Цитата |
---|
Константин пишет: Игорь, переменный гидромодуль используешь ? |
В следующий раз надо сделать по- науке...
Может и тут подскажешь как лучше, исходя из большого личного опыта?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.05.2015 18:43:48
В следующий раз надо сделать по- науке... Может и тут подскажешь как лучше, исходя из большого личного опыта? |
|||
|
29.05.2015 22:29:40
У тебя, вроде бы ПВК ? Система управления есть ? Берешь свой ржаной солод. Нагреваешь воду в котле до 38-40, вносишь солод. Гидромодуль 1:2.5 - то есть на 30 литров воды 12 кг солода. Проходишь паузу 52 градуса минут 30 и паузу 62 на пару часов. Сливаешь в бочку (я использую евробарабаны 110 л, чтобы оставалось место для шапки и пены). Доливаешь холодной воды еще около 30 литров, получится гидромодуль 1:5. Если температура высокая (вода не очень холодная), то можно добавить еще воды до гидромодуля 1:6 (влить еще 4-5 литров). Главное - быстро достигнуть температуры для заселения дрожжей (ниже 32 градусов). Все. Основной побочный эффект это необходимость делать 2 первых перегона, поскольку сусла стало в 2 раза больше. Потом результат можно слить вместе и перегнать дробно. |
|||
|
29.05.2015 22:33:31
Как-то насыщенные хлебные тона поднадоели, что-ли ... В бочку их ! |
|||
|
29.05.2015 22:57:12
Поразительно, но как по мне, все злаковые пахнут одинаково ?! Послевкусье, отличается. Провел серию заторов с самодельными карамельными солодами. Либо я не "гурман", но отличия от чистого злака, не почувствовал. Ставил на дуб. Вчера партию передал Уважаемым сотрудникам "Доктора Губера" на пробу. Жду резюме. Пока молчат. Либо перепили, так как 4 литра подогнал, или вааще кирдык. Но головы отбирал ну очень строго. Как и Константин, прихожу к процессу ректификации. Жаба свое взяла. Да и незамерзайка пока не нужна. А вот спирт, там хреновушки, имбирные, перцовочки, просто на ура. Зерновые эти на классическую водочку. Константин, медовую водку делал ? Нектар Богов. У меня уже очередь на производство. Притащили 100 кг меда. Фактически спать некогда )))
Все таки закончу эксперементы с копчением несоложенки и харэ. Если будет что то стоящее, отпишусь. |
|||||||
|
30.05.2015 06:37:00
Следующий замес сделаю по-науке, теперь вкус есть,осталось поработать над качеством... |
|||||
|
30.05.2015 06:41:42
Игорь, |
|||
|
30.05.2015 10:45:56
А вот на СВ вчера поставил горькие настойки, в ассортименте.
|
|||||||
|
31.05.2015 21:04:37
Технология проста. Горячая вода. У меня свой дом и водогрей. Вода чистая. Поэтому горячую воду беру из под крана. В городских условиях ни-ни. Нужно греть. Вода 56 С. На 10 л. воды, 3 кг. меда. Сахара получается 16-18%. Самое то для винных дрожжей. Ставлю как правило затор 40л. Плотность меда беру как и воды 1. 30л вода и 9 кг меда. Дрожжи зимасил пакет 10гр. И с Богом !! Через 2 недели уже медовуха. Дегустируешь и наслаждаешься. Через полтора месяца перегоняешь. Головы отбираю с жалостью. Посторонних запахов вообще нет. Но 5% секу. Разбавляю до питейного состояния. Стекло неделя и уже ничего не остается. Повторюсь. ОЧЕРЕДЬ !!! |
|||
|
01.06.2015 07:09:40
|
|||||
|
01.06.2015 13:10:33
|
|||
|
01.06.2015 17:48:07
В меде сахара нет. Глюкоза и фруктоза. Именно поэтому такой длительный процесс. Кукуруза это крахмал. Ферменты его преобразовывают в сахар.Но никак не в фруктозу и глюкозу. Еще что-то побочное есть. У меня все злаковые заторы, сбраживают 3-4 дня. Далее тоже пытается булькать, но это уже побочное газовыделение. Как метеоризм ))) Тем более при брожении зерновых, все таки в "головах" чувствуется ацетон. В меде же, вообще ничего. Природа Матушка !!! |
|||
|
01.06.2015 18:45:19
В ней есть глюкоза, мальтоза, мальтотриоза и высшие сахара, которые как раз, подозреваю, бродят медленно. |
|||
|
01.06.2015 20:33:53
Рентабельность на лицо. Органолептика конечного продукта, на мой "вкус" получшее односолодовых. Просо просто песня. Рис тоже мягок. В целом, "каждому свое". Если Никита организует сбор, привезу всех образцов полученной продукции по 0,5 л. Итого около 15л. Уверен, "сбор" удастся. |
|||
|
01.06.2015 20:43:56
|
|||||
|
01.06.2015 22:49:19
|
|||
|
02.06.2015 12:48:38
Лучше в Питере. Как раз к августу переберусь окончательно.
|
|
|
05.06.2015 02:01:01
Инициатива организации всероссийской попойки затихла?
