logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Подскажите, кто-нибудь делал брагу на орехах? Я знаю что в кешью содержится большое кол-во крахмала. Брага на орехах возможна? и если да то что получается после перегонки?
Стало очень интересно, но даже яндекс с гуглом сильно задумались по поводу рецепта ореховой браги, так и не дав ответа...
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Поставил две бутылки браги по 20л, одна на сиропе из 5 кг сахара, вторая просто на
5кг сахара, в каждую всыпал по пакетику (10гр) винных дрожжей и по 200 гр изюма!
Бродит активно уже 2 месяца!!!
Вопрос: не долго ли?! Можно добавить еще по пакетику 10гр дрожжей винных для ускорения процесса?!
Это сколько же кешью нужно! Брага получится золотой, а самогон платиновый!!!
Роман Рыжиков  добрый день

Брагу из орехов нет смысла делать из за низкого в них содержания сахаров и большого содержания жиров , выход будет маленький а дистиллят не самого лучшего качества.  
Цитата
Emil пишет:
Роман Рыжиков добрый день

Брагу из орехов нет смысла делать из за низкого в них содержания сахаров и большого содержания жиров , выход будет маленький а дистиллят не самого лучшего качества.
Если хвостов запустить, то, наверное, ещё и мутный будет из-за жиров. Некоторым нравится такая "стилизация" :-)
vlzi  самогон будет очень маслянистый и по аромату больше напоминать масло а не орехи.  
Товарищи, дорогие!!! Мне так никто и не подсказал что же делать?!
Я уже добавил еще по пол пакетика 10ти гр.., а она все бурлит, зараза, третий месяц пошел!!!
Цитата
Роман Рыжиков пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Поставил две бутылки браги по 20л, одна на сиропе из 5 кг сахара, вторая просто на
5кг сахара, в каждую всыпал по пакетику (10гр) винных дрожжей и по 200 гр изюма!
Бродит активно уже 2 месяца!!!
Вопрос: не долго ли?! Можно добавить еще по пакетику 10гр дрожжей винных для ускорения процесса?!
Роман Рыжиков,
бросить в эти бутылки грамм по 70-80 спиртовых дрожжей, либо добавить питательной соли, подождать окончания брожения (дней через 5) и перегнать, вариантов не много, кмк. Странно, что при таком гидромодуле винные вообще пыхтят еще.
Изменено: K.K. - 11.01.2016 23:04:44
У меня яблоки на зимасиле бродили с августа до начала декабря. Переливал 3 раза чтоб гнилости небыло от дрожжей
По итогу брага вязкая как сопли, ну сахар сожрали весь, около 25-27 % сожрали, вносил п три этапа
После снятия с мезги и фильтрации через хлопок, дрожжи после переливов собераю и запускаю в новый заход
Винные долго выигрываются, как многие говорят 20 дней, за 20 дней 2-3 оборота наберает брага,
Меньше 2х месяцев лично у меня ничего не выигрывалось, но на диких еще дольше
Плюс зимасила что больше сахара жрут,
Любопытно сколько раз регенерировать можно дрожжевые культуры
Господа, подскажите пожалуйста рецепт браги на декстрозе (глюкоза), просто в инете столь противоречивая информация что просто кошмар, кто-то пишет что декстрозы надо класть больше чем сахара, кто то что наоборот меньше, некоторые вообще утверждают что без добавления фруктов не забродит. Может у кого то есть проверенный рецепт. Заранее благодарен.
Добрый День! Ситуация следующая:  Пивное сусло 200 литров. Затор ( 52 - 10 мин, 63 - 30 мин, 72 - 30 мин, 76 - 20 мин), отфильтрованное пивное сусло поставил на брожение на турбо дрожжах ДГ, неделю бродило, интенсивно 3 дня,  На выходных перегнал 80 литров. Итог: около 12 литров СС крепостью 20 гр. (( Вначале при отборе голов СС шел крепостью 80 гр. далее на понижение и закончил отбор при 4 гр. Следовательно возникли сомнения и вопросы.
Неправильный затор сусла?
Неправильно выбраны дрожжи?
Неправильно прошел процесс отбора СС?  
Цитата
Артем Казанцев пишет:
Неправильный затор сусла?
Цитата
Артем Казанцев пишет:
Затор ( 52 - 10 мин, 63 - 30 мин, 72 - 30 мин, 76 - 20 мин)
неправильный, по сути нужна одна пауза на 62-63гр часа на 3-4, все сбраживаемые сахара на ней образуются.. ну можно еще поднять до 78 для лучшей фильтрации, но не обязательно.. у вас очевидно получилось много несбраживаемых сахаров..

Цитата
Артем Казанцев пишет:
Неправильно выбраны дрожжи?
Цитата
Артем Казанцев пишет:
на турбо дрожжах ДГ
неправильно, много раз говорилось, что турбо дрожжи только для сахарной браги, попробуйте зимасил..

ну и собственно не хватает информации сколько солода было в 200л затора и какого, и желательно плотность сусла...

полный выход около 6л АС должен получиться, это кг с 17-20 солода примерно должно выходить..
Изменено: Beaverage - 29.02.2016 08:21:58
Да, по дрожжам согласен! Просто на тот момент не было зимасила!
Всем привет!


Есть бочка на 65 литров.
Насколько я понял воды заливаем 48 литров на 12 кг сахара, подскажите новые дрожжи зимасил и соль в каких пропорциях закидывать чтоб все вышло.
Спасибо.
GOLANDEC  2 пакетика винных дрожжей и 2 пакета питательной соли будет достаточно .  
Цитата
димыч пишет:
Господа, подскажите пожалуйста рецепт браги на декстрозе (глюкоза), просто в инете столь противоречивая информация что просто кошмар, кто-то пишет что декстрозы надо класть больше чем сахара, кто то что наоборот меньше, некоторые вообще утверждают что без добавления фруктов не забродит. Может у кого то есть проверенный рецепт. Заранее благодарен.
Доброго времени суток.
Я делаю так. 5ть кг. декстрозы заливаю водой до общего объема 20 литров. Засыпаю 65 грамм турбо дрожжей и жду когда перебродит. Чистый выход тела порядка 2 - 2.5 литра. Дальше хвосты, но их я не считаю, а сливаю в общую емкость. Возможно, что выход спирта и меньше чем у сахара, но скажу прямо не значительно. Самогон получается со своеобразным запахом, очень чистый, похмелья практически нет. Так же интересный результат получается если добавить пшеничный солод, только без затирания, просто молотый солод. Получается очень приятный хлебный запах.
Цитата
Любитель пишет:
Цитата
димыч пишет:
Господа, подскажите пожалуйста рецепт браги на декстрозе (глюкоза), просто в инете столь противоречивая информация что просто кошмар, кто-то пишет что декстрозы надо класть больше чем сахара, кто то что наоборот меньше, некоторые вообще утверждают что без добавления фруктов не забродит. Может у кого то есть проверенный рецепт. Заранее благодарен.
Доброго времени суток.
Я делаю так. 5ть кг. декстрозы заливаю водой до общего объема 20 литров. Засыпаю 65 грамм турбо дрожжей и жду когда перебродит. Чистый выход тела порядка 2 - 2.5 литра. Дальше хвосты, но их я не считаю, а сливаю в общую емкость. Возможно, что выход спирта и меньше чем у сахара, но скажу прямо не значительно. Самогон получается со своеобразным запахом, очень чистый, похмелья практически нет. Так же интересный результат получается если добавить пшеничный солод, только без затирания, просто молотый солод. Получается очень приятный хлебный запах.
Огромное спасибо за рецепт. Как я понял вы добавляете пшеничный солод в брагу которую делаете на декстрозе, а сколько вы добавляете солода на 20 литров браги ?
Здравствуйте, скажите пожалуйста что не так. Сделал брагу на 11 литров около 3 кг сахара, дрожжи спиртовые 65 грамм.  СНачала я нагрел и расстворил сахар в 3 литрах воды, чтобы сироп получился и не надо было в бочке мешать сахар в привычном виде. Дал остыть, потом отлил оттуда сироп, развел в нем дрожжи. Дал постоять 15 минут. Вылил в бочку, долил воды до 11 литров, добавил для аромату яблоко и грушу.  Все это было вечером в воскресенье, начало бродить через час где то уже, через 3 активно.В понедельник бродило активно весь день, ко вторнику к вечеру перестало почти. Булькает раз в минуту 2.  Это что все ? ВРоде писалось что около 5-12 дней бродит с этими дрожжами. Я еще взблолтат брагу, стало поинтенсивнее. Но не шибко. ЧТо то не так или все так ? И можно ли бразу взбалтывать для боле активного брожения чтобы сахар и дрожжи перемешались снова. ?
Добрый вечер.
Всё нормально, губеровские спиртовые дрожжи отбраживают за двое суток, проверено многократно.
Раза два за день интенсивно раскачиваю емкость с брагой, ей это нравится.

Потом дней 5-7 дать ей отстояться-осветлиться, снять с осадка и ...   Главное не выпить всю, успеть перегнать в сс.
Цитата
Борис287 пишет:
Добрый вечер.
Всё нормально, губеровские спиртовые дрожжи отбраживают за двое суток, проверено многократно.
Раза два за день интенсивно раскачиваю емкость с брагой, ей это нравится.

Потом дней 5-7 дать ей отстояться-осветлиться, снять с осадка и ... Главное не выпить всю, успеть перегнать в сс.
Я новичок. А как снять с осадка правильно ( способы) к примеру если бочка шпайдель ? И еще вопрос если снимать с осадка, а потом в той же бочке в машине ее перемещать на дачу где и будет перегонка ? Или можно не снимать с осадка и перемещать, но я так понимаю все взболомутиться пока доедет и снова ждать осадка ?
И кстати 3 вопрос, этот осадок можно использовать как то в дальнейшем или на выброс ? Ну знаю что при брожении кваса, часто в рецептах пишут что можно часть оставить для дальнейшей новой порции кваса, типа закваски. Или такое с брагой не прокатывает ? Это так для интереса, чтобы знать и понимать.
Цитата
RDRGS пишет:
как снять с осадка правильно
шлангом и отсосом, главное шланг на дно не опускать..
после машины придется неделю ждать пока осядет, ну или бентонитом дополнительно осаждать.. ваще имхо правильнее и сбраживать на даче..


Цитата
RDRGS пишет:
осадок можно использовать как то в дальнейшем или на выброс
можно в качестве подкормки использовать, хотя в турбо дрожжах уже есть какие то питательные соли, поэтому особо нет смысла..
Цитата
RDRGS пишет:
А как снять с осадка правильно
А зачем это вообще делать ?
Переливаешь содержимое шпайделя в куб и погнал :)
Изменено: gusevod - 18.05.2016 09:09:50
Цитата
RDRGS пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Добрый вечер.
Всё нормально, губеровские спиртовые дрожжи отбраживают за двое суток, проверено многократно.
Раза два за день интенсивно раскачиваю емкость с брагой, ей это нравится.

Потом дней 5-7 дать ей отстояться-осветлиться, снять с осадка и ... Главное не выпить всю, успеть перегнать в сс.
Я новичок. А как снять с осадка правильно ( способы) к примеру если бочка шпайдель ? И еще вопрос если снимать с осадка, а потом в той же бочке в машине ее перемещать на дачу где и будет перегонка ? Или можно не снимать с осадка и перемещать, но я так понимаю все взболомутиться пока доедет и снова ждать осадка ?
И кстати 3 вопрос, этот осадок можно использовать как то в дальнейшем или на выброс ? Ну знаю что при брожении кваса, часто в рецептах пишут что можно часть оставить для дальнейшей новой порции кваса, типа закваски. Или такое с брагой не прокатывает ? Это так для интереса, чтобы знать и понимать.
Если бочка Шпайдель то просто не заморачиваться и перелить через кран который там выше уровня осадка.
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
RDRGS пишет:
А как снять с осадка правильно
А зачем это вообще делать ?
Переливаешь содержимое шпайделя в куб и погнал
Именно так! Шпайдель-идеальные емкости для бражки...краник наше ВСЁ!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться