logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
На 8 день ...
Ильяс
Выглядит не плохо.
Какая плотность была начальная и какая сейчас ?  
Добрый вечер! Первый опыт использования Золотых дрожжей, подскажите, что не так. Вода 22,5л, сахар 6кг, дрожжи 72гр (дата производства 05.12.2022), температура 23-24С, брожение идет уже 14 дней. Что посоветуете дальше? Ждать окончания брожения или есть еще варианты.
 Добрый день .
https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/fullimages/20230408_185609-(2).jpg        
       Была 20
Сейчас , на сегодня .2
Нормально они работают, если 12гр/кг. Осветляются дольше, но это не критично, ставьте за 2 недели до перегона
Ильяс не плохо
Можно гнать  
Andrey
в любом случае нужно дождаться окончания брожения.
Какая была начальная плотность бражки и какая сейчас плотность ?  
Цитата
в любом случае нужно дождаться окончания брожения.
Какая была начальная плотность бражки и какая сейчас плотность ?  
Добрый вечер ! как то странно получается  в центре бочки показывает 5, а с краю почти 0,  У меня такого ещё не было !
 8 числа плотность была 20 .
 Ну если есть пузырьки на поверхности значит брожение ещё идёт ?...
Может подождать до 8 мая ?  не будем спешить ?
    Алексей спасибо .
https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/fullimages/20230408_185609-(2).jpg
вот плотность 08 04 23г  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Andrey
в любом случае нужно дождаться окончания брожения.
Какая была начальная плотность бражки и какая сейчас плотность ?
Сейчас АС-3 утонул ниже нуля, около -1, но на поверхности появляются мелкие пузырьки и гидрозатвор булькает. Перегонять или осветлить предварительно бентонитом
Andrey
На Ваше усмотрение )
Осветление браги позволяет сократить количество эфиров и побочки - если задача стоит в максимально чистом/нейтральном продукте - лучше осветлить.
Поставил сахарную брагу плотностью около 20 процентов (10 кг. сахара в 48 литрах воды). 120 грамм дрожжей перед внесением разбродил на магнитной мешалке в течении 45 минут (600 мл. воды +600мл сусла +120 грамм дрожжей), Первые трое суток было активное брожение, затем слабое, окончательно брожение завершилось на 13-е сутки. Брожение происходило при 21градусе цельсия, в среднем. Жду окончания осветления.
Alexandr

В лаборатории недавно гоняли дрожжи 24-25 они себя гораздо комфортнее чувствуют.
Да, при 24-25 градусах брожение активнее, но меньше шансов получить ректификат приближенный к Альфе, по госту, в домашних условиях. Известно, что от температуры брожения зависит состав и количество побочки, которая влияет на результат ректификации. В статье из "книги знаний"   https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-tornado-spirt-tymen/ рекомендуется температура брожения 18 градусов, чтобы получить желаемый результат. Для дистиллятов, наверное, это не столь важно.
Расстроился от новых спиртовых дрожжей.Старые за 3 дня съедали 10кг.сахара(40 воды,130гр.дрожжей). Новые долгоирааающие. Попробовал увеличить навеску,до 180гр. Сегодня шестой день,они ещё не доели.2-3 проц.сахара показывает(АС-3)
Alexandr
Ну тут чтобы точно понимать нужно смотреть ГХ анализы. Так как для некоторых штаммов дрожжей есть оптимальные условия брожения и при более низких температурах они дают побочку не меньше чем при высоких температурах.  
oshkotov@mail.ru
Какие режимы брожения ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
нужно смотреть ГХ анализы
Тогда какая оптимальная температура для этих дрожжей, чтобы получить в конечном итоге питьевой этиловый спирт максимально возможного качества (Альфа по Госту) Полагаю, что моё оборудование располагает к этому (45-й котёл с термоконтроллером, торнадо 2,0-750мм, голова Миджет 2,0). Осталось разобраться с дрожжами. В ранее обозначенной статье предлагалось внесение хлорида кальция, надо ли это к этим дрожжам? Эмиль, если в вашей лаборатории присутствует газовый хроматограф, значит можно докопаться  до истины, которая не только в вине, но и в спирте должна быть.
На одиннадцатые сутки дрожжи в браге осели, можно перегонять на спирт сырец.