СКИДКА -20% на УС "Сайкл 2.0". Успей купить по выгодной цене!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
..Владимир Буренко, не хочу Вас обидеть, но с 60 кг и 50 л- это 83 %влаги.В винном винограде всего 70%.Но виноград,сочнее яблок.Не поймите не правильно,просто я начинающий( стаж 1,5 года).Хочу разобраться.
Цитата
Иван пишет:
.Хочу разобраться.
Думаю Ваши сомнения верны.
Винокуру любителю свойственно ошибаться и преувеличивать.
Бродильная емкость 60 л, Заполнена на 4/5
Либо я не верно указал вес яблок. Не взвешивал. Два полных картофельных мешка
Но выжимал добросовестно. Пресс деревянный не выдержал. В конечном итоге лопнул.
Изменено: Владимир Буренко - 27.09.2015 23:19:39
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Иван пишет:
.Хочу разобраться.
Думаю Ваши сомнения верны.
Винокуру любителю свойственно ошибаться и преувеличивать.
Бродильная емкость 60 л, Заполнена на 4/5
Либо я не верно указал вес яблок. Не взвешивал. Два полных картофельных мешка
Но выжимал добросовестно. Пресс деревянный не выдержал. В конечном итоге лопнул.
Если пресс лопнул - должно быть 50 литров!  :D
Я все свои бродильные емкости калибрую : беру деревяху, мерную емкость (3 или 5литров), и начинаю заливать порциями и ставить засечки.
А сырье предварительно взвешиваю.
Ну, просто из интереса :)
Я в брагу давно не добавлял дрожжи. Стоит на ячмене как отбродит я жидкость сливаю а туда к остаткам ячменя воды и сахара. 1ч и она сного кипит как сумасшедшая. Четыре раза так ставил в одной и той же ёмкости. СС класс.
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Я в брагу давно не добавлял дрожжи. Стоит на ячмене как отбродит я жидкость сливаю а туда к остаткам ячменя воды и сахара. 1ч и она сного кипит как сумасшедшая. Четыре раза так ставил в одной и той же ёмкости. СС класс.
Странный рецепт...  :)
В таком случае, можно совсем не использовать ячмень (пшеницу), а просто накрошить в брагу пару буханок чёрного хлеба - эффект по запаху будет тот же самый!
Как правильно работать с зерновыми - подробно расписано в темах "Хлебное вино" и "Несоложёнка и солод"!
И вот тут ещё можно почитать: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic53/
Батько, а можно вопрос, каким прессом пользуетесь и на какой объем? А то яблок еще целая куча
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Иван пишет:
.Хочу разобраться.
Думаю Ваши сомнения верны.
Винокуру любителю свойственно ошибаться и преувеличивать.
Бродильная емкость 60 л, Заполнена на 4/5
Либо я не верно указал вес яблок. Не взвешивал. Два полных картофельных мешка
Но выжимал добросовестно. Пресс деревянный не выдержал. В конечном итоге лопнул.
Цитата
Sneaky пишет:
Батько, а можно вопрос, каким прессом пользуетесь и на какой объем? А то яблок еще целая куча
Приобрел разработку Питерского "кустаря".
Механизм ничего. Но моей винокурной настойчивости не вынес. Треснул.
Однозначно на будущий год буду приобретать дробилку и гидропресс известной компании. )))
Пока рулит Доктор Губер.
Здравствуйте, коллеги, совсем недавно стал счастливым обладателем перегонного оборудование от ДГ (дистилятор, новый бак с корзиной), взял дрожжи для сахара(турбо), поставил брагу, через 3 дня решил перегнать, смерил ареометром сбрадило в 0, перегоняю и, результат такой же как и раньше-характерный запах. Раньше пользовался только хлебопекарными дрожжами (разными и пресованными и нет). Перегонял (простите меня на магарыче) на один раз. В этот раз перегнал 2а раза, первый раз без подключения МД, второй перегон дробный, дождался голов, нюхаю( где ацетон) запах так и шел дальше. гнал до 84 градусов в колонне, запах продукта чуть меньше чем гнал раньше на магарыче без второго перегона и не отбирания чего либо. Подскажите чего я делаю не так?
Дистанционно в он-лайн режиме сложно дать какие либо рекомендации. Тем более ощутить характеризуемый Вами "специфический" запах.
Носки и портянки тоже имеют сою специфичную ароматику.
3 дня брожения для турбо дрожжей, на мою личную практику, срок малый.
7-10 дней.
Сахарная брага, имеет свой специфический запах.
Лично "сем" в чистом виде не употребляю, по данной причине. Как правило делаю на нем настойки и наливки.
Сейчас, с приобретением ректификационной колонны, проблема "специфического" запаха снялась. Продукт спиртуозностью 95-96% запаха не имеет.
Вернее имеет, запах спирта, водки.
Доприобретите данное оборудование и будет Вам счастье.
В ожидании прибытия оборудования решил к этому событию подготовиться,и поставить первую брагу на том что пока есть по рукой - сахар и дрожжи саф-левюр.
Теорию изучил пристально, все нюансы выдержал, но, тем не менее, похоже что-то пошло не так.

1. Растворил 5кг сахара в 20л фильтрованной теплой воды, остудил до 30С
2. Разбродил 100гр дрожжей Саф-Левюр в полулитре воды 34С (на упаковке рекомендовано 36С), добавив 5г дрожжей Саф-Момент в качестве пеногасителя. Дрожжи свежие, срок годности до 2017г.
3. Через 15 мин образовалась шапка, перемешал содержимое и вылил в бочку, перемешал с суслом.

