Цитата |
---|
Владимир Буренко пишет: Есть такие сахара "десктроза", они тоже дображивают, но на выработку этила, не влияют |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.11.2017 14:19:57
|
|||
|
25.11.2017 15:59:09
Goldfish, в баке 25, а в помещении, где бак сколько было ?
Лучше всего, чтобы Т в помещении не превышала 20 градусов. Тогда при активном брожении дрожжи поднимут температуру, а потом она опустится, и активность дрожжей упадет. Если в помещении тепло, то дрожжам никак не успокоиться и они начинают пытаться есть то, что осталось, включая полисахариды. То есть процесс потихоньку идет, но начинают возрастать риски скисания. |
|
|
25.11.2017 23:14:47
|
|||
|
26.11.2017 15:37:26
|
|||||
|
26.11.2017 23:23:32
Goldfish, 287 АС неплохой результат для начала. Причин может быть много :
- качество солода - 10 минут на 65 не критично, но повлияло на выход. - у вас сильно тепло в помещении. Это нужно учитывать, и не держать брагу по 2 недели. |
|
|
27.11.2017 04:05:57
|
|||||
|
02.12.2017 15:18:34
Всем привет . Народ подскажите . Если делать классическое осахаривание одного солода при температурных паузах . Таким способом осахориться хуже , чем если вносить дополнительный солод при осахаривании ? Просто не пойму , для чего кидают другую зерновую культуру при осахаривании !!!
|
|
|
04.12.2017 11:28:45
Вячеслав все мимо )) Дополнительные солода вносят для придание дополнительный компонентов в общий букет вкусов и ароматов. Специальные солода обладают разными вкусовыми и ароматическими профилями.
Например копченный солод дает аромат и вкус копчености, Солода типа мюних дают ярко выраженный хлебный привкус и так далее. Эффективность осахаривание будет зависть от того какие солода используются, но в данном случае не существенно так как специальных солодов добавляют не так много от общего количества солода. Если речь идет про другие зерновые культуры то процесс осахаривани будет зависит от того пророщенны используемые культуры или нет. Если не пророщенны то осааривание будет идти дольше, если пророщенны то никаких проблем не возникнет. А вообще тема довольно большая и вот так просто одним постом все не расписать, почитайте ветку форума тут уже все обсуждалось и объяснялось. |
|
|
04.12.2017 23:09:36
|
|||
|
05.12.2017 08:16:37
|
|||
|
05.12.2017 09:10:31
|
|||||
|
05.12.2017 22:54:38
|
|||||||
|
23.12.2017 14:46:09
Добрый день! Наконец-то я прочитал ветку ХВ. Параллельно сделав первый затор и выгнав СС из него. Надеюсь новичкам что-нибудь пригодится из моего опыта. Ну и буду очень признателен за советы профессионалов . Теперь подробнее: из оборудования имею куб 21 литр, крышка конусная, классческий ДДГ, диоптр и царга 500 мм и море энтузизма работать с зерновыми) Приобрёл солод ржаной неферментированный 17 кг на пробу (почему 17 сам не знаю )) молотый почти в муку. дрожжи сафспирит мальт. Т.к пока только учусь пачку покупать не стал, взял фасованные 2 баночки по 10гр. (Кстати очень удобно) в магазине сказали, что неделю назад по баночкам рассыпали. Для затора разделил солод на 2 части по 8.5 кг. Затирание проводил при гм 1:3 за два раза по 4.250 кг. Засыпка при 40 гр. Далее паузы 55 потом 63 на 120 мин. Мощность нагрева 1000 Вт и постоянно мешал , затор так и наровил прилипнуть ко дну. Ёмкость для сбраживания шпайдель 60 л пластик. Слил первую часть, затем вторую и поставил в ванну с водой и снегом (весь процесс идёт на даче, снег не проблема
|
|
|
23.12.2017 14:48:43
и добавил 10 литров холодной воды до гм 1:4. Остудил до 25 гр. Объем сусла примерно 40 л (+-1) далее дрожжи разбродил в воде + сусло 1:1 30 мин. Консистенция затора как густой кисель. Первые два дня , булькало как пулемёт затем 3 дня бульк в 3-5 сек, два дня - бульк в 7-10 сек. Попробовал на вкус сусло с приличной кислинкой , думаю последние 2 дня были лишними (может и нет). Консистенция кисель так и осталась. Решил разделить все на три погона с добавлением воды , предварительно вскипятить её в кубе (4л) но при первом погоне от пригара меня это не спасло. Разогрев на 1200 , отбор на 1000 Вт. В итоге 3 часа увлекальной е...ли с содой и губками
|
|
|
23.12.2017 14:50:30
. Начал думать как быть, вспомнил про паузы после которых сусло разжижается, следующий погон разогрев на 800 Вт. (Во время затирании понял что на этой мощности не пригорает без помешивания , но очень долго) Ушло 3.5 часа, но я упрямый, нагрев содержимое куба до 85 гр открыл куб и сусло в нем стало как вода, прибавил до 1000вт через 10 мин помешал лопаткой и понял, что пригара нет, начав отбор увеличил до 1200 Вт и снова пригара нет. И уже с нормальной скорость отобрал СС. Выход 320 мл АС с кг солода. ВЫВОД : в кастрюле можно работать с мелким помолом но паузы в результате которых затор разжижается обязательны!!!. Следующий затор добавлю паузы 72 и 78 гр. Если очень захотеть , то можно и без ПВК )
|
|
|
24.12.2017 14:16:25
Fresh, периодически на форуме кто-то пергоняет зерновые на индукционке, я разумеется это тоже делал. Но слишком все нестабильно. 1-2-3-4 раза все хорошо, а потом - бац и пригорело. То есть, данный метод вполне годится познакомится с зерновыми дистиллятами. Но для регулярного пользования достанет донышко отдирать.
Пароводяной нагрев тут вне конкуренции. |
|
|
24.12.2017 20:35:57
|
|||
|
25.12.2017 09:25:41
Изменено: |
|||||
|
25.12.2017 19:46:09
|
|||
|
03.03.2018 08:33:18
добрый день ! помогите советом , как спасти зерновую брагу , брожение 4 день - кислое ( симпл 2016 г , затирание по программе с быстрым охлаждением , дрожжи отдельно разогнал и влил в сусло , далее на сбраживание , мешалка по программе 10 мин через час , гидромодуль 1/3 , солода пшено- ячмень 50/50 , дрожжи зимасил , сбраживание в симпле с установкой гидрозатвора на попугае , при этом холодильник и арому не убираю , перед этим сбраживал еще два раза первый раз чисто пшеничный солод все хорошо , второй чисто ячменный -скило , но быстро погасил содой 3 ложки столовых на 40 литров сусла ( всего бродило 7 дней) и сразу перегнал , дистиллят ароматный хлебный ).Да все солода и дрожжи покупал у губера .Да и сбраживаВопросы : 1. как спасти брагу 2.что не так делаю 3.возможно заражаю брагу не промывая арому и холодильник после перегона ( но бак промываю тщательно) заранее благодарен
|
|
|
03.03.2018 10:59:49
Самое простое - прокипятить минут 10-15 и охладить через рубашку. Дрожжи внести заново.
Можно, конечно, с антибиотиками поэксперементировать, типа уротропина, но можно время потерять. |
|
|
03.03.2018 11:07:12
спасибо за оперативный ответ , при кипячении пойдет процесс дистилляции? на каком режиме кипятить , и после добавления дрожжей ( какое количество добавить на 40 литров сусла) как контролировать процесс сбраживания
|
|
|
03.03.2018 11:19:20
Если работаете по "красной" схеме, рекомендую при замывке куба снимать и тщательно замывать сливной кран-бабочку - там могут остаться вредноносные бактерии (наличие которых может вызвать скисание следующего затора). |
|||
|
03.03.2018 12:03:05
- Ну, какой-то пойдёт. Если набродилось что-то. Можно собрать в баночку и смешать с сырцом, если оно того достойно. - На каком режиме - разгон на максимальном, далее - чтобы кипело, но не интенсивно. - Дрожжи - 15-20 г. - А что там контролировать, если есть мешалка? Гидрозатвор замолчал - значит всё. |
|||
|
03.03.2018 13:09:46
сергей владимирович подскажи , сода дает что если прямо в брагу и все таки решил перегонять так как спирт чувствуется и ареометр АС-3 показывает 8% , но повлияет ли скисание на органолептику и вкус впоследствии
|
||||
|
||||