logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Цитата
Jenya444 пишет:
в количетсве 3 упаковки или нормальный завоз буде
Напишите сколько нужно Вам, учтем при отгрузке.
я бы купил сразу упаковок 10-15 дрожжей
и упаковок 10-15 соли питательной
и упаковок 7 турбо-дрожжей
спасибо за понимание=)
Цитата
Jenya444 пишет:
я бы купил сразу упаковок 10-15 дрожжей
и упаковок 10-15 соли питательной
и упаковок 7 турбо-дрожжей
Питательная соль фасуется по 15гр. на 23 литра т.е. для сахарных браг имеет смысл брать 1дрожжей и 2 соли...... Винные дрожжи фасуются тоже на 23 литра, но тут можно пожмотьничать - просто срок брожения увеличится на несколько дней....
я один пакет дрожжей и один пакет питательной соли кладу, отлично вроде все бродит ))
попробую два положить,что бы так сказать ощутить разницу ))
Главное понимать, что дрожжей можно 1/2 расчётного обьёма кинуть, а соль для сахарной браги лучше 1:1.... Для фруктовых браг соль кидать вообще нет смысла. Ну может 1/2 для самоуспокоения.;)

Я выше допустил неточность давая совет.  Бочки у всех разные....
Подскажите! У меня есть готовый финский ячменный солод из которого я раньше ставил пиво,это готовое сусло в которое на 20литров воды засыпается 1кг сахара и пивные дрожи. если я это перегоню,дистилят для виски получится? крепость пива 5-6градусов? или нужно добавить больше сахара и другие дрожи?
Цитата
юрий герасин пишет:
Подскажите! У меня есть готовый финский ячменный солод из которого я раньше ставил пиво,это готовое сусло в которое на 20литров воды засыпается 1кг сахара и пивные дрожи. если я это перегоню,дистилят для виски получится? крепость пива 5-6градусов? или нужно добавить больше сахара и другие дрожи?
Добрый день, Юрий.
Из Вашего поста я поняла, что  у Вас есть готовый концентрат пивного сусла.
Мы практикуем классическую варку солодовой браги по температурным паузам из солода.  С пивными концентратами мы не работали, состав конкретно вашего сырья нам неизвестен, поэтому чёткого рецепта, что добавить и что из этого получится мы Вам сказать не можем.
Экспериментируйте.
Цитата
юрий герасин пишет:
Подскажите! У меня есть готовый финский ячменный солод из которого я раньше ставил пиво,это готовое сусло в которое на 20литров воды засыпается 1кг сахара и пивные дрожи. если я это перегоню,дистилят для виски получится? крепость пива 5-6градусов? или нужно добавить больше сахара и другие дрожи?
Если неохмеленное сусло то наверное получится, такая тема уже была https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic32/
А если уже с хмелем то тоже получится, но вроде как читал, что будет совсем невкусно, то же самое что готовое пиво перегнать.
Спасибо! Тогда не буду эксперементировать,а пиво получается из готового концетрата отличное!
Добрый день, в субботу приобрел установку ректификации с дистилятором в московском офисе. Хочу получать чистый спирт для последующих настоек, но самый непонятный для меня вопрос - это как определить спиртуозность готовой браги. Я всегда замерял ареометром брагу ( хотя понимаю что это неправильно), иногда ареометр показывает 8 град., а чаще вообще гораздо ниже нуля. Нужно ли вообще определять количество спирта в браге ? Брагу пока делаю так : на 8 л воды, 2 кг. сахара, 1 ст.л дрожжи ... Франс, 1 ст.л активатор Ист Фуд, 150 гр. сухого гороха.
Изменено: Вадим - 04.02.2013 14:28:42
Цитата
Вадим Иванов пишет:
Добрый день, в субботу приобрел установку ректификации с дистилятором в московском офисе.
День добрый.

Предлагаю Вам прочитать на форуме тему: "Вопрос к производителям по сусловарочному котлу", там есть ответ на Ваш вопрос.
Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Вадим Иванов пишет:
Добрый день, в субботу приобрел установку ректификации с дистилятором в московском офисе.
День добрый.

Предлагаю Вам прочитать на форуме тему: " Вопрос к производителям по сусловарочному котлу ", там есть ответ на Ваш вопрос.
Огромное спасибо, все понял.
Нужна помощь. Поставил сахарную бражку на Турбодрожжах. 2 кг сахара/ 6,5 л воды/30 гр Турбо - брожение не активное, поставил в субботу часов в 15, к вечеру вторника наблюдается однородный молочный цвет и очень очень слабое движение почти без выхода воздуха, вкуса сахара нет. На мой взгляд рановато. Подскажите на Турбо впервый раз.
Доброй ночи.
Дрожжи ещё работают. Не торопитесь...дождитесь, пока дрожжи не осядут плотным осадком на дно ёмкости. Брага при этом станет прозрачная.
Цитата
oleg пишет:
..........однородный молочный цвет и очень очень слабое движение почти без выхода воздуха, вкуса сахара нет. На мой взгляд рановато. Подскажите на Турбо впервый раз.
Там нет воздуха, там СО.....
Рано или не рано не шибко важно ежели гонишь на аппаратах ДГ. Главное промыть потом...
Турбодрожжи совершенно такие же как и любые другие, только злее и вонючей...
Я давеча ром гнал, так осадок я специально "поднимал" для органолептики........:D
Гуру! Прокомментируйте плииз good-advisor.ru/sovet/rubrics/one_sovet295-90-20.html
Сложно как-то, достаточно сбраживать на турбо дрожжах в теплом помещении... Получите брагу в те же сроки, только без запаха хлебопекаренных дрожжей...  
Да и вообще спешка в нашем деле ни к чему, что при брожении, что при перегонке. Процесс творческий.
Цитата
Владимир Богданов пишет:
Гуру! Прокомментируйте плииз ...
Я не гуру, но согласен с выводом товарища с того же сайта- фуфло. Горох в том рецепте не более чем для понтов. Сахара на 40 литров 7кг, это разговор неочём. Дрожжей накидано 200 грамм специально для "супер скорости". Ещё и сметану пеногасителем подавай 200 грамм..... Рецепт явно прыщавого юнца втихаря тырящего отцовскую брагу....

P.S. на 45 литровую бочку 15 кг сахара, две пачки турбодрожжей, полторы-две недели ожидания и с миджета на выходе 10 литров СС......:D
Изменено: hispir - 12.04.2013 19:05:55
Добрый день, хочу проконсультироваться. Я всегда ставил брагу на "France Superstart", готовность примерно через 12 дней, но посмотрев ролики на You Tube, загорелся делать брагу за 3 дня. Заказал дрожжи "TURBO", получил из по почте наложенным платежом, сделал брагу согласно инструкции (за 3-4 дня), выгнал спирт-сырец, потом спирт крепостью 96 град., разбавил водой до 40 град., засыпал активированный уголь 3 ст.ложки на литр водки, настоял, профильтровал 4 раза. Короче, сделал все как обычно, но водка получилась немного жестче, чем обычно. Вопрос - есть ли разница в этих дрожжах ? Есть ли какие-нибудь рекомендации по выбору лучших дрожжей ?
Вадим!При всем уважении к Вам.Мне не понятно откуда этот срок 3-4 дня.Если у Вас в 40 л. бочке 8-10 кг сахара 2 пакета sp-1 винных дрожжей и два пакета соли плюс вода то при температуре в бочке 26-28 градусов процесс будет идти 12-14 дней то же самое  будет и с двумя пакетами турбодрожжей на тот же объем.На выходе у вас будет 600 грамм спирта при ректификации или 10-12 литров водки-самогоном назвать не хочу - т.к.доктор губер делает все отлично.PS^О готовности браги на переработку всегда сужу по работе гидрозатвора.
Цитата
олег трушков пишет:
Вадим!При всем уважении к Вам.Мне не понятно откуда этот срок 3-4 дня.Если у Вас в 40 л. бочке 8-10 кг сахара 2 пакета sp-1 винных дрожжей и два пакета соли плюс вода то при температуре в бочке 26-28 градусов процесс будет идти 12-14 дней то же самое будет и с двумя пакетами турбодрожжей на тот же объем.На выходе у вас будет 600 грамм спирта при ректификации или 10-12 литров водки-самогоном назвать не хочу - т.к.доктор губер делает все отлично.PS^О готовности браги на переработку всегда сужу по работе гидрозатвора.
Турбодрожжи разные бывают. Есть и такие которые за 2 дня до 14% сбраживают(например "Alcotec 48 turbo").
Возможно Вадим такие и покупал.
Цитата
Gper пишет:
Цитата
олег трушков пишет:
Вадим!При всем уважении к Вам.Мне не понятно откуда этот срок 3-4 дня.Если у Вас в 40 л. бочке 8-10 кг сахара 2 пакета sp-1 винных дрожжей и два пакета соли плюс вода то при температуре в бочке 26-28 градусов процесс будет идти 12-14 дней то же самое будет и с двумя пакетами турбодрожжей на тот же объем.На выходе у вас будет 600 грамм спирта при ректификации или 10-12 литров водки-самогоном назвать не хочу - т.к.доктор губер делает все отлично.PS^О готовности браги на переработку всегда сужу по работе гидрозатвора.
Турбодрожжи разные бывают. Есть и такие которые за 2 дня до 14% сбраживают(например "Alcotec 48 turbo";).
Возможно Вадим такие и покупал.
Дрожжи, называются TURBO-6, выгоняют не за 14 дней, а за 2-3 дня.
В чём прикол гнать через 2-3 дня? Трубы горят? Температура уйдёт из нормы, вода не та, дрожжи "устанут" и все труды на смарку,  а сахар в канализацию и КПД поползёт к нулю......

Служенье муз не терпит суеты.
Цитата


Теперь к цифрам:
Из 100 грамм сахара после сбраживания получается около 60 мл. спирта;
Обычные винные дрожжи (не спиртоустойчивые) работают до 12% об спирта, спиртоустойчивые до 15-18%;
При концентрации сахара более 30% дрожжи так же перестают работать;
Составив обычную пропорцию, мы можем легко рассчитать начальные условия:
12% спирта - это 120 мл. спирта в литре сброженного сусла, чтобы получить 120 мл спирта нам потребуется 200 грамм сахара в литре начального сусла, не на литр, а в литре . Т.е. 200 грамм сахара залить водой на столько, чтобы суммарно получился литр.

А количество дрожжей тоже нужно брать исходя из суммарного объема воды и сахара ?
Изменено: Антон Ковалев - 24.05.2013 22:08:41
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться