logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Вот участники сего мероприятия. Только лучшие и квалифицированные партнёры Ферментис! Я в самом центре, за Китайцами, в черной фуражке и бороде, Эмиль где-то рядом ))) Встреча была в Бельгии, г. Гент, на заводе Lesaffre, где в том числе производят пивные и спиртовые дрожжи. )))




Это я всё к тому, что не надо домыслов, у нас профильное образование, и мы постоянно повышаем свой уровень в области биотехнологий, мы отвечаем за свои слова!!!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
И не важно, какие дрожжи покупает человек - турбо, винные или пивные.
Абсолютно не имеет значение, всё это дрожжи, только штаммы разные.
Цитата
BAS пишет:
Априори виноват может быть только клиент !Сам дурак.)))

В январе этого года стал невольным наблюдателем "логистических действий" доставщика всякой мелочевки (и дрожжей в тч) по точкам продаж Питера. Сидел в магазине, ждал доставщика, который завис в пробке. За бортом -20*С, в фургонетоже минус. Спустился к фургону, сам забрал оплаченный товар ( и дрожжи).
После нескольких часов заморозки, дрожжики попали в магазин, в обычный шкафчик+25*С. Та партия отработала на "ура", живучие), но что еще заставят их пережить сотрудники ДГ?)))

Но клиенту об этом знать не нужно, достаточно того, что он видел"общую коробку, из которой дрожжи отгружаются клиентам". )))
Я думаю вам надо сменить поставщика.

Вы что-то там увидели, сделали свои выводы, абсолютно не правильные. По поводу условий хранения читайте выше. Мы всё делаем в рамках тех инструкций от производителя.
Цитата
BAS пишет:
Нормально так директор ДГ ответил на претензию клиента. ))) Вместо выяснения партии дрожжей и места покупки.Может там условия хранения нарушены ...
Причем клиент не аноним, и писал не на Форум (типа из вражеского стана), а лично просил директора компании обратить внимание, что с дрожжами "что-то не так".
Да, потому, что этого "клиента" нет в нашей базе. Я его не знаю. Но был у меня опыт, когда одна непонятная компания продавала "как бы дрожжи ДГ" в пластиковых банках. А с претензиями потом клиенты пришли к нам. И я задолбался объяснять всем, что мы не продаём дрожжи в банках и мы не фасуем сами ничего.

Вас я попрошу снизить градус наездов, я за год наелся столько г*вна по поводу и без повода... Готовьте к новому году.
Дрожжи проверяем регулярно https://www.instagram.com/p/BGEo5K2JiMU/
И процент мертвых клеток не превышает 5 % , если он больше мы снимаем дрожжи с продажи.

А вообще дрожжи живые микроорганизмы и как бы их мало не было в упаковке , они очень быстро разбраживаются при попадании в питательную среду и возрастают в бродящем сусле до необходимого количества. Спиртовые дрожжи очень активные + в упаковке находятся все необходимые питательные компоненты. Этими дрожжами мы активно пользуемся в лаборатории и никогда они не подводили , отвечать за условия брожения и процессы подготовки браги мы к  сожалению не можем. Но очень удобно сказать, что во всем виноваты дрожжи.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:.. После холодильника минимум 30 мин при комнатной температуре дрожжи надо выдерживать перед внесением.

Именно так я и советую каждому покупателю дрожжей! И не важно, какие дрожжи покупает человек - турбо, винные или пивные.

Мда, накосячил я сам, видимо. Прошу прощения, поторопился с выводами. Больше такого постараюсь не допустить.

Подумалось мне, что я уже гуру,)) могу на автомате привычные движения делать... но, косяк!, дрожжи из +2 сразу разбодяжил в +28 на разброд. Обычно пачку чуть заранее доставал.

Но они все же сработали!, хоть и -2.5* по алкоголю, и дольше дней на 10.
Ну тогда и я признаюсь, что засыпаю сразу из холодильника и никогда не разбраживаю. Но, все работает нормально, проблем нет, через 4-5 дней максимум неделю и на перегон. Хотя в последнее время были фруктовые, а сейчас солодовые.
Цитата
BAS пишет:
Подумалось мне, что я уже гуру,)) могу на автомате привычные движения делать... но, косяк!
99% "претензий" поступает по этой причине. Никто не хочет разбираться, все очень "умные"! А то, что специалисты биотехнологи учатся в институте 5 лет, а потом те, кто остаётся в профессии повышают квалификацию и стажируются несколько раз в год потому что отрасль развивается очень бурно, никому не интересно!

Сварил дома самогончик, всё! Профессор!

Всех с наступающим, коллеги. Задавайте больше вопросов и не торопитесь с выводами.
Цитата
vydok пишет:
Ну тогда и я признаюсь, что засыпаю сразу из холодильника и никогда не разбраживаю. Но, все работает нормально, проблем нет, через 4-5 дней максимум неделю и на перегон. Хотя в последнее время были фруктовые, а сейчас солодовые.
У вас своя микрофлора, самогонщик в 3-м поколении может не пользоваться дрожжами ))) Рукой перемешал и готово.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
vydok пишет:
Ну тогда и я признаюсь, что засыпаю сразу из холодильника и никогда не разбраживаю. Но, все работает нормально, проблем нет, через 4-5 дней максимум неделю и на перегон. Хотя в последнее время были фруктовые, а сейчас солодовые.
У вас своя микрофлора, самогонщик в 3-м поколении может не пользоваться дрожжами ))) Рукой перемешал и готово.
Польщён. Так оно же работает, а вкус кокой. Как говорил мой дед, а ему прадед: Самое главное в самогоноварении, НЕ ВЫПИТЬ НА СТАДИИ БРАГИ!!!
Эмиль наверное снимал на камеру)))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вот участники сего мероприятия. Только лучшие и квалифицированные партнёры Ферментис! Я в самом центре, за Китайцами, в черной фуражке и бороде, Эмиль где-то рядом ))) Встреча была в Бельгии, г. Гент, на заводе Lesaffre, где в том числе производят пивные и спиртовые дрожжи. )))




Это я всё к тому, что не надо домыслов, у нас профильное образование, и мы постоянно повышаем свой уровень в области биотехнологий, мы отвечаем за свои слова!!!
Значит такидамы и господа внесу свою лепту по спиртовым дрожжами в золотистой пачке. Пачки лежали в холодильнике. Достал прогрел, сбродил все норм. Вторую порцию поторопился , не стал ждать и холодные кинул в заброд. Как следствие вялое брожение имхо мой косяк. Третью порцию дрожжей достал, обогрел и только тога в разброд, итог дрожжи - звери, первые двое суток вода в гидрозатворе реально одержима бесами ) Так что делайте выводы. )
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
BAS,
Дрожжи наши (турбо) ?
А с пропорция ми ничего не напутали?
Если брага сладковата, возможно, сахару насыпали больше чем положено.
Принимая во внимание указанные Вами сроки сбраживания (14 дней), "недоброд" я исключаю.
ДД, мой эксперимент показал следующее, брага два дня отбродила, нагрелась, как выше писал, до 43. В выходные проверил, температура 22, движений нет, сахара 10 %.... Добавлял дрожжи, не завелись. Процесс закончен? Гнать как есть?
Den29 при температуре в 43 градуса дрожжи начинают отмирать ,  в процессе брожения они понижают кислотность ,  отмирая они понижают ее еще сильнее. Скорее всего из за высокой кислотности дрожжи которые вы добавили следом и не завелись ,  учитывая что там еще и спирт есть.  В идеале конечно замерить кислотность браги.  
Нашел 5 способов понижения кислотности, разбавление, заморозка, нагрев, чистка органикой (мел, скорлупа) и хим реагенты. Кислотность сегодня померю. Самый нормальный - разбавление и добавление сахара и снова дрожжи. Пропорции после замера? Или есть теоретические расчеты?
Den29 не делайте плотность выше 10% и все должно получиться.  
А из опыта брагу 1 к 1 с водой или больше?
Den29 се зависит от кислотности , но в целом 1 к 1,  я думаю будет достаточно.  
На выходных замутил брагу (дрожжи сам привез из Питера, брал в магазине ДГ что на Озерках) на инвертированном сахарном сиропе (эксперементус) в пятницу варил сироп в субботу смешал сироп с водой и произвёл на этом сусле регидрацию дрожжей, внёс в бродильню. В ночь с субботы на воскресение завелась, а в воскресение брожение изюмительное как будто пулемет Максим стрекочет без остановки (мол выдали опцию - бесконечные патроны). Сахар внёс не весь , сейчас в баке (60 литров ёмкость) 12 кг от планируемых 18. Остальной инверт внесу в два этапа по окончании бурного брожения. Очень хочется получить брагульку спиртуозностью выше 12% , вот только вопрос , чем это заметить. У меня виномер- сахаромер (как говорили более точный брал как подарок у 5 Капель) только до 12% проградуирован.
Инверт делал так (прочитав множество форумов) на 3 л. воды 6 кг сахара , вносил медленно в горячую воду перемешивая потом снимал пену и через 5 мин кипения (как закипело мощность на 500 Вт) вносил лимонку 3 гр на кг сахара, потом минут 40- час на медленном огне и после гасил содой. Бродит в двух бочках 60 и 51 литр соответственно как раз пачка дрожжей ушла 390 гр. Че получится и как быстро доложу, как пишут люди на инверте процесс протекает быстрее.
Здравствуйте,подскажите дрожжи дг 390гр сколько в заводской упаковке?если коробочку заказать какая будет цена за 390гр 450р или скидка предусмотрена?
Цитата
ural74 пишет:
Здравствуйте,подскажите дрожжи дг 390гр сколько в заводской упаковке?если коробочку заказать какая будет цена за 390гр 450р или скидка предусмотрена?
В коробке 50 шт Х 396 грамм.
По поводу скидок - свяжитесь с менеджерами (тел. 88001008848).
Цитата
Nehrist пишет:
Очень хочется получить брагульку спиртуозностью выше 12%
50 литров воды, 15 кг. Сахара пол пачки "золотых" дрожжей и спитруознось браго около 18% без танцев с инвертированным сиропом)))
Цитата
Rus86 пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Очень хочется получить брагульку спиртуозностью выше 12%
50 литров воды, 15 кг. Сахара пол пачки "золотых" дрожжей и спитруознось браго около 18% без танцев с инвертированным сиропом)))
Именно так я и делаю! :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Именно так я и делаю!
Учился на Вашем видео :)