logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Коллеги!

В нашем ассортименте появилисьспиртовые дрожжи "Турбо"  в упаковках по 390 грамм (на 100-120 литров браги).

Подробности читайте здесь->

Основные преимущества:
  1. Сбраживают высококонцентрированные сахарные среды, плотность сусла до 30%;
  2. Спиртоустойчивые, на выходе до 18% об спирта;
  3. Заводская упаковка из толстого фольгированного материала (фасуются на заводе производителе данных дрожжей);
  4. Срок годности - 2 года от даты на упаковке;
  5. Стоимость упаковки 390 грамм - 360 рублей!
  6. Посредникам предоставляются скидки! Обсуждается персонально.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги!

В нашем ассортименте появились спиртовые дрожжи "Турбо" в упаковках по 390 грамм (на 100-120 литров браги).
Наконец дождалась красивую, большую упаковку, было бы здорово если на  упаковке была инструкция по применению. А то всегда забываю и звоню ребятам на телефон и спрашиваю глупые вопросы по разведению дрожжей:D
Они есть в наличии?
Винные дрожжи будут,или только турбо?
Хорошо бы выложить инструкции и общие рекомендации не только по спиртовым, но и по винным тоже. И про соль не забыть.  Было бы удобно не только новичкам.
Цитата

Наконец дождалась красивую, большую упаковку, было бы здорово если на упаковке была инструкция по применению. А то всегда забываю и звоню ребятам на телефон и спрашиваю глупые вопросы по разведению дрожжей:D
Они есть в наличии?
Винные дрожжи будут,или только турбо?
    Ольга, добрый день.
Инструкции по использованию дрожжей есть на сайте, и на упаковке будет краткое описание по применению дрожжей.
Турбо дрожжи в наличие есть, звоните и заказывайте.
Винные дрожжи есть в наличие, упаковка 500 грамм, стоимость упаковки 680 рублей.
Коллеги! Мы провели эксперимент с новыми спиртовыми дрожжами.


Упаковка  390 грамм на 100-120 литров браги, с более подробной информации вы можете ознакомиться на нашем сайте
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-spirtovye/
                                                       
Три варианта начальной плотности сусла. Во всех трёх вариантах финальный объем сусла 8 литров, но в каждой емкости разное количество сахара:

  1. Содержание сахара 20%, 1600 грамм сахара;
  2. Содержание сахара 25%, 2000 грамм сахара;
  3. Содержание сахара 30%, 2400 грамм сахара.
Процедура разбавления: В емкость засыпается сахар (весь объем), добавляется теплая вода примерно половина от финального объема сусла, сахар размешивается до полного растворения, после этого добавляется вода до требуемого объема (в нашем случае финальный объем 8 литров).
Процедура разбавления: В емкость засыпается сахар (весь объем), добавляется теплая вода примерно половина от финального объема сусла, сахар размешивается до полного растворения, после этого добавляется вода до требуемого объема (в нашем случае финальный объем 8 литров).

На фотографии сахарный ареометр, в мерном стакане сахарное сусло, плотность 20%. Сусло с плотностью 25% и 30% измерить не смогли в силу отсутствия у нас ареометров с таким диапазоном измерения. Но! Это и не нужно, достаточно просто правильно посчитать сахар!


             
Сахарный сироп развели в трех 10-ти литровых  бутылях. На каждый бутыль сиропа мы добавляли 40 грамм спиртовых дрожжей, что соответствует 3 столовым ложкам.

Первоначально разбродили дрожжи для каждой бутыли: на 400 мл жидкости добавили 3 столовые ложки спиртовых дрожжей, размешали смесь до однородной массы и оставили на 20-30 минут, после чего добавили полученный состав в общей объем сусла.


В течении трех дней наблюдалось бурное брожение во всех бутылях, после окончания бурного спиртового  брожения, дождались осветление сусла, т.е. максимально полного осадка спиртовых дрожжей.
Через 5 дней спиртовые дрожжи опустились на дно во всех бутылях, финальная плотность после сбраживания (измеряли сахарным ареометром) около нуля, мы приступили к перегонке сахарной браги. Задача сводилась к максимально полному отгону легкокипящей фракции (без отбора «головы» и «хвостов», всё в кучу).



На фото сахарный ареометр в сусле после сбраживания, плотность 0%. Сахар весь сброжен!На фото спиртовой ареометр в процессе перегонки. Перегоняли на максимальной мощности, без дефлегмации!Спиртуозность в процессе перегонки падает, сначала высокая, потом меньше... меньше... меньше.

У нас в лаборатории есть маленький перегонный куб, объемом 9 литров. Поэтому перегоняли не полный объем из каждой бутыли, а только по 6 литров (из каждой).
Полученный результат:

1. Из 6 литров браги с начальной плотность сахара 20% -общий объем конечного продукта 1400 мл спиртуозностью 48%.
2. Из 6 литров браги с начальной плотность сахара 25% - общий объем конечного продукта 1600 мл спиртуозностью 48%.
3. Из 6 литров браги с начальной плотность сахара 30% - общий объем конечного продукта 1900 мл спиртуозностью 45%.

                                               

Эксперимент завершен, результат соответствует расчетным прогнозам. Что и требовалось доказать (показать).
В пункте 3 опечатка или всё верно ...спиртуозность 45 гр.?
Цитата
Николай пишет:
В пункте 3 опечатка или всё верно ...спиртуозность 45 гр.?
+1
По моему опыту общения с вашими турбодрожжами, рассказ о котором с картинками, табличками, расчетами и выводами модераторы почему-то при переносе сообщений потеряли (или намеренно удалили?), эти дрожжи спокойно сбраживают 30-ти процентное сырье до 18%.
Напомню, что у меня из 48 литров сусла, включающего 16 пачек сахара по 900гр (14,4кг) после недели брожения и снятия с осадка (вышло где-то 44-45 литров) при первом отборе "все в кучу" вышло 20.500мл СС крепостью 42%, что соответствует даже более 18% спиртуозности сырья.
В вашем опыте 6 литров 18% должны были принести чуть более 1 литра АС, т.е. 2,4 литра при 45%.
Каковы были ваши расчетные прогнозы?
Изменено: Василий Плотников - 19.11.2013 19:00:46
Все правы.

Поясню:
1. Сахар может быть разным, в зависимости от его влажности будет меняться его вес! Но % сухих веществ останется прежним. Т.е. два образца сахара с разной влажность, дадут разный выход (и разную начальную плотность), при одинаковом исходном весе (в равных объемах сусла). Не значительно, но это так!
2. Литр спирта + литр воды дадут не 2 литра финального объема, будет меньше, т.е. нельзя считать линейно!
3. Данным постом мы продемонстрировали работоспособность дрожжей при разных концентрациях сахара... задачи получить абсолютные цифры на выходе не было. Могли, конечно, наврать, но смысл? :)

Максимальная РАСЧЕТНАЯ плотность сусла по сахару была 30%.

После сбраживания:
  • Мы получили ноль по сахарному ареометру (безусловно это не точная финальная плотность, так как в финале на плотность уже влияет и спирт в браге);
  • Высокая скорость осветления сусла; хороший, плотный дрожжевой осадок;
  • На вкус сахар не чувствуется абсолютно, брага кисловатая, с явными спиртовыми нотками, почти брют ;);
Все эти факторы свидетельствуют о безупречной работе дрожжей и полной переработке сахара! Это важно!!!
Результаты по перегонке... спирт отжали весь. Я лично не присутствовал, может, можно было выжать что-то ещё. Если принципиально, можем повторить, при случае, и СПЕЦИАЛЬНО сделать акцент на объёмном выходе (с последующей ректификацией СС до СР 96%). :)
Но в данной "лабораторной работе" поставленная задача была выполнена! Дрожжи свою работу делают на ОТЛИЧНО!
Цитата
Василий Плотников пишет:
рассказ о котором с картинками, табличками, расчетами и выводами модераторы почему-то при переносе сообщений потеряли (или намеренно удалили?)
Был сбой! Удалили не намеренно. Если не сложно повторите выкладки, будет интересно!
Коллеги, как вы умудряетесь получать в итоге СС 45-48% на Миджете? Сознавайтесь;)! У меня, стабильно СС, не менее 70%, даже без голов. Последний раз, уже практически "основной"  дрожжи Турбо, сахар 9кг, вода 26л -брага на выходе 31л. Сахар закладываю в два приема 6кг, через 2дня еще 3кг. Бродит 8дней. Результат перегонки, 250мл головы, 7л тело с хвостами. Температура СС на выходе 18-19гр. Последние хвосты 55%. Дальше не гоню, вонища! Итог -тело с хвостами 72%. При  ректификации - 150мл голов, 4,7л тело 96,2%, 200мл хвосты. Т.е. 56мл спирта на 100г сахара.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Дрожжи свою работу делают на ОТЛИЧНО!
Скажите, Никита... А как органолептика конечного продукта с этими дрожжами?
Цитата
Владимир пишет:
Коллеги, как вы умудряетесь получать в итоге СС 45-48% на Миджете? Сознавайтесь;)! У меня, стабильно СС, не менее 70%, даже без голов. Последний раз, уже практически "основной"  дрожжи Турбо, сахар 9кг, вода 26л -брага на выходе 31л. Сахар закладываю в два приема 6кг, через 2дня еще 3кг. Бродит 8дней. Результат перегонки, 250мл головы, 7л тело с хвостами. Температура СС на выходе 18-19гр. Последние хвосты 55%. Дальше не гоню, вонища! Итог -тело с хвостами 72%. При  ректификации - 150мл голов, 4,7л тело 96,2%, 200мл хвосты. Т.е. 56мл спирта на 100г сахара.

Как по учебнику!!! :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Скажите, Никита... А как органолептика конечного продукта с этими дрожжами?
После того как полностью осели дрожжи... я брагу пробовал, пригубил грамм 30-40 ;) - никакого негатива! :)

(сусло в мерном стакане было абсолютно прозрачное, в бутыле, где объем больше, лёгкая муть определялась глазом).

Конечно это не вино, но и не воняет... В общем, для сахарной браги великолепно!
Цитата
Владимир пишет:
Коллеги, как вы умудряетесь получать в итоге СС 45-48% на Миджете? Сознавайтесь;)
Отключаем дефлегматор, плитку на максимум и собираем всё, что выходит! Последние капли уже практически не имеют спирта... мутновато, долго! Но все спирты в банке, дальше на ректификацию.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
дальше на ректификацию.
Ключевая фраза. Ибо, если делать вторую перегонку на дистилляторе, то нос не позволяет "выжимать кису" досуха :)

Цитата
Владимир пишет:
Дальше не гоню, вонища!
Вот-вот. Именно это я и имею ввиду. Я торможу _первый_ перегон где-то на 99% в кубе. На выходе из ДДГ с отключенным МД и _вынутой насадкой_ идет где-то 20 %. Если насадку не вынимать, а только отключить МД, то ниже 40 не опускается. Т.е. итог по первому перегону даже на простом прямотоке на базе ДДГ у меня ниже 55 не получается.

Немного офф-топа. Надо было сегодня срочно обезжирить дворники, а ничего не было под рукой. Заехал в любимый универсам, купил шкалик "казенки". Очищенной холодом ! :D Вылил на тряпочку ... блиин ... здравствуй "сучок" :( Как _это_ люди пьют, то ?  
Цитата
Константин пишет:
Вылил на тряпочку ... блиин ... здравствуй "сучок" :( Как _это_ люди пьют, то ?
+1
Цитата
Владимир пишет:
как вы умудряетесь получать в итоге СС 45-48% на Миджете? Сознавайтесь;)
в потерянном сообщении было описано как... Первая часть СС была уже разбавлена до 30% для ректификации, а потом все смешал в одной посудине для повторных измерений всего объема. Вот и вышло 42% :D
Цитата
Константин пишет:
Вот-вот. Именно это я и имею ввиду. Я торможу _первый_ перегон где-то на 99% в кубе. На выходе из ДДГ с отключенным МД и _вынутой насадкой_ идет где-то 20 %. Если насадку не вынимать, а только отключить МД, то ниже 40 не опускается. Т.е. итог по первому перегону даже на простом прямотоке на базе ДДГ у меня ниже 55 не получается.
Как лучше поступить, если требуется двумя перегонами получить 65-70?
Мои мысли:
- первый отбор сделать "все подряд" с отключенным МД до 99*
- разбавить до 30%
- второй перегон с подключенным МД с отбором голов медленно, тело на полной мощности
Это будет правильно? Очень ароматы потерять не хочется... Хоть насадку из первой царги вынимай.
Я все о фрукто-зернах теоретизирую.

В конструкторе не вижу. Можно ли купить для Миджета только первую царгу с фланцем + крышку для куба?

И еще, в порядке "бреда". А что если из первой царги насадку вынуть и так и оставить? Как это повлияет на процесс ректификации? *колонна с удлиннительной царгой (1000мм), т.е. высота насадочной части 2метра. Насколько плохо для колонны, если первые 35см будут просто пустой трубой?
Изменено: Василий Плотников - 22.11.2013 10:31:08
Цитата
Василий Плотников пишет:
- первый отбор сделать "все подряд" с отключенным МД до 99*
Вполне логично.

Цитата
Василий Плотников пишет:
- разбавить до 30%
Лучше даже до 18-20 %

Цитата
Василий Плотников пишет:
- второй перегон с подключенным МД с отбором голов медленно, тело на полной мощности
Да. И ловить хвосты :)

Цитата
Василий Плотников пишет:
Очень ароматы потерять не хочется... Хоть насадку из первой царги вынимай.
Я все о фрукто-зернах теоретизирую.
На фруктах делаю 1 перегон, с МД, сразу с отбором голов и хвостов. Все ароматы на месте :)

Солод делал 2-мя способами :

1. По аналогии с фруктами в один дробный перегон с МД. На мой вкус даже очень много ароматов (сбраживаю и гоню с дробиной). Способ применяю для домашнего вискарика с заливкой в бочечку.

2. Первый перегон без МД и без насадки. Второй дробный, как описано выше. Использую для хлебного вина без выдержки на дубе (уголь, отдохнуть 2-3 недели в стекле и можно употреблять). Ароматы получаются тоньше, и мягче идет "под огурчик и пельмешки" ;)
что-то я пока не уверен в себе настолько, чтобы только один перегон делать.
Константин,  а чем углюете и сколько по времени?
Я попробовал сортировку из ректификата углевать через два аквафора по кругу. Эффект не впечатлил. Думаю, все-таки использовать колонку (насос + фильтры угольный и тонкой очистки) и закольцевать прям в емкости. Мнения разные насчет времени, кто пишет, что 20 минут - хорошо, кто ставит на ночь, а кто и на 24 часа.
колонка типа такой:
Цитата
Василий Плотников пишет:
что-то я пока не уверен в себе настолько, чтобы только один перегон делать.
Да бросьте... Это совсем не страшно :)

Цитата
Василий Плотников пишет:
Константин, а чем углюете и сколько по времени?
Углюю просто, "по-губеровски" ;). Так тут hispir окрестил замешивание уже разбавленного до питейной градусности продукта в емкости с добавлением угля. Честно говоря, пока не вижу для себя смысла в более сложном углевании, поскольку очень строго отсекаю головы и хвосты.

Выдерживаю пару часов, периодически взбалтывая, потом фильтрую.

А перед заливкой в бочечки иногда и вообще (о ужас-ужас :D ) не углюю.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться