logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Приятно , стоит четыре 60 литровых бака. Нет времени перегнать . На вкус тоже приятная , чуток горечь ощущается .
Цитата
Blasy пишет:
Приятно , стоит четыре 60 литровых бака. Нет времени перегнать . На вкус тоже приятная , чуток горечь ощущается .
Ну вот, всё нормально. У некоторых до года руки не доходят и ничего. Спиртуозность высокая, среда не самая лучшая для активности микроорганизмов.
Успокоили, дней пять потерпит надеюсь
Брага дошла, вытащил из тёплого помещения где было +28, в комнатную температуру,. Вопрос, стоит ли на улицу вытащить? Днём до +12, ночью до -3.
Basist. тут больше вопрос конкретной цели.
Если хотите осветлить и снять с осадка , чтобы уменьшить количество эфиров в конечном продукте - то можно захолаживтаь.
Если ли в целом эфирная составляющая не смущает то можно не заморачиваться.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Если ли в целом эфирная составляющая не смущает то можно не заморачиваться.
Это моя первая брага на зерне, после сахарных. Хочу больше ароматики, т.е. лучше не осветлять, на улицу не выносить, если правильно понял.
Цитата
Basist пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Если ли в целом эфирная составляющая не смущает то можно не заморачиваться.
Это моя первая брага на зерне, после сахарных. Хочу больше ароматики, т.е. лучше не осветлять, на улицу не выносить, если правильно понял.
Да там её и без того до хрена будет. Есть возможность - надо осветлять.
Цитата
Bwaters пишет:
Да там её и без того до хрена будет. Есть возможность - надо осветлять.
Ясно, спасибо, первый раз делаю, поэтому не понимаю что и как. Перегон в воскресенье, тогда оставлю на улице. Кратковременные ночные заморозки не испортят?
Цитата
Basist пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Да там её и без того до хрена будет. Есть возможность - надо осветлять.
Ясно, спасибо, первый раз делаю, поэтому не понимаю что и как. Перегон в воскресенье, тогда оставлю на улице. Кратковременные ночные заморозки не испортят?
Не, не испортят. Наоборот, зерновую брагу лучше на холодке держать.
Цитата
Basist пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Да там её и без того до хрена будет. Есть возможность - надо осветлять.
Ясно, спасибо, первый раз делаю, поэтому не понимаю что и как. Перегон в воскресенье, тогда оставлю на улице. Кратковременные ночные заморозки не испортят?
Цитата
Зерновая брага при перегонке сильно пенится, нужно учесть этот момент
Никита, добрый день.

У вас в книге знаний указаны несколько другие цифры - 30% <=> 338 гр/л. А для простоты расчёта - 1 к 3, 1 кг сахара должно стать 3 литрами конечного сусла.

Мне было удобно считать от объёма браги, так как была бутыль, под которую нужно было подобрать. И по вашей формуле получилось 4.5 кг на 15 литров, в то время как, по идее, нужно было класть 5 кг сахара для турбодрожжей и доводить до 15 литров. Или есть какие-то подводные камни?

Цитата
Никита Малыхин пишет:
18% конечная спиртуозность - это 180 мл спирта в литре конечного сусла -> нам потребуется 300 грамм сахара в литре начального сусла, а это 30% от общего объема.
Добрый день, коллеги.
Не знаю куда написать, поэтому написал в эту тему.
Делаю ректификат из сахарной браги. Сортировка после месячного отдыха получается мягкая, но постоянно присутствует небольшая горечь во вкусе. Скажите пожалуйста, так и должно быть?
Господа,подскажите плиз.Случайно перепутал и в сахарное сусло бахнул кодзи.Затем осознал,что поступил опрометчиво и насыпал спиртовых дрожжей.И вот теперь ломаю голову.Брага бродит уже 14 дней и прекращать похоже не собирается.Это ,вообще ,съедобное пойло будет или лучше вылить?
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Это ,вообще ,съедобное пойло будет или лучше вылить?
В принципе, не вижу проблем.
Сахарный ареометр Вам подскажет об окончании процесса брожения.
Кодзи имеют определенные плесени в своем составе, способствующие скорейшему поеданию и расщеплению всего окружающего.
Я бы не рекомендовал их применять.
Старайтесь брать более культурные образцы дрожжевых штамов.
Губеровцы в этом преуспели.
Смело перегоняйте. Не отравитесь )))
Добрый день! Коллеги у меня вопрос: я давно варю сыр (разумеется на губеровском оборудовании), после каждой варки остается много подсырной сыворотки, скажите имеет ли смысл пустить ее в дело и попробовать сделать брагу на ее основе, ведь там еще полно молочных полисахаров. В сыре то у меня много опыта, а самогон никогда не варил, вот хочу и это искусство освоить, а заодно и безотходное производство мутить
Если конечно информации тут не достаточно

https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic494/
Можно узнать на основании какого пункта правил, было удалено сообщение?
Питер. ссылка на сторонний ресурс.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Питер. ссылка на сторонний ресурс.
В правилах форума нет такого запрета.
Но есть пункт общих положений:
5. Избегайте копирования объёмных материалов каких-либо веб-страниц. Лучше публикуйте ссылки на эти материалы.

Так что ссылка на тематический раздел стороннего форума ничего не нарушает и соответствует правилам.