РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Beaverage пишет:
Набросились ))) Я же сразу сказал никогда не делайте как я ))
Справедливости ради, все ваши примеры не имеют никакого отношения к перегонке спиртосодержащих жидкостей повышенной крепости, один просто оставил колонну подав нагрев, с которым она не могла справиться, при этом СС был 30-градусным.. ну и совершил ещё ряд неадекватных действий, видимо спросонья... другой говорит об экспериментаторстве в чернобыле, я чесгря ваще не уверен, что причина аварии в каком то экспериментаторстве, в любом случае вряд ли оно было связано с перегонкой крепкого алкоголя ))
Дорогой комрад, я написал о своем печальном опыте не в пику твоих слов о перегоне крепкого СС, а с целью показать именно свои ошибки и крикнуть ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Какой крепости ты перегоняешь мне по баробану, только будь осторожен. Данный форум очень сухой, его необходимо оживлять личными примерами, историями и так. далее, а в таком виде он больше похож на рецепт или историю болезни.
Предлагаю сверх бюджетный вариант хлебного вина.
Готовим СС из ржаной или ржаная + пшеничная мука (50/50)  ХОС ферментами.
СС выпускаю до 99 градусов в кубе прямотоком.

Затем ставлю 6 уровней тарелок (3 медь, 3 нерж). Нижние нерж. Грею на 3500 Вт, делфегматор на максимум. Как закипит, убавляю и на мощности 1500Вт индукции отбираю головы (примерно 3-4 капли в сек).

Затем отбираю тело на мощности 2500 до 93 град в кубе. Затем переключаю на 2000Вт и отбираю в отдельную посуду сивуху капельным отбором (3-4 капли в сек). До 98 град в кубе. При достижении 98 град, прямотоком на мощности 3000Вт отбираю до 99 град  вкусности, которые смешиваю с телом. Все.
Тело смешиваю с осмосной водой до крепости 39 град и на отдых. Через сутки уже можно употреблять. Очень приятный ржаной запах и послевкусие.  
Это самый дешевый способ изготовления ХВ. Это хлебное вино  не лишен недостатков. Возможно, по сравнению с солодовым ХВ не  такое вкусное и ароматное. Но начинающим зерновикам я рекомендую попробовать.  
Изменено: Ильгиз Алмазов - 19.03.2017 18:56:32
Ильгиз Алмазов, при всем уважении ..... это ну не хлебное вино.
давайте в данной теме делиться  рецептами приближенными к знаниям наших предков, но выполняемые на современном оборудовании

конечно утрирую, но мне видится приблизительно так :

ставили брагу на зеленом солоде ( сушка была затратна ) ГМ 1:8 - 1:10
сгоняли на медных кубах с примитивными барботерами раза 3-4
повторюсь Моя  Утрированная Краткая версия.
Не не нашел спрашивал кто или нет, но почему такой маленький выход на видео при изготовлении ХВ?
Сегодня первый раз делал перегон браги на 100% пшеничном солоде, 8 кг. Затирал как положено по рецепту с выдерживанием пауз 62 град. и 78 град. Делал йодную пробу - норма. Замерял плотность - 18-19, разбавил водой до 14. Брага отбродила 6 дней. Плотность около 3. Залил 30 л в пвк и начал работу. Нагрев на 1 мощности, если включал мощность 2, то брага начинала захлестывать в диоптр. Вода на охлаждение колодезная, холодная. Процесс шел так медленно как никогда я не гнал сахарную брагу, в час по чайной ложке. За 7 часов получилось всего 2,9 литра крепостью 66 град. Выключил потому что температура в дистилляторе 95 град, в кубе 97. Прошу ответить знающих товарищей что не так, может такой и должен быть выход ?
Цитата
Alexey пишет:
Ильгиз Алмазов, при всем уважении ..... это ну не хлебное вино.
давайте в данной теме делиться рецептами приближенными к знаниям наших предков, но выполняемые на современном оборудовании
А что есть хлебное вино по определению? Это есть самогон  из зерновых продуктов.
И все. Строго определенной технологии нет нигде. Даже тот же пресловутый полугар не имеет строго определенного рецепта. Он только имел технологию проверки на пригодность называться этим "брэндом".

Мой рецепт- чисто зерновой продукт, к тому же имеющий насыщенный вскус и запах. Чем не хлебное вино?
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
что есть хлебное вино по определению? Это есть самогон из зерновых продуктов.
В принципе, именно так.
Только не "самогон" а дистиллят.
В основе старого рецепта, полба и рожь.
Хлебное вино, виски, коньяк, наливка, настойка,ликер, это технологические термины алкогольной деятельности.
Для творчества, не паханное поле.
Изменено: Владимир Буренко - 21.03.2017 20:50:52
Цитата
vad пишет:
Сегодня первый раз делал перегон браги на 100% пшеничном солоде, 8 кг. Затирал как положено по рецепту с выдерживанием пауз 62 град. и 78 град. Делал йодную пробу - норма. Замерял плотность - 18-19, разбавил водой до 14. Брага отбродила 6 дней. Плотность около 3. Залил 30 л в пвк и начал работу. Нагрев на 1 мощности, если включал мощность 2, то брага начинала захлестывать в диоптр. Вода на охлаждение колодезная, холодная. Процесс шел так медленно как никогда я не гнал сахарную брагу, в час по чайной ложке. За 7 часов получилось всего 2,9 литра крепостью 66 град. Выключил потому что температура в дистилляторе 95 град, в кубе 97. Прошу ответить знающих товарищей что не так, может такой и должен быть выход ?
Вопросы: 1. Зачем сразу из браги гонишь 66%? 2. Почему перегоняешь брагу до 97 градусов а не выше? 3. Уверен что полностью отбродила ?  Возможно в этом потери? Чисто на солоде не делал не разу. Ставил так,  дробленка, мука, пшеничный зеленый солод, выход 330-350 АС на 1 кг сырья. Ставил на пшеничной муке и ферментах. При использовании ферментов выход на 20-30 гр. больше. Всегда только ГОС. В данный момент стоит затор ХОС из ржаной муки на ферментах, когда перегоню отпишусь.
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
vad пишет:
Сегодня первый раз делал перегон браги на 100% пшеничном солоде, 8 кг. Затирал как положено по рецепту с выдерживанием пауз 62 град. и 78 град. Делал йодную пробу - норма. Замерял плотность - 18-19, разбавил водой до 14. Брага отбродила 6 дней. Плотность около 3. Залил 30 л в пвк и начал работу. Нагрев на 1 мощности, если включал мощность 2, то брага начинала захлестывать в диоптр. Вода на охлаждение колодезная, холодная. Процесс шел так медленно как никогда я не гнал сахарную брагу, в час по чайной ложке. За 7 часов получилось всего 2,9 литра крепостью 66 град. Выключил потому что температура в дистилляторе 95 град, в кубе 97. Прошу ответить знающих товарищей что не так, может такой и должен быть выход ?
Вопросы: 1. Зачем сразу из браги гонишь 66%? 2. Почему перегоняешь брагу до 97 градусов а не выше? 3. Уверен что полностью отбродила ? Возможно в этом потери? Чисто на солоде не делал не разу. Ставил так, дробленка, мука, пшеничный зеленый солод, выход 330-350 АС на 1 кг сырья. Ставил на пшеничной муке и ферментах. При использовании ферментов выход на 20-30 гр. больше. Всегда только ГОС. В данный момент стоит затор ХОС из ржаной муки на ферментах, когда перегоню отпишусь.
Не старался сделать 66 град., поставил дистилятор с нагревом на самой высокой мощности, пошел захлеб. Убавил мощность( на пвк всего двс нагрева), СС получился 66 град. Как сделать его меньше или больше не знаю. Перегонял до 97 град. потому что на форуме рекомендуют гнать до 95 в кубе и 86 в колонне. На форуме все рекомендации по брожению это 4-5 дней, у меня стояла 6 дней. Как определить отбродила или нет ? Плотность в норме. По поводу чистого солода - гнал несколько раз на различных смесях типа кукуруза и солод, ржаная мука и солод и т.д. Получается какой-то неприятный привкус, противное послевкусие. Да и во всех рецептах ДГ и видео рекомендуют чистый солод.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
что есть хлебное вино по определению? Это есть самогон из зерновых продуктов.
В принципе, именно так.
Только не "самогон" а дистиллят.
В определении "самогон" или "дистиллят" правы оба, но нам по виду деятельности все же ближе "самогон". (Данное мнение сугубо мое и как догму не кому не навязываю.)
Интересно-познавательная справка: Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.


С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX — начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.
До революции 1917 г. нелегально производимые напитки назывались «корчма»[2]. Впервые слово «самогон» в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 году. Ещё в середине 19 века слово «самогон» означало добычу зверя погоней, преследованием самим охотником, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом)[3]. После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»[источник не указан 1455 дней]. Поэтому слово «самогон» в современном понимании этого слова довольно молодое.
Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Продуктом дистилляции является дистиллят или остаток (или и то, и другое) — в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса. Основными деталями дистилляционного устройства являются обогреваемый контейнер (куб) для дистиллируемой жидкости, охлаждаемый конденсатор (холодильник) и соединяющий их обогреваемый паропровод.
vad, зерно очень медленно отдает спирт поэтому надо гнать до 99-100 градусов в кубе, или до 5% спирта в струе.. и желательно без укрепления, без тарелок укрепляющих царг, минидефов и тд.. отвод и холодильник - всё..
Цитата
Beaverage пишет:
vad, зерно очень медленно отдает спирт поэтому надо гнать до 99-100 грнабратьадусов в кубе, или до 5% спирта в струе.. и желательно без укрепления, без тарелок укрепляющих царг, минидефов и тд.. отвод и холодильник - всё..
Так что получается ? Чтобы набрать несчастные 3 литра, нужно гонять оборудование 7-8 часов ?
Сегодня гоню густую зерновую брагу. Утром в 9 начал. Уже два перегона на СС сделал. Самое геморное выввалить дробину с бардой из куба не испачкав квартиру))) Гнал до 10% в струе на 3.5 Квт. С разогревом 36 литрового куба уходит где то 2часа 30 минут
Цитата
vad пишет:
Цитата
Так что получается ? Чтобы набрать несчастные 3 литра, нужно гонять оборудование 7-8 часов ?
Куб 21 литр, заливаю 18л. без дробины (процеживаю через сито), грею на индукции, мощность 2200 (максимальная для моей плиты), из дистиллятора вынимаю все насадки, дефлегматор отключен. Первые капли через 40-45мин, переключаю на 1600, отбор идет быстрой струйкой, 3 лита за 1ч 20мин.-1ч 30мин. Меняю банку и добавляю мощность до 1900, при температуре в кубе примерно 98-98,5 ( это чуть больше чем половина банки) включаю 2200 и гоню до 99-99,5. Получается примерно 6 литров 22-25% СС, что соответствует примерно 1,3- 1,5 литров АС. На все уходит 3-3,5 часа. За день успеваю сделать 4 перегонки зерновой браги на СС.
Алексей, а манипуляции с мощностью нагрева зачем? от брызгоуноса?
Цитата
Beaverage пишет:
Алексей, а манипуляции с мощностью нагрева зачем? от брызгоуноса?
Абсолютно верно, если не переключаю то СС идет мутный и очень вонючий, а так вроде вполне приличный и на внешний вид и на запах. Пробовал разные методы, для моего оборудования остановился на этом.
Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста.
Хочу сделать хлебное вино из пшеничного солода по белой схеме. Смогу ли я отфильтровать
сусло через щелевое сито? Ведь пшеничный солод, в отличии от ячменного, не имеет шелухи.  
Цитата
amipan65 пишет:
Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста.
Хочу сделать хлебное вино из пшеничного солода по белой схеме. Смогу ли я отфильтровать
сусло через щелевое сито? Ведь пшеничный солод, в отличии от ячменного, не имеет шелухи.
Не получится.
Если уж сильно хочется можно добавить рисовую лузгу тогда может хоть как-то отфильтруется.
Пшеницу, рож, кукурузу, рис по красной схеме делают обычно.
наверное можно через фильтровальный мешок пропустить..
Цитата
amipan65 пишет:
Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста.
Хочу сделать хлебное вино из пшеничного солода по белой схеме. Смогу ли я отфильтровать
сусло через щелевое сито? Ведь пшеничный солод, в отличии от ячменного, не имеет шелухи.
Сбраживаю зерновые вместе с дробиной, перед  заливкой в куб фильтрую и промываю.  Солод это и есть дробина,  соответственно можно отфильтровать и промыть после затирания. Не вижу в чем проблема, пшеничное пиво так и варят.
Большое спасибо всем.
Поделюсь рецептом, получилось, на мой взгляд, просто волшебно.. не всем он подойдет, тк довольно много разнообразного оборудования было задействовано, и заранее прошу прощения у ДГ, ибо не все оборудование было их производства, но надеюсь, до того, как в каталоге появятся медные шлемы, использование классического аламбика не возбраняется ))) по составу, точные пропорции уже не вспомню, все на глаз, но примерно в равных частях ячменный солод пилз, пшеница, рожь, белый ржаной солод и красный ржаной солод, вот последнего надо поменьше, поскольку забивает собой всю ароматику (но не вкус), из расчета 7кг на 33 литра сусла, под ПВК.. ГОС на 62гр на пару часов..
Пока все стандартно, все пляски с бубном на этапе перегонки начинаются:
1. первичку делаю обязательно через медь, медной РПН в колпаке достаточно, без дополнительного укрепления, примерно посередине перегонки браги на СС (95 градусов в баке) меняю емкость, и..
2. начинаю дробную перегонку первой части СС (у меня просто можно запустить несколько комплектов оборудования одновременно, поэтому мне это еще и время экономит) , задача отделить головы и изоамилол (в следующий раз хочу попробовать головы отделять эпюрацией), но всю органолептику тоже терять не хочется поэтому достаточно 3-4 уровней тарелок и кожухотрубчатого минидефа для укрепления, главное не пропустить изоамилол - тело отбираем строго по спиртовой полке, регулируя отбор мощностью нагрева и/или подачей ОЖ в дефлегматор..
3. смешиваем эту часть, очищенную от голов и изоамилола, со второй счастью СС, заливаем в аламбик (как только выйдут медные шлемы от ДГ - перейду на них) ))) немного подголовий отбираем, далее обычный отбор где-то до 45-47 градусов в струе, если честно, то и после идет довольно приятная ароматная водичка, без особого намека на противную сивуху, но уже не хочется разбавлять продукт..

по органолептике это пока самое богатое, что мне удавалось сделать, в аромате, как уже сказал, преобладают нотки ржаного хлеба с легкой кислинкой, это, понятно, из-за красного солода, с ним надо осторожней, но во вкусе реально очень богатая палитра хлебных нот..  
Цитата
Beaverage пишет:
Поделюсь рецептом, получилось, на мой взгляд, просто волшебно.. не всем он подойдет, тк довольно много разнообразного оборудования было задействовано, и заранее прошу прощения у ДГ, ибо не все оборудование было их производства, но надеюсь, до того, как в каталоге появятся медные шлемы, использование классического аламбика не возбраняется ))) по составу, точные пропорции уже не вспомню, все на глаз, но примерно в равных частях ячменный солод пилз, пшеница, рожь, белый ржаной солод и красный ржаной солод, вот последнего надо поменьше, поскольку забивает собой всю ароматику (но не вкус), из расчета 7кг на 33 литра сусла, под ПВК.. ГОС на 62гр на пару часов..
Пока все стандартно, все пляски с бубном на этапе перегонки начинаются:
1. первичку делаю обязательно через медь, медной РПН в колпаке достаточно, без дополнительного укрепления, примерно посередине перегонки браги на СС (95 градусов в баке) меняю емкость, и..
2. начинаю дробную перегонку первой части СС (у меня просто можно запустить несколько комплектов оборудования одновременно, поэтому мне это еще и время экономит) , задача отделить головы и изоамилол (в следующий раз хочу попробовать головы отделять эпюрацией), но всю органолептику тоже терять не хочется поэтому достаточно 3-4 уровней тарелок и кожухотрубчатого минидефа для укрепления, главное не пропустить изоамилол - тело отбираем строго по спиртовой полке, регулируя отбор мощностью нагрева и/или подачей ОЖ в дефлегматор..
3. смешиваем эту часть, очищенную от голов и изоамилола, со второй счастью СС, заливаем в аламбик (как только выйдут медные шлемы от ДГ - перейду на них) ))) немного подголовий отбираем, далее обычный отбор где-то до 45-47 градусов в струе, если честно, то и после идет довольно приятная ароматная водичка, без особого намека на противную сивуху, но уже не хочется разбавлять продукт..

по органолептике это пока самое богатое, что мне удавалось сделать, в аромате, как уже сказал, преобладают нотки ржаного хлеба с легкой кислинкой, это, понятно, из-за красного солода, с ним надо осторожней, но во вкусе реально очень богатая палитра хлебных нот..
Все это наверное хорошо и правильно, только на мой взгляд слишком сложно и громоздко. Все это надо где то хранить, а при одновременном использовании необходима значительная  площадь. Неужели настолько много вредных примесей остается после простой неторопливой, дробной дистилляции? Сколько надо выпить, что бы нахапать этого страшного-при страшного изоамилола? А вот рецепт с ржаным солодом наверное действительно вкусняшка.
Цитата
Алексей пишет:
Неужели настолько много вредных примесей остается после простой неторопливой, дробной дистилляции?
скорее наоборот убираются все "вредные", а так же многие "вкусные и ароматные" примеси вместе с ними, тут все познается в сравнении, мне пока интересно идти в сторону усложнения процесса, для получения более яркого органолептически результата, потом возможно пойду в обратном направлении, я ж никому не навязываю такой подход, просто делюсь опытом..
Вадим ! Неужели только ты да я чувствуем эти "вредные" примеси ?
Но они же реально ухудшают мягкость напитка, его органолептику !

Цитата
Beaverage пишет:
мне пока интересно идти в сторону усложнения процесса
это действительно усложнение процесса ... я пошел другим путем - ставлю больше браги и коплю дробные перегоны, таким образом при увеличении объемов СС количество перегонов в итоге не возрастает, увеличивается объем производства. Да, конечно необходимо единовременно ставить больше сусла, и первый перегон занимает место. Если рационально все делать, то не критично. Тут есть проблема немного другого плана - допустим неудобно было заниматься сливовицей, исходного сырья было ограничено.



Цитата
Алексей пишет:
Неужели настолько много вредных примесей остается после простой неторопливой, дробной дистилляции?
при "классике" можно , но только вопрос в потерях и соблюдение  процесса первой и второй перегонки критично.
Цитата
Beaverage пишет:
по органолептике это пока самое богатое, что мне удавалось сделать
+ 5 к Карме !!!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться