Цитата |
---|
На 8 день ... |

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.04.2023 09:59:48
![]() |
|||
|
17.04.2023 11:40:05
|
|
|
18.04.2023 20:18:37
Добрый вечер! Первый опыт использования Золотых дрожжей, подскажите, что не так. Вода 22,5л, сахар 6кг, дрожжи 72гр (дата производства 05.12.2022), температура 23-24С, брожение идет уже 14 дней. Что посоветуете дальше? Ждать окончания брожения или есть еще варианты.
|
|
|
19.04.2023 14:58:03
Добрый день .
https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/fullimages/20230408_185609-(2).jpg Была 20 Сейчас , на сегодня .2 |
|
|
20.04.2023 08:04:18
Нормально они работают, если 12гр/кг. Осветляются дольше, но это не критично, ставьте за 2 недели до перегона
|
|
|
21.04.2023 09:29:51
Ильяс не плохо
Можно гнать |
|
|
21.04.2023 09:30:53
Andrey
в любом случае нужно дождаться окончания брожения. Какая была начальная плотность бражки и какая сейчас плотность ? |
|
|
21.04.2023 17:18:19
8 числа плотность была 20 . Ну если есть пузырьки на поверхности значит брожение ещё идёт ?... Может подождать до 8 мая ? не будем спешить ? ![]() ![]() https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/fullimages/20230408_185609-(2).jpg вот плотность 08 04 23г |
|||
|
24.04.2023 08:22:35
|
|||
|
02.05.2023 07:48:36
Andrey
На Ваше усмотрение ) Осветление браги позволяет сократить количество эфиров и побочки - если задача стоит в максимально чистом/нейтральном продукте - лучше осветлить. |
|
|
11.05.2023 09:35:59
Поставил сахарную брагу плотностью около 20 процентов (10 кг. сахара в 48 литрах воды). 120 грамм дрожжей перед внесением разбродил на магнитной мешалке в течении 45 минут (600 мл. воды +600мл сусла +120 грамм дрожжей), Первые трое суток было активное брожение, затем слабое, окончательно брожение завершилось на 13-е сутки. Брожение происходило при 21градусе цельсия, в среднем. Жду окончания осветления.
|
|
|
16.05.2023 14:58:51
|
|
|
18.05.2023 11:23:05
Да, при 24-25 градусах брожение активнее, но меньше шансов получить ректификат приближенный к Альфе, по госту, в домашних условиях. Известно, что от температуры брожения зависит состав и количество побочки, которая влияет на результат ректификации. В статье из "книги знаний" https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-tornado-spirt-tymen/ рекомендуется температура брожения 18 градусов, чтобы получить желаемый результат. Для дистиллятов, наверное, это не столь важно.
|
|
|
18.05.2023 14:21:02
Расстроился от новых спиртовых дрожжей.Старые за 3 дня съедали 10кг.сахара(40 воды,130гр.дрожжей). Новые долгоирааающие. Попробовал увеличить навеску,до 180гр. Сегодня шестой день,они ещё не доели.2-3 проц.сахара показывает(АС-3)
|
|
|
19.05.2023 10:16:08
Alexandr
Ну тут чтобы точно понимать нужно смотреть ГХ анализы. Так как для некоторых штаммов дрожжей есть оптимальные условия брожения и при более низких температурах они дают побочку не меньше чем при высоких температурах. |
|
|
19.05.2023 10:18:28
oshkotov@mail.ru
Какие режимы брожения ? |
|
|
19.05.2023 10:40:00
|
|||
|
22.05.2023 20:06:30
На одиннадцатые сутки дрожжи в браге осели, можно перегонять на спирт сырец.
|
||||
|
||||