Цитата |
---|
Alexey пишет: Beaverage, сейчас у человека окончательно будет взрыв мозга, если ему еще кроме изоамилола начнем рассказ про фурфурол, КРЕК и т д . Начнем попорядку : из поста не понятно кроме объема браги и конечного объема. То есть НИЧЕГО. Если бы по сайту пробежать , то и можно почерпнуть чего либо интересного, тем более там все разжевано стопятьсот раз. Идем далее - коллега, отпишите изначальные параметры : Солод, Вода, ГМ, паузы ( затирание) , охлаждение, брожение ( температурный режим ) температуры перегона 1 и затем второго. на любой из этих стадий может быть ошибочка. Зерновые дело тончайшее , тем более Вы пишите в тему - хлебное вино ... и тут БАЦ ....... углюем хлебное вино !!! |
Солод ячменный, пилснер, 5кг. крупный помол. Заложил при Т 38, первая пауза на 62-х один час. Правда, сначала не уследил и Т поднялась до 65, пришлось ждать когда остынет до 62 и помешивать. Вторая пауза 5 мин при Т 78. Плотность получилась 15, йод не синел. На вкус сладкое сусло. Остудил чиллером до 20 градусов минут за 20. Правда, смутила консистенция - довольноь вязкое сусло, как разведенный жидкий клей. Но, когда отбродило - жидкая как вода брага и густой тяжелый осадок в виде каши на дне. Литров 5-6. Бродило при Т 25-26, остыло до 22-х (у меня достаточно прохладное помещение). Первый раз гнал на 1800 на короткой, до 25% в струе. Второй - дробный - до 95,5 в баке. В колонне стабильно 78. Голову отбирал на 1200, отобрал с запасом.
Про изоамилолы и прочее читал, но знания поверхностные. Хлебное вино, как и фруктовый дистиллят в будущем (у друга сады свои) углевать не собирался и не буду. Через самодельный фильтр (воронка, ватный диск, марля, уголь 8 ложек) пропустил струйно ТОЛЬКО для того, что бы избавиться от легкого, но неприятного сернистого запаха (как яйцо вареное, не знаю с чем еще сравнить) который появился после разведения 92-хпроцентного дистиллята водой (Архыз 5л. из магазина).