РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Цитата
Reddru пишет:
Если измеряете плотность рефрактометром, то так будет, у него погрешность при появлении спирта, в конце брожения показывает сахар 6-7 ед.
Нет не рефрактометром. АС-3
Изменено: Tavda - 29.05.2017 11:41:08
Evgen добрый день. При разрушении крахмала во время осахаривания образуются декстрины, трудно сбраживаемые сахара, обычно они составляют 2-4% от общего объема сусла. Эти сахара дрожжи поедают, но очень медленно.
В Вашем случае могли быть следующие варианты.
1. Перегрели затор , температура поднялась выше 68 градусов и Вы получили большое количество декстринов.
2. Заражение браги , которое привело к спаду активности дрожжей.
3. Перепады температур повлекшие за собой гибель или сильный стресс для дрожжей.

Через сколько после добавления дрожжей началось активное брожение,  как подготавливали дрожжи, когда приобретали дрожжи ??  
Evgen и еще при измерении обязательно смотрите что бы в цилиндре не было пузырьков СО2 , они налипают на ареометр и приподнимают его, это может служить серьезной погрешностью при измерении плотности.  
Цитата
Emil пишет:
Через сколько после добавления дрожжей началось активное брожение, как подготавливали дрожжи, когда приобретали дрожжи ??
Дрожжи  в большой пачке покупал в феврале изготовлены 01.10.2016. Храню в холодильнике, перед применением нужную дозу держу при комнатной температуре часа три минимум, разбраживал в готовом сусле, так они как сумасшедшие в стакане снизу верх поднимались и шапка минут за 15 поднялась вверх. Активное брожение началось быстро в пределах 2 часов. Подкисания точно не было ни по запаху ни по вкусу, бражка даже слегка еще сладковата была. Остается только перегрев, что я не исключаю, потому что стоит щелевое сито и я с крана с помощью емкости переливал горячее сусло снизу вверх и мог немного с температурой ошибиться.
И скажите если солод вносить не при 38 градусах, а сразу при 62-65 то на чем это скажется?
Evgen на рН сусла. На этой паузе работает фермент фитаза, результатом работы которого являются фитиновая кислота она понижает кислотность и рН. Эта пауза хороша если у воды которую Вы используете слишком высокий показатель рН и ферменты плохо работают (оптимум работы ферментов рН-5.2-5.4 ед.). Если с водой все нормально то ее можно пропустить и начать с паузы 62-64 градуса.  
Подскажите, кто сталкивался, при постановке браги на варенье и сахаре ( 50/50 ) необходимо
добавлять к винным дрожжам питательную соль или нет ?
Цитата
Сергей пишет:
Подскажите, кто сталкивался, при постановке браги на варенье и сахаре ( 50/50 ) необходимо
добавлять к винным дрожжам питательную соль или нет ?
не надо ничего добавлять
Цитата
gusevod пишет:
не надо ничего добавлять
Спасибо
Цитата
Сергей пишет:
Подскажите, кто сталкивался, при постановке браги на варенье и сахаре ( 50/50 ) необходимо
добавлять к винным дрожжам питательную соль или нет ?
Если есть то можно добавить, отбродит быстрее.
Подскажите, если ставить Хос брагу на молотом пшеничном зерне - чтобы обезопасить ее от скисания достаточно при перемешивании добавить доксициклин, на второй день утопить "шапку" и далее в течение 2-3 дней время от времени интенсивно мешать? И стоит-ли добавлять вторую порцию докси через 5 дней после первой. Спасибо
Цитата
Jblaze R пишет:
Ответить






А что Вам мешает обезопасить затор и сделать ГОС. Всего то залить зерно кипятком с ГМ 1:2.5. Выдержать часок и далее охлаждая холодной водой до 62 гр осахарить и разбавив опять же холодной водой до ГМ 1:5 внести дрожжи при температуре 25-27гр. Гарантированно исключение заражения МКБ почти 100%, если соблюдать элементарные требования гигиены и санитарии. Обойдетесь без антибиотиков. Да и выход с органолептикой лучше будет. Попробуйте, не намного трудозатратней.
Добрый день !
В браге( зерновой) появился кисловатый вкус . Это брага начала киснуть ? И что делать в таком случае ?
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый день !
В браге( зерновой) появился кисловатый вкус . Это брага начала киснуть ? И что делать в таком случае ?
Не выёживаться и ставить на сахаре))
Цитата
Не выёживаться и ставить на сахаре))
Да я и на сахаре поставил ! на 3.5 лит 1 кг. сахар
с 23 02 17 г стоит правда температура была +6 сейчас +18
было без дрожжей . слышно кипит ... а вкус по моему кисловатый ...
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Не выёживаться и ставить на сахаре))
Да я и на сахаре поставил ! на 3.5 лит 1 кг. саха
с 23 02 17 г стоит
тогда не выеживаться и "купить велосипед" © :D


с сахарной-то уже всё неоднократно обсуждалось и вопросов по идее быть не должно
Цитата
с сахарной-то уже всё неоднократно обсуждалось и вопросов по идее быть не должно
Да я сам не 1 год её делаю ...
поставил 2т. в гараже ))  что то сладкая и кисловатая . так  должно быть ?
Коллеги ! Хочется поделиться новым опытом и услышать другие так сказать мнения.
Итак, немного предистории и затем суть: очень люблю квас и ставлю его всю зиму, в том числе и сейчас. Уж не вспомню откуда, но врезалось в голову от 'бабушек', так и делаю - сахар, дрожжи, немного воды, вроде это правильно называется нулевая регенерация, это дело сбраживает, верхнюю бражку слил , осадок уже работает как брожение для кваса.  Так сделал в очередной раз , пропорции были примерные, больше уже машинально : дрожжи пекарские, ок 25 грамм (четверть пакета), сахар - пара столовых ложек, воды грамм 100. Оставил на кухне на сутки, все перебродило, для снятия с осадка на вторые поставил в холодильник. Захолодил, в итоге весь процесс буквально 40 часов. Все. Достал и перед тем как верхнюю бражку в каналью слить , понюхал, а вкус приятный, как у столового вина !
Вопрос : это что произошло ? Сутки и приятная брага ?!  
Цитата
Alexey пишет:
Вопрос : это что произошло ? Сутки и приятная брага ?!
Сотворили с Душой !! ))
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Вопрос : это что произошло ? Сутки и приятная брага ?!
Сотворили с Душой !! ))
Теперь так пейте. Нормально пойдёт.  Детям только  не давать.
то ли производителей обязали писать состав, то ли какое-то нововведение
интересно, не защита ли это от дрожжей ?
будет ли такой сахар нормально сбраживаться ?


gusevod диоксид серы всегда присутствовал в сахаре, просто сейчас производителей обязали выносить это на этикетку. Диоксид серы используется при производстве сахара на сбраживание это никак не отразится, разве что на вкусе и аромате браги. Просто теперь можно будет подобрать сахар с минимальным содержанием диоксида серы )  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
диоксид серы всегда присутствовал в сахаре, просто сейчас производителей обязали выносить это на этикетку. Диоксид серы используется при производстве сахара на сбраживание это никак не отразится, разве что на вкусе и аромате браги
понятно, спасибо
Коллеги! Подскажите, есть ли у кого опыт постановки браги на "Глюкоза моногидрат" производства Франция? Есть ли смысл постановки браги на ней? Делаю брагу на сахаре используя ЗОЛОТЫЕ дрожи, претензий нет никаких, отлично работают, процесс отточен! Перегоняю на "Миджете" 2017 с Аромой 4 уровня, на выходе спирт 92гр., Но посетила мысль-эксперимента)))                                                                                                                                                                                                                                                            Нужна ли подкормка? какие пропорции? понимаю "выхода" лучше не будет, а по органолептическим свойствам?
Alex69
Глюкоза моногидрат - обычная глюкоза.
Никаких отличий в подкормке или пропорциямх здесь нет. Она просто слаще на вкус но с точки зрения углеводной нагрузки примерно одно и тоже что и сахароза.
Дрожжи ведь не потребляют сахарозу целиком, она не проходит по размерам через их мембрану. По этому дрожжи выделяют фермент который расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу и уже затем они потребляют образовавшиеся моносахариды.
Так что особой разницы во вкусо-ароматике не ждите )  
Цитата
Alex69 пишет:
Коллеги! Подскажите, есть ли у кого опыт постановки браги на "Глюкоза моногидрат" производства Франция? Есть ли смысл постановки браги на ней? Делаю брагу на сахаре используя ЗОЛОТЫЕ дрожи, претензий нет никаких, отлично работают, процесс отточен! Перегоняю на "Миджете" 2017 с Аромой 4 уровня, на выходе спирт 92гр., Но посетила мысль-эксперимента))) Нужна ли подкормка? какие пропорции? понимаю "выхода" лучше не будет, а по органолептическим свойствам?
Ну, если деньги некуда деть... Отличие в органолептике возможно, т.к. технологический процесс производства глюкозы отличается от производства сахара - другие реактивы. Да и усваивается глюкоза дрожжами более просто, чем сахар. Так что, попробовать можно. Подкормка, пропорции - оставляйте те же.


Сам специально не ставил, использую иногда при карбонизации пива, а раньше - для коррекции (увеличения) выхода, когда при затирании косячил.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться