идет. Не обдерется органолептика зерновых с такой системой?
Если на бочку, то 5 уровней достаточно. А вот с ХВ, особенно ржаным, можно и усилить царгой. Только при этом надо следить за подачей охлаждения на МД. Водичка должна вытекать чуть теплой, где-то в районе 30 градусов. Если собрать сильно укрепляющую колонну (много уровней аромы, или арома + царга), да еще и подать сильное охлаждение на МД, то тогда можно перестараться и получить сильно выхолощенный продукт. Было и такое ;)

Для фруктов тоже, не нужно ничего добавлять.

Ну, а самое главное, не нужно бояться пробовать ставить разные эксперименты :)
Kонстантин,
Спасибо))
vad,
Смотрел пару серий - ни разу не видал, чтоб там головы отбирали))
Как чего там делают - так или хотят отбить у народа тягу к муншайнерству после первого же опыта, либо секреты тщательно берегут, поэтому на камеру дурочку гонят))
Zup,
Как мне кажется, при ввгоне сс из густой браги сложно добиттся качественного разделения, уж больно в ней разнятся температуры в силу густоты.А вот потери будут большие довольно при дробной из браги...
Выгнал вчера. Хв не хв, не скажу, но так как бочки у меня еще 2 месяца под крепленым вином готовиться будут, укрепил при перегоне слегка))
Засыпь была бурбонистая: кукур.дробленка 5 кг, мука ржаная 1,5 кг, солод ячменный пилс 2 кг.
Крупу с мукой варил 2,5 часа, осолаживал 2 ч 20 мин. Дрожжи малтифлор. Гидрозатвор на третий день реанимировался только после перемешивания часа на 4-5. Поэтому перегнал на 5й. Видимо поспешил, выхлд 0,330 ас с кг, мало.
СС Гнал дробно на ароме 5 уровней. Сначала мд на макс. Но потом решил убавить в половину, уж больно крепок  продукт лез, 92 об.
Выход огорчил, но вкус!!! Видимо в силу укрепления висконотки малоощутимы. Однако хлебный запах.....и мягкость. Прм вчера же через час после сортировки продегустировал... По сравнению с прочими бурбонообразными заторами мягкость необычайная. 42 градуса как молоко пьется. Закинул чипсы, буду ждать))
Изменено: Кирилл - 22.01.2017 15:05:01
По поводу вопросов, которые задали ранее.
1. Прежде чем что-то удалять, нужно понять есть ли оно в браге, в каких количествах присутствует и  откуда появляется, и тогда возможно не нужно будет усложнять себе жизнь.
2. Коэффициент ректификации. Если значение  больше единицы, то это головная фракция,  меньше единицы -  хвостовая фракция. Соответственно следуя вашим мыслям ,чтобы отделять изоамиловый спирт, необходимо гнать смесь крепостью не ниже 80% и останавливать процесс при крепости ниже 50%, иначе изоамил перейдет в продукт )))))) Но не забывайте, что у вас есть мини-дефлегматор, который возвращает флегму, тем самым поддерживает определенную концентрацию дистиллята. В нашем случае и соответственно  коэффициент разделения будет другой )) Не думали об этом ??  Не зря мы советуем останавливать перегон на 95 градусах в баке, когда спирта становится мало и концентрация паровой смеси начинает меняться. И это мы опять же не касаемся того момента -  а какая же концентрация изоамила в смеси и сколько его может попасть в продукт, и какая же допустимая концентрация ??  
Изоамиловый спирт относится к сивушным маслам, которые в определенных концентрациях формируют букет нашего напитка (об этом не стоит забывать), так вот,  допустимая концентрация сивушных масел в дистиллятах по ГОСТу от 500 до 6000 мг/дм3 и это считается нормальным. И если вы говорите о получение дистиллята, то отсечение всех хвостов неуместно, вы оставите продукт без аромата . Проще тогда уже проуглевать.
3. Что такое флегмовое число даже расписывать не буду, тут я думаю и так все ясно.
4. Польский буфер - это вообще забавно , если вкратце его принцип заключается в том, что пары проходя через накопившуюся флегму обогащаются спиртом, а сивуха остается в жидкости))) Ну в общем-то велосипед называется ))) Тот же самый эффект дает арома колонна, где идет кипение на каждом уровне и проходя их пары насыщаются спиртом, а сивушные масла остаются при этом. Нужно учитывать высоту уровня и объем жидкости, который на нем копится, иначе можно получить брызгоунос накопившихся сивушных масел.

В общем и целом, те вопросы, которые прозвучали, касаются больше процесса ректификации и получения чистого спирта с минимальным количеством примесей, но никак не дистилляции.
Никто вам не запрещает экспериментировать. Так же прозвучали обвинения в адрес Константина по поводу излишнего укрепления)) Как раз при таких укреплениях продукта и снижается риск попадания сивушного масла.
А вообще основа успеха- это правильно приготовленная брага  соблюдение температурных режимов брожения и контроль за отсутствием патогенных микроорганизмов, из г,,,,на конфетку не сделаешь .
Цитата
Emil пишет:
Как раз при таких укреплениях продукта и снижается риск попадания сивушного масла.
Для любителей экспериментов. Есть очень тонкая грань при перегоне ХВ с высоким укреплением. Для ориентира это 93% суммарная спиртуозность погона, при условии что хвосты обрубили на 95 градусах в кубе. Можете поискать свое волшебное число, которое дает на выходе устраивающий вас по вкусу продукт.

Спиртуозность 95% я получаю уже на РК, когда перегоняю голово-хвосты. Кстати, чисто ржаные голово-хвосты дали очень интересную зерновую водку на выходе.
Снял сегодня пробу с моего...бурбонистого ХВ из 622 поста))
2,5 дня с чипсами. Понимаю- рано, но интересно следить за изменением вкуса))
Но вопрос не в этом, с удивлением обнаружил в напитке медовые нотки- в белом напитке преобладали хлебные ароматы.
Вот сижу и думаю- чипсы виноваты из сербского дуба сильной прожарки, или смесь кукурузы, рж.муки и ячм.солода дала эфект. Были у кого такие метаморфозы?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться