logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Владислав Кузнецов, я тоже когда парился, на, почитай первую страницу https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1471/
Причем здесь бутыль?

Мне нужно рассчитать сколько нужно сахара, воды и дрожжей для получения 19 литров браги(окончательный обьем).
Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Причем здесь бутыль? ...
просто предположил... в ней как раз и получается 19 литров браги
Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Помогите рассчитать(первый раз ставлю брагу). Мне нужно 19 литров браги, Сколько нужно сахара, дрожжей и воды?
Дрожжи из первого сообщения.Пишут по разному гидромодуль 1/23, 1/28, 1/30. Запутался. Заранее Спасибо !
Если есть специалисты, ПОМОГИТЕ.
Вода 16 литров, сахар 5 кг. гм 1:3.2, объем браги  19 литров, спиртуозность 15.79, ожидаемый выход АС 3 литра. Если дрожжи ДГ турбо, то достаточно 1/5 упаковки весом 390 гр - 78 гр.
Если будет нужно, скажу как и чем считал.
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?
Цитата
Reddru пишет:
Если будет нужно, скажу как и чем считал.
Большое СПАСИБО! Да если не затруднит. Дрожжи как в первом сообщении Спиртовые турбо дрожжи. А дрожжей не много
390:78=5*19=95 литров там вроде написано на 100 литров. Или это ориентировочный обьем.
Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?
Однозначно ))
Выделяемый объем пены, не подойдет для бродильной емкости.
Зайдите в тему хлебное вино, либо воспользуйтесь функцией "Поиск", сформулировав вопрос.
Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Если будет нужно, скажу как и чем считал.
Большое СПАСИБО! Да если не затруднит. Дрожжи как в первом сообщении Спиртовые турбо дрожжи. А дрожжей не много
390:78=5*19=95 литров там вроде написано на 100 литров. Или это ориентировочный обьем.
Конечно ото опорные цифры, тут важнее не точно взвесить, а правильно подготовить дрожжи к заселению в сусло.

Цитата
эдуард макарои пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?
Вы спрашивали про спиртовые, Вам ответили про них, для зерновых дрожжи Зимасил, например
Цитата
эдуард макарои пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?
Для приготовления зерновых браг (зернового сусла), лучше использовать следующие виды дрожжей:
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-american-whiskey/
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-malt/
Цитата
Reddru пишет:
а правильно подготовить дрожжи к заселению в сусло.
ну получается 78 грамм дрожжей растворить в 780 мл воды 25-30 градусной, дать постоять 20-30 минут и отправить в сусло 16 литров воды и 5 кг сахара, предварительно растворив. Или нужно в 780 мл сусле растворить?
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Владислав Кузнецов пишет:
дрожжи ДГ турбо подойдут для зерновой браги?
не знаю как так у Вас получилось процитировать, но не я спрашивал про зерновую брагу. :)
Изменено: Владислав Кузнецов - 04.11.2018 11:30:57
Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Цитата
Reddru пишет:
а правильно подготовить дрожжи к заселению в сусло.
ну получается 78 грамм дрожжей растворить в 780 мл воды 25-30 градусной, дать постоять 20-30 минут и отправить в сусло 16 литров воды и 5 кг сахара, предварительно растворив. Или нужно в 780 мл сусле растворить?
Сначала растворяете сахар (в общем объёме воды), и для разбраживания дрожжей берёте 780 мл именно "сладкого" сусла.
После того, как дрожжи начнут работать, вносите подготовленные дрожжи в общий объём сусла. После внесения дрожжей, ставите бутыль под гидрозатвор.

Перечисленные выше операции стандартные, и очень подробно расписаны в первых страницах данной темы.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Перечисленные выше операции стандартные, и очень подробно расписаны в первых страницах данной темы.
Читаешь и больше запутываешься, в отзывах пишут даже разводили на 150 литрах сусла пачку 390 грамм. Если можно еще пару вопросов. После готовности браги нужно ждать когда она осветлится или можно перегонять? Если пачку дрожжей открыл, нужно сразу ее использовать? Извините за может глупые вопросы. Только начинаю познавать дисцилляцию.
Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Перечисленные выше операции стандартные, и очень подробно расписаны в первых страницах данной темы.
Читаешь и больше запутываешься, в отзывах пишут даже разводили на 150 литрах сусла пачку 390 грамм.
Путаться не в чем. Дрожжи кладутся не на литры сусла, а на килограммы сахара, в этом сусле присутствующие. На 5 кг сахара нужно положить 60 г дрожжей. Можно больше, но это уже пустая трата их. Больше класть можно и нужно, когда дрожжи просрочены. 100 л сусла для пачки этих дрожжей указывается при максимально возможной плотности браги - 30°Bx. Если плотность 20°Bx, то достаточно положить 2/3  пачки, а треть оставить на другой раз. Или сразу взять 150 л такого сусла. Как-то так.
Цитата
Владислав Кузнецов пишет:
После готовности браги нужно ждать когда она осветлится или можно перегонять?
Лучше дождаться естественного осветления. На мой взгляд, вполне достаточно двух недель: к концу первой недели заканчивается основное брожение, а в течение второй недели брага осветляется естественным образом, и можно приступать к перегонке.

Цитата
Если пачку дрожжей открыл, нужно сразу ее использовать?
Если использован не весь объём дрожжей, можно остаток дрожжей оставить в пачке, но максимально удалить из нее воздух ( или можно пересыпать остаток в банку и герметично её закрыть - это необходимо для того, чтобы исключить контакт остатка дрожжей с воздухом. При контакте с кислородом, содержащимся в воздухе, дрожжи начинают окисляться (это может привести к тому, что остаток дрожжей "не сработает").
Пачку или банку с остатком дрожжей лучше убрать в холодильник, вниз (туда, где хранятся овощи-фрукты).

Цитата
Извините за может глупые вопросы.
На все эти вопросы уже неоднократно даны ответы, в данной теме! Не ленитесь читать форум!
Инструкцию я прочитал уже много раз. бочек 20 точно 200 литровых поставил, сахар вношу сразу и дрожжи просто засыпаю без гидрозатвора и все гуд, главное держу температуру в помещении 16-18 градусов и все стерелизую и мою , там написано в чистой воде. А вот после осмоса обратного она не будет слишком чистая?)
И еще вопрос можно, есть возможность купить цветную сахарную пудру но вот задался вопросом на который мне не сумели конструктивно ответить на сахарном заводе.
Вопрос первый цветной пищевой краситель как к нему отнесутся дрожжи и не набродит бяка? На что мне ответили " ну люди же кушают значит и дрожжи скушают".
Вопрос второй выход спирта такойже как и с обычного сахара?  
Цитата
anatoly-poluektov@mail.ru пишет: Вопрос второй выход спирта такойже как и с обычного сахара?
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-braga-iz-sahara-proporcii-ingredientov/
Друзья, у кого-то есть наблюдения в следующих вопросах:  
1. Возможно ли при осветлении браги выкатывать бочку на мороз, если нет, то какая минимально допустимая температура на улице для комфортной работы? Не хочется ждать по 2 недели). За сколько примерно дней все оседает при температуре близкой к 0?
2. Заработает ли ускоренное осветление летом, если брагу охлаждать в бочке чиллером, запуская в него не хладагент, а холодную воду (например, 5-6 градусов)?

Спасибо)  
Евгений Серебров, я выносил на -20, не замёрзла. Но там спирта было много. Градусов 14-15°.  

Чиллер будет работать, почему нет. Хотя, если есть медь при отгонке  на сырец, то  осветлением “до упора” можно не заниматься.  
Bwaters,
Если гнать сахар на СС на рекколонне, то там нет меди, а покупать пыжи и бросать их внутрь бака не охота). Хотелось бы убирать с осветлением все побочные остатки, что остались от дрожжей. Спасибо за дельные мысли)
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Если гнать сахар на СС на рекколонне,
Проще отогнать брагу на спирт-сырец на дистилляторе (с отключенным минидефлегматором, разумеется!) - получится гораздо быстрее.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Если гнать сахар на СС на рекколонне,
Проще отогнать брагу на спирт-сырец на дистилляторе (с отключенным минидефлегматором, разумеется!) - получится гораздо быстрее.
Да? А мне казалось быстрее на колонне. Попробую и так и так. СВ, Вы как обычно всегда с дельными рекомендациями. Спасибо)
Евгений Серебров,
При отгонке сахарной браги на спирт-сырец, на УС "Симпл" (60 л, 6 кВт), я получаю крепость спирта-сырца 35-38,5%. Скорость отбора - 20 л в час.
Это намного эффективнее и намного быстрее, чем перегонять брагу на спирт-сырец, переведя колонну ректификации в режим дистилляции.
CВ, Ваше мнение насчет сбора голов в первом погоне. Мнений тут куча. Как Вам кажется более правильно?
1.  СС на быстрой скорости до воды. На дробной - сбор голов.
2. Собирать их дважды. На отгоне СС временно включить МД, собрать медленно головы и потом до воды быстро. На дробной - все по классике.