Цитата |
---|
Батько пишет: Процесс брожения солодовых, при регулярном помешивании 2-3 раза в день, 3 недели !! Возможно на симпле, при постоянно включенной мешалке, как Вы пишете 3-5 дней. |
До симпла сбраживал в белом бачке -
чисто солодовое сусло бродило 6-7 суток. Все-таки, 3 недели как-то многовато ... мне кажется.
Я обычно, ориентируюсь по 2-м факторам :
1. "Бульки". Если в установившемся режиме булькает реже чем раз в 2 минуты, то брага созрела.
2. Температура бражки. Если она равна температуре в помещении, то значит брожение завершилось. При этом, я держу в помещении около 20 градусов.
Цитата |
---|
Батько пишет: Осталось только приобрести ТЕРПЕНИЕ !!! То есть выдержку, как у дубовой бочки. |
А вот это очень правильная мысль !
Еще подкину одну, уже не раз здесь озвученную. К качеству бражки надо подходить так, будто собираетесь ее не перегонять, а употребить в сыром виде
. Мысли из серии "на этапе перегона все лишнее отбросится" годятся только для ректификации, да и то с натяжкой. Проще говоря, зерновая бражка должна быть на вкус как выдохшееся пиво, а фруктовая, как простенькое винцо. И никаких "левых" привкусов !
И если приготовить качественную бражку и запастись терпением, то на выходе обязательно получится великолепный дистиллят. На нашем то, оборудовании.
Всех с Наступившим НГ! Удачи, достатка и вкусных домашних напитков !