logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
alligator_luga@mail.ru, жара это печаль для нас самогонщиков : )
Поставил брагу плотность 25%. За 7 дней сбредило до 16% и намертво замерло . Добавил дрожжей и воды (вышло плотность 14%) и опять ни чего! Вроде газики выходят, но плотность уже 4 дня на месте! Что не так?
Тоже ставил брагу около 25%, через неделю бурное брожение закончилось и началось вялое дображивание которое длилось еще 2 недедели,брага так и не добродила,перегнал мутную,с хорошей потерей по спирту.Все температурные режимы для брожения были нормальные.Для этого штамма дрожей плотность по сахару 25% критическая,сначала всё хорошо,а потом часть дрожжевой колонии отмирает и начинается бесконечное дображивание,так что я делаю плотность по сахару 20-22%  и всё отлично за 5 дней сбраживает
Цитата
Яков Москаленко пишет:
Поставил брагу плотность 25%. За 7 дней сбредило до 16% и намертво замерло . Добавил дрожжей и воды (вышло плотность 14%) и опять ни чего! Вроде газики выходят, но плотность уже 4 дня на месте! Что не так?
Яков Москаленко,дрожжи отличные 2 года ими пользуюсь,не надо гнаться за макс.плотностью по сахару,сделай по меньше,быстрее сбродит,быстрее осветлиться,и на перегон
Цитата
Яков Москаленко пишет:
. За 7 дней сбредило до 16%
Что то долго,какая температура брожения?Саморазогрев браги был?Вода откуда,РН и минетализация известна?
Цитата
Алексей Михайлович пишет:
Цитата
Яков Москаленко пишет:
. За 7 дней сбредило до 16%
Что то долго,какая температура брожения?Саморазогрев браги был?Вода откуда,РН и минетализация известна?
Температура брожения 24с. Саморазогрев был до 34с . Вода из под крана.
Цитата
alligator_luga@mail.ru пишет:
Тоже ставил брагу около 25%, через неделю бурное брожение закончилось и началось вялое дображивание которое длилось еще 2 недедели,брага так и не добродила,перегнал мутную,с хорошей потерей по спирту.Все температурные режимы для брожения были нормальные.Для этого штамма дрожей плотность по сахару 25% критическая,сначала всё хорошо,а потом часть дрожжевой колонии отмирает и начинается бесконечное дображивание,так что я делаю плотность по сахару 20-22% и всё отлично за 5 дней сбраживает
До этого ставил с такими же пропорциями но на дрожжах ********! Все сбредило в 0 без проблем и быстро, а тут какая то засада.
Брожение остановилось намертво! И воды добовлял, и дрожжи, и ни чего!
Цитата
Яков Москаленко пишет:
Брожение остановилось намертво! И воды добовлял, и дрожжи, и ни чего!
Бесполезно было добавлять дрожжи,воду,перегоняй так на спирт сырец,но пены будет много,убавляй мощность при закипании
Цитата
Яков Москаленко пишет:
Вода из под крана.
В Питере из под крана,на работе у меня вода по жёсткости-0,5 мг/лтьр,дома в Ленобласти-3,1 мг.\литр,дрожжи что губеровские ,что другие турбо,просто на 10 часов работают,потом дохнут.Губеровские дрожжи вроде на жёсткость воды до 2 мг.литр заявлены.Я почему тебя и за воду спросил.+температура 34оС многоватовроде.ИМХО.я охлождаю и деру 26-29 оС.
Яков Москаленко, 34 градуса - критично высокая температура для дрожжей, при которой они погибают. Рекомендую ознакомиться с подробным видео по работе наших спиритовых турбо дрожжей при разной плотности по сахару: https://youtu.be/pGWgwspGghk
Коллеги приветствую! Долго не мог понять, как избавиться от аромата цитрусовых, шампанского, в отобранном ректификате на этих дрожжах. Как только стал заканчивать отбор спирта при 93 градусах в котле, проблема исчезла. До этого отбор заканчивал на 95-96 градусах.
Продукт стал абсолютно нейтральным. Термометр должен быть поверенным.
Цитата
Alexandr пишет:
Коллеги приветствую! Долго не мог понять, как избавиться от аромата цитрусовых, шампанского, в отобранном ректификате на этих дрожжах. Как только стал заканчивать отбор спирта при 93 градусах в котле, проблема исчезла. До этого отбор заканчивал на 95-96 градусах.
Была такая проблема только аромат был дюшеса. Сейчас исчез. Так и не понял в чем причина. Отбор тоже заканчиваю при 92-93 в кубе ну и еще по другим параметрам. Но понял что этот аромат присутствовал в начальной части питьевой фракции которая шла после отбора голов. Головы отбираю минимум 10% плюс по запаху.
Главное, что аромат пропал, может быть причина в партии дрожжей, если появится вновь, тогда будем продолжать эксперименты! Кстати, этот аромат дюшеса или шампанского нравился многим моим друзьям, но мне больше нравиться чистый ректификат, который всё таки, как оказалось, можно получить!
Кто-то тут в форуме озвучил... не помню как это было точно, но смысл в том, что.... заканчивпют отбор на 93 в котле - эстеты... а на 91  - маньяки... кем быть - выбор за вами😄
И вообще... увжаемые губеровцы, учитывая последние события, может кто посоветует... а как спирт перегнать обратно в сахар?🤣
Цитата
XYTOPOK пишет:
И вообще... увжаемые губеровцы, учитывая последние события, может кто посоветует... а как спирт перегнать обратно в сахар?🤣
Для начала превратить его в свекловицу. Дальше все элементарно ...
Кто-то тут в форуме озвучил... не помню как это было точно, но смысл в том, что.... заканчивпют отбор на 93 в котле - эстеты... а на 91  - маньяки... кем быть - выбор за вами😄


Юморист !!!  молодец
Добрый день коллеги. Подскажите, использовал кто нибудь просроченные дрожжи? Есть две пачки просроченные на три месяца. Стоит пробовать или нет? Подскажите.
Добрый, был такой опыт использования просроченных. Нормально отработали.
Цитата
mihha3 пишет:
Добрый день коллеги. Подскажите, использовал кто нибудь просроченные дрожжи? Есть две пачки просроченные на три месяца. Стоит пробовать или нет? Подскажите.
Добрый день. Если соблюдали условия хранения - проблем не возникнет, можно смело использовать. Рекомендую дрожжи предварительно разбродить, что бы убедиться, что они "завелись"
У кого какие впечатления от новых турбо дрожжей ДГ в золотой пачке?
На мой взгляд бродят и оседают гораздо дольше. (( Как напиток на вкус? Сам еще не перегонял. Жду пока брага посветлеет.
Да, замена прежних золотых не однозначна. Бродят значительно дольше, осветление браги значительно дольше. В пачке визуально стало меньше дрожжей, больше белого порошка, который есть питательная соль наверное,есла сравнивать с прежним вариантом золотых. По поводу вкуса- здесь всё индивидуально, но запаха дюшеса, шампнского уже нет и, по- моему, это хорошо. Поставил ещё брагу с десятью килограммами сахара, плотность 22 процента, вроде повеселее бродят. Возьму ещё пачку дрожжей, может в предыдущей была плохо размешанная смесь, где соответствие компонентов было нарушено. В любом случае это значительно лучше спиртовых белорусских, тем более хлебопекарных. Ещё многое зависит от сахара, он тоже разный бывает, вобщем надо экпериментировать.