Достоинства
Устойчивость, живучесть, отсутствие необходимости разбраживать и проверять. работоспособность, в отличии от диких.
Недостатки
Большая упаковка. дрожжи требуют много времени, но это для тех, кто торопится. Для меня, как для самогонщика, который сафлевюр культивировал, это идеальный вариант. Недостатки для тех, кто любит старые, отработавшие свое, спиртовые (хлебопекарные) дрожжи.
Общее впечатление
Забыл добавить. Придают винную кислинку, по ходу и правда винные, в смысле, культурные, но не такие активные, плесень не пускают, а кисломолочку допускают, но в меру. Да, осадок плотный, пахнет старым вином. Для тех, кто не торопится. Прекратите пить ректификат и вы полюбите свежие дрожжи. К стати, они на выходе, в смысле, после снятия с осадка и опресовки, дают прекрасный фруктовый квас. После кваса работают как "хлебопекарные".
09 мая 2019
Покупка подтверждена