Вот взял реплику с другой темы:
Цитата |
---|
hispir пишет: ... Если мы работаем с самогоном аля коньяк, чача, граппа, то и сусло сбраживать придётся по всем правилам виноделия. |
Я с этим абсолютно согласен. На сайте есть тема, где Губеровцы показывают своё производство виноградного самогона из изабеллы... Я бы сделал сусло по другому. По "коньячному".....Во первых убрал хотя бы часть виноградных гребней.. Через четыре - пять дней после начала брожения убрал бы (отжал) мезгу: это что бы по меньше перешло в вино гибридного тона изабеллы. Заодно убрал бы, осевшие на дно ёмкости, виноградные косточки... В общем то думаю понятно - постарался бы сделать приличное, на сколько возможно из изабеллы, молодое вино... А потом уже - получал, что то близкое к коньячному спирту, а не к чаче.. Чача это как раз
брожение и перегонка - всё подряд: с мезгой, виноградными гребнями, косточками..
Я не против чачи, но коньяк всё же благороднее, как напиток!
Так к чему я веду...... А как шотландцы? Может они то же делают своё сусло для перегонки более "благородно" -
не всё подряд, а по технологии близкой к пивной, то есть с фильтрованием... Отсечением всякого "мусора" перед закладкой в свои аламбики.
Ни где не нашёл подобной информации..
P.S. Вот волнует меня этот вопрос! Может целесообразнее купить не пароводяной котёл, а бак для варки пива?
... И по делу. Заканчиваю перегонять свой "компот". Половину уже "сварил". По предварительным подсчётам думаю, что получиться восемь с половиной литров СС с крепостью 20 (?!) градусов
. "Выжимаю" где то до трёх, пяти градусов... Какая то слабая спиртуознасть выходит...
Даже в начале потекло с пятидесяти...
И температура на котле, когда начало капать, приближалась к 96-98... Такого ещё у меня не было!!
Дефлигматор не включал!
Очень интересует мнение Константина: это ОЧЕНЬ мало я беру?
Засыпи было - два кг. кукурузы, около четырёх с половиной кг. ячменного солода, грамм восемьсот пшеничного солода и 0,5 кг. ржаной муки.