РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Beerboy, жженый дуб добавляет карамельно-сладкого, вполне возможно воспринимаемого как медовый, вкуса. Также, кукурузный дистиллят тоже слаще ячменного, а бурбон, соответственно скотча.

Вы оставили часть своего ХВ в исходном (белом) варианте отдохнуть в стекле ? Там метаморфозы вкуса тоже очень интересные получаются.
Kонстантин,
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Вы оставили часть своего ХВ в исходном (белом) варианте отдохнуть в стекле ? Там метаморфозы вкуса тоже очень интересные получаются.
Каюсь, не оставил- к днюхе спешу продукта наготовить))
Я настаивал много напитков на щепе ср. Прожарки- такого эффекта не наблюдал. Сладость, ванилькк, танины (куда ж без них ;) ), но чтоб вот так....
Цитата
Beerboy пишет:
Каюсь, не оставил- к днюхе спешу продукта наготовить))
Зря-зря, батенька !
Срочно нужно делать новое сусло ;)
Цитата
Beerboy пишет:
Я настаивал много напитков на щепе ср. Прожарки- такого эффекта не наблюдал. Сладость, ванилькк, танины (куда ж без них ), но чтоб вот так....
У меня бочка одна такая попалась, хорошенько обожженная. Так там на выходе виноградный бренди и по вкусу и по цвету, будто карамельки добавляли.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
Каюсь, не оставил- к днюхе спешу продукта наготовить))
Зря-зря, батенька !
Срочно нужно делать новое сусло
Дык бурлит новое, писал же- побег задумала бражка, еле поймал))) Посмотрим чем пахнет пшенично-ячменная смесь))
Цитата
Кирилл пишет:
vad,
Смотрел пару серий - ни разу не видал, чтоб там головы отбирали))
Как чего там делают - так или хотят отбить у народа тягу к муншайнерству после первого же опыта, либо секреты тщательно берегут, поэтому на камеру дурочку гонят))
Тут я не согласен, просмотрел все сезоны, кажется их 5 или 6 и везде видел как первые капли собирались в банку и тут же выливались в кусты. Мне про отбитие тяги - у меня только интерес к этому делу возрос когда увидел как мужики мучаются чтобы выгнать свое пойло. А тут гони, экспериментируй, пей, общайся - КРАСОТА.
vad,
Да я про американских потребителей сериала. Нас то не прведешь)))
Хотя все, что видел, как то не согласуется с тем, что знаю.  То брагу на бурбон из кукурузы с сахаром делают без всякого солода, то бананов в барду накидают, потом причмокивают, антисанитария чудовищная и ничего не киснет ..не знай, губеровцы по иному учат))
Изменено: Beerboy - 24.01.2017 18:22:25
Цитата
Beerboy пишет:
Посмотрим чем пахнет пшенично-ячменная смесь))
А рожь уже была ?
Это самое аутентичное ХВ !
Kонстантин,
Только в виде муки 20% бурбонистого затора. Дороговат у нас ржаной. Хотя завтра новый магаз открывается. Если цену поставят, как обещали в районе 60 р за кг, возьму мешок, попробую обязательно. Следующий затор по любому ржаной, даже если в виде несоложенки.
Всем доброго вечера.
Выгнал дистиллят из покупного концентрата ячменного солода, получилось весьма достойно. По крайней мере, для новичка, не искушенного изысками. К тому же это первый мой опыт не сахарного дистиллята. Запах хлебный, даже больше ржаной. Поставил на дубовую щепу сильной обжарки. Очень достойно.
НО. Крепковато. 50 градусов не дают в полной мере оценить вкус. Вопрос: как и чем можно, что бы правильно и без вреда для хорошего продукта, развести до положенных 39-40 градусов? Есть ли способ? Говорить о том, что изначально надо было правильно рассчитать уже поздно. Посоветуйте, пожалуйста.
Никогда не поздно. Это творчество, оно не имеет ограничений и запретов. Хотя шаблоны есть. Есть калькуляторы для расчета разбавления спиртосодержащих смесей, например "домашний самогон" в плеймаркете для андроид телефонов. Зная объем и крепость с коррекцией на температуру, справитесь). Разбавляйте родниковой или колодезной водой, желательно помягче, та что накипи меньше в чайнике дает.
Цитата
w-13 пишет:
Вопрос: как и чем можно, что бы правильно и без вреда для хорошего продукта, развести до положенных 39-40 градусов? Есть ли способ? Говорить о том, что изначально надо было правильно рассчитать уже поздно. Посоветуйте, пожалуйста.
Вопрос с подвохом? )))_
Смотри. Скачиваешь прогу " калькулятор самогонщика"  не путай с помщником, сегодня только проверил разницу.
Прогой считаешь количество воды, нужной для необходимой ьебе крепости. Наливаешь в емкость это количество воды. В воду выливаешь свой продукт. Ждешь 1-4 недели. Пьешь))) можно не ждать, но вкус существенно меняется )))
Пысы: не надо изначально расчиьывать крепость, это не реально или плохо для продукта, поскольку разбавить в процессе погона можно только хвостами))) Продукт завсегда крепче, чем питейная градусность.
Изменено: Beerboy - 27.01.2017 20:09:13
Цитата
w-13 пишет:
Всем доброго вечера.
Выгнал дистиллят из покупного концентрата ячменного солода, получилось весьма достойно. По крайней мере, для новичка, не искушенного изысками. К тому же это первый мой опыт не сахарного дистиллята. Запах хлебный, даже больше ржаной. Поставил на дубовую щепу сильной обжарки. Очень достойно.
НО. Крепковато. 50 градусов не дают в полной мере оценить вкус. Вопрос: как и чем можно, что бы правильно и без вреда для хорошего продукта, развести до положенных 39-40 градусов? Есть ли способ? Говорить о том, что изначально надо было правильно рассчитать уже поздно. Посоветуйте, пожалуйста.
А только мне непонятно, как удалось получить на оборудовании ДГ дистиллят после дробного (я очень на это надеюсь) перегона НЕРАЗБАВЛЕННОЙ крепостью 50% ?
Может потстил? Да и про дг не писал, вроде))
Есть очень простой способ подсчета необходимого количества воды для разбавления спирта до нужной спиртуозности: делим исходную спиртуозность на желаемую, умножаем на исходный объём и вычитаем исходный объём. Например: есть 20 литров спирта 60 градусов, хотим разбавить его до 40. Для этого: 60:40*20-20=10 литров воды необходимо для разбавления спирта до 40 градусов. Попробуйте с другими цифрами и сравните с показаниями калькулятора самогонщика.
Изменено: Vetal - 27.01.2017 21:34:26
Vetal,
Оказывается, при смешивании 1 л спирта 96 градусов и 1 л аоды мы получим около 1,8 л раствора)))
Цитата
Beerboy пишет:
Vetal,
Оказывается, при смешивании 1 л спирта 96 градусов и 1 л аоды мы получим около 1,8  
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды. Сравните с калькулятором самогонщика.
Изменено: Vetal - 27.01.2017 21:52:54
Цитата
Vetal пишет:
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды.
Всё верно!
И в итоге, на выходе получаем 2,4 л продукта крепостью 40%
Друзья))))
Уточняю: Миджет 2017, сначала СС на короткой ноге, затем развел родниковой и углевал 3 часа помешивая. Отфильтровал. Перегнал дробно. получил 2,5 л. 92-градусного.
Развел по таблице, которую сейчас найти и прикрепить не могу. Может, напутал что. Поставил на дубовую щепу. Сегодня 7 дней ей исполнилось. Попробовал. Вкусно. Но крепко на мой взгляд. Поэтому и обращаюсь - можно ли сейчас, в середине процесса доразвести до 40 градусов?
w-13,
Да, можно развести!
На будущее - не стОит делать промежуточное углевание спирта-сырца (бесполезная трата угля и, самое главное - времени).. Почему - ответы есть в соответствующей теме по угольной очистке.

P.S. Возможно, ошибка была при замере крепости исходной крепости продукта! Замеры желательно производить при температуре 20*С (температура измеряемого продукта).
Померил ареометром после того, как попробовал пару рюмок. порядка 50
Цитата
Vetal пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
Vetal,
Оказывается, при смешивании 1 л спирта 96 градусов и 1 л аоды мы получим около 1,8
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды. Сравните с калькулятором самогонщика.
1470 мл воды
Сергей Владимирович, при всем уважении к администраторам сайта - я три месяца здесь сижу на ветках, изучаю, записываю, веду свой дневник. Полно информации о "промежуточном" углевании после разведения сырца до 15-20 градусов перед дробным перегоне. Или меня можно предать сейчас коллективной анафеме самогонщиков. Или я не ведал, что творил, когда делал записи и пометки....
Цитата
w-13 пишет:
... порядка 50
Прошу прощения, но точность в наших экспериментах - дело далеко не последнее!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Vetal пишет:
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды.
Всё верно!
И в итоге, на выходе получаем 2,4 л продукта крепостью 40%
Калькулятор показывает : 1000 мл спирта 96%  +  1400 мл воды   =  2330,57 мл сортировки 41.19%

Кто-то врет?  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться