logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
BAS пишет:  Дрожжики гуд! Зря я на них гнал)))
Благодарю за позитивный отзыв!
Здравствуйте. Купил у Вас данные дрожжи, бродят супер, все нравится! Вводит в заблуждение только одна вещь - отличие инструкции на упаковке от инструкции на сайте.
На сайте указана дозировка дрожжей - 12 гр. на 1 кг сахара. А на упаковке идет расчет 390 гр. дрожжей на 25 кг. сахара, что в переводе ровняется 15.6 гр. на 1 кг. сахара.
Заранее извиняюсь за излишнюю придирку, но для точности хотелось бы знать, какая инструкция точнее?  
Цитата
Александр Киселев пишет:
На сайте указана дозировка дрожжей - 12 гр. на 1 кг сахара. А на упаковке идет расчет 390 гр. дрожжей на 25 кг. сахара, что в переводе ровняется 15.6 гр. на 1 кг. сахара.
Заранее извиняюсь за излишнюю придирку, но для точности хотелось бы знать, какая инструкция точнее?
Здравствуйте, Александр. Дозировка дрожжей, указанная на сайте, отражает максимально достижимый результат. Спиртоустойчивость  этого штамма дрожжей 18% об., что достигается при сбраживании 30% раствора сахара. Однако, следует учитывать тот факт, что не все дрожжевые клетки доживают до такой концентрации спирта. Часть более слабых клеток погибает раньше, что сказывается на скорости сбраживания на заключительном этапе. Именно поэтому в инструкции на упаковке дрожжей дана рекомендация, оптимальная с практической точки зрения. При сбраживании 25% раствора сахара, вы получаете полное сбраживание с высокой скоростью. Такая дозировка устраняет риск потерь некоторой части сахара, в случае, если Вам не хватит терпения дождаться полного прекращения замедленного процесса брожения на финальном этапе (при 30% концентрации сахара). Кроме того, отсутствие замедленного финального дображивания ускорит оседание дрожжевого осадка. Таким образом, инструкция на сайте отражает возможности данных дрожжей, а инструкция на упаковке - наиболее практичный способ использования этих возможностей.
Изменено: AlexT - 18.02.2017 21:00:04
Отличные дрожжи, ставил на декстрозе, отбарабанили как надо! Спасибо
давно ими не пользовался, уже забыл, пролежали закрытыми больше года, может ближе к двум, при комнатной температуре, решил разбродить, ощущение, что не заводятся вместо плотной пены, легкая белесая пенка по поверхности - всё, дохлые? выкидывать или можно кидать в сусло?
Цитата
Beaverage пишет:
давно ими не пользовался, уже забыл, пролежали закрытыми больше года, может ближе к двум, при комнатной температуре, решил разбродить, ощущение, что не заводятся вместо плотной пены, легкая белесая пенка по поверхности - всё, дохлые? выкидывать или можно кидать в сусло?
Не знаю в чём разбраживаете (сладко сусло или вода), но если вы сами видите разницу при прочих равных, думаю, эти дрожжи свой срок отжили.
в сахарном сусле, ессно.. да похоже отжили, удивительно.. впервые с таким столкнулся.. понял, что лучше закупать свежие )) интересно, что из той же партии, но из открытой пачки, хранившиеся в холодильнике, вполне себе играют, правда уже 3ю неделю, что тоже канешь долговато для них..
Товарищи доброго времени суток. Нужен совет.
Купил виноград. Отжал сок и поставил бродить отдельно сок, отдельно жмых. Жмых на турбо, сок на винных. Жмых отбродил как нужно за неделю, сок падла, никак не хочет. Пробовал на 4 видах винных дрожжей, естественно с добавлением нужного количества сахара.
Есть подозрение, что сахар был чем то обработан, но не скис до сих пор.
Есть ли смысл добить турбо?
Цитата
Константин пишет:
Товарищи доброго времени суток. Нужен совет.
Купил виноград. Отжал сок и поставил бродить отдельно сок , отдельно жмых. Жмых на турбо, сок на винных. Жмых отбродил как нужно за неделю, сок падла, никак не хочет. Пробовал на 4 видах винных дрожжей, естественно с добавлением нужного количества сахара.
Есть подозрение, что сахар был чем то обработан, но не скис до сих пор.
Есть ли смысл добить турбо?
Добрый вечер! Сколько работаю с фруктовыми никогда не добавлял дрожжи. Всегда сбраживало без проблем, да и сахар добавлял только в жмых. А какая конечная плотность? Турбо лучше не добавлять, аромата не будет.
Пробовал разные спиртов дрожжи

Цитата
Константин пишет:
Товарищи доброго времени суток. Нужен совет.
Купил виноград. Отжал сок и поставил бродить отдельно сок , отдельно жмых. Жмых на турбо, сок на винных. Жмых отбродил как нужно за неделю, сок падла, никак не хочет. Пробовал на 4 видах винных дрожжей, естественно с добавлением нужного количества сахара.
Есть подозрение, что сахар был чем то обработан, но не скис до сих пор.
Есть ли смысл добить турбо
Константин добрый вечер. Знакомая ситуация, добавь процентов 25 воды. Возможно высокая кислотность или много сахара. У меня такое было несколько раз, омобенно на импортом виноград.
Изменено: Алексей - 28.02.2017 21:00:35
Всем доброго дня уважаемые коллеги! Вот поясните глупому взял золотисиую пачку дрожжей 390 гр. Поделил на две бочки 50 и 60 литров. Т.е. на 60 литров 200 гр. дрожжей и 15 кг сахара (инверт, так сказать эксперимент) и на 50 литров 190 гр. дрожжей и 12.  кг сахара. Т.е. если я правильно понимаю начальная плотность 25%. Температура в хате 20 градусов (спасибо ЖКХ, чтоб им пусто было). Сахар вносил частями т.е. применительно к 60л. 10+3+2. Первые три- четыре дня аццкое буль буль и потом просто гидрозатвор торчком. По прошествии четырёх недель бражка вкусная , крепость чувствуется, домашний виномер показывает херню 10% спирта и 5% сахара я ему не верю, но бражка сладкая. Куб 13 л. от Миджета. Заливают примерно по 11-12 л. в куб, получаю 3,2 л (полная трехлитровка) СС спиртуозностью 45% и литра два СС-а 5-7%. Потом соединяются обе банки и на ректификацию.
Вопрос, что я делаю не так?  
Цитата
Константин пишет:
Купил виноград. Отжал сок и поставил бродить отдельно сок ... естественно с добавлением нужного количества сахара.
У меня напрашивается естественный вопрос о том, зачем к соку совсем не естественно добавлять сахар, но я его не задам... Буду тренировать силу воли.
Лучше спрошу, замеряли ли вы перед сбраживанием начальную плотность (% содержания сахара) сока?
Смею предположить, что НП была в районе 20-25% - самое то для дрожжей. Однако, добавив в сок сахар, вы подняли НП выше 30%, при которых возможно развитие дрожжевой колонии. Следовательно для запуска брожения нужно разбавить брагу.
Изменено: Shizz - 01.03.2017 07:20:25
Цитата
Nehrist пишет:
Вопрос, что я делаю не так?
Сбраживание сахарной браги деля на пропорции 50% +30%+20% актуально для обема от 100л и выше.
В Вашем варианте, все сбраживается сразу. Весь объем.
Недоброд естественная вещь в данном случае.
Активность дрожжевых бактерий в данном объеме упала, а Вы ей новый сироп.
Владимир Буренко, аааа вот оно что ) хорошо следующую пачку так и сделаю запхаю сразу весь объём сахара в бак. А так то дрожжики верит гуд! ) Все знакомые поражаются аромата брагульки )
Цитата
Nehrist пишет:
так и сделаю запхаю сразу весь объём
С Богом ))
Цитата
Shizz пишет:
зачем к соку совсем не естественно добавлять сахар,
Личная величина "жабы".
Дистиллята больше, органолептика та же.
Дистиллят "жестче".
Перепробовано много, и разного, т..е. разные схемы изготовления браги и брожения.
Чистая  фруктоза и глюкоза, самый мягкий дистиллят.
На втором месте мальтоза (зерновые).
Сахарная, третье  место.
Личные выводы.
Каждый, выбирает под себя, + доступность сырья.
Изменено: Владимир Буренко - 01.03.2017 18:18:48
01.03.2017 07:19:08

ЦитатаКонстантин пишет:
Купил виноград. Отжал сок и поставил бродить отдельно сок ... естественно с добавлением нужного количества сахара.У меня напрашивается естественный вопрос о том, зачем к соку совсем не естественно добавлять сахар, но я его не задам... Буду тренировать силу воли.
Лучше спрошу, замеряли ли вы перед сбраживанием начальную плотность (% содержания сахара) сока?
Смею предположить, что НП была в районе 20-25% - самое то для дрожжей. Однако, добавив в сок сахар, вы подняли НП выше 30%, при которых возможно развитие дрожжевой колонии. Следовательно для запуска брожения нужно разбавить брагу.
Изменено: Shizz - 01.03.2017 07:20:25


Добрый вечер .
В соке сахара мало . поэтому добавляют сахар , хотя вкус теряется.
Т Е если сахар завышен получается фигня ?  
В том то и дело что НП была 12-14. Сахаром довел до 25.
Фруктовые мало активны были при забраживании и в баке только и смогли что гидрозатвор поднять на палец.
Сок итого 4 недели стоит- сладкий аж зубы сводит. Не бродит ни на земасиле, ни на французских. Первая мысль что компот сам себя закон сервировал, но начитался, что может консервант на ягоде был. Может кто сталкивался? Говорят что по осени никаких проблем, зимой лучше не ставить. Мыть не стал, дабы диких дрожжей не смыть, а их по ходу - нет там
Цитата
Ильяс пишет:
если сахар завышен получается фигня ?
Если сахара больше 30%, дрожжи не заведутся.
Цитата
Константин пишет:
Может кто сталкивался?
Может, но маловероятно.
Единственный раз на моей пямяти виноградный сок сам не завелся из-за высокой кислотности. Предлагаю попробовать погасить пищевой содой (дозировка - до завершения взрывной реакции, не переборщите, ибо дрожжи любят подкисленную среду), мне помогло.
Цитата
Константин пишет:
В том то и дело что НП была 12-14. Сахаром довел до 25.
Фруктовые мало активны были при забраживании и в баке только и смогли что гидрозатвор поднять на палец.
Сок итого 4 недели стоит- сладкий аж зубы сводит. Не бродит ни на земасиле, ни на французских. Первая мысль что компот сам себя закон сервировал, но начитался, что может консервант на ягоде был. Может кто сталкивался? Говорят что по осени никаких проблем, зимой лучше не ставить. Мыть не стал, дабы диких дрожжей не смыть, а их по ходу - нет там
Константин добавь воды, сразу же понизиш кислотность и сахар разбавить, дрожжами станет легче работать. Ну а если не поможет то меняй дрожжи. У меня было так: купил импортный чёрный виноград, он был в налетел белой плесени, на диких рисковать не стал, помыл отжать 20литров чистого сока, добавил 5г. винных дрожжей и стал ждать. Прошло 2 дня а брожения не началось (кислотность мерить не чем, а на вкус очень сладкое) залез на форум виноделов, там обсуждали такие случаи. Добавил 4-5 литров воды и через час гидрозатвор зарычал. Вино получилось отличное.
Беда какая-то с Форумом - "Константинов" расплодилось...прямо атака клонов. :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Беда какая... "Константинов" расплодилось...
Ага. С третьего века плодятся :)))
Цитата
Kонстантин пишет:
Беда какая-то с Форумом - "Константинов" расплодилось...прямо атака клонов.
Добрый вечер Костя! Сам теряюсь, Вы уж там разберитесь как-нибудь, а то мы это дело поставим на голосование (кто-то должен покинуть форум)?
Зачем покидать?
Просто одному добавим Флавий Валерий Аврелий, а второго можно в просто "Костика" переименовать. По сроку регистрации, так сказать :/
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
а второго можно в просто " Костика " переименовать. По сроку регистрации, так сказать :/
Вот уже голосование началось, я за Костика.