Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Лично мое мнение по поводу первых двух вопросов, можно это делать. Но соблюдая минимальные требования что бы не занести инфекцию, особенно в первом случае. Закисает очень быстро, сам сталкивался с этим. Поэтому чем быстрее начнется брожение, тем лучше и безопасней для затора.
Всем доброе утро!
Вчера впервые ставил сахарную брагу. Возникла проблема с емкостями для сбраживания - не хотели закрываться герметично, просто лежали сверху. Любые попытки исправить положение с помощью силы приводили только к деформации емкости. Сегодня с утра побежал в магазин за другими. Новые сразу щелкнули замками и гидрозатвор запузырил)))
Пузырит сильно, крышка даже вздулась. Сама брага газует как шампанское, на вид светлая и почему-то прозрачная. Шапки и пены нет. Но бурлит очень активно. Использовал турбо дрожжи, сахар ввел не весь. Сегодня планировал открыть крышку и заложить сахар до запланированной нормы (30%).
Вопрос: Могла ли брага закиснуть? Хотя бы частично (она же всю ночь дышала). И если да, то нужно ли с этим что-то делать?
Стоит ли докладывать сахар? Ведь придется его размешивать, а это - дополнительный кислород... Бывалые, посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!
да все нормально, сахарные и без гидрозатвора вполне себе выбраживают без всякого закисания.. можно было и в старых емкостях оставить, выходящая углекислота не даст кислороду попасть внутрь.. но с гидрозатвором - спокойнее, все правильно сделали ))
Добрый вечер !
Хочу спросить на СИМПЛ есть возможность брагу держать постоянно в повышенной    t     И постоянно при этом мешать .
На сколько процесс  будет боле быстрым ?
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый вечер !
Хочу спросить на СИМПЛ есть возможность брагу держать постоянно в повышенной t И постоянно при этом мешать .
На сколько процесс будет боле быстрым ?
Да, возможности УС "Симпл" позволяют регулировать температуру в испарительном кубе (при активации режима "Сбраживание"). Электромешалка в данном режиме включается на 15 минут (каждый час).
Но увлекаться изменением температурного диапазона не стоит - сбраживание должно происходить при температуре окружающей среды 18-22*С.
Рекомендую внимательно прочитать инструкцию к аппарату - там всё написано!
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый вечер !
Хочу спросить на СИМПЛ есть возможность брагу держать постоянно в повышенной t И постоянно при этом мешать .
На сколько процесс будет боле быстрым ?
Если не жаль времени на эксперименты, был бы признателен за следующий опыт: с одинаковым сырьем(сахар,дрожжи,вода) и идентичным гидромодулем сбродить два затора: один при температуре 20 градусов,второй при температуре 30 гр.
Мои изыскания в этом направлении подтверждают теорию о том,что чем быстрее сбродит-тем меньше гадостей будет в браге и готовом продукте.
Сергей Владимирович не нашёл я в инструкции какая рекомендуется   t   при брожение . напишете № сир. ?
У меня брага кипит при   t   25 гр.  это не желательно ?  Может принудительно охладить ?
Цитата
Anton60 пишет:
Если не жаль времени на эксперименты, был бы признателен за следующий опыт: с одинаковым сырьем(сахар,дрожжи,вода) и идентичным гидромодулем сбродить два затора: один при температуре 20 градусов,второй при температуре 30 гр.
Мои изыскания в этом направлении подтверждают теорию о том,что чем быстрее сбродит-тем меньше гадостей будет в браге и готовом продукте.
Может Сергей Владимирович подскажет ?
Мне легче сравнить 25 гр. и скажем 33 гр.  
gih6161@mail.ru,
На фазе активного брожения (к примеру, сахарная брага на Турбодрожжах), температура браги может достигать значений 28-32*С - это нормально!
По мере замедления процессов (ближе к окончанию брожения), температура браги приходит к значению температуры в помещении, где находится бродильная ёмкость (18-22*С).
Цитата
Ильяс пишет:
Сергей Владимирович не нашёл я в инструкции какая рекомендуется t при брожение . напишете № сир. ?
Это касалось параметров режима "Сбраживание"
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Это касалось параметров режима "Сбраживание"
Да я это понимаю . Температуру самому задавать  не следует ? И если постоянно перемешивать ? Брага быстрее будет готова ?
gih6161@mail.ru,
Температуру имеет смысл задавать, если помещение холодное - всего плюс 10*С, к примеру.
Постоянно перемешивать брагу не имеет необходимости.
Цитата
Ильяс пишет:
По мере замедления процессов (ближе к окончанию брожения), температура браги приходит к значению температуры в помещении, где находится бродильная ёмкость (18-22*С).
Может   , ближе к окончанию процесса следует поднять   t  до 28 гр. ?   это эффективно ?
Цитата
Ильяс пишет:
Может , ближе к окончанию процесса следует поднять t до 28 гр. ? это эффективно ?
В этом нет необходимости! (третий раз уже пишу об этом!)
я плохой практик, хотя теоретик уже хороший прежде чем купить дистилятор изучил все, что было в сети, вопрос специалистам : весь день в бродильне стоит 30 градусов,  бродит нормально, с моей точки зрения выкладываю видео, все ли нормально???, бродит первый день, рецепт на 35-литровую флягу 7 кило сахара, и на 1 кило сахара 20 грамм сухих дрожжей
Если речь идет о Губеровских турбодрожжах,то они 1 кг сахара на 3 литра воды едят и не жужжат.У Вас с водой неизвестно. Сахар дает 0,6 по объему,т.е.4,2 литра сахара  на литров 28 воды? Для простых сухих дрожжей нормальные пропорции,доступ к видео ограничен.
Цитата
Anton60 пишет:
Если речь идет о Губеровских турбодрожжах,то они 1 кг сахара на 3 литра воды едят и не жужжат.У Вас с водой неизвестно. Сахар дает 0,6 по объему,т.е.4,2 литра сахара на литров 28 воды? Для простых сухих дрожжей нормальные пропорции,доступ к видео ограничен.
обычные дрожжи пекарные пакмая, я вот и спрашиваю все ли нормально, у меня 3 фляги стоит, в обоих все одинаково и температура стоит 30, я просто читал, что если выше 30 то дрожжи гибнут
popovroman66@gmail.com, уже скоро как год мучаю такие дрожжи всяко-разно. Результаты моих экспериментов таковы,что поддерживая температуру  затора 28-30 градусов(при условии удачного попадания в показатель кислотности браги и хорошего сахара) отбродить насухо может и за 3-4 суток.
Скажите пожалуйста как правильно и чем узнать крепость браги, то есть сколько в ней точного процента алкаголя????
грубо 0.55-0.6 от начальной плотности/сахаристости сусла, которую можно рефрактометром или сахарометром померить, а точно - перегон покажет...
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Скажите пожалуйста как правильно и чем узнать крепость браги, то есть сколько в ней точного процента алкаголя????
Зачем тебе это?
Цитата
BAS пишет:
Цитата
Зачем тебе это?
Оно то то впринципе то не особо важно все равно на СС перегонять, просто многие пишут о содержании алкоголя в браге, вот решил уточнить как это лучше сделать
Цитата
Оно то то впринципе то не особо важно все равно на СС перегонять, просто многие пишут о содержании алкоголя в браге, вот решил уточнить как это лучше сделать
Крепость браги рассчитывается теоретически. Зная начальную плотность (% содержания сахара в браге) и свойства конкретного используемого штамма дрожжей (устойчивость к спирту и сахару) можно рассчитать конечную спиртуозность браги.
Например, для приготовления 30 литров браги на дрожжах Zymasil, способных дображивать до 14% алкоголя, необходимо 7 кг. сахара (НП 23%), а теоретический выход составит 4,2 литра АС.
у меня негативный опыт сбраживания сахара зимасилом, даже с подкормкой.. турбо как то надежнее в этом смысле..
Добрый день коллеги.

Подскажите, кто-нибудь ставил брагу на инвертном сахаре или инвертном сиропе
и имеет ли смысл танец с бубном с целью улучшения органолептики фруктовых дистиллятов.