НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Alexey пишет:
Гидромодули, набор солода белого , зеленого (наверняка вы его не делали)
А что там зелёный солод делать? Прорастил, (из  пшеницы занимает 2-3 дня) смолол и всё. Я думаю    что дело всё в ГМ всё таки.
Цитата
sabor пишет:
Или я что-то не так понял?
И это нормально ))
Любой процесс изготовления браги, начинается с расчета. Отталкиваемся от объема бродильной емкости, и нужного ГМ для нормального брожения.
Давайте вместе ))
Заторный чан 60л.
Бродильная емкость 127л.
Для изготовления затора, и нормального процесса осахаривания нужен ГМ 1: 2,5-3.
Для брожения оптимальный ГМ 1: 4-6.
Считаем.
Вода 45л Плотность 1
Засыпь 18 кг. Плотность зерна 0,8. 18Х0,8=14,4 л.
45+14,4 =59,4 л затора !!!, а не 63 л ???
Далее.
45 л / 18 кг =2,5
ГМ для затора 2,5 !!
В полученные 59,4 л готового затора, добавляем 35-40л воды.
59,4 л +40 л = 99,4 л браги.
Для бродильной емкости 127л, остается место для образующегося зернового коржа
85 л /18 кг = 4,7
Для брожения получаем ГМ 1: 4,7  !!
У меня получается так.
Уверен, и у Вас получится, если не будете торопиться, и вначале все посчитаете на бумаге.
Далее в БОЙ !!
Никак не наоборот.
Один результат Вы уже получили )))
Это Опыт. Самое ценное в винокурном деле, как в прочем и в Жизни.
Изменено: Владимир Буренко - 03.06.2019 17:54:58
Владимир Буренко, (Батько)
+1 (поддерживаю) :)
Владимир Буренко, спасибо огромное(!) всё очень доходчиво объяснил (приятно видеть конкретные расчеты, на цифрах намного понятнее, чем просто на словах). Не совсем только понял теперь про зеленый солод: 3кг в Вашем рецепте это когда он ещё сухим зерном был, или уже 3 кг пророщенного считается? ( я делал из расчета сухого). И ещё (чисто интересно просто) зачем зеленый солод замачивать, а потом с этой же водой и в затор вносить? Если не замачивая его внести, то что будет?

P.S. Сейчас моя бражка строчит как из пулемета. 3-4 раза в день размешиваю корж. Запах какой-то интересный получился, почему-то мёдом отдает (думал будет хлебом пахнуть). Как отбродит (я думаю дня 3-4 будет ходить, прежние так бродили) сразу перегоню на СС потстилом на ПВК-50 и медными РПН. И сразу замучу следующую варку. Попробую ГМ 1:3. Может с ним электромешалка будет справляться.
Цитата
sabor пишет:
Вашем рецепте это когда он ещё сухим зерном был, или уже 3 кг пророщенного считается?
Все считается в сухом виде.
Цитата
sabor пишет:
зачем зеленый солод замачивать, а потом с этой же водой и в затор вносить? Если не замачивая его внести, то что будет?
Первое, лучше растворяется солодовое молочко.
Второе, с помощью добавления холодной воды с солодом спускаюсь с паузы 72С. Можно просто охладить затор, и внести солод так. Выбор Ваш.


Цитата
sabor пишет:
Попробую ГМ 1:3. Может с ним электромешалка будет справляться.
Моя справляется легко, Ваша такая же ))
Блиииинннн.... Други, помогите советом. Брага дохаживает, день-два осталось. А мне надо уезжать на 4-5 дней. Что делать? Завтра перегонять или оставить на эти дни? Была бы сахарная, даже не парился бы. Оставил и всё. А тут как? Закиснуть ведь может? Не помешать, ни посмотреть.... Что делать то?!
Цитата
sabor пишет:
Блиииинннн.... Други, помогите советом. Брага дохаживает, день-два осталось. А мне надо уезжать на 4-5 дней. Что делать? Завтра перегонять или оставить на эти дни? Была бы сахарная, даже не парился бы. Оставил и всё. А тут как? Закиснуть ведь может? Не помешать, ни посмотреть.... Что делать то?!
Поставь её в прохладное место (подвал), заодно и осветлится (в осадок уйдет).
Цитата
vydok пишет:
Цитата
sabor пишет:
Блиииинннн.... Други, помогите советом. Брага дохаживает, день-два осталось. А мне надо уезжать на 4-5 дней. Что делать? Завтра перегонять или оставить на эти дни? Была бы сахарная, даже не парился бы. Оставил и всё. А тут как? Закиснуть ведь может? Не помешать, ни посмотреть.... Что делать то?!
Поставь её в прохладное место (подвал), заодно и осветлится (в осадок уйдет).
Вези ко мне, у меня как раз в подвале 15*С ;)
sabor, если красная, то лучше перегнать. Есть шанс потерять всё.  
Цитата
sabor пишет:
Что делать то?!
Если активная фаза брожения прошла, смело оставляйте. Наличие гидрозатвора обязательно.
Месяц можете не волноваться ))
Владимир Буренко, но схема красная, ничего?
Прошло 4 дня, приехал, открыл - сверху плавает тонкий коржик (не густой, ближе к жидкой консистенции) и газы ударили в нос как от шампанского и шипит оно (брага) немножко. Думаю всё-таки началось молочнокислое брожение. На всякий случай решил перегнать. Вот перегоняю, запах в принципе приятный, хлебный. Потом отпишусь, что получилось.
Мне вот интересно,если пшеницу-несоложенку осахарить зелёным солодом из этой же пшеницы, то осахарится полностью?
Цитата
sabor пишет:
Мне вот интересно,если пшеницу-несоложенку осахарить зелёным солодом из этой же пшеницы, то осахарится полностью?
Осахарится, но выход по АС будет низким.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
выход по АС будет низким
Ага, т.е. если той же пшеницей осахаривать например рожь или ячмень, то выход АС будет уже нормальным?
Цитата
sabor пишет:
Ага, т.е. если той же пшеницей осахаривать например рожь или ячмень, то выход АС будет уже нормальным?
В соответствии с количеством крахмала в злаке.
Так же, технологией изготовления затора.
Цитата
Евгений Серебров пишет:
....вернемся к посту 402. все сделал по вышеуказанной схеме. чтобы набрать полный бак на дробную, сделал 3 затора. в первом зеленый солод держал в холодной воде, правда не много, минут 5, остальные заторы сразу помещал в бак. разницы не заметил. сбраживал safspirit malt. во время затирания запах был очень приятным, особенно после внесения ферментированного солода, но как только в дело вступал зеленый солод, то спустя определенное время появлялся явный запах травы или прелого сена. ситуация особенно ухудшается после сбраживания. аромата ферментированного солода не чувствуется вовсе, а во время дистилляции появляется реально неприятный запах. за 3 раза так и не понял в чем причина его появления, но он однозначно был отталкивающим от того чтобы пить то, что получается. настаивал по вашей схеме, месяц. ситуацию это никак не изменило, неприятный запах и привкус остались и пьется очень жестко. что-то явно в процессе было не так, второй раз делать пока даже не хочется....
Не прошло и полугода, как данный гадкий утенок превратился в лебедя. разведенный до 38 дистиллят стоял и ждал своей печальной участи. не было времени подумать куда его пристроить. случайно попробовал настоянные на коре 3 литра. напиток преобразился до неузнаваемости. вонь ушла, пришли приятные ароматы и пить сие стало не только реально, но даже очень приятно. тоже самое касается и белого варианта. время творит чудеса во всемирной истории)
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Не прошло и полугода, как данный гадкий утенок превратился в лебедя. разведенный до 38 дистиллят стоял и ждал своей печальной участи. не было времени подумать куда его пристроить. случайно попробовал настоянные на коре 3 литра. напиток преобразился до неузнаваемости. вонь ушла, пришли приятные ароматы и пить сие стало не только реально, но даже очень приятно. тоже самое касается и белого варианта. время творит чудеса во всемирной истории)
"Что и требовалось доказать!" (с)
Мне очень жаль, что некоторые коллеги пренебрегают необходимым условием выдержки конечного продукта (по времени), и, соответственно, делают скоропалительные и неверные выводы - "продукт горчит", "продукт очень жёсткий", "у продукта резкий неприятный запах" и т.д. и т.п.
И это несмотря на тот факт, что здесь (на форуме) неоднократно освещались данные вопросы.
"Торопиться не надо!" (с)

P.S. Евгений! Для настаивания, всё же лучше использовать дубовую щепу, а не кору дуба...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Не прошло и полугода, как данный гадкий утенок превратился в лебедя. разведенный до 38 дистиллят стоял и ждал своей печальной участи. не было времени подумать куда его пристроить. случайно попробовал настоянные на коре 3 литра. напиток преобразился до неузнаваемости. вонь ушла, пришли приятные ароматы и пить сие стало не только реально, но даже очень приятно. тоже самое касается и белого варианта. время творит чудеса во всемирной истории)
"Что и требовалось доказать!" (с)
Мне очень жаль, что некоторые коллеги пренебрегают необходимым условием выдержки конечного продукта (по времени), и, соответственно, делают скоропалительные и неверные выводы - "продукт горчит", "продукт очень жёсткий", "у продукта резкий неприятный запах" и т.д. и т.п.
И это несмотря на тот факт, что здесь (на форуме) неоднократно освещались данные вопросы.
"Торопиться не надо!" (с)

P.S. Евгений! Для настаивания, всё же лучше использовать дубовую щепу, а не кору дуба...
Сергей Владимирович, настаиваю на щепе. не точно выразился при описании. я тоже не ждал быстрых результатов, но надеялся, что все исправится за 2-3 месяца. Но такому сложному аромату видать нужно было все таки времени поболее
Может зависит от пропорций щепы? Сколько, кстати, на 1л готового продукта ложишь грамм и какой крепости сэм?
Цитата
sabor пишет:
Может зависит от пропорций щепы? Сколько, кстати, на 1л готового продукта ложишь грамм и какой крепости сэм?
ложка на литр 38 градусного
Интересная ситуация. В марте прошлого года выгнал ржаной солодовый дистилят для бочки, все что не вошло, развел до 38.5, почистил, часть употребил, а 3л банку оставил. Вчера мысль пришла ее начать. Был здорово удивлен, сразу после перегона дистилят имел стандартный хлебно-ореховый запах и  немного жестковат на вкус, сейчас от хлебного запаха ничего не осталось, появился тонкий, очень приятный фруктово-цветочный аромат, а сам дистилят стал необычайно мягкий и питкий. Я знал, что стекло правит спиртное, но что бы за это время произошло такая трансформация, просто удивительно. Есть мысль заполнить три 10л банки ржаным, ясменным и пшеничным дистилятом, а через годик сравнить, что получилось.


  Всех с наступающим Новым Годом!
Администрации фееричных продаж в следующем году, а всем нам вкуснющих напитков!
Руслан Минск  при заливах и переливах дистиллята - он насыщается кислородом в результате чего идут процессы окисления и появляется как раз тот самый фруктовый аромат.  
Эмиль Самедов, спасибо за пояснение.
Руслан Минск, проясни пожж пару моментов.  
Цитата
Руслан Минск пишет:
В марте прошлого года выгнал ржаной солодовый дистилят для бочки, все что не вошло
то , что лежит в бочке я так понимаю с марта 2018 года, оно то какой вкус имеет и в какой бочке стоит, или бочковое выпито ...и сравнить не с чем а в банке "эффект забыл" ?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,