Цитата |
---|
Beaverage пишет: стараюсь ставить побольше, максимум, что затирал - это 27 кг, 2 раза по 10кг в 65л евробочки после осахаривания и 7 кг оставлял в ПВК, а для экспериментов я где-то объемом пвк и ограничен |
Совершенно с тобой согласен. 30 кг солода для ПВК это максимум, разумный конечно. 3 затирания по 10 кг. Я так ставлю: на затирании ГМ 1:2, 2 ориентировочно, больше не войдет в ПВКшку, на брожение до ГМ 1:6 где то , Заполняю Евробочки и Шпайдели - это где то 210 литров , через неделю 6 перегонов (дроблю) . Как то так ......
Цитата |
---|
Алексей пишет: сивушные масла в состав которых входит и изоамилол) вконьячных спиртах, пригодных к заливке в бочки для дальнейшей выдержки |
выдержка дальнейшая !!!!! Это бесспорно правит вкус, но не следует забывать про срок, при котором происходит трансформация вкуса - ОТ 3 годов ! Читал, что именно метаморфозы вкуса происходят на сроке от 3 до 6 лет.
У меня блин, дольше четырех месяцев не держится ..... , воспитываю характер, хочу сделать хотя бы на год .
Так что по поводу "вонючек" их проще вырезать и тем самым смягчить продукт, который по лично моему опыту через 2-3 месяца уже довольно питкий.