Достоинства
Устойчивость, живучесть, отсутствие необходимости разбраживать и проверять. работоспособность, в отличии от диких.
Недостатки
Большая упаковка. дрожжи требуют много времени, но это для тех, кто торопится. Для меня, как для самогонщика, который сафлевюр культивировал, это идеальный вариант. Недостатки для тех, кто любит старые, отработавшие свое, спиртовые (хлебопекарные) дрожжи.
Общее впечатление
Забыл добавить. Придают винную кислинку, по ходу и правда винные, в смысле, культурные, но не такие активные, плесень не пускают, а кисломолочку допускают, но в меру. Да, осадок плотный, пахнет старым вином. Для тех, кто не торопится. Прекратите пить ректификат и вы полюбите свежие дрожжи. К стати, они на выходе, в смысле, после снятия с осадка и опресовки, дают прекрасный фруктовый квас. После кваса работают как "хлебопекарные".
09 мая 2019
Покупка подтверждена
Эмиль Самедов
23 ноября 2023
В данном случае, предварительно разбродите дрожжи в теплой воде - если увидите активность в виде выделяющихся пузырей СО2 - значит все хорошо можно использовать. В целом при правильных условиях хранения дрожжи сохраняют свою активность гораздо дольше указанных сроков на упаковке - если конечно это качественные дрожжи - коими и являются данные)