Эмиль Самедов, ДВС ! какие объемы в вашем понимании большие ? моя емкость 127 л в ней я ставлю сахарную брагу 100л это уже большой объем ? И как вы считаете в моем случае нужен дробно вносить сахар?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
19.07.2018 22:34:48
Эмиль Самедов, ДВС ! какие объемы в вашем понимании большие ? моя емкость 127 л в ней я ставлю сахарную брагу 100л это уже большой объем ? И как вы считаете в моем случае нужен дробно вносить сахар?
|
|
|
20.07.2018 10:07:50
wtkach@yandex.ru от 100 литров, но нужно понимать что если в помещении жарко то температура может губительно сказаться и на объемах 30 литров.
|
|
|
20.07.2018 23:30:46
Эмиль Самедов, спасибо !
|
|
|
29.07.2018 21:41:30
p.s. К слову предыдущая отбросила и осветлилась за 21 день , СС получил очень прозрачный , без противного запаха и выход порадовал точно теоретический 39 литров вот только по спирту уже не помню так как тут же пустил на ректификацию! |
|||
|
30.07.2018 11:41:18
Moonshiner Kraft такое возможно, дождитесь полного окончания брожения.
|
|
|
30.07.2018 14:38:13
Эмиль, думаю проблема в объеме.
Температурный предел для дрожжевых бактерий. 100л. браги сразу на брожение, да летом, думаю по этому так долго бродит, т.к. часть дрожжевых бактерий от поднятия температуры браги погибло. Для таких объемов нужно разбивать процесс постановки браги. 50%/30%/20%. Лично делаю именно так. 10 дней перегонка. |
|
|
30.07.2018 14:44:28
|
|||
|
30.07.2018 15:43:21
Вопрос , Эмиль Самедов как вы считаете а не набраживают дрожжи чего то того что органолептически не определить? Проводились ли какие то лабораторные исследования для понимания правильности той или иной схемы, спасибо! P.S. Поставлю следующую сахарную брагу и буду дробно вносить сырье, к слову водоподготовку провожу тщательно PH -4.5 TDS -52 . |
|||
|
31.07.2018 10:56:30
Moonshiner Kraft замерьте рН вашей браги скорее всего длительная флокуляция дрожжей связана с низким рН. Оптимум для осветления барги является рН 4.3-4.0 но при дальнейшем снижение рН наблюдается обратный эффект. Если у Вас начальный рН 4.5 в процессе брожения он легко может понизится до значений ниже 4.0 что отрицательно скажется на сроках брожения и осветления браги. Оптимум начального значения рН для браги является значение 4.9-4.8, откуда значение 4.5 ?
При создание любого стресса для дрожжей начинается образование побочных продуктов брожения которые в большей степени отрицательно влияют на вкус и аромат, так же начинается гибель клеток. |
|
|
14.08.2018 06:07:48
Добрый день, подскажите данные дрожжи можно использовать при зерновых брагах, если да то в какая дозировка?
|
|
|
14.08.2018 17:17:13
Для работы с зерновыми брагами, лучше использовать специальные штаммы дрожжей: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/vinnye-drozhzhi-zymasil500/ https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-american-whiskey/ https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-malt/ |
|||
|
04.09.2018 17:41:27
Поделюсь впечатлениями.
Дрожжи отличные, брага пахнет шампанским, выход и органолептика конечного продукта отличная! Мои объемы: Ёмкость 60 л. Вода - 42 л. Сахар - 14 кг. Дрожжи - 165 гр. Общее количество браги 50,4 л. Бродит в пределах 7-8 дней, t 24-29 гр., еще пару тройку дней выпадает в осадок. Не осветляю, снимаю с осадка. После дробной перегонки итог - 7 л. 91% спирта Отличный результат! |
|
|
05.09.2018 09:06:15
|
|||
|
05.09.2018 09:26:13
nexoroschev.alex@ не все занимаются изготовлением ректификованного спирта, а при изготовление сахарных дистиллятов дрожжи оказывают колоссальное значение на органолептику. В первую очередь это качественный и количественный состав побочных продуктов образуемых при брожении.
|
|
|
05.09.2018 12:44:04
Не нужно сравнивать с фруктовыми или зерновыми дистиллятами, сравните с сахарными самогонами на других дрожжах, про магазин вобще молчу |
|||||
|
05.09.2018 14:46:02
Некого не хотел обидеть - сори. Просто считаю, что сахарный дистиллят, в чистом виде, не может быть вкусным во приоре и дрожжи в данном продукте не причем. Сахарными дистиллятами не занимаюсь уже много лет (после приобретения риф. колонны). Ректификат использую в основном на наливки и настойки. Как правило, на ректификат, специально брагу ставлю крайне редко, в основном получаю его от перегона неудачных экспериментов с дистиллятами, настойками, перегонки накопившихся хвостов от дистилляции и т.д.
|
|
|
05.09.2018 20:05:31
Тема про дрожжи, на мой вкус дрожжи отличные и всего делов ))) |
|||
|
05.09.2018 21:08:11
|
|||
|
05.09.2018 22:55:21
|
|||
|
06.09.2018 00:20:12
Коллеги, спор бессмысленный, почему? Папамушта-все-фломастеры-на-цвет-и-вкус - разные.
Можно под любой свой вкус привести теорию, которая объяснит, почему этот вкус - истинно верный. И ничего объективного за этим объяснением стоять не будет. С моей точки зрения, в современных реалиях с их дефлегматорами и множеством наставлений "как нужно делать", сахарный дистиллят - вполне питейный продукт. Можно даже убрать дефлегматор, и оставить только "делать как нужно", и будет хорошо. Упреждая возможные вопросы, основное мое занятие по тематике форума - работа с зерновыми. |
|
|
06.09.2018 21:26:10
|
|||||
|
24.09.2018 14:44:17
А можно регенировать дрожжи в воде после обратного осмоса?
|
|
|
25.09.2018 10:19:07
anatoly-poluektov@mail.ru. наверно регедрировать ?
По подготовке сухих дрожжей к внесению в брагу простите статью, тут все подробна расписанно - https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-syhie-drozzi/ |
|
|
02.11.2018 14:19:04
Помогите рассчитать(первый раз ставлю брагу). Мне нужно 19 литров браги, Сколько нужно сахара, дрожжей и воды?
Дрожжи из первого сообщения.Пишут по разному гидромодуль 1/23, 1/28, 1/30. Запутался. Заранее Спасибо ! |
|
|
02.11.2018 15:12:40
В кулерный бутыль? Если на губеровских дрожжах в золотом пакете, то сахара смело кидай 5 кг....
|
||||
|
||||