НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
amipan65 пишет:
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
Если будет стоять в тепле, то не до стоит. На осветление лучше ставить в холод 8-10*С.
Осветлять можно на морозе, ещё лучше будет. Тройку недель назад, как раз когда самые морозы были, убрал бочку с брагой на балкон (остеклённый). Так там где-то до минус 7 доходило, может и меньше, - даже ледка не было. Осело всё вообще сказочно.
День добрый, коллеги! По поводу температурного режима. В данный момент стоит на балконе пиво Пшеничное температура 8-10 град. Дрожжи осели и мало того даже спрессовались, при открытии не поднимаются и даже когда доливаешь остатки пива, осадок не перемешиваются с пивом.

Замораживать не вижу смысла, тем более если брага солодовая или фруктовая (по белой схеме), а вот хорошенько охладить самое то. Ну а для сахарной наверное без разницы, можно охладить или заморозить. Замораживать пока ещё не пробовал, т.к. у меня помимо пива на балконе еще и закатки хранятся. Да есть ещё ректификат 96% но емо вообще без разницы температурный режим.
Всех приветствую!
Поставил брагу на этих дрожжах:

Сахар - 12 кг. х 0,6 = 7,2 л.
Вода - 32,8 л. Общий объём браги 40 л.
Дрожжи спиртовые - 147 гр.
t сусла - 21 гр/ц
Плотность сусла - 28% по ареометру АСП-3
Дрожжи развел в 4 литрах сусла, пошла шапка, через пол часа влил в общий объём.
Гидрозатвор забулькал через 1,5 часа
Второй и третий день гидрозатвор бурлил очень активно, t поднялась до 29* начал проветривать помещение, t упала до 26,5

Четвертый день бульканье начало стихать.
Пятый день бульки раз в 7-8 сек. Замерял плотность, ареометр показал 5%
Шестой - раз в 20-30 сек.
Седьмой - раз в 40-60 сек.
Восьмой - раз в 60-90 сек.
Сегодня девятый день бульки с паузой от минуты до двух, плотность показало 3%, температура несколько дней стабильно держится в районе 26 гр.
Брага абсолютно мутная, осадка не видно

Вопросы - почему так снизилась скорость брожения, почему так долго бродит? И что делать дальше - ждать? Сколько?
Осветлять и гнать? 3% сахаристость не много ли?
Я осветлял при минус 10, так всё на первый раз думал, что мутная. Потом плюнул - сколько-то ждать можно - стал сливать, а она прозрачная. А это осадок так забавно проецировался.

На запах как? Есть что постороннее? Если нет, то ждите окончания осветления. То, что изредка булькает - то пусть. У меня больше недели отчетливо  бродило при аналогичной начальной плотности (16 кг сахара на 40 л воды). Был 1.5 кг недоброд - с ним не разбирался - на тот момент времени не было - выбросил на мороз как было.
Цитата
Bwaters пишет:
Я осветлял при минус 10, так всё на первый раз думал, что мутная. Потом плюнул - сколько-то ждать можно - стал сливать, а она прозрачная. А это осадок так забавно проецировался.

На запах как? Есть что постороннее? Если нет, то ждите окончания осветления. То, что изредка булькает - то пусть. У меня больше недели отчетливо бродило при аналогичной начальной плотности (16 кг сахара на 40 л воды). Был 1.5 кг недоброд - с ним не разбирался - на тот момент времени не было - выбросил на мороз как было.
Не, точно мутная, отобрал вчера в пробирку 300 мл. поставил на балкон, всю ночь стояла, стала немного светлее.
Запах хороший и на вкус тоже, как шампус, градус чувствуется но и сладость вроде присутствует
Раз как шампус, то пусть дальше стоит. Нормально всё пока.
Цитата
Александр Левин пишет:
Сахар - 12 кг. х 0,6 = 7,2 л.
Плотность сахара - 0,8.
12 х 0,8 = 9,6
9,6 +32,8 = 42,4
При данных параметрах, плотность Вашей браги 28%.
Сахар сбродит весь.


Цитата
Александр Левин пишет:
Сахар - 12 кг. х 0,6 = 7,2 л.
Вода - 32,8 л. Общий объём браги 40 л.
При Ваших заявленных цифрах, объем 40л, плотность должна быть 30%
Дрожжи не съели весь сахар .  В инструкции к дрожжам написано, " кушают до 30%". Небольшой недоброд. Не суть.
Осветлять, не осветлять ?
Лично не осветляю. Иногда сама осветляется, когда стоит около месяца, а то и более. Главное гидрозатвор. Маслянокислые бактерии не дремлют.
Лично разницы в дистилляте, осветленной, не осветленной браги не чувствую.
Дистиллят как основа настоек, наливок, достойный.Главное  качество, дробной дистилляции. Головную фракцию отбирать нещадно, Желательно с запасом.
В принципе понял, в другой раз больше воды плесну, а пока подожду еще несколько дней.
А можно сейчас воды в брагу добавить? И сколько? Будет ли при этом ускорение дображивания? Или просто ждем?
Владимир, немного не так. Плотность сахарозы 1.590 кг/л, а при растворении её в воде объём раствора будет увеличиваться примерно на 0.63 л на каждый кг сахарозы (до определённого предела, нам не важного). Растворяется-то вещество, а не его форма выпуска.
Цитата
Bwaters пишет:
Владимир, немного не так.
Я не химик.

Вид сахара
Плотность, кг/м3
Насыпная плотность, кг/м3
Коричневый

720
Сахарная пудра

800
Свекловичный сахар
560

Тростниковый сахар

270
Сахар-песок

850

Таблицу составили знающие.
Мой опыт, подтверждает данные предположения.
Не суть.
"Каждому, свое".


Цитата
Александр Левин пишет:
А можно сейчас воды в брагу добавить?
Не целесообразно. Результат останется прежним.Уменьшится спиртуозность браги на объем добавленной воды.
Это Ваш Опыт. Учтите на будущее.
Цитата
Александр Левин пишет:
Четвертый день бульканье начало стихать.
Пятый день бульки раз в 7-8 сек. Замерял плотность, ареометр показал 5%
Шестой - раз в 20-30 сек.
Седьмой - раз в 40-60 сек.
Восьмой - раз в 60-90 сек.
Сегодня девятый день бульки с паузой от минуты до двух, плотность показало 3%, температура несколько дней стабильно держится в районе 26 гр.
Брага абсолютно мутная, осадка не видно
Я ставлю 15кг сахара пол пачки дрожжей и объем до 65 литров довожу.
дней 10 булькает потом дней 5 стоит в тамбуре осветляется-осадок выпадает плотный с 1см на дне.
первый раз осветлял три дня не отстоялась мутную перегнал,а вторая бочка через два дня прозрачная.
для себя решил лучше пару дней подождать
Что-то долго у вас у всех бродит.
Я раза три ставил так... 15 кг декстрозы, 34 л воды. Получалось примерно 43,5 л раствора, гидромодуль 1:2,2. Спиртовые турбо-дрожжи. Начальная плотность 26,5-27%, конечная - 0%. Бродит 4 суток. Через 4 суток добавляю бентонит. На 5-е сутки перегоняю.
Декстроза(глюкоза)  легко поедается дрожжами. А сахарозу мало того что “разгрызть” надо на глюкозу и фруктозу, так  фруктоза, видимо, усваивается с бОльшим трудом.
Анатолий Штайнер,
Вопрос скорее риторический, и не в теме, но....   утешь любопытство ....
У меня в деревне Декстроза стоит 150 р/кг, Сахар 30 р/кг , Солод можно взять по 45р/кг. Вопрос - зачем работать на декстрозе, или у Вас расклады по стоимости другие ?
Цитата
Alexey пишет:
Анатолий Штайнер,
Вопрос скорее риторический, и не в теме, но.... утешь любопытство ....
У меня в деревне Декстроза стоит 150 р/кг, Сахар 30 р/кг , Солод можно взять по 45р/кг. Вопрос - зачем работать на декстрозе, или у Вас расклады по стоимости другие ?
Добрый день, Алексей!
У нас в Москве расклады примерно те же - декстроза 2100 руб. за 25 кг, солод бельгийский 2200 руб. за 25 кг, сахар по 30 руб. за кг.
Конечно, ежели  главное - цена, то тогда надо остановиться на сахаре. Но так сложилось, что для меня цена (в пределах вышеперечисленных цен - 30, 50, 100, 150, 200 руб. за кг) не играет практически никакой роли. Я исхожу из удобства, качества. Видимо, поэтому изначально купил Губера, а не шёл к нему, набивая шишки и набирая ненужный опыт от копеечных прямотоков и прочих сухопарников. К примеру, понадобился обычный сахарный сэм для настоек, джина и т.п. Зачем париться с сахаром, который и бродит долго, и воняет, и дрожжи его жрут, отплёвываясь и ругаясь, когда есть декстроза. Для джина, конечно, можно было бы и солод замутить, но я и так его мучу для вискаря постоянно, лениво мне. С декстрозой проще.
Скажу больше, я и мелассу тростниковую беру иранскую, т.к. пока она лучшая на рынке, хотя и стОит за 7,5 кг 1450 руб. (правда, со щепой и дрожжами ромовыми в комплекте). И яблочный сок концентрированный беру турецкий (тоже в комплекте с дрожжами и щепой) по 1590 руб. за 5 кг, а абрикосовый сок концентрированный израильский аж за 1750 руб., ананасовый концентрированный сок тайский за 1520 руб. за 5 кг.
Причём, беру это всё сразу по 6 канистр, т.к. выход с одной мизерный. И мучу по 2 канистры в затор, и так три затора однотипных, набирая материал для работы. Сам же научил меня, как действовать :)
И если учесть, что всё это делаю для себя (детишкам своим, знакомым) и не торопясь, не такой уж большой расход денежный получается.
Другими словами, себестоимость не считаю и этот критерий в своих расчётах вообще не учитываю никак.
А ведь если задуматься - а как оно должно быть иначе-то? Блин, а чем я всю жизнь-то занимался, если не могу на старости лет тратить на себя и свои увлечения столько, сколько хочу?!
Надеюсь, любопытство утешил :)
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Анатолий Штайнер,
Вопрос скорее риторический, и не в теме, но.... утешь любопытство ....
У меня в деревне Декстроза стоит 150 р/кг, Сахар 30 р/кг , Солод можно взять по 45р/кг. Вопрос - зачем работать на декстрозе, или у Вас расклады по стоимости другие ?
Добрый день, Алексей!
У нас в Москве расклады примерно те же - декстроза 2100 руб. за 25 кг, солод бельгийский 2200 руб. за 25 кг, сахар по 30 руб. за кг.
Конечно, ежели главное - цена, то тогда надо остановиться на сахаре. Но так сложилось, что для меня цена (в пределах вышеперечисленных цен - 30, 50, 100, 150, 200 руб. за кг) не играет практически никакой роли. Я исхожу из удобства, качества. Видимо, поэтому изначально купил Губера, а не шёл к нему, набивая шишки и набирая ненужный опыт от копеечных прямотоков и прочих сухопарников. К примеру, понадобился обычный сахарный сэм для настоек, джина и т.п. Зачем париться с сахаром, который и бродит долго, и воняет, и дрожжи его жрут, отплёвываясь и ругаясь, когда есть декстроза. Для джина, конечно, можно было бы и солод замутить, но я и так его мучу для вискаря постоянно, лениво мне. С декстрозой проще.
Скажу больше, я и мелассу тростниковую беру иранскую, т.к. пока она лучшая на рынке, хотя и стОит за 7,5 кг 1450 руб. (правда, со щепой и дрожжами ромовыми в комплекте). И яблочный сок концентрированный беру турецкий (тоже в комплекте с дрожжами и щепой) по 1590 руб. за 5 кг, а абрикосовый сок концентрированный израильский аж за 1750 руб., ананасовый концентрированный сок тайский за 1520 руб. за 5 кг.
Причём, беру это всё сразу по 6 канистр, т.к. выход с одной мизерный. И мучу по 2 канистры в затор, и так три затора однотипных, набирая материал для работы. Сам же научил меня, как действовать
И если учесть, что всё это делаю для себя (детишкам своим, знакомым) и не торопясь, не такой уж большой расход денежный получается.
Другими словами, себестоимость не считаю и этот критерий в своих расчётах вообще не учитываю никак.
А ведь если задуматься - а как оно должно быть иначе-то? Блин, а чем я всю жизнь-то занимался, если не могу на старости лет тратить на себя и свои увлечения столько, сколько хочу?!
Надеюсь, любопытство утешил
УХхх дорогое же наше хобби выходит, по тойже схеме двигаюсь плюс несоложёнка и злаковые(крупы и т.д.....), но выход радует когда потчуешь друга или просто на стол ставишь и кто-то начинает нахваливать, внутри "бабочки порхают", особенно когда это тот кто обычно нос воротит от домашнего, отдавая предпочтения "дорогому с полки".
Привет Анатолий! Ну молодец, красавчик, правильно, так держать!!! Жизнь одна и если есть возможность побаловать себя, не надо в этом СЕБЕ отказывать!!!
Цитата
vydok пишет:
Привет Анатолий! Ну молодец, красавчик, правильно, так держать!!! Жизнь одна и если есть возможность побаловать себя, не надо в этом СЕБЕ отказывать!!!
Володя, приветствую!
За тобой мне, конечно, всё равно не угнаться :)  Но потихоньку движемся от простого к сложному.
Как говорит Сергей Владимирович: ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!!! :) ;) :)
Цитата
vydok пишет:
Как говорит Сергей Владимирович: ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!
Ха! Хитрый какой! Это как в фильме "Берегись автомобиля": "Этот тип всегда должен помнить, кто я такой есть. А он рядовой жулик...". Так вот, я, следуя терминологии фильма, пока рядовой и всегда должен помнить, кто ты такой есть. И сравнивать пока что твоё и моё некорректно. Пока я сравниваю своё и магазинное в пределах до 2000 руб. за 0,7 л. И прихожу к выводу, что моё однозначно лучше. Вот вчера буквально взял бутылку джина Гриналс за 999 руб. со скидкой (обычная его цена у нас 1600 руб. за 0,7 л.). Хороший джин, питкий. Выпил вечером немного, т.к. с утра на тренировку. У меня есть особенность такая, если алкоголь не супер, я с утра явно чувствую некий привкус, совсем небольшой, но он есть. И этот привкус с утра был. И с вискарём дешёвым та же история - Джим Бим говно, Балантайнс говно. А когда своё пью, никакого привкуса никогда не бывает, даже если много выпью.
Так что магазинное до 2000 руб. я уже переплюнул. Это уже хорошо. Замахиваться в сравнении на твоё для меня всё равно, что замахиваться на бутылки, которые у меня постоянно в баре стоят - Лагавулин, Ардбег, Лафройг. Такого тут никто на форуме никогда не сварганит.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
У меня есть особенность такая, если алкоголь не супер, я с утра явно чувствую некий привкус, совсем небольшой, но он есть. И этот привкус с утра был. И с вискарём дешёвым та же история - Джим Бим говно, Балантайнс говно. А когда своё пью, никакого привкуса никогда не бывает, даже если много выпью.
Вот здесь я согласен: у каждого своя особенность. Вот ты например: с утра (следующего дня) чувствуешь некий привкус, а я например: с утра третьего или четвертого дня (смотря как долго продолжалась дегустация), даже если это был продукт собственного приготовления. Лекарство от яда отличается дозировкой. Нет не подумай, я не алкоголик, но когда продукт реально вкусный трудно удержаться от дегустации особенно всего. Тем более что в магазин бегать не надо все под рукой.

Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Лагавулин, Ардбег, Лафройг. Такого тут никто на форуме никогда не сварганит.
А вот здесь не соглашусь, у нас на форуме такие специалисты, что если не сейчас так позже, сделают даже лучше!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Лагавулин, Ардбег, Лафройг. Такого тут никто на форуме никогда не сварганит.
А вот здесь не соглашусь, у нас на форуме такие специалисты, что если не сейчас так позже, сделают даже лучше!!!
Володь, при всём уважении. Виски с острова Айла это вообще тема отдельная. Я даже подделок не встречал ни разу, т.к. стоят дорого, пьют их в основном любители, которые сразу подделку определят. Хотя, наверняка, где-нибудь в Тайланде в какой-нибудь Паттайе или на Пхукете, можно легко на подделку нарваться.
А специалистов ни здесь, ни на другом форуме не найдётся повторить островной виски. Даже близко не подберутся.
Я не умаляю опыта и мастерства здешних специалистов. Но никто и никогда не возьмётся за это безнадёжное дело.
Ау! Специалисты! Я съем свой галстук, ежели кто-то изготовит Лагавулин.
Более того, я могу наковырять более десятка названий вискаря (и это будет не только шотландский вискарь, но и немецкий, и австрийский даже), который никому не повторить. И это реальность, которую надо признать.
Я понимаю, мы тут как те крокодилы, которые хоть и низко, но летают. Но давайте реально оценивать свои возможности. Есть алкоголь, который нам не доступен в повторении. В силу разных причин (секреты технологии, ингредиенты хитрые и ещё масса самых разных причин).
Вообще-то у нас Эмиль недавно на остров свободы летал опыт перенимать, так что мы тоже не лыком шиты. Дай нам попробовать оригинал, может мы будим первыми кто сможет повторить этот продукт :) А вот насчет галстука ты зря, чем бог не шутит. ;)
Цитата
vydok пишет:
Вообще-то у нас Эмиль недавно на остров свободы летал опыт перенимать, так что мы тоже не лыком шиты. Дай нам попробовать оригинал, может мы будим первыми кто сможет повторить этот продукт А вот насчет галстука ты зря, чем бог не шутит.
Продукт в свободной продаже. Экспериментируйте. Ежели что, у меня галстуков хватает. Изготовите до кучи Ардбег и Лафройг, я ещё пару галстуков схаваю. С удовольствием.
Только изготовление должно быть в истинном стиле, о котором мне тут уже не раз напомнили - никаких добавок коммерческих продуктов.
Бесполезно это. Будем реалистами. Повторюсь, есть алкоголь, который не доступен нам в повторении. На самом деле достаточно слетать на Айлу (в начале 2000-х были такие туры, сейчас всё прикрылось в связи с надвигающейся войной, слава богу, я успел), чтобы понять, что все потуги доморощенных вискикуров в отношении повторения островного виски так и останутся просто потугами.
Но, я понимаю, от мечты отказываться не надо, пусть она будет. Типа, если трахать, так королеву, если красть, то миллион.
У русского человека нельзя мечту отнимать. Иначе он запьёт. И надолго.
А зачем повторять то, что уже сделано? Пусть кто придумал, дальше  и делает.  Свои напитки вырабатывать надо. Успехов советской промышленности умалять нельзя - шампанское - с медалью, ром хороший был(я не застал), а сколько всего в производство не пошло - и всё наши люди делали. А перерыв потока идей просто людей думающих и инициативных был сколько десятилетий? Мы только в начале пути, если не задушат во имя бизнеса какого-нибудь дефектного депутатишки. Впрочем, время покажет. Может с этого форума основоположники выйдут, с друх ли - какая разница? Кто-то всё равно первую 150-ти литровку заложит. А за ней и вторую...
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Но, я понимаю, от мечты отказываться не надо, пусть она будет. Типа, если трахать, так королеву, если красть, то миллион.
У русского человека нельзя мечту отнимать. Иначе он запьёт. И надолго.
Согласен, вот на такой оптимистичной ноте закончится сегодняшний день. Пора спать, завтра рано на работу вставать.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться