logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Алексей пишет:
писал про вонючии примеси, а изики как правило пахнут фруктами
Добрый день, Алексей. Фруктовые запахи присущи сложным эфирам амиловых спиртов, а сам изоамилол имеет неприятный тяжелый сивушный запах.
Алексей  вот совсем с вами не соглашусь вода не является хорошим растворителем им является спирт. И вот чем его больше тем лучше он все растворяет.
На крупных производствах воду как раз используют для сбора тяжелых сивушных масел,  они каплями всплывают на поверхности воды и их собирают для дальнейшей переработки.
Масла не растворяются в воде , но отлично растворяются в спирте.  
Цитата
Alexey пишет:
вместо того, чтобы отогнать даже на миджете 20 литров 45 градусного продукта один раз Вы перегонять будете литров 100 !!!
я наоборот постепенно повышаю градусность в кубе
Добрый день, Алексей. Повышение крепости перегоняемого раствора спирта - дело не безопасное. Если для того, чтобы зажечь 10% раствор спирта, его нужно нагреть до 50 градусов Цельсия, 20% до 33 градусов, то 40% можно воспламенить уже при 25 градусах. Будьте осторожны !
Цитата
Александр, магазин пишет:
Будьте осторожны !
Уяснил. Честно говоря заливая 45 град в куб было немного "очковато".
Цитата
то 40% можно воспламенить уже при 25 градусах
Выше не буду. Того  не стоит.

А все таки интересно : на вискокурнях промышленных второй перегон в кубах же гонят, а там какая крепость ? И пожарная безопасность тоже наверняка присутствует.
Алексей, а не боязно вам использовать медь в соприкосновении с конечным продуктом? соли меди ядовиты((
Цитата
Emil пишет:
Алексей вот совсем с вами не соглашусь вода не является хорошим растворителем ...
Это прсто для справки и разнообразия.

Вода – растворитель. Свойства воды

6. Вода – растворитель. Свойства воды
Вода - самый сильный природный растворитель: в воде растворяются в той или иной степени все вещества.
Каждый раз, например, выпивая стакан горячего чая, мы вместе с ним выпиваем 0,1 миллиграмма растворенного в нем стекла.
Внешне вода подвижна и податлива, и ее можно заключить в любой сосуд. Однако вода проникает в трещины горных пород.

Расширяясь при замерзании, вода раскалывает скальные породы любой твердости, которые постепенно распадаются на все более мелкие частицы.

Процесс включения твердых веществ в большой круговорот живой природы ускоряется чудесным свойством воды их растворять.
Вода с растворенными компонентами твердых веществ становится средой питания и поставщиком микроэлементов, необходимых для жизни растений, животных и человека.
У воды имеются удивительные свойства, которыми в последнее время очень заинтересовались ученые со всего мира.
Поверхностное натяжение чистой воды больше, чем у любой другой жидкости, кроме ртути.
У абсолютно чистой воды поверхностное натяжение таково, что по ней можно было бы кататься на коньках.
В среднем, за свою жизнь человек потребляет 75 тонн воды.
Горячая вода замерзает быстрее холодной. Ученые до сих пор не могут объяснить этот феномен.
При -120 °C с водой начинает происходить что-то странное: она становится сверхвязкой или тягучей, как патока, т.е. приобретает свойство и структуру вязкого вещества.
При температуре ниже -135 °C она превращается в «стеклянную» или «стекловидную» воду – твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура.
Леха , Тезка дорогой ! Изики - Это больная мазоль на нашем форуме ! Сейчас ты будешь предан анафеме. Как минимум Распят. Как в Гарри Поттере - это То что существует , но произносить нельзя.

P.S.: Воспринимать как оффтоп и ничего личного. Шутка.
Изменено: Алексей Игнатьев - 16.03.2017 14:37:18
Алексей  я писал вам именно о самогоноварение.  Возьмите каплю масла капните ее в воду и в спирт перемешайте и посмотрите на эффект.  
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
А все таки интересно : на вискокурнях промышленных второй перегон в кубах же гонят, а там какая крепость ? И пожарная безопасность тоже наверняка присутствует.
Про вискари и бурбоны читал очень много, там чем старее оборудование тем ниже кпепость после первого перегона. В среднем она составляет от 18 до 30%. Но есть много вискарей с тройной дистилляцией. Соответственно третий погон наверное высоко градусный.
Цитата
Цитата
Алексей пишет:
писал про вонючии примеси, а изики как правило пахнут фруктами
Добрый день, Алексей. Фруктовые запахи присущи сложным эфирам амиловых спиртов, а сам изоамилол имеет неприятный тяжелый сивушный запах.
Александр, я вам ответил и вложил цитату про изики. Там описывали что это такое и было три способа борьбы с ними. Почему все исчезло, что там не так? По моему вполне полезная выдержка.
Про изики писать больше не буду, маловато знаний. Только личный опыт, а из него следует- чем ниже крепость перегоняемого СС и медленней процесс тем меньше запахов у готового продукта.
Цитата
Alexey пишет:
Леха , Тезка дорогой ! Изики - Это больная мазоль на нашем форуме ! Сейчас ты будешь предан анафеме. Как минимум Распят. Как в Гарри Поттере - это То что существует , но произносить нельзя.

P.S.: Воспринимать как оффтоп и ничего личного. Шутка.
Спасибо, шутку оценил.
Цитата
Alexey пишет:
Честно говоря заливая 45 град в куб было немного "очковато".
"Очко" Вас не обмануло. В первый раз.
Далее , Ваш выбор.
Изменено: Владимир Буренко - 16.03.2017 20:42:58
Цитата
Батько пишет:
"Очко" Вас не обмануло. В первый раз.
Далее , Ваш выбор.
я канешь не рекомендую делать как я, а рекомендую делать как положено по ТБ, но я перегонял неоднократно 70-75% спиртовые растворы, при отсутствии открытого огня и под наблюдением специалиста (себя) не вижу большого риска.. ну а желающим "очковать", никто не может этого запретить ))
Beaverage я так понимаю это вы при такой крепости гоните что бы изоамиловый спирт отделить ??  
Цитата
10% раствор спирта, его нужно нагреть до 50 градусов Цельсия, 20% до 33 градусов, то 40% можно воспламенить уже при 25 градусах. Будьте осторожны !
Мое второе имя - осторожность ! А если серьезно - при ректификации рекомендуется залить СС 40 град и колонна какое то время работает на себя. А это какой уровень опасности ? Есть и разум и кретерии безопасного порога спиртуозности. Есть и понимание о самовоспламенении продукта. Вам как профессионалам нам любителям четкие рекомендации дать надо.

Немного отвлекаясь от темы - все Нефтеперерабатывающие заводы - это самогонные аппараты , и температура кипения например дизельных фракций порядка 300 град. Греют мазутом ! Конечно наше хобби не такое серьезное производство .......
Emil, ну да, так у него КРект низкий, и можно спокойно много хорошего спирта отделить на дистилляторе, а не только на РК..
Beaverage  а как же уксусноизоамиловый эфир и  Изовалериановоизоамиловый эфир у которых при такой крепости коэффициент ректификации близок к единице и они при такой крепости спирта сырца практически не отделимы от спирта  )))) У уксусноизоамиловый эфир он будет 0.97 ))) Как быть ??
я так понимаю они с головами уже ушли (?), я же говорю про хвосты и изоамилол, т е это уже третий перегон, вот в этот раз у меня куча такой фракции от перегона рома осталась, но скорей всего на РК отправлю, разбавлю градусов до 50-55, в принципе можно было бы и дистиллировать, но хочу более легкий ром в итоге получить, для пития в белом виде, добавив к дистилляту ректификат..
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Мое второе имя - осторожность ! А если серьезно - при ректификации рекомендуется залить СС 40 град и колонна какое то время работает на себя. А это какой уровень опасности ? Есть и разум и кретерии безопасного порога спиртуозности. Есть и понимание о самовоспламенении продукта. Вам как профессионалам нам любителям четкие рекомендации дать надо.
Про осторожность хочу рассказать историю из своей практики самогонщика. Позапрошлой зимой приехал я днем с рыбалки, помылся и чтобы не терять драгоценного времени, поставил в ванной комнате свой замечательный агрегат на ректификацию. Залил в него СС крепостью 30%. Индукционка стояла на табуретке, на ней куб 21 литр и т.д. Конструкция под самый потолок, силиконовый шланг связи с атмосферой выведен в вент. отверстие. Шланг длинный и имел значительный провис (это важно). Кран отбора и охлаждения закрыты. Включил плиту на 2кВ, чтобы быстро нагрелось и пошел в комнату смотреть телевизор лежа на диване. Проснулся я от сильного свиста, подскочил и нечего не понимая бросился в ванную комнату. Там был полный ад. СС нагрелся на такой мощности и закипел. Из под крышки куба выдавило прокладку и с сильным свистом оттуда вырывался спиртовой пар. Я выключил плиту и открыл воду на охлаждение. Чтобы сбросить давление в кубе открыл кран отбора, оттуда в банку с брызгами стала хлестать самогонка. И вот тут мне пришло в голову "гениальное" решение, я решил снять шланг связи с атмосферой (зачем я не знаю). Так как вся конструкция очень высокая и до шланга мне было не достать, я метнулся на кухню за табуреткой, залез на табуретку и сдёрнул шланг со штуцера. Ранее я писал про провис данного шланга с пометкой важно, так вот в этом провисе скапился  раскаленный спирт и когда я отпустил шланг, раскаленный спирт облил мне левую ногу. От неожиданности и боли я дернулся и пиз-ся с табуретки. в палёте  схватился за горячую царгу. Дальше мы падали вместе я, две табуретки куб с колонной и микроволновая плита. Последствия следующие:  1. колонна падая ударила гайкой по краю чугунной ванны и отколола изрядный кусок эмали, ванну надо менять. 2.на ноге до сих пор шрам от ожога. 3. индукционка стала шуметь а через 2 или 3 месяца крякнулась. 4. спиртовым запахам пропиталась не только квартира но по моему и весь многоквартирный дом. 5. вечером с работы пришла супруга и я услышал всю правду о моем хобби, умственных способностях и еще много всего интересного. Техника безопасности превыше всего!
Из положительного: 1. Изготовил устойчивую подставку под плиту и куб. 2.Укоротил шланг связи с атмосферой (теперь он не имеет провисов). 3.Когда включаю нагрев плиты ставлю таймер на телефоне (примерное время нагрева известно). 4. Новая индукционка имеет большую поверхность и мощнее 2,2кВ, греет быстрее. 5. Саму колонну привязываю к трубе. 6. Скоро будет ремонт в ванной комнате.
Цитата
Beaverage пишет:
я перегонял неоднократно 70-75% спиртовые растворы, при отсутствии открытого огня и под наблюдением специалиста (себя) не вижу большого риска.. ну а желающим "очковать", никто не может этого запретить ))
Добрый день, Beaverage. Выбор, конечно, за Вами. Но "экспериментаторы" в Чернобыле похоже тоже не видели большого риска и не "очковали", а жизнь распорядилась по своему. Мне кажется, лучше "переосторожничать", чем разгребать последствия.
Цитата
лучше "переосторожничать", чем разгребать последствия.
+1
Цитата
Батько пишет:
Цитата
лучше "переосторожничать", чем разгребать последствия.
+1
Давно об этом говорю!
Но всегда находятся люди, у которых присутствует неуёмная тяга к нездоровому экспериментаторству.
Как хорошо было сказано - "Учиться лучше всего на чужих ошибках" (с).
Набросились ))) Я же сразу сказал никогда не делайте как я ))
Справедливости ради, все ваши примеры не имеют никакого отношения к перегонке спиртосодержащих жидкостей повышенной крепости, один просто оставил колонну подав нагрев, с которым она не могла справиться, при этом СС был 30-градусным.. ну и совершил ещё ряд неадекватных действий, видимо спросонья... другой говорит об экспериментаторстве в чернобыле, я чесгря ваще не уверен, что причина аварии в каком то экспериментаторстве, в любом случае вряд ли оно было связано с перегонкой крепкого алкоголя ))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться