w-13 тут все зависит от штамма дрожжей. Спиртовые дрожжи рассчитаны на простые сахара и максимальный выход по спирту. Тогда как вискарные дрожжи рассчитаны на получение продукта с более тонкой ароматикой. В концентратах сусла очень много декстринов- трудно сбраживаемых сахаров, которые очень плохо усваиваются дрожжами.
А вообще зерновое сусло очень богато витаминами, микро и макроэлементами которые необходимы микроорганизмам для своего развития и по этому браги из зерновых заторов сильно подвержены скисанию при нарушение правили гигиены и в таких брагах хорошо себя чувствуют любые дрожжи )
У вас же скорее всего из-за очень бурного брожения произошел перегрев браги и дрожжи могли частично погибнуть, но если процесс продолжается ничего страшного, они восстановят свою популяцию в течении нескольких дней и доедят оставшиеся сахара. При покупке концентратов учитываете процент трудно сбраживаемых сахаров так как это потери в конечном продукте. Наличие таких сахаров положительно сказывается в пиве, давая ему хорошо послевкусие и насыщенное "тело" но абсолютно бесполезно при приготовление крепких напитков.