Цитата |
---|
Nehrist пишет: alligator_luga@mail.ru, может 30 минут маловато для доведения дрожжей до комнатной температуры? я на ночь вынимаю пачку из холодильника и утром их регидрирую все норм если идет пена при перегоне на СС, то скорее всего остался сахар в браге вы ее на вкус не пробовали? пачку использую за три раза по 65 граммов дрожжей на 50-литровую бочку + 10 кг сахара ГМ 1:4 |
Дрожжи заводяться хорошо,кладу 13 гр.на1кг сахара,а вот по пены может быть недоброд,выход был чуть меньше.Я вот думаю,что последний раз гидромодуль зажал,пожадничал,получилось 1:3.5 при температуре 24 плотность по сахару показало 22,у меня один раз с ячменным концентратом получилось так,что при разбавлении водой плотность довёл до 20,внёс винные дрожжи зимасил,2 дня активное,бурное брожение,а потом 2 недели вялое.Как мне сказал продавец магазина,что при такой плотности часть дрожжевой колонии погибла,что надо делать для винных плотность 16 по сахару,и когда я второй раз сделал 16 брага отыграла за неделю.Но я раньше тоже ставил несколько раз с г/ м 1:3.5 , всё выбраживало,только осветлялаясь дольше.Может из за жары,на улице 31,дома не знаю,брага активно бурно бродит 4 дня,на 5 день где пенилась появляються мёртвые дрожжи,такой вид как будто скисла.При брожении на 2 день замерил температуру,показало 33,не должны помирать.
Хотелось бы ещё услышать мнение Эмиля,Сергея Владимировича и других форумчан