Цитата |
---|
Константин пишет: Ну ты, прямо профессор |
Уважаемые господа Академики! Я готов быть вечным вашим студентом!

...Купил сегодня солод, купил крупорушку. И главное - там же купил фирменную длинную ложку - специально для размешивания своего достойнейшего варева!

До этого же мешал простым черенком от тяпки. Может из за этого безродного черенка малый выход СС у меня и получался!

...В субботу хочу забодяжить очередной затор. Теорию знаю поверхностно, поэтому пока фантазирую на заданную тему.
Вот думаю, что если сначала, на 63-58 градусах забросить килограмм солода минут на сорок. Пусть он выпустит свои энзимы и как бы подготовит почву для принятия трёх килограммов кукурузной крупы.
Затем, как обычно, два часа варки кукурузы и засыпь основного католичества солода - четыре килограмма. Это всё на общий объём кастрюли - тридцать литров получается восемь килограммов засыпи. Нормально? Или многовато?
... Этот раз хочу попробовать, что бы перебродило с дробиной, а отбить фракцию уже после окончания брожения.
Только вот не знаю - то, что я "отсею" при фильтрации - промывать горячей водой стоит? Или просто хорошо отжать?

... Критика приветствуется!

P.S. А рефрактометр в нашем деле весЧ полезная?