вкус несколько другой, но не факт, что лучше, плюс немного лимонкой отдает.. я больше не заморачиваюсь..
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
15.02.2017 13:52:45
вкус несколько другой, но не факт, что лучше, плюс немного лимонкой отдает.. я больше не заморачиваюсь..
|
|
|
15.02.2017 14:23:22
|
|||
|
16.02.2017 10:47:01
|
|||||
|
16.02.2017 13:49:53
При изготовлении фруктового дистиллята из виноградных выжимок добавляю сахар. Вот и интересуюсь, глюкоза или инверторный сироп дадут в этом случае выйгрыш в органолептике конечного продукта или нет. |
|||
|
16.02.2017 19:40:50
|
|||
|
18.02.2017 05:14:26
Далее химизм идет по стандартным схемам с образованием в итоге полного букета необходимых нам боевых отравляющих веществ. Так что разница между добавлением сахара или ФГС будет, как говорят химики, ниже порога определяемости. |
|||
|
20.02.2017 12:04:46
Сергей инверсию сахара проводят в безалкогольной промышленности т.к. она дает повышение сладости в сиропе на 5% ,это чувствуем МЫ но не чувствую дрожжи) Молекулы сахарозы дрожжи целиком не перерабатывают они ее разрушаю на глюкозу и фруктозу сами. Единственное чего вы добьетесь так это более быстрого брожения. При это если инверсию сахара провести не правильно можно получить очень вредные соединения, например оксиметилфурфурол который в процессе отгонки может легко перейти в фурфурол- очень токсичный для организма элемент. Так что овчинка выделки не стоит .
|
|
|
25.02.2017 10:29:01
Вот думаю стоит или нет использовать оставшуюся дробину после промывки сусла в бражке? Как бы сильно не промывал ее -всегда 5% остается(судя по рефрактометру) плюс что то из белкового питания для дрожжей тоже остается в дробине.
Если есть смысл то есть вопросы: Сколько добавлять сахара или декстрозы в бражку? Какие дрожжи использовать - винные или спиртовые? Если из этой затеи не получится более-менее приличный по вкусу дистиллят - тогда смысла нет возиться с тяжелыми брагами для получения ректа. |
|
|
25.04.2017 09:57:59
Добрый день уважаемые знатоки самогонного дела!
В первый раз делаю брагу на диких пшеничных дрожжах, и очень нужен совет знатоков. Промыл 5кг пшеницы залил водичкой (на два сантиметра выше уровня пшеницы) на сутки, после засыпал туда 1,5 кг сахара. Крышка бака приоткрыта для доступа кислорода. Вопрос: к вечеру первого дня поверхность вспенилась, утром второго пены прибавилось и появился кисловатый запах- это нормально? |
|
|
25.04.2017 10:23:24
Андрей Самойлов на зерне по мимо дрожжей находиться еще большое количество всевозможной микрофлоры и без тепловой обработки всегда велик риск скисания браги.
Запах может стать гнилостным так как там сейчас развиваются и дрожжи и молочнокислые бактерии. Вообще конечно такие браги не делают . Тут уже или сахарную брагу ставить или зерновую . |
|
|
25.04.2017 12:58:30
|
|||
|
25.04.2017 13:04:05
Уважаемый Emil, подскажите, как правильно сделать, чтобы избежать развития побочных бактерий? Возможно ли сейчас исправить ситуацию, или проще все выбросить?
А если после промывки подержать зерна в растворе марганцовки, это поможет сдержать развитие побочной микрофлоры? |
|
|
25.04.2017 13:12:14
Андрей Самойлов на диких дрожжах делают плодово-ягодные браги где простые сахара и питательные вещества в свободном доступе (при измельчение) , брожение начинается довольно быстро и дрожжи своим развитием подавляют постороннюю микрофлору. При условии что это фрукты и ягоды с полей а не из магазина.
Что бы поставить зерновую брагу на диких дрожжах, зерно нужно специально подготовить . У дрожжей зубов нет они зерно не раскусят. Вот и получилось что вы залили зерно водой, внешняя микрофлора начала потреблять внутренние запасы - от этого появилась не большая пена. Затем добавили сахар и молочнокислые бактерии которые менее требовательны к среде задавили слабые дрожжи так как их было мало и не было необходимых питательных компонентов. |
|
|
25.04.2017 15:23:02
|
|||
|
25.04.2017 15:30:26
|
|||||
|
25.04.2017 16:18:54
|
|||||||
|
25.04.2017 17:27:27
|
|||
|
26.04.2017 07:56:16
|
|||
|
26.04.2017 08:24:43
Исключительно дистилляция.
Изменено: |
|
|
26.04.2017 09:27:15
|
|||
|
20.05.2017 09:44:19
|
|||
|
24.05.2017 10:25:58
Симбад не получится сделать зерновой затор так же легко как сахарную брагу. В испарительном кубе дробина с большой вероятностью подгорит. Можно или сбраживать по белой схеме или фильтровать брагу перед отгонкой.
Паузы при затирании такие же как для приготовления пива, так как процесс разрушения составляющих зерна не меняться. Затирании можно проводить с фальшдном, корзиной или в мешке. В любом случае этот процесс без необходимого набора оборудования довольно трудоемкий. |
|
|
24.05.2017 21:39:46
Здравствуйте ! Кто может сказать . если объём увеличить до тонны какие будут изменения ? Слышал что брожение при низких температурах даёт более лучший эффект ? Хотя срок брожения увеличивается , При зерновом брожение урожай можно снимать 3-4 раза . А если дать браге до бродить до конца ? Зерно ещё на что то будет пригодно ? кроме УТОК ? |
|||||||||||||
|
24.05.2017 22:12:34
|
|||
|
24.05.2017 22:20:42
|
||||
|
||||