logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
дрожжи умерли, столько сахара они не смогли переработать в этом объеме. нужно было 10 кг сахара на 40 литров, тогда бы все сбродилось.
У меня дрожжи  ДГ турбо 40 кг сахара переживали на 120 литров.
Цитата
Reddru пишет:
дрожжи умерли, столько сахара они не смогли переработать в этом объеме. нужно было 10 кг сахара на 40 литров, тогда бы все сбродилось.
Спасибо Reddru. Хотя я делал пропорцию согласно инструкции к дрожжам - 330грамм в 1 литре раствора.
Nikolai.bolshakov@ плотность не высокая около 28%. Дрожжи легко перерабатывают такое содержание сахара. Проблема скорее всего в температуре брожения, внесли дрожжи при 30 градусах в брагу, каким образом поддерживалась температура главного брожения??  
Подскажите пожалуйста ,у меня в помещении для сбраживания температура варьируется в пределах от 23 до 24.7. Подходит ли такой температурный режим для ваших фирменных дрожжей?  
Мне нужно вводить дрожжи в сусло в пределах вышеуказанных температур?
111098765@mail.ru температурный режим в помещении нормальный. Тут просто нужно понимать что процесс брожения идет с выделением тепла и не допускать перегрева браги тогда все будет отлично.  
Спасибо
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
111098765@mail.ru температурный режим в помещении нормальный. Тут просто нужно понимать что процесс брожения идет с выделением тепла и не допускать перегрева браги тогда все будет отлично.
Спасибо. Поставил брагу Т в помещении 23,6 но Т самой браги 26.6 ,теперь думаю не погибнет ли большая часть дрожжей?  Простояла так сутки,пришлось в комнату перетащить там Т 22
111098765@mail.ru гибель дрожжевых клеток начинается ближе к температуре в 40 градусов. В Вашем случае температура в допустимых пределах.
Добрый вечер. Приготовил сахарное сусло и разлил его в две одинаковые ёмкости. В первой поддерживал температуру 20-24 гр. , Во второй нет.Там температура доходила во время брожения  до 28 гр.Прошло девять дней. Открыл ёмкости понюхать. В первой запах был приятный , а во второй слегка отдавало сероводородом. Так что температурный режим надо соблюдать.
Цитата
amipan65 пишет:
Добрый вечер. Приготовил сахарное сусло и разлил его в две одинаковые ёмкости. В первой поддерживал температуру 20-24 гр. , Во второй нет.Там температура доходила во время брожения до 28 гр.Прошло девять дней. Открыл ёмкости понюхать. В первой запах был приятный , а во второй слегка отдавало сероводородом. Так что температурный режим надо соблюдать.
Приветствую. Возникает вопрос: какие дрожжи, НП и КП, почему так долго работало? Мое мнение что температурный режим здесь не причем.
Дрожжи спиртовые ДГ,  гм 1:4. НП не измеряю, но выбродило все. А стоит долго потому, что осветляю брагу естественными путем. Бродило 4 дня.
Добрый вечер! Тоже хочу поделиться наблюдениями за температурным режимом при брожении. Правда, брага из тростниковой мелассы. Когда я постоянно следил за температурным режимом и старался, чтобы температура браги не поднималась выше 20-24 градусов, снимал теплоизоляцию с бака, потом опять одевал и т.д., то в конечном итоге, через четверо суток (брага на мелассе бродит очень быстро) у меня почему-то набраживало довольно большой осадок - сантиметра 3-4, не меньше (это в бочке на 65 литров, браги, естественно, поменьше). Когда я забил на это дело, просто измерял температуру периодически, фиксируя подъёмы до 32-33 градусов, по окончании брожения осадка практически не образовывалось, он даже не занимал всю площадь дна бочки, часть дна была чистой. И по запаху чувствовалось, что набраживается гораздо больше различных оттенков и запахов мелассы. Может, конечно, и разной дряни больше, но спирт сырец от такого брожения получается явно плотнее, насыщеннее и запахов поболе. Дрожжи всегда использую одни и те же, спиртовые специальные для рома.
Естественно, с сахарной брагой эти эксперименты ни к чему хорошему, наверное, не приведут. Но я сахарной не занимался, поэтому ничего толкового сказать не могу.
Цитата
amipan65 пишет:
Дрожжи спиртовые ДГ, гм 1:4. НП не измеряю, но выбродило все. А стоит долго потому, что осветляю брагу естественными путем. Бродило 4 дня.
Самая основная Ваша ошибка в том, что нет замера начальной и конечной плотности (НП и КП), а это существенно. То что у Вас брага отработала при  28 *С допустим даже 32 *С гораздо быстрее это нормально. Надо контролировать процесс брожения, хотя я не исключаю возможность заражения.
Приветствую, Анатолий! Без обид, в соседней ветке была просто шутка :) :) :) . Как я уже писал с ромом не работал, а как хотелось бы!!!
Цитата
vydok пишет:
Приветствую, Анатолий! Без обид, в соседней ветке была просто шутка . Как я уже писал с ромом не работал, а как хотелось бы!!!
Володя, мне шутка на самом деле очень понравилась. И, как мне показалось, обстановка реально разрядилась :))
Сходил померил КП. Сбродило в ноль. Насчёт запаха во второй ёмкости, не то,что бы сильная вонь, но по сравнению с первой ёмкостью, неприятные нотки присутствуют.
Анатолий Штайнер, значит я не зра старался!!!
Цитата
amipan65 пишет:
Сходил померил КП. Сбродило в ноль. Насчёт запаха во второй ёмкости, не то,что бы сильная вонь, но по сравнению с первой ёмкостью, неприятные нотки присутствуют.
Турбо дрожжи шустрые, работаю быстро, не надо долго ждать. В Вашем случае давно пора перегонять.
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
Цитата
amipan65 пишет:
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
Если будет стоять в тепле, то не до стоит. На осветление лучше ставить в холод 8-10*С.
Благодарю за совет.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
amipan65 пишет:
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
Если будет стоять в тепле, то не до стоит. На осветление лучше ставить в холод 8-10*С.
Осветлять можно на морозе, ещё лучше будет. Тройку недель назад, как раз когда самые морозы были, убрал бочку с брагой на балкон (остеклённый). Так там где-то до минус 7 доходило, может и меньше,  - даже ледка не было. Осело всё вообще сказочно.
Коллеги , не подскажет ли кто нибудь, есть ли в составе дрожжей, кроме подкормок, вещества препятствующие пенообразованию при брожении.
b2-trade@list.ru обычно в состав сухих смесей дрожжей не включают пеногасители, так как это водно-масляные эмульсии и в сухом виде естественно их нет. Да и нет необходимости в применения пеногасителей на этапе брожения при соблюдение элементарных правил.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться