alligator_luga@mail.ru, жара это печаль для нас самогонщиков : )
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
08.07.2021 07:49:12
alligator_luga@mail.ru, жара это печаль для нас самогонщиков : )
|
|
|
20.01.2022 18:45:09
Поставил брагу плотность 25%. За 7 дней сбредило до 16% и намертво замерло . Добавил дрожжей и воды (вышло плотность 14%) и опять ни чего! Вроде газики выходят, но плотность уже 4 дня на месте! Что не так?
|
|
|
20.01.2022 22:39:13
Тоже ставил брагу около 25%, через неделю бурное брожение закончилось и началось вялое дображивание которое длилось еще 2 недедели,брага так и не добродила,перегнал мутную,с хорошей потерей по спирту.Все температурные режимы для брожения были нормальные.Для этого штамма дрожей плотность по сахару 25% критическая,сначала всё хорошо,а потом часть дрожжевой колонии отмирает и начинается бесконечное дображивание,так что я делаю плотность по сахару 20-22% и всё отлично за 5 дней сбраживает
|
|
|
20.01.2022 22:47:41
|
|||
|
20.01.2022 22:54:57
Яков Москаленко,дрожжи отличные 2 года ими пользуюсь,не надо гнаться за макс.плотностью по сахару,сделай по меньше,быстрее сбродит,быстрее осветлиться,и на перегон
|
|
|
20.01.2022 23:22:56
|
|||
|
21.01.2022 16:09:42
|
|||||
|
21.01.2022 16:13:19
|
|||
|
22.01.2022 20:18:20
Брожение остановилось намертво! И воды добовлял, и дрожжи, и ни чего!
|
|
|
22.01.2022 20:27:46
|
|||
|
22.01.2022 22:17:19
|
|||
|
22.01.2022 23:01:07
Яков Москаленко, 34 градуса - критично высокая температура для дрожжей, при которой они погибают. Рекомендую ознакомиться с подробным видео по работе наших спиритовых турбо дрожжей при разной плотности по сахару: https://youtu.be/pGWgwspGghk
|
|
|
29.01.2022 14:20:28
Коллеги приветствую! Долго не мог понять, как избавиться от аромата цитрусовых, шампанского, в отобранном ректификате на этих дрожжах. Как только стал заканчивать отбор спирта при 93 градусах в котле, проблема исчезла. До этого отбор заканчивал на 95-96 градусах.
|
|
|
29.01.2022 14:25:35
Продукт стал абсолютно нейтральным. Термометр должен быть поверенным.
|
|
|
01.03.2022 21:02:58
|
|||
|
01.03.2022 23:12:14
Главное, что аромат пропал, может быть причина в партии дрожжей, если появится вновь, тогда будем продолжать эксперименты! Кстати, этот аромат дюшеса или шампанского нравился многим моим друзьям, но мне больше нравиться чистый ректификат, который всё таки, как оказалось, можно получить!
|
|
|
22.03.2022 21:33:27
Кто-то тут в форуме озвучил... не помню как это было точно, но смысл в том, что.... заканчивпют отбор на 93 в котле - эстеты... а на 91 - маньяки... кем быть - выбор за вами😄
|
|
|
22.03.2022 21:51:33
И вообще... увжаемые губеровцы, учитывая последние события, может кто посоветует... а как спирт перегнать обратно в сахар?🤣
|
|
|
22.03.2022 23:02:50
|
|||
|
23.03.2022 18:05:43
Кто-то тут в форуме озвучил... не помню как это было точно, но смысл в том, что.... заканчивпют отбор на 93 в котле - эстеты... а на 91 - маньяки... кем быть - выбор за вами😄
Юморист !!! молодец |
|
|
20.04.2022 10:24:23
Добрый день коллеги. Подскажите, использовал кто нибудь просроченные дрожжи? Есть две пачки просроченные на три месяца. Стоит пробовать или нет? Подскажите.
|
|
|
21.04.2022 08:29:37
Добрый, был такой опыт использования просроченных. Нормально отработали.
|
|
|
22.04.2022 07:48:23
|
|||
|
31.01.2023 14:53:15
У кого какие впечатления от новых турбо дрожжей ДГ в золотой пачке?
На мой взгляд бродят и оседают гораздо дольше. (( Как напиток на вкус? Сам еще не перегонял. Жду пока брага посветлеет. |
|
|
31.01.2023 15:43:43
Да, замена прежних золотых не однозначна. Бродят значительно дольше, осветление браги значительно дольше. В пачке визуально стало меньше дрожжей, больше белого порошка, который есть питательная соль наверное,есла сравнивать с прежним вариантом золотых. По поводу вкуса- здесь всё индивидуально, но запаха дюшеса, шампнского уже нет и, по- моему, это хорошо. Поставил ещё брагу с десятью килограммами сахара, плотность 22 процента, вроде повеселее бродят. Возьму ещё пачку дрожжей, может в предыдущей была плохо размешанная смесь, где соответствие компонентов было нарушено. В любом случае это значительно лучше спиртовых белорусских, тем более хлебопекарных. Ещё многое зависит от сахара, он тоже разный бывает, вобщем надо экпериментировать.
|
||||
|
||||