logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Эмиль Самедов, ДВС ! какие объемы в вашем понимании большие ?  моя емкость 127 л  в ней я ставлю сахарную брагу 100л это уже большой объем ? И как вы считаете в моем случае нужен дробно вносить сахар?
wtkach@yandex.ru  от 100 литров, но нужно понимать что если в помещении жарко то температура может губительно сказаться и на объемах 30 литров.  
Эмиль Самедов, спасибо !  
Цитата
vydok пишет:
wtkach@yandex.ru, при хороших условиях брожения должно было отработать за три дня. Спичка это не показатель, пройденный век, в те времена дрожжи использовали хлебопекарские прессованные, им вообще пофиг было на температурные режимы, ставили в бидоне на печь да ещё и ватником накрывали. Мой совет: купите ареометр АС-3 и не заморачивайтесь. Всегда будете знать начальную и конечную плотность и исходя из этого выход по спирту.
ДВС vydok! В общем последовал совету приобрел АС 3 , 18.07. Поставил очередные 100л , сахар 25кг ГМ 1/4 пачка дрожжей ДГ , сегодня замерил ареометром сахар 0 , на вкус сладкая и не осветлилась , гидрозатвор уверенно пробивает раз в 5сек! Вопрос тот же , где мой косяк !
p.s. К слову предыдущая отбросила и осветлилась за 21 день , СС получил очень прозрачный , без противного запаха и выход порадовал точно теоретический 39 литров вот только по спирту уже не помню так как тут же пустил на ректификацию!  
Moonshiner Kraft  такое возможно, дождитесь полного окончания брожения.
Эмиль, думаю проблема в объеме.
Температурный предел для дрожжевых бактерий.
100л. браги сразу на брожение, да летом, думаю по этому так долго бродит, т.к. часть дрожжевых  бактерий от поднятия температуры  браги погибло.
Для таких объемов нужно разбивать процесс постановки браги.
50%/30%/20%.
Лично делаю именно так. 10 дней перегонка.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Для таких объемов нужно разбивать процесс постановки браги.
50%/30%/20%.
Согласен. Если нет возможности поддерживать температуру при брожении (охлаждать), то дробное внесение сахара - отличное решение.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft такое возможно, дождитесь полного окончания брожения.
Добрый день, коллеги я хотел бы донести вот какой как мне кажется важный нюанс по этой теме , мне абсолютно не важно чтобы дрожжи ДГ управлялись за три дня ! я готов подождать лишь бы это не отразилось на качестве конечного продукта, мой опыт по данным дрожжам показал что двух недельное брожение с осветлением дает все же хороший результат , сырец прозрачный спиртуозный и без неприятного запаха !
Вопрос , Эмиль Самедов  как вы считаете а не набраживают дрожжи чего то того что органолептически не определить? Проводились ли какие то лабораторные исследования для понимания правильности той или иной схемы, спасибо!  
P.S. Поставлю следующую сахарную брагу и буду дробно вносить сырье, к слову водоподготовку провожу тщательно PH -4.5 TDS -52 .  
Moonshiner Kraft  замерьте рН вашей браги скорее всего длительная флокуляция дрожжей связана с низким рН. Оптимум для осветления барги является рН 4.3-4.0 но при дальнейшем снижение рН наблюдается обратный эффект. Если у Вас начальный рН 4.5 в процессе брожения он легко может понизится до значений ниже 4.0 что отрицательно скажется на сроках брожения и осветления браги. Оптимум начального значения рН для браги является значение 4.9-4.8, откуда значение 4.5 ?
При создание любого стресса для дрожжей начинается образование побочных продуктов брожения которые в большей степени отрицательно влияют на вкус и аромат, так же начинается гибель клеток.

 
Добрый день, подскажите данные дрожжи можно использовать при зерновых брагах, если да то в какая дозировка?
Цитата
Лапатин Юрий пишет:
Добрый день, подскажите данные дрожжи можно использовать при зерновых брагах, если да то в какая дозировка?
Данные дрожжи идеальны для работы с сахарными брагами (вода/дрожжи/сахар) - об этом неоднократно уже писали на форуме!
Для работы с зерновыми брагами, лучше использовать специальные штаммы дрожжей:
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/vinnye-drozhzhi-zymasil500/
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-american-whiskey/
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-malt/
Поделюсь впечатлениями.
Дрожжи отличные, брага пахнет шампанским, выход и органолептика конечного продукта отличная!
Мои объемы:
Ёмкость 60 л.
Вода - 42 л.
Сахар - 14 кг.
Дрожжи - 165 гр.
Общее количество браги 50,4 л.
Бродит в пределах 7-8 дней, t 24-29 гр., еще пару тройку дней выпадает в осадок. Не осветляю, снимаю с осадка. После дробной перегонки итог - 7 л. 91% спирта
Отличный результат!
Цитата
Magnum пишет:
Поделюсь впечатлениями.
Дрожжи отличные, брага пахнет шампанским, выход и органолептика конечного продукта отличная!
В чем заключается отличная органолептика сахарного дистиллята? Понимаю фруктовый, зерновой, на тросниковой меласе, там и вкус и запах исходного сырья, а на сахаре что? На сахаре делаю только ректификат и его качество не как не зависит от используемого штама дрожжей. От дрожжей в большей степени зависит скорость сбраживания, способность сожрать большее кол-во сахара, устойчивость к содержанию спирта, способность работы в неблогоприятных температурных условиях и т.д. Спиртовые дрожжи от ДГ, мне приходилось использовать несколько раз, всеми выше перечислинными свойствами они несомненно обладают, а вот влияния на органолептику ректификата я не заметил.
nexoroschev.alex@ не все занимаются изготовлением ректификованного спирта, а при изготовление сахарных дистиллятов дрожжи оказывают колоссальное значение на органолептику. В первую очередь это качественный и  количественный состав  побочных продуктов образуемых при брожении.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
Magnum пишет:
Поделюсь впечатлениями.
Дрожжи отличные, брага пахнет шампанским, выход и органолептика конечного продукта отличная!
В чем заключается отличная органолептика сахарного дистиллята? Понимаю фруктовый, зерновой, на тросниковой меласе, там и вкус и запах исходного сырья, а на сахаре что? На сахаре делаю только ректификат и его качество не как не зависит от используемого штама дрожжей. От дрожжей в большей степени зависит скорость сбраживания, способность сожрать большее кол-во сахара, устойчивость к содержанию спирта, способность работы в неблогоприятных температурных условиях и т.д. Спиртовые дрожжи от ДГ, мне приходилось использовать несколько раз, всеми выше перечислинными свойствами они несомненно обладают, а вот влияния на органолептику ректификата я не заметил.
На ректификованный спирт конечно никак не повлияет качество исходного сырья, на то он и ректификат. Я не занимаюсь ректификатами, делаю только дистилляты, и сахарный самогон на Губеровских дрожжах получается очень достойным. Вонючеры отсутствуют, запах толи карамели, толи шампанского можно уловить. Пьется мягко и голова не болит. Это ли не показатель?
Не нужно сравнивать с фруктовыми или зерновыми дистиллятами, сравните с сахарными самогонами на других дрожжах, про магазин вобще молчу
Некого не хотел обидеть - сори. Просто считаю, что сахарный дистиллят, в чистом виде, не может быть вкусным во приоре и дрожжи в данном продукте не причем. Сахарными дистиллятами не занимаюсь уже много лет (после приобретения риф. колонны). Ректификат использую в основном на наливки и настойки. Как правило, на ректификат, специально брагу ставлю крайне редко, в основном получаю его от перегона неудачных экспериментов с дистиллятами, настойками, перегонки накопившихся хвостов от дистилляции и т.д.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Некого не хотел обидеть - сори. Просто считаю, что сахарный дистиллят, в чистом виде, не может быть вкусным во приоре и дрожжи в данном продукте не причем. Сахарными дистиллятами не занимаюсь уже много лет (после приобретения риф. колонны). Ректификат использую в основном на наливки и настойки. Как правило, на ректификат, специально брагу ставлю крайне редко, в основном получаю его от перегона неудачных экспериментов с дистиллятами, настойками, перегонки накопившихся хвостов от дистилляции и т.д.
А никто и не обиделся. Делимся впечатлениями.
Тема про дрожжи, на мой вкус дрожжи отличные и всего делов )))
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nexoroschev.alex@ не все занимаются изготовлением ректификованного спирта, а при изготовление сахарных дистиллятов дрожжи оказывают колоссальное значение на органолептику. В первую очередь это качественный и количественный состав побочных продуктов образуемых при брожении
Готов поддержать , дрожжи ДГ мне нравятся качеством и количеством выхода , многие дрожжи перепробовал и если расматривать с позиции цена качество мое мнение им нет равных, касательно ректификата то там действительно не важна органолептика ,  но выход СС из сахарной браги больше и чище, у меня СС прозрачный как слеза и запах не отталкивающий так что как-то так,  и главное коллеги это не реклама а личные мои наблюдения основанные на опыте , удачи всем!
Цитата

Готов поддержать , дрожжи ДГ мне нравятся качеством и количеством выхода.
Как можно прочитать в моем сообщении, качества дрожжей ДГ, я ни в какой мере не умоляю. Просто я не могу понять, о каком великолепном качестве сахарного дистиллята, может идти речь. Сахарный Сэм,  вкусным не бывает, какие дрожжи не применяйте. Самогоном  занимаюсь с 80-х годов. Приходилось гнать из конфет"арбузик" (их давали на талоны вместо сахара), из искуственного меда, из яблочного джема в картонных боченках для общепита,и так. да. на премитивном змеевике и в недавнем  прошлом, на хорошем оборудование и хороших ингредиентах,  с высокой степенью очистки. Когда попробовал зерновые и фруктовые дистилляты то понял-сахар в дистиллятах это зло и дрожжи здесь не причем.
Коллеги, спор бессмысленный, почему? Папамушта-все-фломастеры-на-цвет-и-вкус - разные.

Можно под любой свой вкус привести теорию, которая объяснит, почему этот вкус - истинно верный. И ничего объективного за этим объяснением стоять не будет.

С моей точки зрения, в современных реалиях с их дефлегматорами и множеством наставлений "как нужно делать", сахарный дистиллят - вполне питейный продукт. Можно даже  убрать дефлегматор, и  оставить только "делать как нужно", и будет хорошо.

Упреждая возможные вопросы, основное мое занятие по тематике форума - работа с зерновыми.


 

 
Цитата
Алексей 66 пишет:
Цитата

Готов поддержать , дрожжи ДГ мне нравятся качеством и количеством выхода.
Как можно прочитать в моем сообщении, качества дрожжей ДГ, я ни в какой мере не умоляю. Просто я не могу понять, о каком великолепном качестве сахарного дистиллята, может идти речь. Сахарный Сэм, вкусным не бывает, какие дрожжи не применяйте. Самогоном занимаюсь с 80-х годов. Приходилось гнать из конфет"арбузик" (их давали на талоны вместо сахара), из искуственного меда, из яблочного джема в картонных боченках для общепита,и так. да. на премитивном змеевике и в недавнем прошлом, на хорошем оборудование и хороших ингредиентах, с высокой степенью очистки. Когда попробовал зерновые и фруктовые дистилляты то понял-сахар в дистиллятах это зло и дрожжи здесь не причем.
Наверно нет смысла дискутировать с таким профессионалом когда такой опыт за плечами, но судя по всему наверное не достаточно,  бывает всю жизнь делаешь , делаешь и кажется все ОК! А на самом деле все делал не так и тот кто вчера начал на голову выше тебя , прогресс не стоит на месте , меняются оборудования, технологии и  прочее и только глупость людская остается вечно !
А можно регенировать дрожжи в воде после обратного осмоса?
anatoly-poluektov@mail.ru. наверно регедрировать ?
По подготовке сухих дрожжей к внесению в брагу простите статью, тут все подробна расписанно  - https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-syhie-drozzi/
Помогите рассчитать(первый раз ставлю брагу). Мне нужно 19 литров браги, Сколько нужно сахара, дрожжей и воды?
Дрожжи из первого сообщения.Пишут по разному гидромодуль 1/23, 1/28, 1/30. Запутался. Заранее Спасибо !
В кулерный бутыль? Если на губеровских дрожжах в золотом пакете, то сахара смело кидай 5 кг....