Прошло уже 18 часов, гидрозатвор молчит.  Температура браги сейчас 34С, в помещении 26С.
Было подозрение, что бочка недостаточно герметична, и углекислый газ уходит окольными путями.
Пару часов назал дополнительно герметизировал все места возможных утечек - без изменений.
При этом в бочке визуально брожение присутствует, характерный винный запах и шипение имеются. Если бочку потрясти как следует - в гидрозатворе есть бурная кратковременная активность.

Единственное что приходит в голову, могущее быть причиной отсутствия активности гидрозатвора - то что бочка 40л и в ней слишком много свободного пространства.

Ваше мнение, нужно ли что-то предпринять?
Цитата
Палыч пишет:
Ваше мнение, нужно ли что-то предпринять?
Бочка травит. Процесс идет.
Наслаждайтесь жизнью.
Бочка теперь точно не травит, качественно уплотнил.
Сдает мне, брожение хоть и есть, но очень слабое, по каким-то причинам.
Цитата
Палыч пишет:
характерный винный запах и шипение имеются
Цитата
Палыч пишет:
брожение хоть и есть, но очень слабое
Если вы слышите шипение браги, значит процесс идет активно, а не слабо. А гидрозатвор молчит в виду отсутствия герметичности емкости.
Проведите тест - попробуйте надуть емкость: надо дунуть в гидрозатвор - вопрос с герметичностью сразу отпадет.
Изменено: Shizz - 29.11.2015 20:40:34
Продул емкость (в качестве гидрозатвора - медицинская капельница в банку с водой). Утечек не слышно, очень быстро вдуваемый воздух упирается. Шипение слышно только при открытой крышке бака.

Если приподнять конец капельницы ближе к поверхности воды, то пузыри начинают идти. Опустить ниже 3 см - снова тишина.

Я понимаю, что я тут излишне озаботился происходящим, но все ж как-то неловко - у всех вон как бурбулирует, а у меня нет. )

Еще вопрос - стоит ли периодически взбалтывать содержимое бочки? Хуже не будет?
Палыч, не надо бояться открыть бродильник и заглянуть, понюхать и даже попробовать содержимое - все сразу станет понятно. Вон, зерновое сусло по 2 раза в день перемешиваем, шапку разгоняем, а тут сахар - вообще без проблем.
Цитата
Палыч пишет:
Продул емкость (в качестве гидрозатвора - медицинская капельница в банку с водой). Утечек не слышно, очень быстро вдуваемый воздух упирается. Шипение слышно только при открытой крышке бака.

Если приподнять конец капельницы ближе к поверхности воды, то пузыри начинают идти. Опустить ниже 3 см - снова тишина.

Я понимаю, что я тут излишне озаботился происходящим, но все ж как-то неловко - у всех вон как бурбулирует, а у меня нет. )

Еще вопрос - стоит ли периодически взбалтывать содержимое бочки? Хуже не будет?
Я в своё время так же морочился с разными бродильниками...все нервы извёл,блин!
Решил вопрос просто...купил бродильню ШПАЙДЕЛЬ 60литров (НЕ РЕКЛАМА) у губеровцев...и благодать! просто балдею!
Цитата
austinov555 пишет:
Решил вопрос просто...купил бродильню ШПАЙДЕЛЬ
Все правильно. Уверенность в себе (правильности своих действий) гораздо дороже импортного пластикового бачка :)
С легкостью все бродит в евробочках.
Проблем с герметизацией нет. Моется здорово.  Горловина широкая.
Удобна в обращении и легкости веса нетто.. (Тоже не реклама)
Набор разный под разный продукт. 45, 63 и 127л.
Что делать с брагой - сахар не выбродил весь (сладкая на вкус) а активное брожение  закончилось, да и две недели уже прошло. Правда я затворял в 45литровой емкости а замесил как на 50л -15 кг сахара. Было активное брожение, затем перелил в 50 литровую бочку и добавил воды до 50л. Вроде как и начинает осветляться… Ждать еще немного или добавить еще дрожжей? Но есть проблема - спиртовых в наличии нет а пекарские могут не выдержать повышенной спиртуозности браги! Распутье!
Изменено: Андрей - 02.12.2015 13:49:39
Есть ли гарантия, что из не качественного сырья, будь то начальная стадия уксуса в вине, или брага из гнилого винограда, получится действительно качественный спирт при работе на ректификационной колонне?
Цитата
Владимир Сосновских пишет:
Есть ли гарантия, что из не качественного сырья, будь то начальная стадия уксуса в вине, или брага из гнилого винограда, получится действительно качественный спирт при работе на ректификационной колонне?
Если выжать из РК спирт 96.6%, то возможно, что влияние некачественного сырья сведется к минимуму - делают же спирт из гнилой картошки :)
Но в домашних условиях это надо будет реально напрячься, может даже сделать двойную ректификацию.  
Если только уксус или гнилой виноград - и на дистилляторе нармально выйдет . Даже может интересный букетик получиться.
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Поставил две бутылки браги по 20л, одна на сиропе из 5 кг сахара, вторая просто на
5кг сахара, в каждую всыпал по пакетику (10гр) винных дрожжей и по 200 гр изюма!
Бродит активно уже 2 месяца!!!
Вопрос: не долго ли?! Можно добавить еще по пакетику 10гр дрожжей винных для ускорения процесса?!
Или еще что посоветуете?!
Изменено: Роман Рыжиков - 27.12.2015 16:58:15
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться