Цитата |
---|
Jenya444 пишет: в количетсве 3 упаковки или нормальный завоз буде |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.01.2013 23:29:55
|
|||
|
15.01.2013 01:56:23
я бы купил сразу упаковок 10-15 дрожжей
и упаковок 10-15 соли питательной и упаковок 7 турбо-дрожжей |
|
|
15.01.2013 02:03:19
спасибо за понимание=)
|
|
|
15.01.2013 13:22:39
|
|||
|
17.01.2013 01:42:28
я один пакет дрожжей и один пакет питательной соли кладу, отлично вроде все бродит ))
попробую два положить,что бы так сказать ощутить разницу )) |
|
|
19.01.2013 00:18:27
Главное понимать, что дрожжей можно 1/2 расчётного обьёма кинуть, а соль для сахарной браги лучше 1:1.... Для фруктовых браг соль кидать вообще нет смысла. Ну может 1/2 для самоуспокоения.
Я выше допустил неточность давая совет. Бочки у всех разные.... |
|
|
23.01.2013 15:35:08
Подскажите! У меня есть готовый финский ячменный солод из которого я раньше ставил пиво,это готовое сусло в которое на 20литров воды засыпается 1кг сахара и пивные дрожи. если я это перегоню,дистилят для виски получится? крепость пива 5-6градусов? или нужно добавить больше сахара и другие дрожи?
|
|
|
23.01.2013 16:31:41
Из Вашего поста я поняла, что у Вас есть готовый концентрат пивного сусла. Мы практикуем классическую варку солодовой браги по температурным паузам из солода. С пивными концентратами мы не работали, состав конкретно вашего сырья нам неизвестен, поэтому чёткого рецепта, что добавить и что из этого получится мы Вам сказать не можем. Экспериментируйте. |
|||
|
23.01.2013 16:34:52
А если уже с хмелем то тоже получится, но вроде как читал, что будет совсем невкусно, то же самое что готовое пиво перегнать. |
|||
|
24.01.2013 10:33:53
Спасибо! Тогда не буду эксперементировать,а пиво получается из готового концетрата отличное!
|
|
|
04.02.2013 11:22:58
Добрый день, в субботу приобрел установку ректификации с дистилятором в московском офисе. Хочу получать чистый спирт для последующих настоек, но самый непонятный для меня вопрос - это как определить спиртуозность готовой браги. Я всегда замерял ареометром брагу ( хотя понимаю что это неправильно), иногда ареометр показывает 8 град., а чаще вообще гораздо ниже нуля. Нужно ли вообще определять количество спирта в браге ? Брагу пока делаю так : на 8 л воды, 2 кг. сахара, 1 ст.л дрожжи ... Франс, 1 ст.л активатор Ист Фуд, 150 гр. сухого гороха.
Изменено: |
|
|
05.02.2013 11:54:12
Предлагаю Вам прочитать на форуме тему: "Вопрос к производителям по сусловарочному котлу", там есть ответ на Ваш вопрос. |
|||
|
06.02.2013 09:56:26
|
|||||
|
12.02.2013 20:31:56
Нужна помощь. Поставил сахарную бражку на Турбодрожжах. 2 кг сахара/ 6,5 л воды/30 гр Турбо - брожение не активное, поставил в субботу часов в 15, к вечеру вторника наблюдается однородный молочный цвет и очень очень слабое движение почти без выхода воздуха, вкуса сахара нет. На мой взгляд рановато. Подскажите на Турбо впервый раз.
|
|
|
13.02.2013 00:15:06
Доброй ночи.
Дрожжи ещё работают. Не торопитесь...дождитесь, пока дрожжи не осядут плотным осадком на дно ёмкости. Брага при этом станет прозрачная. |
|
|
18.02.2013 23:12:13
Рано или не рано не шибко важно ежели гонишь на аппаратах ДГ. Главное промыть потом... Турбодрожжи совершенно такие же как и любые другие, только злее и вонючей... Я давеча ром гнал, так осадок я специально "поднимал" для органолептики........ |
|||
|
03.04.2013 12:28:24
Гуру! Прокомментируйте плииз good-advisor.ru/sovet/rubrics/one_sovet295-90-20.html
|
|
|
03.04.2013 13:04:43
Сложно как-то, достаточно сбраживать на турбо дрожжах в теплом помещении... Получите брагу в те же сроки, только без запаха хлебопекаренных дрожжей...
Да и вообще спешка в нашем деле ни к чему, что при брожении, что при перегонке. Процесс творческий. |
|
|
03.04.2013 13:16:03
P.S. на 45 литровую бочку 15 кг сахара, две пачки турбодрожжей, полторы-две недели ожидания и с миджета на выходе 10 литров СС......
Изменено: |
|||
|
15.04.2013 10:11:01
Добрый день, хочу проконсультироваться. Я всегда ставил брагу на "France Superstart", готовность примерно через 12 дней, но посмотрев ролики на You Tube, загорелся делать брагу за 3 дня. Заказал дрожжи "TURBO", получил из по почте наложенным платежом, сделал брагу согласно инструкции (за 3-4 дня), выгнал спирт-сырец, потом спирт крепостью 96 град., разбавил водой до 40 град., засыпал активированный уголь 3 ст.ложки на литр водки, настоял, профильтровал 4 раза. Короче, сделал все как обычно, но водка получилась немного жестче, чем обычно. Вопрос - есть ли разница в этих дрожжах ? Есть ли какие-нибудь рекомендации по выбору лучших дрожжей ?
|
|
|
20.04.2013 01:04:29
Вадим!При всем уважении к Вам.Мне не понятно откуда этот срок 3-4 дня.Если у Вас в 40 л. бочке 8-10 кг сахара 2 пакета sp-1 винных дрожжей и два пакета соли плюс вода то при температуре в бочке 26-28 градусов процесс будет идти 12-14 дней то же самое будет и с двумя пакетами турбодрожжей на тот же объем.На выходе у вас будет 600 грамм спирта при ректификации или 10-12 литров водки-самогоном назвать не хочу - т.к.доктор губер делает все отлично.PS^О готовности браги на переработку всегда сужу по работе гидрозатвора.
|
|
|
20.04.2013 11:21:03
Возможно Вадим такие и покупал. |
|||
|
22.04.2013 10:37:45
|
|||||
|
29.04.2013 10:31:33
В чём прикол гнать через 2-3 дня? Трубы горят? Температура уйдёт из нормы, вода не та, дрожжи "устанут" и все труды на смарку, а сахар в канализацию и КПД поползёт к нулю......
Служенье муз не терпит суеты. |
|
|
24.05.2013 22:07:25
Изменено: |
||||
|
||||