Цитата |
---|
Захар77 пишет: При втором перегоне зернового СС как все таки правильно считать когда пойдут хвосты ? в % от АС ? |
Расчет в % от АС хорошо работает на прямоточных дистилляторах, типа аламбиков. А у нас другая история.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
21.12.2014 21:54:02
Расчет в % от АС хорошо работает на прямоточных дистилляторах, типа аламбиков. А у нас другая история. |
|||
|
21.12.2014 23:10:27
Ну ничего , следом делал второй дробный сахарной браги ! Добавил все эти 900 гр в СС ! Получился легкий купаж
|
|
|
22.12.2014 19:53:05
Алексей Захаров, зато наверное отобранное солодовое тело как слеза ?
|
|
|
22.12.2014 22:34:04
|
|||
|
22.12.2014 22:55:10
В свете приближающихся праздников актуально - на всех не напасешься |
|||
|
25.12.2014 13:02:51
Приветствую, уважаемые виновары!
В ближайшее время планирую пополнить ряд счастливых обладателей оборудования от ДГ. К сожалению это чудо может свершиться не ранее чем к концу января. Новогодняя затея со своим ХВ сформировалась слишком поздно Прежде чем заказать комплект оборудования, есть огромное желание отведать конечный продукт, в частности ХВ или Кальвадос. Буду очень признательна тому, кто готов организовать Дегустацию своего напитка в Москве или области. Заранее благодарна и буду очень признательна. P.S.: Если пост не в рамках правил, прошу удалить. |
|
|
25.12.2014 14:59:46
Если вы в Москве. могу передать (м.Полянка или Октябрьская), сообщите в личку
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
26.12.2014 01:03:41
Анна К., если удастся добиться достойного продукта к следующему НГ-'уже неплохо будет! )))
Расскажешь, чего zur наварил интересного? ))) А что за аппарат выбрала, если не секрет? Я, к сожалению , в ближайшее время не в Москве,- передать что- то на пробу... Не раньше февраля. |
|
|
26.12.2014 11:29:57
Зураб Шенгелия, спасибо, ответила в личку.
Вячеслав, Спасибо за отклик, в феврале похоже просьба тоже будет актуальна Подскажите у кого какое оборудование. Вячеслав, с выбором пока определяюсь, комплекты очень неоднозначные. На всяческих форумах фильтрую достоверную информацию среди положительных и отрицательных отзывов. Опыта ноль. Пытаюсь определить путь: от простого к сложному или сразу по максимуму. В основном меня интересует дистиляция с высокими органолептическими показателями, но вроде как на РК удобно отсекать головы. Если кто-то меня убедит, что дистилятора будет достаточно для моих задач, то взяла бы Арому с 4-мя тарелками на меди, но с комплектующими от Миджета её не предлагают. По Миджету есть нарекания на РК, Д_Г уже анонсировал новый УО и планирует разбивку на узлы, думаю подождать. Может кто объяснит какие преимущества обеспечит разбивка на узлы? Стоит ли овчинка выделки? В качестве куба рассматриваю ПВК, но пока нет информации о стоимости ПВК с мешалкой и блоком управления, сложно определить дельту между ПВК+Миджет+АБУ и Симпл+АБУ. Куб от Симпла выигрывает по всем параметрам. На носу рождественские каникулы, отложу выбор на уже новый год. |
|
|
26.12.2014 12:22:27
|
|||
|
26.12.2014 13:13:00
Дистиллятор .... Отличный???? Без мешалки!!!!! Я без неё теперь не представляю как " работать"
|
|
|
26.12.2014 14:00:11
Матёрый, Дмитрий, без мешалки я ПВК не рассматриваю, нерациональная трата средств. Вопрос ручная или автомат. Если мешалка лишняя, тогда и кастрюля сойдет для жидких браг. Верно?
|
|
|
26.12.2014 14:06:14
|
|||
|
26.12.2014 14:11:45
PS Кастрюлю рассматривать не стоит в любом случае. Только паровой бак
Изменено: |
|||
|
26.12.2014 14:57:14
Дмитрий, с нуля начинают с простого дистиллятора или миджета что для ХВ вполне достаточно если с умом делать. Лично я миджетом наигрался за пару месяцев. Замахиваясь на ПВ нагрев надо не ограничиваться 1/3 от его возможности. Короче сам решай что тебе надо, я лишь советую.....
Анна К., верно. Если Вы готовы подходить и помешивать периодически и денежная жаба очень велика - то с ручной можно жить. А вот захочется Бурбона ( у меня все товарищи его желают) тут мешать желательно без остановки. Я от ПВК сразу отказался, мне нужен доступ во внутрь бака во время работы. |
|
|
26.12.2014 15:38:43
PS Так я Анне и предложил начать с простого дистиллятора. И взять к нему вместо кастрюли простой ПВК и арому. PS PS Всех с наступающим и успехов в новом году!
Изменено: |
|||
|
26.12.2014 16:41:07
Ребята, поясните чайнику что есть ГО и ХО?
|
|||
|
26.12.2014 17:01:13
Я за ГО тем более кукуруза , с мукой не работаю только зерно и солод. Для любого дела есть подходит пословица " поспешишь- людей насмешишь" Я лично после пару раз с сахарной сразу перешёл на зерно ( варил в кастрюле бурбон) первый блин комом потом всё ок. Последний раз сахарную делал пол года назад. |
|||||
|
26.12.2014 17:04:56
Дмитрий, симпл не всегда может быть стационарным
Таму подтверждение # 345 тема "симпл" |
|
|
26.12.2014 17:21:56
Матёрый, теперь ясно, планирую эксперементы именно по технологии ГО. В связи с этим есть вопросы по использованию ПВК и Симпла в этих целях. Имеет ли смысл выдерживать весь процесс в котле, или на сбраживание имеет смысл использовать отдельную емкость. Мне очень нравится технология пива с ЦКТ. Удобно ли их использовать для браги ХВ?
|
|
|
26.12.2014 17:54:53
Анна К., я сам ещё новичок , советы даю с осторожкой. ЦКТ пока у меня нет. Пиво делал 3 раза - первые 2 почти удачно а 3- й последний нет. После завтра планируется варка, может засниму.
Я пробовал оставлять бродить в котле, процесс идёт в норме. Но аппарат занят на долго 5 -8 дней мне пока это напряг, я запасаюсь СС, на подходе 6 бочек. Обычно я на ночь ставлю осахариваться , утром дрожжи , процесс брожения идёт , и как только нужен аппарат я сливаю в бочку на доброд и работаю снова. От суток до трёх больше не оставляю в симпле. Иногда делаю 3 перегона за сутки. ХВ не делал пока , очень востребован вискаря и бурбон, будет возможность сделаю обязательно, а пока работаем на публику. |
|
|
26.12.2014 18:27:45
|
|||
|
26.12.2014 18:50:13
Какой комплект выбрать ? Все в первую очередь упирается в финансы. Я бы наметил 2 подхода : 1. Симпл + всякие аксессуары к нему. У меня это сейчас основной комплекс. Из условных недостатков вижу лишь его непростое использование в городской квартире. Хотя, Хмель эту проблему для себя решил . Ну и, понятное дело, достаточно высокие начальные инвестиции. 2. Классические "кастрюльки" . Тут налицо постепенный вход в дело. Можно начать с простого куба + арома с медью (считаю медь обязательной !). Потом, докупить ПВК - крепление колонны универсальное. Простой куб пригодится для всяких экспериментов, да и второй перегон на нем будет быстрее. |
|||
|
26.12.2014 19:16:20
2. "Кастрюльки" — крайний вариант, никак душа не лежит и будет стремиться к Симплу. 3. "Профи" почему-то выпал из списка вариантов
|
|||||||
|
26.12.2014 19:29:33
Константин, на просторах ютюба встретилось видео где виновар утверждает, что перегон зерновых браг лучше делать "без каши", поскольку вместе с гущей в ИК попадают остатки мертвых дрожжей и много чего еще, что не лучшим образом сказывается на вскусе конечного продукта. Т.е. он предлагает отцеживать. Тогда можно и в "кастрюльках" Ваше мнение?
Мое следующее: жмых оставить, а дрожжи отцедить, к примеру в ЦКТ (или еще как). Такое возможно? Целесообразно? |
||||
|
||||