s.kachalov1978@mail.ru а что Вас смущает ? Часть спирта остается в баке или колонне из-за дефлегмации, чем выше флегмовое число тем выше будут эти потери. Часть спирта остается в браге.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.03.2018 10:35:52
s.kachalov1978@mail.ru а что Вас смущает ? Часть спирта остается в баке или колонне из-за дефлегмации, чем выше флегмовое число тем выше будут эти потери. Часть спирта остается в браге.
|
|
|
06.03.2018 13:06:06
интересная версия по поводу части спирта в колонне в количестве !!! 1литра крепостью 96,6 %, , но спасибо за ответ
|
|
|
06.03.2018 13:16:28
s.kachalov1978@mail.ru так он не 96.6 он размазан по колонне и браге. У Вас какой аппарат ???
|
|
|
06.03.2018 13:44:27
симпл 2016
|
|
|
07.03.2018 10:47:21
s.kachalov1978@mail.ru 4 уровня колонна не разборная, на каждом из уровней остается некоторое количество дистиллята, в основном тяжело-кипящая фракция.
|
|
|
18.03.2018 17:25:30
Господа винокуры доброго времени суток. Посоветуйте кто в курсе, есть ли смысл сделать напиток из овсяного солода, будет ли в нем что нибудь особенное, вкусное и запоминающееся)
Спасибо! |
|
|
18.03.2018 17:43:38
Руслан Минск, приветствую коллега! Из овсяного солода не делал, но делал из овсяных хлопьев, как такового аромата нет, но сам продукт мягкий и пьется приятно. Я бы попробовал, но замиксовал бы солод с несоложенкой, а лучше всего не соложенный овес немного прогрел бы в духовке, для наилучшего аромата. Попробуй, думаю что получится хороший напиток.
|
|
|
18.03.2018 18:21:13
Владимир приветствую! Спасибо за совет. Попробую обязательно.
|
|
|
20.03.2018 17:29:34
Спасио за совет!
Энергичная, инициативная, самостоятельная, ответственная, коммуникабельная девушка
|
|
|
25.04.2018 21:30:54
Всем доброго вечера!
Набрался немного опыта работы по зерновым В основном работал с ячменным солодом по белой схеме. Решил заморочиться с хлебным вином опять же по белой схеме, хочу начать со 100% ржаного солода. Оборудование Арома медная 4 уровня. Ранее при работе с зерновыми заторами, советуясь со старожилами и набираясь опыта, постепенно пришёл к тому, что, как правило, при дробном перегоне заканчиваю отбор тела где-то в районе 92 градусов в кубе и 78,5 в колонне. Далее на мой вкус уже идут хвостики, которые потом перерабатываю. В принципе, тело получается с ароматом исходного продукта плюс молочно-кислые бактерии чутка подрабатывают (закваска йогурт) плюс настой на щепе. Но хлебное вино - это ведь довольно ароматный напиток, точнее, должно быть таким. Вопрос такой... Получится ли при таком температурном режиме отбора из ржаного солода что-то более-менее ароматное? |
|
|
25.04.2018 21:37:07
Анатолий Штайнер, попробуйте СС на том же солоде настоять пару недель, это даст больше ароматов, и я бы уменьшил кол-во тарелок слегка, но это на вкус и цвет..
|
|
|
25.04.2018 21:42:16
|
|||
|
25.04.2018 22:11:25
Немного поясню. Сейчас работаю по, скажем так, немного усложнённой схеме.
Опытные научили, а схема сама мне ну уж очень понравилась. Главное - получаешь мягкий продукт и потерь меньше, чем по стандарту (см. фото, там схема в общих чертах). Опробовал и на декстрозе, и на мелассе тростниковой, и на зерновых. Очень не хотелось бы жертвовать прежде всего чистотой продукта, а он при такой схеме получается супер чистым, питким и мягким. |
|
|
25.04.2018 22:44:37
по такой схеме подозреваю, что продукт получается питким и мягким, но без ярко выраженной ароматики.. все же тело с обеих частей СС перегоняется 3 раза, моя цель сейчас - при достаточной чистоте получить максимум органолептики исходного сырья, т е тело я стараюсь только 2 раза перегонять, если хочется добавить продукта, то я из СС1 забираю изики и потом 3ей перегонкой дожимаю тело.. большая часть ароматики зерновых в СС2 находится..
|
|
|
25.04.2018 22:47:50
СС1+СС2=Г1+СС1 у Вас, но скорей всего в других пропорциях.. у меня СС1 это практически половина от АС, когда перестаю чувствовать изики на сухих ладонях..
|
|
|
25.04.2018 23:01:27
У меня первый перегон браги примерно такие цифры: брага 40 литров, головы чуть более 6 л, СС1 - 12,5 л. То есть отбираю головы из расчёта: Абсолютный спирт в браге делю пополам. Ну а далее уже с дефлегматором ориентируюсь на нос.
|
|
|
25.04.2018 23:03:24
Если я правильно понял, абсолютно идентично получается первый перегон браги на СС.
|
|
|
25.04.2018 23:40:14
похоже 1й погон делим одинаково, потом я по-разному эти части гоню, первую часть с бОльшим укреплением, 2ю с меньшим и быстрее, хвосты с обеих частей можно с большим укреплением еще раз перегнать, получится примерно 3 одинаковых по АС части тела.. возможно те же яйца только в профиль, но у меня 2/3 тела двойной перегонки, а у вас всё тело тройной..
|
|
|
26.04.2018 09:19:14
Главный секрет хлебного вина на самом деле в постановке браги по фазам луны.
По каким - не скажу. |
|
|
26.04.2018 12:20:41
|
|||
|
26.04.2018 12:54:59
Ладно, так уж и быть ....
|
|
|
26.04.2018 14:05:28
Рецептом со мной поделился дедулечка, лет около 90 возрастом, работал он на Кормиловском Ликеро-Водочном заводе технологом , в свою очередь в молодости узнал от старожил.
Значит так : вода только дождевая, лить воду в бродильную емкость надо держа ведро в левой руке (от сердца), затирание производить в первый день после новолуния на растущую луну, первый день. Четверг. После дождя. |
|
|
26.04.2018 14:29:47
Самое главное забыл - за неделю до этого действа никакого секса, иначе всё насмарку.
|
|
|
26.04.2018 16:24:59
|
|||
|
26.04.2018 16:35:05
Перед затиранием пригласить батюшку, пускай осветит. И пока бродит - бабу в дом не пускать, самому не мыться и не бриться.
|
||||
|
||||