logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
Nehrist пишет:
данная пачка дрожжей может сожрать и не подавится 60 кг сахара.
Не совсем так. Оптимально ниже.
Бочка 200 л.
Сахар 57кг. Вода 175 л. НП-0,28. Брожение в "0", 2,5 недели.
При 60-ти кг сахара, будет недоброд 1-2%.
30% сахара, они не докушивают.
Видимо слипается ))
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
данная пачка дрожжей может сожрать и не подавится 60 кг сахара.
Не совсем так. Оптимально ниже.
Бочка 200 л.
Сахар 57кг. Вода 175 л. НП-0,28. Брожение в "0", 2,5 недели.
При 60-ти кг сахара, будет недоброд 1-2%.
30% сахара, они не докушивают.
Видимо слипается ))
Ну во первых бочка 200 литров не у каждого найдется в хозяйстве, во вторых 65 грамм дрожжей на 10 кг сахара при гидромодуле 1:4 уже давно проверенная схема и ни разу недоброда не было. А теперь еще раз посчитаем: 390 граммов делим на 65 граммов получаем 6 , 6 раз по 10 кг сахара получаем 60 килограмм. Ну да ладно я никому ничего не стараюсь доказать просто поделился своим опытом.  
Цитата
Nehrist пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Наверное надо ролик по данным дрожжам сваять : 0
Всё уже сделано, ещё в марте 2020 года: https://youtu.be/pGWgwspGghk
Для какой аудитории снят данный ролик?
Полагаю, что данный ролик снят для самой широкой аудитории пользователей.
Сергей Булгаков, не факт
Ну так давайте по мимо цифр, еще и объективные факторы рассмотрим.  Например свежесть дрожжей и их правильное хранение. Вот к примеру магазин, который я не буду называть (поскольку религия модераторов не позволяет этого делать), хранит все продаваемые дрожжи в холодильнике. И у меня с ними проблем никогда не было. А с Губеровскими золотыми я один раз попал на хороший недоброд.. при том что пачка была засыпана на 30 кг сахара с гидромодулем 1:3.5. Дрожжи покупались летом и видимо в магазине перележали в тепле.
В прошлом году покупал 4 пачки из свежей весенней партии и хранились у меня в холодильнике.  Все отработали на ура. На 6й день уже на осветление брага уходит с бочкового осадка.  
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
данная пачка дрожжей может сожрать и не подавится 60 кг сахара.
Не совсем так. Оптимально ниже.
Бочка 200 л.
Сахар 57кг. Вода 175 л. НП-0,28. Брожение в "0", 2,5 недели.
При 60-ти кг сахара, будет недоброд 1-2%.
30% сахара, они не докушивают.
Видимо слипается ))
Да, то же самое -  экспериментально установлено, что предельная плотность -  28° Bx.
Цитата
Питер пишет:
Ну так давайте по мимо цифр, еще и объективные факторы рассмотрим. Например свежесть дрожжей и их правильное хранение. Вот к примеру магазин, который я не буду называть (поскольку религия модераторов не позволяет этого делать), хранит все продаваемые дрожжи в холодильнике. И у меня с ними проблем никогда не было. А с Губеровскими золотыми я один раз попал на хороший недоброд.. при том что пачка была засыпана на 30 кг сахара с гидромодулем 1:3.5. Дрожжи покупались летом и видимо в магазине перележали в тепле.
В прошлом году покупал 4 пачки из свежей весенней партии и хранились у меня в холодильнике. Все отработали на ура. На 6й день уже на осветление брага уходит с бочкового осадка.
А сахарок - тот же самый был? Как-то купил сахара 10 кг, проверенного производителя, и 6 кг было другого. Аккурат на 6 кг недоброд произошел. И я не единственный, у кого были проблемы с сахаром. Дрожжи, конечно, хорошо хранить в холодильнике, но сомневаюсь, что комнатная температура что-то существенное сделает с сухими дрожжами. Они в живом-то виде 35 спокойно выдерживают. А тут - обезвоженные.
Bwaters, может конечно и сахар виноват... а может и я сам сглазил. Но остается фактом, что лето было очень жарким. И когда вынесли пачку дрожжей теплую... я сразу спросил, почему на ней написано хранить при определенной температуре, а при комнатной не более 3х месяцев (точно не помню что там написано)... и по дате выходило, что они уже перележали этот срок... итог недоброд.
Делюсь последним опытом использования золотых дрожжей, Всё как как обычно: интенсивное брожение 4 дня, а вот осветление длится уже вторую неделю вместо одной,как обычно.  Как я понимаю, идёт процесс дображивания. Это не напрягает, но процесс несколько затянулся. Сахар тот же, вода та же, внешняя температура  такая же, вообщем всё как обычно.
Alexandr если ареометр показывает 0 по сахару - то значит процесс брожения закончен
Процесс осветления зависит не только от штамма дрожжей но и от качества воды, сахара, температуры в помещении, содержания спирта в браге и т.д.  
Спасибо Эмиль. Я занимаюсь этим хобби неспешно , поэтому это совсем не проблема. Но заметил, если осветлить брагу до конца, то спирт(водка в конечном итоге)получается без отдушки дюшесом.
Добрый всем день,а откуда собственно появляется запах дюшеса и шампанского при брожении и в конечном продукте?
Дрожжи шампанят.
Всем здравствовать! Добавлю чуть чуть как я уже писал выше получив пачку дрожжей грубо говоря разделил ее на 6 частей 390 грамм : 6 = 65 грамм четыре порции по 65 граммов пошли сразу в дело 10 кг сахара 40 литров воды и 65 грамм дрожжей все выбродило в0 дрожжи со своей работой справились. Две оставшиеся доли лежали в золотой пачке в холодильнике почти два месяца и вот дней 6 назад по той же схеме 10 кг 65 грамм 40 литров аквы эти доли были задействованы. Сейчас проходит этап тихого брожения и я думая что эти звери выжрут опять весь цукор без остатка : )  причем из-за несовершенства весов две последние доли оказались чуть меньше на пару тройку грамм, соответственно эти граммы ушли в первые четыре доли. Потенциал дрожжей впечатляет : )  Заказал еще три пачки : )
Nehrist, Как говорится задача для максималиста. :) Если есть время и возможность держать процесс брожения под контролем, то конечно ваш опыт очень показательный. И учитывая, что стоимость дрожжей постоянно растет, наверное даже и с экономической точки зрения оправдан. А если нужно быстро и гарантировано, то по стандартной навеске и через 6 дней уже снятие с осадка (воскр поставил, в субботу снял). Брожение на удаленке...
Питер, да все растет и дрожжи и сахар в нашем дурдоме
Цитата
Nehrist пишет:
Всем здравствовать! Добавлю чуть чуть как я уже писал выше получив пачку дрожжей грубо говоря разделил ее на 6 частей 390 грамм : 6 = 65 грамм четыре порции по 65 граммов пошли сразу в дело 10 кг сахара 40 литров воды и 65 грамм дрожжей все выбродило в0 дрожжи со своей работой справились. Две оставшиеся доли лежали в золотой пачке в холодильнике почти два месяца и вот дней 6 назад по той же схеме 10 кг 65 грамм 40 литров аквы эти доли были задействованы. Сейчас проходит этап тихого брожения и я думая что эти звери выжрут опять весь цукор без остатка : ) причем из-за несовершенства весов две последние доли оказались чуть меньше на пару тройку грамм, соответственно эти граммы ушли в первые четыре доли. Потенциал дрожжей впечатляет : ) Заказал еще три пачки : )
Сколько дней бродило и при какой температуре?
В начале, когда брожение аэробное. дрожжи активно размножаются. а когда анаэробное работают на нас. при меньшей дозировке время сбражиания просто возрастет.
Tavda, температура комнатная +24 примерно по старику Цельсию : ) бродит дней 10-12 проверено неоднократно : )
Добрый день.Ставлю брагу на спиртовых турбо дрожжах губера уже 1.5 года всё было хорошо,но последние 2 раза в конце брожения часть мёртвых дрожжей плавает сверху,оседать не хочет,ариометр показывает 0,осветление браги идёт очень очень медленно.Дрожжи храню в холодильнике выдавив воздух и заклеив скотчем,перед разбраживанием выдерживаю при комнатной темп.минут 20-30, гидромодуль за 1.5 года один и тот же 1кг сахара на 4л.воды.Может дело в воде беру последний месяц из домашнего квартирного водопровода ,даю отстояться сутки- двое,потом на брожение.Подскажите пожалуйста на что обратить внимание
Сегодня вот так,чуть встряхнул,пока откручивал крышку,температара браги 26,ареометр на нуле.Заметил,что при брожении пены было побольше,чем раньше,при перегоне на сырец на 3.5 квт при закипании пену выбрасывало в нижний диоптр,куб 36литров с сферической медной крышкой был залит полный под завязку,но раньше брага не пенилась так и не доходила до диоптра
alligator_luga@mail.ru, может 30 минут маловато для доведения дрожжей до комнатной температуры? я на ночь вынимаю пачку из холодильника и утром их регидрирую все норм если идет пена при перегоне на СС, то скорее всего остался сахар в браге вы ее на вкус не пробовали?  пачку использую за три раза по 65 граммов дрожжей на 50-литровую бочку + 10 кг сахара ГМ 1:4
Цитата
Nehrist пишет:
alligator_luga@mail.ru, может 30 минут маловато для доведения дрожжей до комнатной температуры? я на ночь вынимаю пачку из холодильника и утром их регидрирую все норм если идет пена при перегоне на СС, то скорее всего остался сахар в браге вы ее на вкус не пробовали? пачку использую за три раза по 65 граммов дрожжей на 50-литровую бочку + 10 кг сахара ГМ 1:4
Дрожжи заводяться хорошо,кладу 13 гр.на1кг сахара,а вот по пены может быть недоброд,выход был чуть меньше.Я вот думаю,что последний раз гидромодуль зажал,пожадничал,получилось 1:3.5 при температуре 24 плотность по сахару показало 22,у меня один раз с ячменным концентратом получилось так,что при разбавлении водой плотность довёл до 20,внёс винные дрожжи зимасил,2 дня активное,бурное брожение,а потом 2 недели вялое.Как мне сказал продавец магазина,что при такой плотности часть дрожжевой колонии погибла,что надо делать для винных плотность 16 по сахару,и когда я второй раз сделал 16 брага отыграла за неделю.Но я раньше тоже ставил несколько раз с г/ м 1:3.5 , всё выбраживало,только осветлялаясь дольше.Может из за жары,на улице 31,дома не знаю,брага активно бурно бродит 4 дня,на 5 день где пенилась появляються мёртвые дрожжи,такой вид как будто скисла.При брожении на 2 день замерил температуру,показало 33,не должны помирать.
Хотелось бы ещё услышать мнение Эмиля,Сергея Владимировича и других форумчан
alligator_luga@mail.ru, я для губеровских золотых гидромодуль делаю 3,2.  1 пачка на 30 кг сахара. Всегда выбраживает за 6 дней с частичным осветлением. После декантирую в 19 литровые баклахи и в холод на осветление (3-4 дня). так что в первую очередь я бы смотрел на температуру дрожжей перед регидрацией и разницу температуры сусла и дрожжевого затора. + стартовая температура сусла и окружающего воздуха. При такой жаре, как сейчас, можно перегреть дрожжи в браге.
Питер,спасибо учту