Предлагаю в Мандрогах в начале сентября. Скромно, дня на три. |
|
|
08.06.2015 22:10:18
Если не секрет, конечно А то боюсь придется ржаной растить ... |
|||
|
08.06.2015 23:08:38
Растил только пшеницу три раза. Все три раза 3/4 дорастали только на пятый день . Ращу в ящиках пластмассовых овощных по 2,5 кг. в каждом. На дно простыни кусок, с тем расчетом, чтоб и сверху закрывала. Моем, засыпаем, два раза в день проливаем холодной водой, На второй день корешки. На третий вершки проклевываются. Как 3/4 дорастают можно в помол. Но я сушу. У меня шкафчик вакуумный.
Чистый солод хорошо варится. Пополам с крупой дико пригарает к ТЭНу. Владельцам ПВК можно об этом не беспокоится. А я, крайний раз, два дня эту шнягу отмывал |
|
|
08.06.2015 23:24:40
Анатолий Реуцкий, спасибо за ответ !
|
|
|
09.06.2015 12:14:35
Первый день. Зерно беру 2 кг. Пшеница и ячмень.( Рожь, идентично пшенице.) Хорошо промыл. Замочил в 10:00 слил в 22;00. До утра следующего дня отдыхает. Второй день. Утром хорошо промыл. Залил зерно опять водой на 12 часов. Вечером этого же дня слил в ванну с отверстиями пшеницу. У меня "пистоль" с форсункой горизонтального распыления, очень удобно промывать в ванночке с отверстиями. Пшеницу промыл и до утра следующего дня отдыхать.Ячмень не снимаю. Он в оболочке и ему для набора нужного количества влаги нужно времени поболее. Третий день. Утром опять в ванночке промываю и увлажняю пшеницу. Она уже пустила корни и ростки. . Ячмень снимаю с замочки в ванночку и промываю..Вечером этого же дня увлажняю "пистоликом" пшеницу и ячмень. Все процедуры в ванночке с отверстием. Четвертый день. Пшеница уверенно проросла. Утром разрыхляю ее аккуратно руками. Она готова как солод. До обеда даю постоять и в затор. Ячмень утром "пистоликом" увлажняю. Вечером ячмень рахрыхляю руками. Корешки уже переплетаются и довольно большие. Пятый день. Ячмень опять руками разрыхляю. На некоторых семенах есть ростки. Но в основном он прячется внутри зерна. К обеду солод готов. В дело. На затор зеленого солода беру 30%. На мой вкус. Несоложенный продукт поприятнее чем односолодовый. Но это дело вкуса и "цвета". Соберемся на "вечеринку", будем пробовать. Странно, шо от "Доктора Губера" нет ответа по поводу моих произведений. Возможно 4 литра маловато ? Так же приобрел сушильный шкаф. Если остаются излишки зеленого солода, сушу его при температуре 40С. Шкаф это позволяет. Все бюджетно. И зеленый солод и белый. Белого на затор беру 40%. Выход получаю по АС около 0,3. Меня устраивает. Особенно органолептика продукта. На будущей неделе буду делать копчение несолоножки. Со вкусом определеился. Теперь проработаем аромат. |
|||
|
09.06.2015 20:24:58
Готовься к самогон-фесту. Там все и узнаешь |
|||||
|
09.06.2015 20:54:24
После этих выходных отпишу о результатах. |
|||
|
10.06.2015 20:29:10
Вчера прошла дегустация зерновых, которые передал Вам. "Джемесон" никто пить не стал. |
|||
|
11.06.2015 22:25:25
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои круги новичка) Недавно пришел мой аппаратик и сбывается моя давняя мечта приготовить ХВ)) насмотрелся всяких варок, дегустаций... в общем захлебывался слюной)) Как то варил в кастрюле чистый солод (копченный ячмень).. намучился , да и с перегонкой тоже проблемки возникали, в общем не доволен был жутко. Хочу показать вам свою первую варку (наверно много ошибок), скоро перегонка, возникает вопрос, при какой спиртуозности гнать? кто то говорит, что лучше при 90* и выше, а кто то при 75*, в общем в первый раз хочу получить вкусный и на нос приятный домашний продукт с этим самым хлебным ароматом и вкусом))) Всем спасибо за познавательную переписку!)
Изменено: |
||||
|
||||