РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Цитата
hispir пишет: на навороченном оборудовании губера можно не мучатся получать хороший продукт....
Это несомненно! Тем более, что разницу между хорошим и очень хорошим не каждый и заметит! ;)

Цитата
Константин пишет:  предлагаю всем желающим, кто не сильно торопится и имеет тягу к творчеству, попробовать хорошенько осветлить свою сахарную брагу методом отстаивания и сливания с осадка.
Это же делать предлагаю и я! :)
Сальвадор Дали - картина Великий мастурбатор.
Конструктивный и позитивный обмен мнением всегда и всем приносит хорошую пользу! ;)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 14.05.2014 21:31:08
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Конструктивный и позитивный обмен мнением всегда и всем приносит хорошую пользу! ;)
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic148/message5324/#message5324

Улыбнуло!.. :D
Цитата
Сергей Владимирович пишет: Улыбнуло!.. :D
Я скопировал именно оттуда.. Простите за плагиат!  :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Я скопировал именно оттуда.. Простите за плагиат! :)
Да всё нормально, Владимир! Никаких претензий! :)

Всё именно так - конструктивно и позитивно!
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Часть продукта настоял на имбире. Надо сказать, что такая настойка «украла» у меня градусов шесть крепости напитка.
… «Медовая имбирка» пьётся легко.. Хорошо греет душу. Очень пьяненькая – расслабляет и тянет в сон. Но усердствовать с ней не надо – примешь лишнего – утром нет ярко выраженного похмелья, но немного как бы чумовой.
… В общем получилось такое хорошее лекарство от бессонницы! Ну и при простудном недомогании имбирь на самогонке из мёда думаю будет хорош! :)
А еще можно настоять на перчике. Я брал на 1литр 1 стручок красного маленького тайванского перчика. Надрезал у него аккуратно кожуру и настаивал пока не утонет. Вкус - сказка, мягкий с легкой и приятной жгучестью. Ну очень вкусно :)
Но! мед бывает разный и напитки из него получаются разные! Проверял на себе :) Залог успеха - качественный мед без сахара!
Цитата
Алексей пишет: Но! мед бывает разный и напитки из него получаются разные! Проверял на себе :) Залог успеха - качественный мед без сахара!
Можно подробней... И мёд без сахара - это вы имеете ввиду подделку?
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
 Залог успеха - качественный мед без сахара!
Я тоже не совсем понимаю, о чём речь...
Может быть, подразумевается - чистый, не засахаренный мёд?

Алексей! Поясните, пожалуйста!
Цитата
Сергей Владимирович пишет: Может быть, подразумевается - чистый, не засахаренный мёд?
Если мёд натуральный и зрелый, то он обязательно должен засахариться, превратившись в тестообразную массу. Обычно это происходит уже к концу октября.
...Единственное (по моему) исключение - это майский мёд белой акации. Он практически не засахаривается... Но "переводить" акациевый мёд на самогонку рука не подымется! :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Можно подробней... И мёд без сахара - это вы имеете ввиду подделку?
Да сейчас много ненатурального меда. Попадается искусственный китайский мед, а так же мед пчел вскормленных сахарным сиропом. Вот и у меня последний раз похоже был один из них. Вкус напитка был, как обычный сахарный дистиллят.  До этого мед был от своего человека из глубинки. Напиток - букет. Собственно от него я и узнал о возможных "хитростях" пчеловодства.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Но "переводить" акациевый мёд на самогонку рука не подымется! :)
+1... Ну просто сквасить ещё можно зубами поскрипеть, но перегонять это просто бесчеловечно.

Самое тяжкое это определить натуральность мёда. Это либо лаборатория, либо пасека своя, родни или хорошего знакомого...
Цитата
hispir пишет: Самое тяжкое это определить натуральность мёда. Это либо лаборатория, либо пасека своя, родни или хорошего знакомого...
Это достаточно распространённое суждение! :)
...Просто тупо добавить в мёд сахар - каждый пчеловод знает, что это не получиться: сахар практически не растворяется в мёде! Чаще всего пчеловоды могут халтурить подкармливая пчелу, в отсутствие медосбора, сахарным сиропом. А здесь и лаборатория может буксануть. Ведь  сахарный сироп в любом случае пчела пропускает через  себя и на выходе это все равно мёд, хоть и не из цветоноса, а из сахара.
...При выборе мёда лучше полагаться на собственные ощущения - аромат! Он должен быть характерным медовым, а не в коем случае, что липовый мёд уж слишком отчётливо пахнет липой, а какой нибудь цветочный - цветами. Сейчас это модно добавлять в мёд различные ароматизаторы на потребу не очень искушённым покупателям. Так проще продать не дорогой подсолнечный мёд выдав его за элитный - липовый!
...И по виду  мёд с добавками будет похож больше на взбитую сметану. Ведь ложкой ароматизатор в мёде не размешать - нужен мощный миксер. Вот и получается "липовый"  мёд по виду как взбитые сливки... ;)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 16.05.2014 08:33:46
Я сахар смешаю с мёдом. Сверху залью свежаком и и скину тебе как прошлогодний... Были прецеденты... Как раз после передач по ЦТ как отличить подделку.:)
Цитата
hispir пишет:
Я сахар смешаю с мёдом. Сверху залью свежаком и и скину тебе как прошлогодний...:)
За такой беспредел могут и голову оторвать... ;)
... Раньше мёд, в основном, продавали трёх литровыми банками. В стекле всё видно - в частности однородность продукта...
...Ну а то, что лучше купить в проверенном месте - я и не спорю.. :)
Если разговор о меде зашел- у кого-нибудь есть опыт в направлении ставленного меда? Приобрел по случаю флягу 38 литров за 11 тыров вместе с флягой. Медовухи делаю- отличный мед попался! На перцовки, имбирки, хреновухи много не надо, на еду тоже .... Уже и в пиво пробовал добавлять.. На перегонку точно не буду использовать,- один выход ставленный замутить.
Коллеги, у меня вопрос. Кто-нибудь использовал или использует мелассу как компонент при приготовлении браги? Если да, то каковы результаты? Имеется ли смысл?
Цитата
Капеллан пишет:
Коллеги, у меня вопрос. Кто-нибудь использовал или использует мелассу как компонент при приготовлении браги? Если да, то каковы результаты? Имеется ли смысл?Неужели никто
Неужели никто не пробовал? Меласса в ряде учебников по спиртоварению указывается как обязательный компонент некоторых видов браги...
Сергей Антонов, , видимо ни кто не пробовал. Может начнешь? Любопытно..
Меласса (от франц. mélasse) — патока кормовая, отход свеклосахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса — углеводистый корм. Содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60% углеводов, главным образом сахара, и 7-10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.
____________________________________________________________­_____________

Про эту мелассу разговор?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Меласса (от франц. mélasse) — патока кормовая
Средняя рыночная цена  3000руб., за тонну :D
У нас же только свекольная.... Эттт, ребята, без меня.
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Меласса (от франц. mélasse) — патока кормовая
Средняя рыночная цена 3000руб., за тонну :D
Я так понимаю, тут дело не в цене (за килограмм).

Гораздо интереснее - что будет получаться на выходе!
Это, наверное, специалисты по рому могут сказать. Там, вроде, патока используется, только тростниковая
Сергей, да, она. Даю цитаты из пособия по производству спирта. Описываются способы получения СС из сахаросодержащих смесей. В частности: "Если для приготовления сусла используется только сахар или меласса, то необходимо приготовить их водный раствор с несколько большей концентрацией: для сахара - 20% СВ, используют 170-190 г на один литр воды; для мелассы 25% СВ (т.к. в мелассе 80% СВ и только 48-62% сахарозы, плотность 1,30-1,42), на один килограмм мелассы добавляют 4 литра воды." И еще: "Обычно сусло, приготовленное из любого растительного сырья(и особенно из крахмалосодержащего), содержит достаточное количество азотистых и фосфорных минеральных веществ, необходимых для питания дрожжей и поэтому не требует коррекции. Недостаточное количество этих веществ, как правило, имеют сусла, приготовленные из тростниковой (черной), сахаротростниковой и рафинадной меласс, тростникового сахара-сырца и дефектного белого сахара в смеси со свеклосахарной мелассой или отдельно. Поэтому на практике это сырье рекомендуют перерабатывать в смеси с зерновым или картофельным. При невозможности такой переработки расход питательных веществ для дрожжей на 1 кг сбраживаемых сахаров указанных видов сырья составляет:- для меласс: ортофосфорная кислота (70%) или диаммонийфосфат - 3.3г; карбамид или сернокислый аммоний - соответственно 9 и 20 г; для "чистых сахаров": сульфат аммония - 1,5-2 г; суперфосфат - 3-4г, для  азотистого питания - 25% раствор аммиака - 0.4мл/л. В качестве питательной среды можно использовать автолизат дрожжей (прессованные дрожжи 200 - 300г смешать с 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить при перемешивании 15 минут)."
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться