Провел очередную пятничную дегустацию ХВ. Сравнивал 3 образца : пшеница(100), пшеница(30)+ греча(70), пшеница(30)+рис(30).
Все 3 образца были перегнаны по одинаковой технологии, с одинаковой методикой отрубания голов и хвостов.
Ну, чистая пшеница, она и в африке пшеница
- достаточно типовой злак для ХВ. Берем ее за определенный эталон вкуса.
Рис. Самый свежий дистиллят, вкус еще не до конца сформировался. Но с каждым разом все лучше и лучше : привкус пшеницы чувствуется, но слабо, в то же время, проявляется какой-то сладковатый вкус. Наверное это и есть рис
. Продолжаем наблюдение...
Греча. А вот греча в это раз расстроила меня
Слабовыраженные гречневые нотки опять куда-то попрятались. Складывается ощущение, что греча не очень подходит для ХВ. Когда делал гречневый дистиллят для бочки, то перегонял на Ароме-2, и аромата было много. А когда делал ХВ, то, похоже, все обрезал ... Чувствую, придется ее на День ВМФ споить соседям. Мелкими пташками
Вот странно получается. У меня еще осталось немного ячменного ХВ, так он чем дальше, тем ароматнее и ароматнее ! А греча, того ...
Когда опять вернусь к ней, не буду перегонять по технологии ХВ.
Намедне открыл дарённый, казенный вискарик, добавил льда, ... допил конечно, но как-то без удовольствия, химоза голимая. А потом сразу по горячим следам своего ячменного ХВ : понятно, что дуба нет, и отдушки тоже нет, но зато мягкость и питкость на месте !
Надо будет восполнить запасы ячменного ...