| Цитата | ||
|---|---|---|
Сергей Владимирович пишет:
|
Изменено: - 27.01.2017 22:18:06
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Изменено: - 27.01.2017 22:18:06
|
|||||
|
|
|
|||||||
|
|
|
|||||
|
|
Перечитайте ветку по углеванию ещё раз - там всё расписано самым подробнейшим образом! А в данной ветке предлагаю не флудить (касательно угольной очистки). |
|||
|
|
|
therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Прошу прощения за изначально неверно данную пропорцию. Однако эффект уменьшения об'ема при смешивании сеголня проверил. Калькулятор не врет. И 70 г с литра при растворении 3 л спирта уже ощутимы.
|
|
|
|
Не знаю, кто врёт - калькулятор или ареометры?! Но, пользуясь математическим методом, на практике ловлю расхождения +/- 0,5% Хотите проверить - проверяйте! |
|||||
|
|
|
|||||||
|
|
Вот более информативный: planetcalc.ru/1481/ |
|||
|
|
|
Beerboy,
Спорить можно до хрипоты - погрешность измерения самих ареометров никто не отменял! |
|
|
|
|
Кто-то опять нарушает правила форума?
Уберите ссылки на сторонние ресурсы! Если уж так хочется - все ссылки в "личку"! |
|
|
|
|
Да я чуть шутю... Погрешность выше.. На 0.02%)) Но в граммах этот 70 мл на литр)) С 10 литров спирта- ощутимо. Ну или, чаще, крепость продукта выше на пару градусов.
Изменено: - 27.01.2017 22:34:38
|
|
|
|
Для доктора никакой опасности не несет! |
|||
|
|
https://*************** автор, между прочим, категорически не обсуждает какое либо оборудование |
|||||
|
|
Изменено: - 27.01.2017 23:27:02
|
|||||||
|
|
Данный факт обнаружил однажды, ради интереса взвесив два одинаковых ареометра (70-100%) - думаю, можно списать на изначальную погрешность при изготовлении данных приборов. У ареометров 0-100% такая погрешность может быть больше (есть люди, которые такими ареометрами измеряют не только готовый продукт, но даже крепость браги). |
|||
|
|
Развести повторно можно. Мы же разбавляем выдержанный из бочки дистиллят еще раз. Только после повторного разведения снова дать отдохнуть в стекле. |
|||
|
|
Все время пользовался одним калькулятором. Теперь буду искать истину. |
|||
|
|
Иначе и быть не может. |
|||
|
|
|
gusevod,
Не согласен! А чем же, в таком случае, объяснить тот факт, что один ареометр показывал 75%, а другой 74% ? (при условии погружения в одну и ту же колбу, с раствором одной крепости, и с одинаковой температурой раствора). Спорить насчёт "дробин" не буду, но как и чем тогда можно объяснить факт разницы при замерах? |
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Vetal,
Я давно уже практикую подобный способ. Довольно просто и удобно, на мой взгляд. |
|
|
|
|
|||
|
|
Но в целом Ваш метод удобен для разведения "в поле". Спасибо.
Изменено: - 28.01.2017 00:00:49
|
|||||||
|
|
|||||||