logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Цитата
Dobr51k пишет:
У нас же только свекольная.... Эттт, ребята, без меня.
+1
... Сам не пробовал, но слышал отрицательные отзывы про сэм из мелассы. Что то на уровне "буряковки"... :)
...Хотя сама меласса пахнет не плохо: использую её для рыболовной прикормки. :)
Коллеги, подниму тему и последний вопрос.
В условиях ранней весны с сырьем особо не разыграешься, поэтому наткнувшись на объявление о продаже вполне доступной по цене кукурузной патоки (она же декстринмальтоза), решил узнать об опыте коллег.
Есть бывалые или самому пробовать?

Есть опасения, что ее придется по паузам с солодом или ферментами гонять, как заторы зерновые. Может быть технологи от ДГ просветят?
В условиях информационного голода и недостатка теоретических знаний по процессам ферментации различного растительного сырья решился-таки на приобретение вышеописанной кукурузной патоки. На вид это очень густой при комнатной температуре и абсолютно прозрачный сироп без запаха.
Только после покупки по этикетке смог найти сайт производителя и информацию о продукте. Написанное мне понравилось. Фактически выходит, что на заводе варят кукурузный затор, ферментируют, углюют, очищают, концентрируют и продают мне по цене в 65 центов за килограмм.
Вчера вечером развел до 30% НП в 60 литровой емкости, заселил спиртовые дрожжи - с утра булькает так активно, что вода из гидрозатвора выплескивается.
По результатам перегона отпишу.
здравствуйте,есть вопрос: есть фляга 120 литров,можно ли поставить в ней 60 литров браги или это слишком маленький объем для данной емкости?заранее всем спасибо
Цитата
lechik0776 пишет:
здравствуйте,есть вопрос: есть фляга 120 литров,можно ли поставить в ней 60 литров браги или это слишком маленький объем для данной емкости?заранее всем спасибо
Да, можно!
Соблюдайте пропорции по воде, сахару и дрожжам!
спасибо за ответ,думаю поставлю 90 литров,сколько надо сахара и прессованных х/б  дрожей
По сахару и дрожжам вся информация тут: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/
Хлебопекарные дрожжи использовать не рекомендуется.
Цитата
lechik0776 пишет:
... и прессованных х/б дрожей
Хлебопекарные дрожжи, для самогоноварения - зло!
Хлебопекарные дрожжи лучше всего использовать по прямому назначению - для выпечки хлеба!
Для постановки сахарной браги, лучшие дрожжи - "Турбодрожжи" от компании "Доктор Губер"!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Для постановки сахарной браги, лучшие дрожжи - "Турбодрожжи" от компании "Доктор Губер"!
Проверено и неоднократно опробовано.
Все остальные штаммы, просто плакают, по этому просто отдыхают. ;)
Цитата
Батько пишет:
Проверено и неоднократно опробовано.
Все остальные штаммы, просто плакают, по этому просто отдыхают.
Благодарю за положительный отзыв, Владимир!  :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Благодарю за положительный отзыв, Владимир!
Сергей Владимирович, при полном уважении, мой отзыв не положительный, он реалистичный.
На Ваших дрожжах, при правильном подходе к браге на сахаре, получил АС 0,658 с кило сахара !!
В теории 0,666. Где то, чой то потерял )))
Ни пены, ни побочных всяких описываемых неожиданностей и ароматических последствий нет.
Еще раз низкий поклон разработчикам оборудования и "подборщикам" штаммов.
"Доктор Губер" рулит !!!
Цитата
Батько пишет: мой отзыв не положительный, он реалистичный...
Вот именно за это я и благодарю!
Для меня наиболее весомыми являются отзывы и мнения от наших постоянных клиентов-практиков!
Чтобы некоторые люди, читающие наш форум, не подумали о том, что продукцию "Доктор Губер" нахваливают исключительно сотрудники компании!  :)
Цитата
Батько пишет:

На Ваших дрожжах, при правильном подходе к браге на сахаре, получил АС 0,658 с кило сахара !!

Ни пены, ни побочных всяких описываемых неожиданностей и ароматических последствий нет.

Я думаю, что такие показатели даже и не снились пользователям хлебопекарных дрожжей!   :D  

"Хлебопекарные дрожжи надо использовать по прямому назначению - для выпечки хлеба!"
(с) Сергей Владимирович   :)
Дорогие форумчане помогите, все пропало или шанс есть??? В прошлое воскресенье поставила сливу в 30-и литровой бочке с гидрозатвором Shpi... Попросила родных на неделе помешивать, тк все это стоит за городом. Короче сегодня звонит мама и говорит, что гидрозатвор вырвало и все уделало моей прекрасной сливой... Ну это ладно решить можно, уберусь. Вопрос, что делать с брагой??? Скисла или нет, как понять? И на будущее до какого уровня уровня можно бочку наполнять?
Спасибо!
Цитата
Sneaky пишет:
до какого уровня уровня можно бочку наполнять?
Фруктовые браги, однозначно 2/3 от объема бродильной емкости.
То что произошло у Вас, так же в свое время и мой печальный опыт.
Если Вами в брагу положены дрожжи, она не прокисла. Уберитесь.
Разделите Вашу брагу в две бродильные емкости, с теми параметрами которые приведены ваше.
И будет Вам в конечном итоге счастье. :)
Цитата
Батько пишет:
То что произошло у Вас, так же в свое время и мой печальный опыт.
И мой тоже  ;)
Ставил абрикосу, так она так поперла, что пришлось на 2 емкости делить.
Цитата
Sneaky пишет:
Вопрос, что делать с брагой??? Скисла или нет, как понять? И на будущее до какого уровня уровня можно бочку наполнять?
Скорее всего, все будет нормально. Брага она живучая. А по количеству, да, больше 2/3 бочки по красной схеме (с мякотью) лучше не класть.
Спаси большое коллеги! Сегодня посмотрела че там в душевой сотворилось (на потолке сливовое пюре), похихикала и за щетку. Чтож буду перегонять, станет сразу ясно. Еще раз спасибо. Хорошо что яблоки во вторую очередь оставила;)
Цитата
Sneaky пишет:
Чтож буду перегонять, станет сразу ясно. Еще раз спасибо. Хорошо что яблоки во вторую очередь оставила ;)
Яблоки не так буйны, поскольку их клетчатка достаточно грубая. Но шапка жмыха образуется и будет лезть наверх.
А вот мякоть сливы, как и абрикоса, раскисает в некую жижу и норовит устроить побег из емкости :)
Вы, главное, не спешите с перегонкой и дайте выбродить окончательно. Один из критериев, это если после перемешивания браги гидрозатвор не булькает совсем. Ну и, понятное дело - органолептика - пробуйте на вкус. Как станет совсем кисло-горько и не останется сахара во вкусе, так значит готово.
Сбежавшие абрикосы у меня бродили 3 недели.
Константин привет. Первый раз поставил яблоки по белой схеме. Сбродило за неделю. Это нормалек?
Батько, Плиз напишите рецепт браги.
Изменено: Денис - 26.09.2015 23:04:17
Цитата
Денис пишет:
Плиз напишите рецепт браги.
Элементарно.
2 мешка яблок, около 60 кг. Дробилка, пресс, сока получил 50л. Сахаристость 15%. добавил немного жмыха, около 2-3 кг.
Разбродил 10гр Зимасил, в емкости с теплой водой и добавлением сусла. 500мл.
Завелась через 7 часов. Брожение не бурное. Сегодня неделя как. Булькать перестала. Пока не пробовал на вкус. Завтра опробую.
Владимир Буренко, 50 литров получили с 60 кг?Если да ,то какие яблоки брали?
Цитата
Батько пишет:
Константин привет. Первый раз поставил яблоки по белой схеме. Сбродило за неделю. Это нормалек?                
Гидрозатвор за неделю успокайвается, но я даю еще недельку постоять - хуже не будет.
Цитата
Иван пишет:
Владимир Буренко, 50 литров получили с 60 кг?Если да ,то какие яблоки брали?
Кстати да, присоединяюсь к вопросу. У меня выход сока от 50 % (летние "ватные" яблоки) где-то до 65 %, больше не получалось. При этом цилиндр жмыха из гидропресса был достаточно сухой.
Цитата
Иван пишет:
Владимир Буренко, 50 литров получили с 60 кг?Если да ,то какие яблоки брали?
Цитата
Константин пишет:
Кстати да, присоединяюсь к вопросу.
Сорт не знаю. Были очень сочные. Подарок из Тамбовской губернии.. Пресс с домкратом. Отжимал до суха. После первого отжима, жмых отжал повторно. Натекло чутка.
Цитата
Константин пишет:
Гидрозатвор за неделю успокайвается, но я даю еще недельку постоять - хуже не будет.
Ок, Пасиба. Погодю чуток. Хотя попробовал, четкое сухое вино. Ароматика не очень, да и послевкусье. Посмотрим, что получится в продукте.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться