СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Подскажите, кто-нибудь делал брагу на орехах? Я знаю что в кешью содержится большое кол-во крахмала. Брага на орехах возможна? и если да то что получается после перегонки?
Стало очень интересно, но даже яндекс с гуглом сильно задумались по поводу рецепта ореховой браги, так и не дав ответа...
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Поставил две бутылки браги по 20л, одна на сиропе из 5 кг сахара, вторая просто на
5кг сахара, в каждую всыпал по пакетику (10гр) винных дрожжей и по 200 гр изюма!
Бродит активно уже 2 месяца!!!
Вопрос: не долго ли?! Можно добавить еще по пакетику 10гр дрожжей винных для ускорения процесса?!
Это сколько же кешью нужно! Брага получится золотой, а самогон платиновый!!!
Роман Рыжиков  добрый день

Брагу из орехов нет смысла делать из за низкого в них содержания сахаров и большого содержания жиров , выход будет маленький а дистиллят не самого лучшего качества.  
Цитата
Emil пишет:
Роман Рыжиков добрый день

Брагу из орехов нет смысла делать из за низкого в них содержания сахаров и большого содержания жиров , выход будет маленький а дистиллят не самого лучшего качества.
Если хвостов запустить, то, наверное, ещё и мутный будет из-за жиров. Некоторым нравится такая "стилизация" :-)
vlzi  самогон будет очень маслянистый и по аромату больше напоминать масло а не орехи.  
Товарищи, дорогие!!! Мне так никто и не подсказал что же делать?!
Я уже добавил еще по пол пакетика 10ти гр.., а она все бурлит, зараза, третий месяц пошел!!!
Цитата
Роман Рыжиков пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Поставил две бутылки браги по 20л, одна на сиропе из 5 кг сахара, вторая просто на
5кг сахара, в каждую всыпал по пакетику (10гр) винных дрожжей и по 200 гр изюма!
Бродит активно уже 2 месяца!!!
Вопрос: не долго ли?! Можно добавить еще по пакетику 10гр дрожжей винных для ускорения процесса?!
Роман Рыжиков,
бросить в эти бутылки грамм по 70-80 спиртовых дрожжей, либо добавить питательной соли, подождать окончания брожения (дней через 5) и перегнать, вариантов не много, кмк. Странно, что при таком гидромодуле винные вообще пыхтят еще.
Изменено: K.K. - 11.01.2016 23:04:44
У меня яблоки на зимасиле бродили с августа до начала декабря. Переливал 3 раза чтоб гнилости небыло от дрожжей
По итогу брага вязкая как сопли, ну сахар сожрали весь, около 25-27 % сожрали, вносил п три этапа
После снятия с мезги и фильтрации через хлопок, дрожжи после переливов собераю и запускаю в новый заход
Винные долго выигрываются, как многие говорят 20 дней, за 20 дней 2-3 оборота наберает брага,
Меньше 2х месяцев лично у меня ничего не выигрывалось, но на диких еще дольше
Плюс зимасила что больше сахара жрут,
Любопытно сколько раз регенерировать можно дрожжевые культуры
Господа, подскажите пожалуйста рецепт браги на декстрозе (глюкоза), просто в инете столь противоречивая информация что просто кошмар, кто-то пишет что декстрозы надо класть больше чем сахара, кто то что наоборот меньше, некоторые вообще утверждают что без добавления фруктов не забродит. Может у кого то есть проверенный рецепт. Заранее благодарен.
Добрый День! Ситуация следующая:  Пивное сусло 200 литров. Затор ( 52 - 10 мин, 63 - 30 мин, 72 - 30 мин, 76 - 20 мин), отфильтрованное пивное сусло поставил на брожение на турбо дрожжах ДГ, неделю бродило, интенсивно 3 дня,  На выходных перегнал 80 литров. Итог: около 12 литров СС крепостью 20 гр. (( Вначале при отборе голов СС шел крепостью 80 гр. далее на понижение и закончил отбор при 4 гр. Следовательно возникли сомнения и вопросы.
Неправильный затор сусла?
Неправильно выбраны дрожжи?
Неправильно прошел процесс отбора СС?  
Цитата
Артем Казанцев пишет:
Неправильный затор сусла?
Цитата
Артем Казанцев пишет:
Затор ( 52 - 10 мин, 63 - 30 мин, 72 - 30 мин, 76 - 20 мин)
неправильный, по сути нужна одна пауза на 62-63гр часа на 3-4, все сбраживаемые сахара на ней образуются.. ну можно еще поднять до 78 для лучшей фильтрации, но не обязательно.. у вас очевидно получилось много несбраживаемых сахаров..

Цитата
Артем Казанцев пишет:
Неправильно выбраны дрожжи?
Цитата
Артем Казанцев пишет:
на турбо дрожжах ДГ
неправильно, много раз говорилось, что турбо дрожжи только для сахарной браги, попробуйте зимасил..

ну и собственно не хватает информации сколько солода было в 200л затора и какого, и желательно плотность сусла...

полный выход около 6л АС должен получиться, это кг с 17-20 солода примерно должно выходить..
Изменено: Beaverage - 29.02.2016 08:21:58
Да, по дрожжам согласен! Просто на тот момент не было зимасила!
Всем привет!


Есть бочка на 65 литров.
Насколько я понял воды заливаем 48 литров на 12 кг сахара, подскажите новые дрожжи зимасил и соль в каких пропорциях закидывать чтоб все вышло.
Спасибо.
GOLANDEC  2 пакетика винных дрожжей и 2 пакета питательной соли будет достаточно .  
Цитата
димыч пишет:
Господа, подскажите пожалуйста рецепт браги на декстрозе (глюкоза), просто в инете столь противоречивая информация что просто кошмар, кто-то пишет что декстрозы надо класть больше чем сахара, кто то что наоборот меньше, некоторые вообще утверждают что без добавления фруктов не забродит. Может у кого то есть проверенный рецепт. Заранее благодарен.
Доброго времени суток.
Я делаю так. 5ть кг. декстрозы заливаю водой до общего объема 20 литров. Засыпаю 65 грамм турбо дрожжей и жду когда перебродит. Чистый выход тела порядка 2 - 2.5 литра. Дальше хвосты, но их я не считаю, а сливаю в общую емкость. Возможно, что выход спирта и меньше чем у сахара, но скажу прямо не значительно. Самогон получается со своеобразным запахом, очень чистый, похмелья практически нет. Так же интересный результат получается если добавить пшеничный солод, только без затирания, просто молотый солод. Получается очень приятный хлебный запах.
Цитата
Любитель пишет:
Цитата
димыч пишет:
Господа, подскажите пожалуйста рецепт браги на декстрозе (глюкоза), просто в инете столь противоречивая информация что просто кошмар, кто-то пишет что декстрозы надо класть больше чем сахара, кто то что наоборот меньше, некоторые вообще утверждают что без добавления фруктов не забродит. Может у кого то есть проверенный рецепт. Заранее благодарен.
Доброго времени суток.
Я делаю так. 5ть кг. декстрозы заливаю водой до общего объема 20 литров. Засыпаю 65 грамм турбо дрожжей и жду когда перебродит. Чистый выход тела порядка 2 - 2.5 литра. Дальше хвосты, но их я не считаю, а сливаю в общую емкость. Возможно, что выход спирта и меньше чем у сахара, но скажу прямо не значительно. Самогон получается со своеобразным запахом, очень чистый, похмелья практически нет. Так же интересный результат получается если добавить пшеничный солод, только без затирания, просто молотый солод. Получается очень приятный хлебный запах.
Огромное спасибо за рецепт. Как я понял вы добавляете пшеничный солод в брагу которую делаете на декстрозе, а сколько вы добавляете солода на 20 литров браги ?
Здравствуйте, скажите пожалуйста что не так. Сделал брагу на 11 литров около 3 кг сахара, дрожжи спиртовые 65 грамм.  СНачала я нагрел и расстворил сахар в 3 литрах воды, чтобы сироп получился и не надо было в бочке мешать сахар в привычном виде. Дал остыть, потом отлил оттуда сироп, развел в нем дрожжи. Дал постоять 15 минут. Вылил в бочку, долил воды до 11 литров, добавил для аромату яблоко и грушу.  Все это было вечером в воскресенье, начало бродить через час где то уже, через 3 активно.В понедельник бродило активно весь день, ко вторнику к вечеру перестало почти. Булькает раз в минуту 2.  Это что все ? ВРоде писалось что около 5-12 дней бродит с этими дрожжами. Я еще взблолтат брагу, стало поинтенсивнее. Но не шибко. ЧТо то не так или все так ? И можно ли бразу взбалтывать для боле активного брожения чтобы сахар и дрожжи перемешались снова. ?
Добрый вечер.
Всё нормально, губеровские спиртовые дрожжи отбраживают за двое суток, проверено многократно.
Раза два за день интенсивно раскачиваю емкость с брагой, ей это нравится.

Потом дней 5-7 дать ей отстояться-осветлиться, снять с осадка и ...   Главное не выпить всю, успеть перегнать в сс.
Цитата
Борис287 пишет:
Добрый вечер.
Всё нормально, губеровские спиртовые дрожжи отбраживают за двое суток, проверено многократно.
Раза два за день интенсивно раскачиваю емкость с брагой, ей это нравится.

Потом дней 5-7 дать ей отстояться-осветлиться, снять с осадка и ... Главное не выпить всю, успеть перегнать в сс.
Я новичок. А как снять с осадка правильно ( способы) к примеру если бочка шпайдель ? И еще вопрос если снимать с осадка, а потом в той же бочке в машине ее перемещать на дачу где и будет перегонка ? Или можно не снимать с осадка и перемещать, но я так понимаю все взболомутиться пока доедет и снова ждать осадка ?
И кстати 3 вопрос, этот осадок можно использовать как то в дальнейшем или на выброс ? Ну знаю что при брожении кваса, часто в рецептах пишут что можно часть оставить для дальнейшей новой порции кваса, типа закваски. Или такое с брагой не прокатывает ? Это так для интереса, чтобы знать и понимать.
Цитата
RDRGS пишет:
как снять с осадка правильно
шлангом и отсосом, главное шланг на дно не опускать..
после машины придется неделю ждать пока осядет, ну или бентонитом дополнительно осаждать.. ваще имхо правильнее и сбраживать на даче..


Цитата
RDRGS пишет:
осадок можно использовать как то в дальнейшем или на выброс
можно в качестве подкормки использовать, хотя в турбо дрожжах уже есть какие то питательные соли, поэтому особо нет смысла..
Цитата
RDRGS пишет:
А как снять с осадка правильно
А зачем это вообще делать ?
Переливаешь содержимое шпайделя в куб и погнал :)
Изменено: gusevod - 18.05.2016 09:09:50
Цитата
RDRGS пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Добрый вечер.
Всё нормально, губеровские спиртовые дрожжи отбраживают за двое суток, проверено многократно.
Раза два за день интенсивно раскачиваю емкость с брагой, ей это нравится.

Потом дней 5-7 дать ей отстояться-осветлиться, снять с осадка и ... Главное не выпить всю, успеть перегнать в сс.
Я новичок. А как снять с осадка правильно ( способы) к примеру если бочка шпайдель ? И еще вопрос если снимать с осадка, а потом в той же бочке в машине ее перемещать на дачу где и будет перегонка ? Или можно не снимать с осадка и перемещать, но я так понимаю все взболомутиться пока доедет и снова ждать осадка ?
И кстати 3 вопрос, этот осадок можно использовать как то в дальнейшем или на выброс ? Ну знаю что при брожении кваса, часто в рецептах пишут что можно часть оставить для дальнейшей новой порции кваса, типа закваски. Или такое с брагой не прокатывает ? Это так для интереса, чтобы знать и понимать.
Если бочка Шпайдель то просто не заморачиваться и перелить через кран который там выше уровня осадка.
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
RDRGS пишет:
А как снять с осадка правильно
А зачем это вообще делать ?
Переливаешь содержимое шпайделя в куб и погнал
Именно так! Шпайдель-идеальные емкости для бражки...краник наше ВСЁ!

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться