logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Если практика на уровне как резать головы и хвосты, использовать местный солод, хранить в стекле с чипсами, и пекарские сойдут.
Цитата
Alexey пишет:
Если практика на уровне как резать головы и хвосты, использовать местный солод, хранить в стекле с чипсами, и пекарские сойдут.
Практика уже подросла. И значительно. По твоей схеме отогнал брагу на декстрозе (как первый пробный шар, чтобы обкатать схему), бурбон (кукуруза, рожь, ячменный солод), односолодовую брагу. Теперь вот меласса стоИт, зреет. Всё на голову выше того, что делал ранее, т.е. просто отгон на СС и далее дробная. Тут возьни поболе, конечно, но и результат радует. Основное, что получил - мягкость и аромат. Солод только бельгийский (если уж декстроза французская, а дрожжи америкосовские :) ). До бочки точно не дорасту никогда, геморройно это. Можно и с чипсами нормальный продукт получать. Я использую подготовленные и настоянные на хересе или бурбоне дубовые палочки длиной 5 см в сечении 0,5 х 0,5 см. Это уже не совсем чипсы. Плюс закваска йогуртная добавляет в односолодовый затор своих нот (причём, реально добавляет, сравнил с прошлым опытом, разница значительная). Работаем, работаем...
Анатолий, не примеряй все на себя. У тебя все правильно. И красиво. Дай продукту время, это если не самый главный, то точно основной КРЕТЕРИЙ качества напитка.
Мой пост имел подоплеку сарказма, лично к твоему огороду не имеющий отношения. Я хотел подметить тот факт, что если в  продукте море ошибок, а именно: произведён из никакого солода, там будут присутствовать головы, хвосты в излишних пропорциях, вместо больших бочек и длительного срока хранения будет выдержано в стекле неделю, то такой продукт никакие дрожжи не спасут.

Сейчас точно потрут. И будут правы. Третий день флудим.  
Лёш, ты прав на все 100%. Время это очень важный момент. Я и работаю сейчас на время. Минимум 6 заторов подряд одного продукта. Тут по любому остаётся в загашнике достаточно. Просто кроме всего прочего, стараюсь брать всё самое лучшее и качественное. Так легче анализировать получаемый продукт. Ежели всё, в том числе и дрожжи (ветка про дрожжи) супер качества, а получилось не очень, значит виновата однозначно прокладка между рулём и сиденьем, т.к. не на что больше вину-то возложить.
Использую дрожжи доктор Губер, колонна Волга 42*1000 , при использовании мочалок  в качестве  насадки, спиртуозность 94%, при разбавлении пахнет лимонадом. При смене мочалок на СПН 3*3*0,2 спиртуозность поднимается до 96.4 ( скорость в обоих случаях 1л/ч) , но продукт начинает не приятно пахнуть обычной самогонкой или что то в этом роде, пробывал поднимать скорость, но не смог добиться такой же органолептики, как при мочалках . Вчем может быть проблема?е
Цитата
khivan@mail.ru пишет:
Использую дрожжи доктор Губер, колонна Волга 42*1000 ,
Ну с дрожжами все понятно, там проблем нет, а вот что за зверь такой:

Цитата
khivan@mail.ru пишет:
Волга 42*1000
Насколько мне известно у Губера такого оборудования нет. Изучите правило форума!!!
Всем привет. А можно ригенировать спиртовые дрожжи ?
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Всем привет. А можно ригенировать спиртовые дрожжи ?
Спиртовые не пробовал, редко пользуюсь, а вот пивные по несколько раз.
Владимир, про пивные читал, знаю, а вот про спиртовые турбо, надо попробовать.
alexjudin07@rambler.ru наверно не регенерировать а использовать еще раз, запустить 2-у. генерацию ?
В спиртовой промышленности дрожжи обычно используют 1 раз так как условия при брожении более тяжелые чем в виноделии или пивоварении. Из-за воздействия высоких концентрация спирта дрожжи могут мутировать, а из-за малого количества питательных компонентов дрожжевые клетки в конце брожения очень слабые.
Но никто не запрещает попробовать)  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Всем привет. А можно ригенировать спиртовые дрожжи ?
Желательно, попробуйте для уверенности, что запустится ( в приложении), все работает
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Не понравились дрожжи . Ставлю 15 кг сахара в 65 литровую бочку ну воды почти полную 150 гр дрожжей температура брожения где то 26 была
За сколько выбродила не засекал но стояла она месяц осветилась как слеза открыл бочку а там такой запах тухляка какого то сероводорода пипец . Не на одних дрожжах такого не было пробовал 2 раза . Почему такой запах появляется  
Цитата
alekseynazarow1993@gmail.com пишет:
... открыл бочку а там такой запах тухляка какого то сероводорода пипец .
От качества используемого сахара многое зависит, от температурных условий сбраживания и т.д.! Вполне возможно, что Вам просто не повезло с сахаром.
Если бы именно турбодрожжи давали такой эффект, как Вы описали в своём посте, то вряд ли они пользовались бы столь широкой популярностью.
Я сам использую эти турбодрожжи (причём те пачки, которые мы изымаем из продажи - в случае выявления фактов повреждения упаковки и т.д.).
И со всей ответственностью могу заявить, что ничего подобного, о чём пишете Вы, никогда не наблюдалось. Напротив, сахарная брага, поставленная на турбодрожжах, по прошествии месяца имеет запах сухого вина или шампанского.
А дистиллят выгнанный в районе 93-94градуса  после разбавления и отдыха имеет аромат груши
Всем лечу в уши что делаю из груши

Ложка фруктозы на литр усиливает аромат и привкус, я фигею с этих дегустаторов
Цитата
alekseynazarow1993@gmail.com пишет:
За сколько выбродила не засекал но стояла она месяц осветилась как слеза открыл бочку а там такой запах тухляка какого то сероводорода пипец . Не на одних дрожжах такого не было пробовал 2 раза . Почему такой запах появляется
Как Вы ставили брагу и на чем, да и в чем, да и хде, известно только............
Если возле параши, так и результат порадовал ))
Лично пользуюсь этими дрожжами 4 года.
Подобного "ароматического" эффекта, не было ни разу.
Хотя, все бывает, впервые.
Возможно Вы, это и есть ? )))
Тут как в еврейском анекдоте про чай - евреи, не жалейте заварки!
Я к тому, что на себе, родимом, не стОит экономить и на говне сметану собирать.
Это я про сахар. На хрен он нужен, ежели он и бродит долго, и всякого дерьма набраживает сверх меры?!
Если уж сахарный сэм, то только на декстрозе.
Заливаю в бочку 34 литра воды, нагреваю до 45 градусов, засыпаю 15 кг декстрозы, размешиваю, получаю примерно 43,5 литра сусла 30 градусов плотностью 27%.
Засыпаю любые спиртовые турбо-дрожжи. Всё. Через трое суток всё готово, плотность - ноль. Засыпаю бентонит и на следующий день гоню.
alekseynazarow1993@gmail.com, попробуйте использовать сахар  другого производителя. Из-за нарушения технологии производства в сахаре может содержаться большое количество диоксида серы, который может дать такой эффект.

То, что получилось сейчас, перегоните с использованием меди, как указано в соответствующем разделе форума. Возможно, спасёте свой труд.
Цитата
alekseynazarow1993@gmail.com пишет:
Не понравились дрожжи . Ставлю 15 кг сахара в 65 литровую бочку ну воды почти полную 150 гр дрожжей температура брожения где то 26 была
За сколько выбродила не засекал но стояла она месяц осветилась как слеза открыл бочку а там такой запах тухляка какого то сероводорода пипец . Не на одних дрожжах такого не было пробовал 2 раза . Почему такой запах появляется

65 литров евробочка, 15 кг сахара, не размешиваю , воды из душа почти до верху, на глаз полпачки дрожжей на поверхность, после запуска слегка поливаю из душа, бродит при 16-18 градусах, 7-10 дней, как только бульки стали раз в полминуты и реже и на вкус не сладкая - гнать. не жду никаких осветлений, ничего не фильтрую, сливаю через шланг, густой осадок выливаю. ну может литра два. по СС спиртуозность браги около 16%
минус 10% голов и отличный продукт. заказал очередные 4 пачки

за месяц стухла небось в таком тепле то  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
alekseynazarow1993@gmail.com пишет:
... открыл бочку а там такой запах тухляка какого то сероводорода пипец .
От качества используемого сахара многое зависит, от температурных условий сбраживания и т.д.! Вполне возможно, что Вам просто не повезло с сахаром.
Если бы именно турбодрожжи давали такой эффект, как Вы описали в своём посте, то вряд ли они пользовались бы столь широкой популярностью.
Я сам использую эти турбодрожжи (причём те пачки, которые мы изымаем из продажи - в случае выявления фактов повреждения упаковки и т.д.).
И со всей ответственностью могу заявить, что ничего подобного, о чём пишете Вы, никогда не наблюдалось. Напротив, сахарная брага, поставленная на турбодрожжах, по прошествии месяца имеет запах сухого вина или шампанского.
ДВС , я поставил 100л сахарной браги 25кг сахару добавил всю пачку любимых дрожжей ДГ ! С 27.06. Все еще стоит , осветлилась , запах отличный , на вкус сахара как будто бы нет , горчит , Но спичка тухнет ! Гидрик молчит , подскажите сколько ждать? Или?
wtkach@yandex.ru, раз осветлилась, значит надо гнать.
wtkach@yandex.ru, при хороших условиях брожения должно было отработать за три дня. Спичка это не показатель, пройденный век, в те времена дрожжи использовали хлебопекарские прессованные, им вообще пофиг было на температурные режимы, ставили в бидоне на печь да ещё и ватником накрывали. Мой совет: купите ареометр АС-3 и не заморачивайтесь. Всегда будете знать начальную и конечную плотность и исходя из этого выход по спирту.
Цитата
vydok пишет:
wtkach@yandex.ru, при хороших условиях брожения должно было отработать за три дня. Спичка это не показатель, пройденный век, в те времена дрожжи использовали хлебопекарские прессованные, им вообще пофиг было на температурные режимы, ставили в бидоне на печь да ещё и ватником накрывали. Мой совет: купите ареометр АС-3 и не заморачивайтесь. Всегда будете знать начальную и конечную плотность и исходя из этого выход по спирту.
Спасибо, дельный совет , начальную плотность замерял рефрактометром , окончание привык не торопиться и ориетировался по гидрику , теперь точно куплю АС-3 !
Цитата
wtkach@yandex.ru пишет:
поставил 100л сахарной браги 25кг сахару добавил всю пачку любимых дрожжей ДГ
Доброго дня. Небольшие 5 копеек по практике.
Бродильная емкость 127л (евробочка)
Вода 100л, сахар 30кг. В итоге НП 27%
В бочку 50л вода 15кг сахар. Конечная температура данного сиропа 25-30С.
Вся пачка Губеровских турбодрожжей.
Лично я это начинаю делать к 10:00.
Брожение начинается через час.
Сразу подготавливаю 2 вида сиропа с сахаром: 30л вода -10кг сахар и 20л вода -5 кг сахар.
Первый заливаю в бочку вечером, второй утром следующего дня.
Что получаете в итоге ?
Общий объем браги 124л.
Нет бурного пенообразования, полное выбраживание, если сахар хорош, получаете с 1 кг -АС 0,666.
Полное сбраживание 10дн.
Осветлять, не осветлять дело каждого.
Основа, брага должна постоянно находиться под гидрозатвором.
Лично у  меня так простояла и 3 месяца.
Владимир Буренко, привет, а почему сразу все не внести ?  Я на бочку 127 литров заклалываю 30-33 кг сахара сразу наливают горячей воды и размешиваю до полного растворения сахара, потом долеваю доверху воды (7 см до крышки не долеваю) , воду чередуются горячую- холодную, выхожу на итоговую температуру 25-27 и закидываю пачку губерских дрожжей( потихоньку поверху рассыпаются, потом перемешивают), закрываю крышку и под гидрозатвор, один раз варенья три литра ещё закинул, в начальную плотность за 30% ушёл, пришлось разбавлять до 23-25%, выбраживает в ноль, даже иногда  ареометр весь тонет с головой. всегда на 9-10 день перегоняю, брага прозрачная , вкусная, хоть так пей.
alexjudin07@rambler.ru вносят не весь сахар сразу когда сбраживают большие объемы браги без возможности отведения тепла. При брожении дрожжи выделяют много тепла и чем интенсивнее брожение тем больше тепла. Если объем бродильного танка большой и нет возможности отводить тепло, да еще и в помещение тепло, есть риск перегрева браги и гибели дрожжевых клеток. Именно по этому иногда сахар вносят порциями чтобы контролировать температуру брожения.