РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Батько пишет:
Странно, шо от "Доктора Губера" нет ответа по поводу моих произведений. Возможно 4 литра маловато ?
Дегустация прошла ударно! 8)



Всего было 8 разновидностей зерновых:
1. Рожь (выдержанная);
2. Греча (светлая, не выдержанная);
3. Пшеница (выдержанная);
4. Овёс (выдержанный);
5. Ячмень (выдержанный);
6. Кукуруза (выдержанная);
7. Рис (выдержанный);
8. Фасоль (выдержанная);

Порядок в этом списке соответсвует рейтингу, на основании моих персональных ощущений.

Все напитки сделаны очень профессионально, никаких пороков я не выявил, послевкусие у всех напитков долгое с персональным оттенком в сторону исходного продукта!

Особо хочу отметить первое место - РОЖЬ! Это ШЕДЕВР!

Я требую полный рецепт! :|
1. Состав и пропорции сырья;
2. Программа затирания;
3. Условия сбраживания, штамм дрожжей;
4. Программа перегонки;
5. Особенности разбавления, возможно фильтрация?!
6. Выдержка.

Честно, считаю, этот экземпляр лучшим крепким напитком из зерновых, которые я пробовал за свою практику.
Напиток очень мягкий, с долгим, но легким послевкусием, яркий букет оттенков во вкусе, на мой взгляд, есть даже фруктовые нотки...  Был приятно удивлен и ощутил некую гордость, за то, что я тоже имею, хоть и косвенно, некоторое отношение к данному напитку. 8)

Мы сейчас доделываем новый сайт, там будет отдельный раздел - "Книга знаний". Очень хочу этот рецепт, естественно за подписью автора, увековечить, как целевой рецепт для опытных винокуров, в разделе зерновые!

 
Доброго дня Никита.
Благодарю за ответ.
Он для меня важен тем, что никогда не пробовал зерновые дистиляты. Опыта в оценке, что творю, нет.
Искал сомелье для оценки. Желающих море !! Но Душа видела в них только "халявщиков". Поэтому Ваш отзыв для меня так важен.
Еще раз низкий поклон.
Теперь по сути.
Работаю с чистым зерном. Солод делаю сам. Выдерживаю на изготовленной самостоятельно дубовой щепе, по наработанной технологии.
Конкретно по данному напитку.
Затор 50л.
ГМ на брожение 1:5
Засыпь 10кг.
Зерно Рожь 70% -7кг.
Зеленый солод 30% -3 кг.

Пропорции засыпи:
Рожь зерно 5,6 кг -80%
Ферментированная рожь 1,4 кг - 20%
Итого 7 кг
Солод
Пшеница 1,5 кг -50%
Ячмень 1,5 кг - 50%
Итого 3 кг

Спасибо Вам за Ваш труд по оборудованию. Пароводяной котел, это очень достойный "пепелац" !!!
Илье от меня литр меловухи и гречневой. Если не возражаете передам на нашем "шабаше", он не смог с Вами участвовать в дегустации. Видимо молодой ишшо.  ;)  

Технология затирания.
У меня свой дом и гоячее водоснабжение обеспечивается  электрическим водогреем. Температура 56С.
Набираю 15л. воды и в котел. Засыпаю всю рожь. Опускаюсь до 42С.  Ставлю сверху колонну "Арома", Она обеспечивает герметичность затора. Далее работаю с ней, так же во время  мальтозной паузы.
Нагреваю до 50С. Далее котел инерционно делает 53С.
Пауза 30 мин.
Далее нагреваю до 60С, инерционно 63С. Пауза 30 мин.
Нагреваю до 80С. Пауза 1 час.
Через час температура 75С.
Заливаю разведенный в 10л воды при температуре 30С зеленый солод.
Попадаю в 63С.
Мешаю и на 2-3 часа осахаривание. В течении этого времени каждые 30 мин мешалкой перемешиваю.
По окончании температура около 56С.
Сливаю все в евробочку 65л. Доливаю 25-30л холодной воды. Добиваюсь температуры 30С.
Зимасил пакет 10гр. Разбродил в 0,5л затора. 30 мин и в затор.
Один день бурного брожения. Пены нет. Но дробина есть и "корж" есть. Перемешиваю брагу 3-4 раза в день. В течении всего брожения. 7 дней.
Зерно дроблю на зернодробилке мелко, почти в муку.
Зеленый солод размалываю на импортной электромясорубке.

После брожения, перегоняю вначале на СС в два захода. по 25 л.
Далее уже дробно с отбором 10% "голов" -обязательно !! Напитки получаются значительно мягче. 5% маловато, присутсвует жесткость, хотя посторонних запахов нет.

Далее изготовил дубовую щепу.
Дуб Краснодарский.
Взял у приятеля отходы  этого дуба. У него свой дереобрабатывающий цех. Отходы, это  бруски 40ммХ40мм с сучком, как правило.
Он  мне их отпилил по длине по 60мм. Эти кубики я дома вдоль волокна расколол топором по 4мм толщины. Далее все заготовки в ведро и залил водой. Сверху поставил втрое ведро с водой, для пресса, что бы вся нарубленная щепа была под водой.  Ежедневно, в течении 3-х дней сливал воду, промывал и наполнял свежей. По истечении трех дней, щепу положил на протвинь просушить. В течении 3-4 дней она просохла. В этом протвине обжарил в духовке.
Нагреть духовку до 220 С, засунуть щепу на 40 мин. Через 40 мин вытащить дать остыть и в производство.
Технология настаивания:
Беру в 3-х литровую банку 2,5 л продукта. Ложу 10гр. указанной щепы. Каждые 2 дня, банку взбалтываю, открываю и продукт "дышит" в течении 30-40 мин.Опять закрываю. Так настаивается месяц. То что Вы пробовали настояно месяц на дубовой щепе, вышеописанной технологии.
Как ни странно, некоторые продукты во время процесса настоя ополесцируют. Немного мутнеют. Тут в помощь воронка Бюхнера с фильтровальной бумагой.
Процесс закончен, Продукт оказался у Вас на столе.
Еще раз спасибо за искреннюю оценку.
Впереди эксперименты с копчением зерна. Свое зерно я нашел, как и вкус напитка. Теперь буду искать аромат. Уверен найду.
Спасибо "Доктору"Губеру", за  продуманность и технологичность оборудования .
Творите, и у Вас все получится.
Всем удачи.
Изменено: Владимир Буренко - 19.06.2015 21:39:14
Круто! Интересный рецепт! Подскажите, после брожения снимаете с дрожжевого осадка? Фильтруете или с дробиной перегоняете?
Цитата
Fulerr пишет:
Подскажите, после брожения снимаете с дрожжевого осадка? Фильтруете или с дробиной перегоняете?
После того, ка приобрел пароводяной котел, все перегоняю с дробиной. Брожение с дробиной. Перегоняю все с дрожжевым осадком.
Первый перегон до 5% в струе как СС. Второй перегон дробно. "Голову" секу 10% от АС закладки СС. Иногда и поболее до 12%. Теперь жаба не душит, так как решил заняться и ректификацией. Головы собираю, будет водочка, да хлебная. Да под соленый огурчик либо грибочки, да селедочка с картофелем в мундире, да Ялтинский сладкий лучок. ;)
Жить хоца !!!
" Головы собираю, будет водочка, да хлебная. Да под соленый огурчик либо грибочки, да селедочка с картофелем в мундире, да Ялтинский сладкий лучок"

Как вкусно говоришь!!!
Уже слюнка капает!
Спасибо за рецепт!!!
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Fulerr пишет:
Подскажите, после брожения снимаете с дрожжевого осадка? Фильтруете или с дробиной перегоняете?
После того, ка приобрел пароводяной котел, все перегоняю с дробиной. Брожение с дробиной. Перегоняю все с дрожжевым осадком.
Первый перегон до 5% в струе как СС. Второй перегон дробно. "Голову" секу 10% от АС закладки СС. Иногда и поболее до 12%. Теперь жаба не душит, так как решил заняться и ректификацией. Головы собираю, будет водочка, да хлебная. Да под соленый огурчик либо грибочки, да селедочка с картофелем в мундире, да Ялтинский сладкий лучок.
Жить хоца !!!
Очень интересно. Сколько в итоге получается готового продукта ?
Цитата
Виталий пишет:
Очень интересно. Сколько в итоге получается готового продукта ?
Я как докупил к своему Симплу узел отбора РК, так стал нещадно все рубить. В результате, удалось наконец таки получить очень чистый продукт, но все же с ароматикой исходного сырья. На выходе в результате получается где-то около 60% по алкоголю от исходного СС. Из остальных 40% где-то 5% расхвостатых хвостов безвозвратно выливается вместе с кубовым остатком, еще 5% (первые головы) идут на тех.нужды : кисточки помыть, разжеть костер, и т.д. Соответственно, 30% откладываются в сторону под РК. Это вторые головы и хвосты.

Вообще, если все-таки вернуться к теме топика, то я четко чувствую разницу между очень чистым зерновым дистиллятом и водкой, которая получается из зернового СС. Причем, я намеренно отбирал спирт на РК в районе 95%, он имеет легкий привкус, но все-таки это водка, а не ХВ. Зато из нее получаются отличные настойки :)
Парни, вчера первый раз гнал зерновую брагу, с 4,2 кило ячки в 19литровой бутылке вытащил 4,2 литра 41% сырца. Дожидаются еще 3 такие  Вопрос такой - нужно ли углевать? Если да, то когда - сырец после первого перегона, или уже сортировку после второго? и сколько времени?
Цитата
Gas пишет:
Вопрос такой - нужно ли углевать? Если да, то когда - сырец после первого перегона, или уже сортировку после второго? и сколько времени?
Зерновой сырец точно углевать не стОит.
А вот после второго перегона - каждый решает как хочет :)
Я раньше углевал, потом стал строже отбирать головы/хвосты и перестал.
По времени тоже есть разные мнения. Я обычно ставил часа на 3-4. Пробовал и на несколько суток, но разницы во вкусе не заметил.
Но я ставлю брагу без ферментов и только на винных дрожжах - даже СС пахнет вполне приемлимо.
Владимир, здравствуйте!
В Вашем рецепте ржаного дистиллята упомянута ферментированная рожь. Вы её приобретаете готовую или сами проращиваете по способу получения зеленого солода?
И еще позволю такой вопрос - измельчение зеленого солода на электромясорубке насколько сложная операция для этой самой мясорубки? В моём случае разовая закладка солода в районе 15 кг, выбираю сейчас мясорубку и колеблюсь между профессиональными ресторанными (недешево, да) и топовыми бытовыми (Редмонд, Моулинекс). Есть подозрение, что бытовые быстро крякнут от таких нагрузок.
Цитата
Виталий пишет:
Очень интересно. Сколько в итоге получается готового продукта ?
Пока стабильно получаю с 50ти литрового затора 6 л 39% продукта.
Цитата
Константин пишет:
Но я ставлю брагу без ферментов и только на винных дрожжах -
Аналогично. Как ранее говорил (личное мнение) на зерне продукт получается более ароматен и вкуснее. Соберемся на "шабаш" попробуете  ;)  


Цитата
pdan_73 пишет:
Вы её приобретаете готовую или сами проращиваете по способу получения зеленого солода?
Еще в декабре приобрел мешок и начал с ней эксперименты. Честно говоря, начитался про 10% в засыпь. Впечатления не произвело. Впервые сыпанул 20% отзыв вы прочитали. Сейчас повторю с Ячменем, кукурузой и пшеницей. Думаю к "шабашу" успею сделать.
Карамельные делаю  сам. Технология не сложная. Но ранее добавлял по 10%. Ничего не почувствовал. Сейчас все повторю с засыпью 20%, далее и поболее.
Тем более карамельных солодов 3 марки, разной степени обжарки.
Возможно 10% для изготовления пива в самый раз. Но наш продукт то, посерьезнее.
Когда ранее все перемалывал перед затором, аромат был еще тот. А на выходе пшик.
".............и Опыт, сын ошибок трудных............"

Цитата
pdan_73 пишет:
В моём случае разовая закладка солода в районе 15 кг
Если Вы говорите про зеленый солод. То на мой взгляд, профессиональная не нужна.Основное, берите бытовую, но мощностью 2000Вт и более.Обязательно с реверсом.
Проблема в перемалывании солода одна. Я прочитал, что перед перемалыванием его нужно обеззараживать в марганцовке в течении 15-30 мин. Потом естественно промываю. Мокрый солод перемалывать сложнее. Вернее дольше по времени. 4кг у меня занимает около 30-40 мин.Шнек забивается.
Давече, вообще не обрабатывал марганцовкой и не промывал.Перемолотил за 10 мин. Но, ячменный чуть подольше из за своей шелухи. Пшеничный навылет.
Ждал что затор закиснет. Микробы то летают. Все прошло на ура. Не закисло. Результат стабилен. Пшеницу уже приговорили. Кукуруза на угле.
Брагу перемешивал 2-3 раза в день. Элементарные правила гигиены однозначно в помощь.
Цитата
Батько пишет:
Если Вы говорите про зеленый солод. То на мой взгляд, профессиональная не нужна.Основное, берите бытовую, но мощностью 2000Вт и более.Обязательно с реверсом.
Проблема в перемалывании солода одна. Я прочитал, что перед перемалыванием его нужно обеззараживать в марганцовке в течении 15-30 мин. Потом естественно промываю. Мокрый солод перемалывать сложнее. Вернее дольше по времени. 4кг у меня занимает около 30-40 мин.Шнек забивается.
Давече, вообще не обрабатывал марганцовкой и не промывал.Перемолотил за 10 мин. Но, ячменный чуть подольше из за своей шелухи. Пшеничный навылет.
Ждал что затор закиснет. Микробы то летают. Все прошло на ура. Не закисло. Результат стабилен. Пшеницу уже приговорили. Кукуруза на угле.
Брагу перемешивал 2-3 раза в день. Элементарные правила гигиены однозначно в помощь.
Спасибо огромное!
А по стерилизации марганцовкой зеленого солода - как то нелогично. Он ведь тут же в сусло идет, а там как минимум, пару часов при 63 градусах ферментируется. Чистой воды пастеризация, мало какая зараза выживет. Тут уж скорей за холодную воду надо беспокоиться, что по Вашему рецепту в конце доливается.
Я сейчас перестраховываюсь и довожу сусло до окончательного объема горячей прокипяченной водой.
Цитата
pdan_73 пишет:
что по Вашему рецепту в конце доливается.
Обыкновенная холодная вода из под крана.
Только у меня водопровод со скважины 90м. Вода чистая, только богата на кальций.
На выходных провёл вдумчивую дробную дистилляцию ячменного СС по советам уважаемого Владимира.
Всего на перегонку пошло 24 литра 37% полуфабриката.
Почти литр 91% голов и далее держал спирутуозность дистиллята в 90%. Тела взял 6 литров, закончил при температуре в баке 93,5. Два с половиной литра хвостов 80%.
Дистиллят на первый взгляд и нюх шикарен, тонкий аромат зерна. Сегодня буду разводить Архызом до 38%.
Попутно возник очередной технологический вопрос (куда ж без них) - выдержку на дубовой щепе начинаем сразу после разбавления или все же дать отдохнуть в стекле свежеприготовленному ХВ?  
Думаю( и сам делаю) отдых дистиллята нужен.Даже на коньячном заводе дистиллят после разбавления  отдыхает до 9 месяцов ,а  потом в бочки.
Цитата
pdan_73 пишет:
выдержку на дубовой щепе начинаем сразу после разбавления или все же дать отдохнуть в стекле свежеприготовленному ХВ?
Лично ставлю сразу. Технологию описал. Думаю, что за месяц выдержки, отдохнет по полной. Да еще от дуба наберется силы и мужества.

Перегонку закончили когда в кубе 93,5 С ?
2 л. хвостов 80% ?
Лично заканчиваю дробный перегон когда в кубе 98С.
Температуру в колонне держу 85С.
Один раз , как говорят "дожал киску".
Получил 400мл, 24%.. Это более для личной убежденности.
Хвосты вообще не беру. Думаю, это "доля Ангелов"   ;)  
В принципе, каждому свое.

Цитата
Иван пишет:
Даже на коньячном заводе дистиллят после разбавления отдыхает до 9 месяцов ,апотом в бочки.
Как говорил великий Русский юрист А.Ф. Кони: "Два юриста, три мнения".
Интерпретировать на винокуров.  :)
Цитата
Батько пишет:
Перегонку закончили когда в кубе 93,5 С ?
2 л. хвостов 80% ?
Лично заканчиваю дробный перегон когда в кубе 98С.
Температуру в колонне держу 85С.
Один раз , как говорят "дожал киску".
Получил 400мл, 24%.. Это более для личной убежденности.
Хвосты вообще не беру. Думаю, это "доля Ангелов"
Поправлюсь, головы резал 10% с запасом, как вычитал у Владимира, а хвосты рубанул от души, как про ХВ писал Константин :)
Немного перфекционизма, так сказать, для эксперимента.  Задача получить максимально легкое ХВ, без намека на головы-хвосты. Благо, эти "отходы" ждет ректификационная колонна.
Температура колонны, к слову в районе 77-78 во время отбора тела держалась.
Дубовую щепу уже замочил. Знакомый со столярного производства утверждал, что вот он именно краснодарский дуб, пришлось поверить на слово :)
Цитата
pdan_73 пишет:
Благо, эти "отходы" ждет ректификационная колонна.
Тогда нет вопросов.


Цитата
pdan_73 пишет:
Знакомый со столярного производства утверждал, что вот он именно краснодарский дуб, пришлось поверить на слово
Это естественно.
Мы с Вами в этом не специалисты.
Я когда выбирал дуб, спросил отзыв пильщика. Дуб, твердая древесина и тяжела в обработке. Если инструмент туповат, то происходит перегрев древесины, и она начинает пахнуть. Пильщик показал на отходы, при распиле которых был запах ванили. Именно эти обрезки я превратил в щепу. Приятель сказал, что Американский дуб, такого запаха не имеет. Хотя, бочки для шотландского виски, предпочитают именно из Американского дуба.
Сам лично не гурман. Но после настоя на дубовой щепе, напиток пьется как то еще легче и , как бы "бархотно".
Жду с нетерпением сентябрь. Куплю килограммов 200 винограда и вперед за коньячкомс !!!
Цитата
Батько пишет:
Лично заканчиваю дробный перегон когда в кубе 98С.
Температуру в колонне держу 85С.
Для выдержки на дубе - в самый раз (хотя я в таких случаях последнее время заканиваю отбор тела при 97 в кубе).
Но с дубом, коллеги, пожалуйста в соседнюю ветку. Хлебное вино не подлежит выдержки в бочках либо на щепе - это другой продукт.
Цитата
pdan_73 пишет:
Немного перфекционизма, так сказать, для эксперимента.Задача получить максимально легкое ХВ, без намека на головы-хвосты. Благо, эти "отходы" ждет ректификационная колонна.
Отлично. Здоровый перфекционизм в нашем деле не помеха.
Цитата
Батько пишет:
Хвосты вообще не беру. Думаю, это "доля Ангелов"
Заведи в хозяйстве РК, и это будет твоя доля для наливок и настоек. А пока это "доля канализации" - ангелы больше любят из бочек потихоньку благородный продукт отпивать, хвосты их не прельщают. :)
Цитата
Константин пишет:
Для выдержки на дубе - в самый раз (хотя я в таких случаях последнее время заканиваю отбор тела при 97 в кубе).
Коллеги, я правильно понимаю, что в процессе дробной дистилляции, можно последовательно получить и фракцию Хлебного вина (отбор допустим до 94 гр. в кубе) и фракцию дистиллята для выдержки на дубе (последующий отбор до 97-98)? Первое разбавляем и употребляем в "белом" виде, второе ставим на дуб.
Цитата
pdan_73 пишет:
Коллеги, я правильно понимаю, что в процессе дробной дистилляции, можно последовательно получить и фракцию Хлебного вина (отбор допустим до 94 гр. в кубе) и фракцию дистиллята для выдержки на дубе (последующий отбор до 97-9 8) ? Первое разбавляем и употребляем в "белом" виде, второе ставим на дуб.
Я бы не стал так делать. "Сердце" отбора будет отобрано для ХВ и останутся "недохвосты". Если продукт для выдержки, то отбираем их и они добавят ароматики. Еже ли речь про ХВ, то отправляем их на РК.
Вроде как, с сегодняшнего дня в России вводится ГОСТ на зерновые дистилляты Р 55799-2013. Понятно, что пока производство крепкого алкоголя в России доступно только крупным ЛВЗ.

Но все-таки, поздравляю всех любителей данного направления винокурения с маа-ленькой победой !
Здравствуйте,товарищи.Интересно мнение.При углевании ХВ,как,впрчем,и любого крепкого напитка образуються альдегиды.Если часть вредных фракций, вступая в реакцию с углем,задерживается им,то возможен ли вариант углевания СС ?Далее вместе с углем залить в куб для дробной перегонки.И альдегиды остануться в кубе,и фильтровать не надо.
Цитата
argav пишет:
Далее вместе с углем залить в куб
При нагреве уголь вернет все, что им было поглащено. Не сработает схема.
Цитата
argav пишет:
...  возможен ли вариант углевания СС ?
Углевать и фильтровать следует конечный (финальный) продукт!
Спирт-сырец углевать бесполезно - напрасная трата времени!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться