logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Ну это замечательно, когда есть к чему стремиться. У мея есть подозрение, что хлебный аромат дает небольшой пригар сусла
Изменено: Reddru - 24.10.2016 20:18:54
Цитата
Reddru пишет:
Ну это замечательно, когда есть к чему стремиться. У мея есть подозрение, что хлебный аромат дает небольшой пригар сусла
Я готовлю в ПВК, но на стенках чуть чуть пригорает (выше сусла), совсем Малеха. До этого пробывал на говноваре так там пригорало и это херово запах не айс, хлебом точно не пахнет, а гарью
Изменено: ALEXPAN - 24.10.2016 20:23:37
Цитата
ALEXPAN пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Ну это замечательно, когда есть к чему стремиться. У мея есть подозрение, что хлебный аромат дает небольшой пригар сусла
Я готовлю в ПВК, но на стенках чуть чуть пригорает (выше сусла), совсем Малеха. До этого пробывал на говноваре так там пригорало и это херово запах не айс, хлебом точно не пахнет, а гарью
Ну не знаю, тогда. Уменя запах просто хлеба горячего. Наскооько жинка не выносит запах алкоголя, так тут говорит хлебушком пахнет)). Две паузы 78 и 62, по нисходящей, далее остывание до утра под одеялом. И дрожжи. Арома два уровня, все как обычно. Друзья говорят реально вискарь, да я и сам в экстазе. Но опять же повторрюсь, может повезло..
Цитата
Reddru пишет:
Ну не знаю, тогда. Уменя запах просто хлеба горячего. Наскооько жинка не выносит запах алкоголя, так тут говорит хлебушком пахнет)).
Так и должно быть!
По поводу пригара, на ПВК - это, скорее, просто лёгкое запекание (если можно так выразиться), но никак не пригар в чистом виде!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Ну не знаю, тогда. Уменя запах просто хлеба горячего. Наскооько жинка не выносит запах алкоголя, так тут говорит хлебушком пахнет)).
Так и должно быть!
По поводу пригара, на ПВК - это, скорее, просто лёгкое запекание (если можно так выразиться), но никак не пригар в чистом виде!
Слова правильного не подобрал. Запекание, это самое верное определение. Так и есть словно корочка пджаривается
Цитата
ALEXPAN пишет:
хвостов вообще не пускаю, гоню до 82.
При 82 в колоне, у Вас в кубе уже будет около 92-95 это хвосты, хотя они высокоспиртуозные. Перегоните еще раз, Разбейте на три банки - одна пусть будет в колонне до 79, вторая 81, третья жмите дальше. Нагрев по возможности стремитесь к минимальному, охлаждение нормальное. Попробуйте и на свой вкус Вы определите, где Вам по душе.  Хвосты  - это жаба, сидящая внутри нас. Они как ложка дегтя в бочке меда, чуть больше запустил и напиток испортился. Хвосты дающие "метаморфозы" в продукте раскрываются после длииииииительного хранения в бочке.
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
ALEXPAN пишет:
хвостов вообще не пускаю, гоню до 82.
При 82 в колоне, у Вас в кубе уже будет около 92-95 это хвосты, хотя они высокоспиртуозные. Перегоните еще раз, Разбейте на три банки - одна пусть будет в колонне до 79, вторая 81, третья жмите дальше. Нагрев по возможности стремитесь к минимальному, охлаждение нормальное. Попробуйте и на свой вкус Вы определите, где Вам по душе. Хвосты - это жаба, сидящая внутри нас. Они как ложка дегтя в бочке меда, чуть больше запустил и напиток испортился. Хвосты дающие "метаморфозы" в продукте раскрываются после длииииииительного хранения в бочке.
Благодарю за совет. Да я слышал некоторые берут всего 20% от всего объёма спирта, только золотую середину! Надо попробовать
Изменено: ALEXPAN - 25.10.2016 11:19:06
Только что был в одном из офисе ДГ, там в лаборатории перегоняли солодовоу ржанную брагу на спирт сырец, так там на весь офис пахнет хлебом ржаным, а спирт-сырец при растирании на руках Пахнет ярковыраженным хлебом! походу я покупал хуевенькое сырье! причём покупал солод всегда в одном и том же месте. Там готовили из уже молотой ржаной солодовой муки!
Изменено: ALEXPAN - 25.10.2016 12:37:07
Цитата
ALEXPAN пишет:
Только что был в одном из офисе ДГ, там в лаборатории перегоняли солодовоу ржанную брагу на спирт сырец, так там на весь офис пахнет хлебом ржаным, а спирт-сырец при растирании на руках Пахнет ярковыраженным хлебом! походу я покупал хуевенькое сырье! причём покупал солод всегда в одном и том же месте. Там готовили из уже молотой ржаной солодовой муки!
Про паузы поговорил все делал, так же
Цитата
Alexey пишет:
Хвосты- это жаба, сидящая внутри нас. Они как ложка дегтя в бочке меда, чуть больше запустил и напиток испортился
Очень верно подмечено. Я договорился со своей - докупил РК :) Все что отсекаю (кроме самых первых голов) отправляю на спирт.
Еще хочу добавить про головы - стандартные 5% от АС на мой вкус мало. То есть пить можно, но мягкости не хватает. Я еще отбираю порядка 5% и откладываю вместе с хвостами на ректификацию.
Цитата
ALEXPAN пишет:
Там готовили из уже молотой ржаной солодовой муки!
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Хвосты- это жаба, сидящая внутри нас. Они как ложка дегтя в бочке меда, чуть больше запустил и напиток испортился
Очень верно подмечено. Я договорился со своей - докупил РК Все что отсекаю (кроме самых первых голов) отправляю на спирт.
Еще хочу добавить про головы - стандартные 5% от АС на мой вкус мало. То есть пить можно, но мягкости не хватает. Я еще отбираю порядка 5% и откладываю вместе с хвостами на ректификацию.
Цитата
ALEXPAN пишет:
Там готовили из уже молотой ржаной солодовой муки!
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Заказал мешок 40 кг у них, завтра заберу  
Сейчас ходит у меня брага из солодового ржаного концентрата, покупал в 10 литровой канистре, насмотрелся роликов готовят вроде, говорят не плохо! Подумал молоть не надо, затирать не надо, и дальнейшей мороки с дробиной нет, но все не так хорошо. На запах сусло не вкакое сравнение с зерновым не идёт! Квас да и все, посмотрим, что получиться.
Цитата
ALEXPAN пишет:
Сейчас ходит у меня брага из солодового ржаного концентрата, покупал в 10 литровой канистре, насмотрелся роликов готовят вроде, говорят не плохо! Подумал молоть не надо, затирать не надо, и дальнейшей мороки с дробиной нет, но все не так хорошо. На запах сусло не вкакое сравнение с зерновым не идёт! Квас да и все, посмотрим, что получиться.
Настоятельно рекомендую приготовить продукт из концентрата, и из ржаной муки (которую Вы в скором времени должны получить). Приготовив - сравните!
Что-то мне подсказывает, что будет как в том старом анекдоте:
"У входа в синагогу табличка: «Войти сюда с непокрытой головой — такой же грех, как прелюбодеяние».
Ниже, от руки, дописано: «Я пробовал и то, и другое — разница колоссальная!»
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ALEXPAN пишет:
Сейчас ходит у меня брага из солодового ржаного концентрата, покупал в 10 литровой канистре, насмотрелся роликов готовят вроде, говорят не плохо! Подумал молоть не надо, затирать не надо, и дальнейшей мороки с дробиной нет, но все не так хорошо. На запах сусло не вкакое сравнение с зерновым не идёт! Квас да и все, посмотрим, что получиться.
Настоятельно рекомендую приготовить продукт из концентрата, и из ржаной муки (которую Вы в скором времени должны получить). Приготовив - сравните!
Что-то мне подсказывает, что будет как в том старом анекдоте:
"У входа в синагогу табличка: «Войти сюда с непокрытой головой — такой же грех, как прелюбодеяние».
Ниже, от руки, дописано: «Я пробовал и то, и другое — разница колоссальная!»
Благодарю! Попробую!
Изменено: ALEXPAN - 25.10.2016 23:04:10
ALEXPAN,
перечитал еще раз Ваш метод зптирания - возникла еще одна корректировка
Цитата
Reddru пишет:
Две паузы 78 и 62, по нисходящей, далее остывание до утра под одеялом
78 град - Вы произвели дезактивацию того, что успело образоваться за время нагрева до этой температурной паузы, затем на 62 Вы из того, чего в сусле осталось делали легко сбраживаемые сахара, а потом "под одеялом" до утра Росло что не поподя. До утра не оставлять ! Ничего путнего не будет. Может и солод у Вас был нормальный.
Цитата
ALEXPAN пишет:
Надо попробовать
Не отчаиваться ! не ошибается тот , кто ничего не делает ....
Цитата
Kонстантин пишет:
Еще хочу добавить про головы - стандартные 5% от АС на мой вкус мало. То есть пить можно, но мягкости не хватает. Я еще отбираю порядка 5%
С недавних пор делаю точно так же. Головы - розжиг, потом вторая емкость на РК (копим) , потом Тело или Сердце, затем опять вторая емкость. Кстати, крайний раз в выходные после длительного диалога с " Жабой", отсек тело на 79,2 в колонне и уже было около 92 в кубе, вот давила же "жабенка"  очень сильно , нет отсек и все, зато к Сердцу претензий нет !
ALEXPAN,
Цитата
ALEXPAN пишет:
Надо попробовать
Не отчаиваться ! не ошибается тот , кто ничего не делает ....
Цитата
Kонстантин пишет:
Еще хочу добавить про головы - стандартные 5% от АС на мой вкус мало. То есть пить можно, но мягкости не хватает. Я еще отбираю порядка 5%
С недавних пор делаю точно так же. Головы - розжиг, потом вторая емкость на РК (копим) , потом Тело или Сердце, затем опять вторая емкость. Кстати, крайний раз в выходные после длительного диалога с " Жабой", отсек тело на 79,2 в колонне и уже было около 92 в кубе, вот давила же "жабенка"  очень сильно , нет отсек и все, зато к Сердцу претензий нет !
Цитата
Alexey пишет:
ALEXPAN,
перечитал еще раз Ваш метод зптирания - возникла еще одна корректировка
Цитата
Reddru пишет:
Две паузы 78 и 62, по нисходящей, далее остывание до утра под одеялом
78 град - Вы произвели дезактивацию того, что успело образоваться за время нагрева до этой температурной паузы, затем на 62 Вы из того, чего в сусле осталось делали легко сбраживаемые сахара, а потом "под одеялом" до утра Росло что не поподя. До утра не оставлять ! Ничего путнего не будет. Может и солод у Вас был нормальный.
Цитата
ALEXPAN пишет:
Надо попробовать
Не отчаиваться ! не ошибается тот , кто ничего не делает ....
Цитата
Kонстантин пишет:
Еще хочу добавить про головы - стандартные 5% от АС на мой вкус мало. То есть пить можно, но мягкости не хватает. Я еще отбираю порядка 5%
С недавних пор делаю точно так же. Головы - розжиг, потом вторая емкость на РК (копим) , потом Тело или Сердце, затем опять вторая емкость. Кстати, крайний раз в выходные после длительного диалога с " Жабой", отсек тело на 79,2 в колонне и уже было около 92 в кубе, вот давила же "жабенка" очень сильно , нет отсек и все, зато к Сердцу претензий нет !
Не это не я писал, это Reddru! Я засыпаю на 38, потом до 52 держу 40 мин, потом до 62-64 держу 120 мин, потом 78, 20 минут и холодную воду в рубашку и на сбраживание!!!  
Неожидал я от солодового концентрата такого запаха, на всю кухню пахнет ржаным дарницким в перемешку с бородинским ХЛЕБОМ!!! Сейчас перегоняю на СС ЗАПАХ СС супер!!! Посмотрим , что получится в конечном результате.
ALEXPAN, Вы на какой мощности потстилл гоните? МД поставили для эксперимента, или холодильник не справляется с 3 кВт?
BAS,

На 3 кВт, да не эксперимент, есть он да и подключил! В этом случае нормуль , только лучше! По-моему ?!
Я пробовал этот холодильник на индукции 3,5 кВт, вроде справляется. Тэн 3 кВт разве эфективнее индукции 3,5 ?
Цитата
BAS пишет:
Я пробовал этот холодильник на индукции 3,5 кВт, вроде справляется. Тэн 3 кВт разве эфективнее индукции 3,5 ?
Не знаю. Я не специалист помощностям! Опять повторюсь есть он у меня я его и поставил!
Соберу аппарат из всего железа что у меня есть, сфоткаю для внуков )) ,  жаль мощности у меня нет для трех холодильников )))
Никита, Коллеги ! Есть вопрос , который мучает давно. Точнее решение не приходит. Вот у Александра на фото ПВК стоит на стуле - так удобнее. Можно ли сконструировать подобный девайс с учетом к примеру высоты Кастрюли 36 литров или произвольно для высоты ведра. Сливать удобнее, если в полу нет канашки. Скорее всего в другую тему вопрос, тогда переносите. Просто фото напомнило о проблеме. Может ответ уже есть и я туплю. тогда сильно не пинать.
Цитата
ALEXPAN пишет:
Не это не я писал, это Reddru! Я засыпаю на 38, потом до 52 держу 40 мин, потом до 62-64 держу 120 мин, потом 78, 20 минут и холодную воду в рубашку и на сбраживание!!!
Да, увидел, хотел исправить , что то пошло не так, два поста вылезло с неисправленным.
Цитата
Alexey пишет:
Можно ли сконструировать подобный девайс с учетом к примеру высоты Кастрюли 36 литров или произвольно для высоты ведра.
Вам нужна тумба подствка? Мы делаем такие из нержавейки, и столы и тумбы, на колёсах и опорах, даже полки с сушилками. Дайте размеры, сделаем.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться