logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Сергей Малинкин,
Не совсем корректное замечание!
"Турбодрожжи" работают 5-7 дней, в то время как винные дрожжи Zymasil" сбраживают сусло в течение 10-14 дней!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Не совсем корректное замечание!
Не в коей мере не хотел быть некорректным, просто ожидания были бОльшие...У меня дрожжи "Хмельные" столько же ходили...Ладно посмотрим, что дальше будет
Цитата
sloyz пишет: просто ожидания были бОльшие...
За пару дней даже на "Турбодрожжах" брага не сбродится!  :D
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
sloyz пишет: просто ожидания были бОльшие...
За пару дней даже на "Турбодрожжах" брага не сбродится!
Сергей, а не подскажете, какой способ есть измерения веса дрожжей без весов. А то в пачке 390 грамм, а у меня нет 100 литровой канистры...Может чайными ложками мерять, сколько туда помещается турбо-дрожжей? Или может еще как можно померять вес?
Сергей Малинкин,
Честно говоря - я тоже пачку делю "на глазок"!   :)  
На 50 литров сусла - 1/2 пачки, на 25 литров - 1/4, и т.д.
Даже при таком делении пачки, этот способ меня никогда не подводил!  :)
Сергей Владимирович, беру свои некорректные слова :) назад. сегодня к вечеру все брожение остановилось...осветляю и буду пробовать перегнать...посмотрим какой результат будет на выходе
Цитата
sloyz пишет:
не подскажете, какой способ есть измерения веса дрожжей без весов.
Столовая ложка без горки 13 гр.
Чайная ложка без горки 6 гр.
Купил сегодня беллоруские дрожжи спиртовые, других небыло. Как думаете   до 18% смогут набродить? Что за дрожжи вообще такие? Первый раз вижу.


Полное Г эти дрожжи... если повезет и они заведутся, то будет так же как на хлебных (10-12% макс), только запах от них жуткий...

З.Ы. лучше не пиши тут про такие гадости... забанят
Цитата
Ogurec пишет:
Полное Г эти дрожжи... если повезет и они заведутся, то будет так же как на хлебных (10-12% макс), только запах от них жуткий...
Спасибо. Буду знать теперь. Может обменяю когда другие привезут, хотя стоят 100р и выкинуть не жалко
Цитата
Батько пишет:
Цитата
sloyz пишет:
не подскажете, какой способ есть измерения веса дрожжей без весов.
Столовая ложка без горки 13 гр.
Чайная ложка без горки 6 гр.
Проверил опытным путем. Пошел в Мгнит взвесил на контрольных весах то, что осталось от пачки - получилось 128 г. Пришел домой перемерял чайными ложками - получилось - 3,65 г. в одной ложке
Цитата
sloyz пишет:
Пришел домой перемерял чайными ложками - получилось - 3,65 г. в одной ложке
Приходи в мой дом, будем вместе мерить моей чайной ложкой. На моих весах.
Лично у меня на кухне их 3 разновидности. С самой крупной чашкой, мерительная.
Рекомендация:
Не заморачивайся на таких малых весах. Чай не в лаборатории практикум.
Твори с Душой. И материя тебя не обманет. ;)
А я развожу сразу весь пакет в катрюле 8л и потом как начнут работать разливаю по 50литровым бочкам. А раньше делил пакет на порции  . Мне кажется так проще.
Добрый день.
Прочитал вроде все и вот прошу меня поправить в моих расчетах, если что не так.
9 кг сахара инвертирую с 4,5 л. воды. Добавляю в 35,5 л воды, добавляю 130 гр турбо дрожжей и получаю порядка 45 литров раствора с содержанием 25% сахара.
Правильно?
Цитата
Андрей Самара пишет:
Правильно?
Нет.
Если бы вы использовали 11,25 кг сахара, тогда процент был бы 25. А так у вас 20% брага получается.
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Андрей Самара пишет:
Правильно?
Нет.
Если бы вы использовали 11,25 кг сахара, тогда процент был бы 25. А так у вас 20% брага получается.Спасибо
Спасибо.
Пользуюсь дрожжами "турбо" постоянно, эффективность хорошая, стабильная.
В этот раз вышла заминка: дрожжи хорошо булькали 3 дня, но я упустил температуру, и где-то в течение 15-16 часов она была +31 в помещении, хотя обычно она +28-29. Теперь бочки еле булькают. Может быть кто-то знает, могли ли дрожжи при +31 передохнуть? В характеристиках написано что они живут до +40, это реально?
Изменено: Сергей - 14.01.2016 17:19:12
нет, спиртовым дрожжам комфортно даже при 40-ка... в каком объеме сбраживаете? И чем измеряете температуру?

У нас были проблемы при сбраживании в ёмкости 300 литров (без отвода тепла), температура убегала выше 40-ка... и дрожжи погибали, в итоге недоброд, сусло сладкое, приходилось вносить дрожжи снова.
В бочках до 100 литров всё ОК, температура не растёт так критично.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
нет, спиртовым дрожжам комфортно даже при 40-ка... в каком объеме сбраживаете? И чем измеряете температуру?
Бочки 36 литров, синие. Ну, тогда не буду обогреватель выключать, до +40 он точно не догреет.
Спасибо за ответ!
Добавлю немного:
Это первые дрожжи которые отказались работать после своего срока годности ( просрочка 4 мес) даже при павильном хранении в не распечатанном пакете. ( к примеру пивные дрожжи и Зимасил продолжают справляться со своей задачей почти с год просрочки а Сафмомент вообще 1,5 года как ни в чём....)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Константин, замечание принимается!
Сахарная брага - спирт-сырец - ректификованный спирт.
то есть эти дрожжи для ректификации? а тем кто дестиляцией занимается какие дрожжи рекомендуете? (сахарная брага)
Цитата
Сергей Апарин пишет:то есть эти дрожжи для ректификации? а тем кто дестиляцией занимается какие дрожжи рекомендуете? (сахарная брага)
Для сахарной браги лучше всего подходят спиртовые дрожжи (турбодрожжи)!
Для фруктовых и зерновых браг необходимо использовать винные дрожжи Zymasil. (данные вопросы обсуждались уже множество раз.)
Уважаемые коллеги-новички! Не ленитесь, пожалуйста, читать форум - там есть ответы на все ваши вопросы!
Товарищи, имеется вопрос. Брага на турбо-дрожжах (в золотой пачке), все по инструкции. Стоит уже десятый день и все никак не светлеет, хотя осадок уже есть.
Долго ждать-то еще, или поискать ошибки в процессе? В прошлый раз не дождалась осветления, на восьмой день поставила на перегонку - продукт получился "копченый" (запах),  хотя на куб ничего не пригорело (или это такой запах и должОн быть?).

Я первый раз в первый класс, если что)
александра,
для браги на турбо это по сути не срок. У меня сахарная стоит три недели и не осветлела. Теперь для более детального раскрытия сути вопроса для форума поделитесь Вашими соображениями по поводу браги :

Требуется ли спешка ( есть необходимость получить продукт побыстрее )

Температурный режим ( при какой температуре основное брожение , и важно ли для Вас дображивание )

Какой продукт есть желание получить РК , или двойной- тройной перегон

Ну и т.  д. ....
александра,

Если активная фаза брожения закончилась (обычно, при температуре в помещении 20-22*С, на это уходит 3-4 дня - бурное выделение углекислого газа, собственно - брага бурлит) - можно приступать к процессу перегонки).
Исходя из Ваших слов (брага стоит 10 дней) - думаю, что всё готово!
Запах, на который Вы ссылаетесь - это дрожжевой запах (это нормально). Не забываем о том, что брага - сахарная, а не фруктовая или зерновая! И соответственно, при дистилляции сахарной браги, небольшой дрожжевой запах будет присутствовать! Избавиться это этого запаха можно, если брагу перегонять в два этапа: сначала получить спирт-сырец, а затем полученный спит-сырец проректифицировать.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться