logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
s.kachalov1978@mail.ru а что Вас смущает ? Часть спирта остается в баке или колонне из-за дефлегмации, чем выше флегмовое число тем выше будут эти потери. Часть спирта остается в браге.  
интересная  версия по поводу части спирта в колонне в количестве !!! 1литра  крепостью 96,6 %, , но  спасибо за ответ
s.kachalov1978@mail.ru так он не 96.6 он размазан по колонне и браге. У Вас какой аппарат ???  
симпл 2016
s.kachalov1978@mail.ru 4 уровня колонна не разборная, на каждом из уровней остается некоторое количество дистиллята, в основном тяжело-кипящая фракция.  
Господа винокуры доброго времени суток. Посоветуйте кто в курсе, есть ли смысл сделать напиток из овсяного солода, будет ли в нем что нибудь особенное, вкусное и запоминающееся)
Спасибо!
Руслан Минск, приветствую коллега! Из овсяного солода не делал, но делал из овсяных хлопьев, как такового аромата нет, но сам продукт мягкий и пьется приятно. Я бы попробовал, но замиксовал бы солод с несоложенкой, а лучше всего не соложенный  овес немного прогрел бы в духовке, для наилучшего аромата. Попробуй, думаю что получится хороший напиток.  
Владимир приветствую! Спасибо за совет. Попробую обязательно.
Спасио за совет!
Энергичная, инициативная, самостоятельная, ответственная, коммуникабельная девушка
Всем доброго вечера!
Набрался немного опыта работы по зерновым  В основном работал с ячменным солодом по белой схеме.
Решил заморочиться с хлебным вином опять же по белой схеме, хочу начать со 100% ржаного солода.
Оборудование Арома медная 4 уровня.
Ранее при работе с зерновыми заторами, советуясь со старожилами и набираясь опыта, постепенно пришёл к тому, что, как правило, при дробном перегоне заканчиваю отбор тела где-то в районе 92 градусов в кубе и 78,5 в колонне. Далее на мой вкус уже идут хвостики, которые потом перерабатываю. В принципе, тело получается с ароматом исходного продукта плюс молочно-кислые бактерии чутка подрабатывают (закваска йогурт) плюс настой на щепе. Но хлебное вино - это ведь довольно ароматный напиток, точнее, должно быть таким.
Вопрос такой... Получится ли при таком температурном режиме отбора из ржаного солода что-то более-менее ароматное?
Анатолий Штайнер, попробуйте СС на том же солоде настоять пару недель, это даст больше ароматов, и я бы уменьшил кол-во тарелок слегка, но это на вкус и цвет..
Цитата
Beaverage пишет:
Анатолий Штайнер, попробуйте СС на том же солоде настоять пару недель, это даст больше ароматов, и я бы уменьшил кол-во тарелок слегка, но это на вкус и цвет..
Спасибо. Интересное решение (я про настой на солоде), надо попробовать. А вот с тарелками, боюсь уменьшать. Ведь уменьшение приведёт к тому, что чистота конечно продукта может пострадать. С другой стороны, возможно, придётся чем-то жертвовать.
Немного поясню. Сейчас работаю по, скажем так, немного усложнённой схеме.
Опытные научили, а схема сама мне ну уж очень понравилась. Главное - получаешь мягкий продукт и потерь меньше, чем по стандарту (см. фото, там схема в общих чертах).
Опробовал и на декстрозе, и на мелассе тростниковой, и на зерновых.
Очень не хотелось бы жертвовать прежде всего чистотой продукта, а он при такой схеме получается супер чистым, питким и мягким.


по такой схеме подозреваю, что продукт получается питким и мягким, но без ярко выраженной ароматики.. все же тело с обеих частей СС перегоняется 3 раза, моя цель сейчас - при достаточной чистоте получить максимум органолептики исходного сырья, т е тело я стараюсь только 2 раза перегонять, если хочется добавить продукта, то я из СС1 забираю изики и потом 3ей перегонкой дожимаю тело.. большая часть ароматики зерновых в СС2 находится..
СС1+СС2=Г1+СС1 у Вас, но скорей всего в других пропорциях.. у меня СС1 это практически половина от АС, когда перестаю чувствовать изики на сухих ладонях..
У меня первый перегон браги примерно такие цифры: брага 40 литров, головы чуть более 6 л, СС1 - 12,5 л. То есть отбираю головы из расчёта: Абсолютный спирт в браге делю пополам. Ну а далее уже с дефлегматором ориентируюсь на нос.
Если я правильно понял, абсолютно идентично получается первый перегон браги на СС.
похоже 1й погон делим одинаково, потом я по-разному эти части гоню, первую часть с бОльшим укреплением, 2ю с меньшим и быстрее, хвосты с обеих частей можно с большим укреплением еще раз перегнать, получится примерно 3 одинаковых по АС части тела.. возможно те же яйца только в профиль, но у меня 2/3 тела двойной перегонки, а у вас всё тело тройной..
Главный секрет хлебного вина на самом деле в постановке браги по фазам луны.
По каким - не скажу.
Цитата
Alexey пишет:
По каким - не скажу.
Вот спасибо
Ладно, так уж и быть ....
Рецептом со мной поделился дедулечка, лет около 90 возрастом, работал он на Кормиловском Ликеро-Водочном заводе технологом , в свою очередь  в молодости узнал от старожил.
Значит так : вода только дождевая, лить воду в бродильную емкость надо держа ведро в левой руке (от сердца), затирание производить в первый день после новолуния на растущую луну, первый день. Четверг. После дождя.
Самое главное забыл - за неделю до этого действа никакого секса, иначе всё насмарку.
Цитата
Alexey пишет:
Значит так : вода только дождевая, лить воду в бродильную емкость надо держа ведро в левой руке (от сердца), затирание производить в первый день после новолуния на растущую луну, первый день. Четверг. После дождя.
А "Отче Наш" ??
Перед затиранием пригласить батюшку, пускай осветит. И пока бродит - бабу в дом не пускать, самому не мыться и не бриться.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться