| Цитата | 
|---|
| hispir пишет: Самое тяжкое это определить натуральность мёда. Это либо лаборатория, либо пасека своя, родни или хорошего знакомого... | 
Это достаточно распространённое суждение! 

 ...Просто тупо добавить в мёд сахар - каждый пчеловод знает, что это не получиться: сахар практически не растворяется в мёде! Чаще всего пчеловоды могут халтурить подкармливая пчелу, в отсутствие медосбора, сахарным сиропом. А здесь и лаборатория может буксануть. Ведь  сахарный сироп в любом случае пчела пропускает через  себя и на выходе это все равно мёд, хоть и не из цветоноса, а из сахара. 
...При выборе мёда лучше полагаться на собственные ощущения - аромат! Он должен быть характерным медовым, а не в коем случае, что липовый мёд уж слишком отчётливо пахнет липой, а какой нибудь цветочный - цветами. Сейчас это модно добавлять в мёд различные ароматизаторы на потребу не очень искушённым покупателям. Так проще продать не дорогой подсолнечный мёд выдав его за элитный - липовый! 
...И по виду  мёд с добавками будет похож больше на взбитую сметану. Ведь ложкой ароматизатор в мёде не размешать - нужен мощный миксер. Вот и получается "липовый"  мёд по виду как взбитые сливки... 
